湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月23日 17:56:04

春休みに宿泊。子どもが1階の部屋は怖いと言っていたが、そんなことはそうそうないと言ったものの、本当に1階で驚いた。それは運が悪いだけだが、部屋は古く、目隠しの薄いカーテンが無いので、共用の廊下から丸見えだった。カーテンを引くと暗いし、嫌な部屋だった。家族5人で泊まったが、チェックイン前に部屋一面に布団が敷いてあり、荷物を置くと座る場所もなく、到着した気分が休まらなかった。

ビュッフェの食事時間帯が3つしかなく、常識的な真ん中の時間帯は、団体客に押さえられていて、当たり前のようにそれ以外を選ばされた。子連れなので遅い時間は避けて、一番早い17時台の時間帯を選んだが、空腹でもないので食べる気がおきなかった。食事のグレードもそれ程でもなく、席取りと料理を取る列と喧騒が猛烈で、全くゆっくりできなかった。食事をとても楽しみにしていたのに、かなり、期待を裏切られた。食事の満足感は総合的なものであると考える方は、この宿が云うプレミアムの定義とはきっと異なることでしょう。

嫌な目に合いに来るだけの宿かと思ったけれども、キッズコーナは、子どもたちが喜んで遊んでいた。スペースが広く、ボルダリングも達成感のある高さで、夜も朝も遊べてかなり良かった。

働いていた方は一生懸命頑張っておられたと思う。しかし湯快リゾートのシステム根本が、顧客満足の一定レベルに達しているのかどうか、もう一度再考した方が良いとも思う。現状は、湯快リゾートがやりたいサービスを提供しているだけに見える。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スーペリア和室2間 風呂あり(プールサイド)】

さやか1520さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

さやか1520さん [30代/女性] 2021年01月05日 19:49:45

年末に2泊させていただきました。
湯快リゾートとあってお風呂は広く、素晴らしかったです。また、子供用のプレイランドやカラオケ等もあり子連れでお伺いするには安心の設備でした。食事処も子供用いすがたくさん用意されており、ライブキッチンも充実しており、大人も子供も楽しめました。ただ、2泊目もまったく同じ料理の内容でした。
また、食材等には地域色があったのですが、施設の内容としては全国どこでも楽しめる内容(カラオケや漫画、ゲームセンター)が多く、1泊で十分ではありました。
いずれにしても子連れには非常に快適な宿でありがたかったです。

【年末年始も湯快リゾート!】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

相高さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2018年10月29日 13:01:05

【よかった点】
・スーパーファミコンミニやマンガがあり、退屈せず過ごせた
・温泉の泉質
・夕食のバイキングでの太刀魚の天ぷらや生チョコが美味しかった

【改善してほしい点】
・プランについているアドベンチャーワールドのチケットをチェックイン前に取りに行った時のフロントの対応。フロントのカウンター前に並んでいた時に、フロント脇にある精算機に並んでいた他の客が何かしらの質問があったのか私が並んでいた列に割り込もうとしてきた。それ自体は構わないし、相手も割り込んだことに気付いて私の後ろに並ぼうとしたのだが、フロントのスタッフはその客を優先させた。それだけならまだしも客用の呼び鈴をスタッフが目の前で押して別のスタッフを呼んでいた。まるで私が忙しくさせたから仕方なくスタッフを呼んでいるように見えて印象が悪かった。

・客室のドアの立て付けの悪さ。強くドアを引かないと鍵を掛けることができず、毎回施錠に時間を要した。

・大浴場にあるタオル貸出の文言。チェックインの時に、大浴場にバスタオルの用意があるので、部屋から持っていく必要はないと言われた。その話の通り持参せずに大浴場に行ったら、バスタオルをお忘れの方はこちらをご利用くださいという文言があった。持っていかなくてもいいと言われて大浴場に来たのに、さもこちらの過失で持ってこなかったかの言い回しで不愉快だった。

プレミアムと銘打っていましたが、銘打っていない宇奈月温泉の湯快リゾートさんの方が接客・料理などで満足度が高かったです。正直に言ってコストパフォーマンスは低いと感じました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年10月30日 15:59:54

この度は、湯快リゾートプレミアム白浜彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロント係の対応により、不快な思いをさせました事、申し訳ありませんでした。
誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後の従業員教育や指導を強化して参ります。

また、客室ドアのたてつけが悪く、鍵が掛けずらかったとの事、大変ご迷惑をおかけしたました。
大浴場バスタオルの文言についても不快に感じたとの事、重ねてお詫び申し上げます。

今回、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をいただきました事、
お礼申し上げるとともに、今後も 湯快リゾートをご愛顧いただけますようにお願い申し上げます。

湯快リゾート 白浜彩朝楽支配人 有木浩二

アドベンチャーワールド入園券付プラン
【和室(1~3名)[禁煙]】

cookyloveさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

cookyloveさん [40代/男性] 2018年07月21日 20:55:20

はじめての愉快リゾートでした。
1歳と2歳を連れての家族4人旅行でしたが、全然くつろげませんでした(笑)
子供は楽しそうにしてましたけどね。
とにかく、騒がしいです。
特に食事の時!ただでさえ家族連れが多くてガヤガヤしているのに、それに輪をかけてスタッフがうるさい。居酒屋ばりにうるさい。
夕食だけかと思いきや、朝食も同じテンションでうるさい。
寝起きの朝食時に、あんなにうるさい雰囲気を作る必要があるんでしょうか。。。
あと、館内の作りが分かりにくいのと、階段が多いと思いました。
部屋とお風呂は良かったです。プールもすぐ上が混浴温泉なので便利でした。
でも、次はもういいかな。疲れました(笑)

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年07月23日 18:51:47

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
当館、白浜彩朝楽のレストランは元気に挨拶と、出来立てを食べて頂きたい紹介のパフォーマンスを行っております。
ごゆっくりお食事できなかったこと誠に申し訳ございません。
また、館内は老舗の雰囲気を残した造りとなっております。階段もあり皆様にはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 責任者

【Premium】1泊2食付バイキングプラン ランクアップルーム
【ランクアップ和室(3~5名)】

投稿者さん 2017年10月02日 09:25:48

ランクアップルームで主人と宿泊させて頂きました。夕飯、朝食とも大変美味しかったです。部屋も広くて良かったのですが、部屋はランクアップしたとは言え、眺望も、よくなく、洗面所の水の流もも非常に悪かったです。更に隣の部屋の声がよく聞こえ不快でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2017年10月04日 10:18:42

この度は白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お食事に関しましてはご満足いただけたようでございますが、お部屋やご滞在中に不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後、設備面に関して更にメンテナンスを強化して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。

【ランクアップ和室2~4名禁煙】

投稿者さん 2024年03月22日 18:20:04

お風呂は内風呂も露天風呂もとてもよかったです。
建物は古く、案内された部屋がエレベーターの横で、エレベーターの動く音が部屋に響いてうるさかった。
部屋内もあちこちカビがあり臭かったですが、騒音も臭いも古い建物なので仕方がないと思います。

【スタンダード和室3名定員 シャワーのみ(眺望指定なし)】

zeke680さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

zeke680さん [50代/男性] 2023年11月05日 06:50:51

眺望指定なしのプランでしたが、別館3階とまぁまぁの部屋でした。

食事は朝夕ともビュッフェで内容も満足です。

コスパもいいので西日本を旅行する際は、チェーンホテルをまた利用するかもしれません。

【1泊朝食付】遅めのチェックインOK!種類豊富な朝食を楽しむプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月27日 16:40:42

バイキング何回も湯快リゾート行くが今回のしよくじパン以外ダメです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年09月19日 17:42:50

今まで色々なエリアのユカイリゾートを利用してます。白浜サイチョウラクも初めてでは無いんですけど!
今回泊まった部屋は最悪です!施設の古さは仕方ないけど部屋の中は埃だらけ、窓を開けたら塊の埃が部屋を舞っていました!テレビ台も埃で真っ白。ハイハイする孫も居てたのでとても気持ち悪かった。
大浴場の床も髪の毛だらけ!
いくら値段が安くても掃除はしてください。ちなみに連休で値段は高く宿泊しました。本当に最悪な家族旅行になりました。

【スーペリア和室2間 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年05月13日 19:52:05

ホテルの従業員さんは誰でも優しく接してくれました。家族風呂が満席で残念でした。露天風呂ももっと充実してると良いと思いました。

【和室(1~3名)【禁煙】】

ゆりるか22765さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

ゆりるか22765さん [40代/女性] 2021年03月28日 15:06:10

コロナ渦なので、お風呂の時間を決めて入るのは、少し邪魔くさい。好きな時にお風呂に入れないのは、温泉にきた意味がないと思いました。お風呂は、思っていたのと違うので、少し残念。
ご飯を食べる時間を決めていますが、密は密でした。好きな食材が取れない。
次また行きたいかと聞かれると、微妙ですね。子ども向けなので、大人で行くとこではないなーと少し思いました。

【LILAYコラボ】「LILAY」選べるトータルスキンケア2点付きプラン
【和室(3~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月27日 20:32:12

連休日のためのコロナ対策によりチェックインに非常に時間が掛かった。
食事刃、時間制でありすむーずな対応であった。

【ランクアップ和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月17日 17:42:43

コロナ対策でお風呂の人数制限は良いと思ったが、フロント横の掲示板に行かないといけないのが不便に思った。

ビュッフェスタイルで、色々対策されているとは思ったが、利用者が多すぎて、怖く感じた。

案内人も忙しく案内してくれず、後で奥の方に空いている箇所があったことに気が着いた。

宿泊人数からして、ビュッフェだと入場調整もしようもないのかもしれないが、なんとかした方が良いと思う。

【ランクアップ和室モダン風(1~3名)【禁煙】】

カズ43679798さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

カズ43679798さん [60代/女性] 2020年08月16日 18:57:24

部屋のドアがすごく重たくて開け閉めに苦労しました。
プールが開放されていてすごく楽しったです。浮き輪の貸し出しもあり助かりました。

投稿者さん 2020年08月16日 18:54:43

チェックインの際に混雑して30分以上も待たされたのがコロナ感染のこともあるので不安な状態でした。混雑際は人員を増やすなどの対応をいてほしかったです。

投稿者さん 2020年08月16日 18:51:59

コロナの感染を避けるために、部屋での食事を選択しました。食品を入れる容器ですが、一つの容器に少しずつでもたくさんの種類が入るようなものであったら部屋まで運びやすかったので良かったなと思いました。

【和室(1~3名)[喫煙]】

蘭爺さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

蘭爺さん [70代/男性] 2020年02月01日 21:59:39

仕事の谷間を利用して愛妻と利用しました。地理的な立地は「大変満足」なのですが、部屋
からの眺望は全くだめでした。(想像なのですが、眺望の悪い部屋を2020円引きに充てたか)
廊下は迷路で日が変わる頃には慣れました。が、廊下も空調がされており、迷っても寒くは
ありません。
風呂は抜群の快適さで、温度はぬるめでしたが、浸かって 1分もしないうちに顔から汗が
出始め、上がっても長くホカホカでした。
夕食はプレミアムとスタンダードの「差」が解りませんでした。

投稿者さん 2018年11月08日 16:52:12

2回目の利用です。今回は夕食バイキングのステーキが味がなく硬いお肉でがっかりしました。部屋は前回よりもきれいで新しい畳の匂いがしました。他のクチコミを読んでも、お料理やお部屋は日によって差があるのかも知れません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年11月08日 18:48:46

夕食のステーキについて、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
調理方法やレシピ等改めて確認し、皆様に喜んでいただけるよう改善に取り組んで参ります。
お部屋については、定期的にメンテナンスを行い、畳の入替等も実施しております。
これからも快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想を頂戴しましたことにお礼申し上げるとともに、
今後も湯快リゾートをご愛顧いただけますようにお願い申し上げます。
湯快リゾート 白浜彩朝楽支配人 有木浩二

【Premium】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年08月25日 14:56:02

プールから丸見えで、プールからおじさんが、部屋をガン見してて、くつろげなかった。
トイレも汚く、古い部屋に押し込められた気分。
昼間からカーテン閉めろって言うのか?
海見えても何の意味もない部屋でした。

ご飯も、
前来た時と違い、ん?って感じ
出来た当初だけ良くして、後から下げるパターンでした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2017年08月26日 18:14:33

この度は白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回はお寛ぎいただけなかったようで心苦しい限りでございます。お食事に関しましては、定期的なメニュー変更やお客様ニーズを考慮し提供させていただいておりますが、今回はご満足できる内容ではなかったとのご指摘を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

【ランクアップ和室3~5名】

ogahara8さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

ogahara8さん [60代/男性] 2024年05月27日 10:39:14

一泊ですが、お世話になりました。

2024年05月
【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】