湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

M.I0516さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

M.I0516さん [60代/男性] 2024年03月29日 18:56:19

3月28日~29日にお世話になりました。食事もお風呂も大満足でしたが、朝方5時半頃火災報知機が鳴って飛び起こされ、小学生の孫が慌てて着替え逃げる格好をしビックリしました。
フロントに問い合わせに行っても対応が最悪、楽しい旅行が台無しになりました。もう二度といきません!

【スタンダード洋室 風呂あり】

おてつ3533さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

おてつ3533さん [40代/男性] 2023年10月26日 09:11:43

アドベンチャーワールド利用後の宿泊利用で、とても近くて便利です。
特にバイキングは満足で、お刺身の新鮮さが良かったです。生マグロをもう少し食べたかったですが、他のメニューも楽しみたかったのでそれはまたの機会で。
バイキングの近くに子供用のボルダリングがあったり、ゲームセンターには小さなメリーゴーランドタイプの乗り物や、ボールプールやトランポリンや、無料卓球など結構色々あるのでちょっとした時間でも楽しむ事が出来ました。
大部屋なのは良かったですが、常夜灯だけにしようとしても、メイン電灯の周りの照明がオンオフしか出来なくて、中央だけ常夜灯、周りは普通に点灯という状態になり、照明調整ができない点が残念でした。
トイレもタイルが割れてたり、虫の死骸が見られたので老朽感が少し感じます。
お風呂は広くてとても良かったのですが、家族向け仕様なのか水風呂がヌルくて残念でした。
総合的に普通かなと思います。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア和室10名定員2間 風呂あり(プールサイド)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 17:10:21

宿泊荷物以外にクーラーボックスや海水浴グッズなどで荷物が多くカートを使用が必須だったが、案内された部屋は階段でしか行けず、階段を往復し荷物の移動が大変だった。5人で予約していたのに布団やタオル等が4人分しかなかった。その件をフロントに電話をしたくても電話が見当たらず歩いてフロントまで行った。チェックイン時にフロントへの連絡方法を案内してほしかった。小学校低学年の子供二人は食事のバイキングやキッズスペースに満足していた。

【スーペリア和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

ふじやん8887さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

ふじやん8887さん [40代/男性] 2023年07月10日 16:36:26

白浜に初めて宿泊した宿
漁船やヨットの停泊地に近く
海の香りが良い宿でした
大浴場がありますが
ウレタン敷きのため
ヌルヌルしていてちょっと敬遠します石畳のようなお風呂用のマットが販売されているのでそれに差し替えるのもありかと
食事はとても満足です
お寿司ありステーキあり
デザートも充実していてビジネスホテルとは比べ物にはなりません
さすがリゾートホテルですね
初めての湯快リゾートでした
白浜にはその他二軒あるようなので
個人の好みで選べぱいいと思います
夜はとっても静かな場所です

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室3名定員 シャワーのみ(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月13日 18:31:26

食事はバイキングで時間制限性となっているが、時間に関係なく勝手な時間に食事をしている。
入浴も時間制で予約が必要。大きな旅館なのにエレベーターが1台しかなく不便。
相対的に評価は低い。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スタンダード和洋室 風呂あり】

Takamelさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

Takamelさん [30代/男性] 2020年12月06日 17:50:42

コロナ対策とはいえ、チェックインが遅すぎました。部屋のつくりも残念。
お風呂は温度設定がおかしいのか寒いくらいでした。唯一、食事は美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月15日 00:10:53

リゾートホテルにしては、使っているタオルは吸水が悪く、ポロポロ毛羽が顔に付きます。また、和室にも「普通」と「プレミアム」があり、普通にすると、もう廊下の時点からカビ臭く、部屋の中は空気清浄機を置いていても全く追いつかないくらいのカビ臭さ…コロナの心配もありましたが、カビ臭さから喘息など引き起こしそうで…。

売りのバイキングは、とても豪華で楽しかったです。マスクして、手袋は使い捨てものを用意されていたので、使ってのバイキング。しかし、食べるテーブル同士は近かったので、大声で話している子ども連れの家族に囲まれて、飛沫は心配、気は休まらないです。

投稿者さん 2019年11月21日 17:10:20

朝食を食べて、10時ごろからお風呂に入ろうと思って大浴場に行ったら、10時からお風呂清掃となっていて、ショックなまま部屋へ。インフォメーションを確認した所、お風呂清掃11時~と書いてありとても腹立たしか思いました!
一回しかお風呂に入らなかったので損をした気分でした。非常に残念です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年11月28日 19:24:57

この度は、白浜彩朝楽をご利用頂き、誠に有難うございます。

清掃時間のご変更のご案内が行き届かずに、大変、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後はこのような事が無いように、スタッフへ伝え、如何すべきかを考えさせ改善してまいります。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン<プレミアム>

投稿者さん 2019年11月05日 14:25:43

部屋にアメニティが少なかった。ブラシとか、綿棒とかがなかった

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年11月28日 19:09:08

この度は、白浜彩朝楽をご利用頂き、誠に有難うございます。

アメニティ類を大浴場にご用意しており、お部屋にご用意していない事、誠に申し訳ございません。

貴重なご意見を頂いた事を真摯に受け止め、改めて協議してまいります。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

白浜彩朝楽 支配人

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(5~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年03月23日 21:52:58

今回初めて利用しました。夕飯も朝食もおいしく大変満足しました。---
が、部屋で家族全員ダニ?虫にさされ、私は5箇所以上もさされ、大変な思いをしました。あまりにもひどいので病院の行く予定です。
食事が大変よかったので、ほんとに残念です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年03月24日 14:46:32

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様が虫にさされたとのことですが、その後の症状はいかがでございますでしょうか?

ご来館いただくお客様にご満足いただける施設運営が私共の使命でございますので、客室の畳や布団を早急に確認させていただきます。

ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

白浜彩朝楽 支配人

【Premium】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(4~5名)[禁煙]】

玉らさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

玉らさん [40代/男性] 2018年06月08日 17:36:45

部屋に入るなり少し違和感を感じ、良く見てみると布団が二組部屋の真ん中に、マットレスの上に折り畳んで置いて有り、自分で惹くのかと惹きかけたがシーツも無いしタオル等のアメニティも無かった。これは違うわと直ぐフロントに電話すると係の人達が来てセットしていったが、責任者からの謝罪は無かった。せっかくの休みで癒しに来たのに、少し不快な気分に成った。
愉快リゾートは、お気に入りだったので、非常に残念だった。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年06月09日 22:45:07

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お部屋のセットに関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃係への教育・指導に、より一層注力していく次第でございます。また、スタッフ一人一人がインスペクションを行い、清掃への危機感も高めて参ります。
スタッフ一同、協議を重ね質の高いサービスを提供できるよう、取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
今後とも湯快リゾートグループ白浜彩朝楽にご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 責任者

【Premium】1泊2食付バイキングプラン 露天風呂付客室
【露天風呂付和室(1~3名)】

napoo0084さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

napoo0084さん [30代/女性] 2018年05月07日 09:58:04

湯快リゾート、はじめて利用しました。

まず宿泊前にリクエストしたい事があり記載番号に電話しましたが何度かけてもつながらずかなりイライラしました。日を改めて電話しつながりましたが、直接宿泊先のホテルにつながるのではないので回答に時間がかかります。又、朝食の時間は電話でお伝えした時間とは違う時間で予約されてました。
授乳室があると聞いていましたが、子供の遊び場とゲーセンの真横なので、授乳室の足元はに沢山ボールプールから転がってきたボールが入っています。授乳室の外にサーバーのお湯と水、レンジはありますが、流し台等はない簡易なものです。哺乳瓶消毒などは各自各部屋で。洗剤やスポンジも無いです。

印象としては従業員の数が少ないのでは??子供の遊び場など各自やりたい放題。大浴場も補充して終わりという印象。お食事場もスタッフの数が少なく皆さん余裕のない表情ながら一生懸命やっていました。
子連れのファミリーが多く、ご年配の方は少ない印象。お部屋もタブレットでの内線通話。何度かけても繋がらず直接フロントへ。タブレットの使い方も説明書がなく電源がつかずまたフロントへ。非常にめんどくさい。

総評価は3。普通なので次はないかな。幼児連れの方には遊び場がありいいかもしれませんが、設備が中途半端な印象。授乳室があったり、大浴場にベビーベッドや赤ちゃん用のベビーチェア、お食事場にはレトルトの離乳食や食器類、幼児用チェアなどもあります。ただ使いにくいものだったり、場所が悪かったりで結局自分で用意した方がいいなという印象。売りにできるようなものになっていません。
温泉宿ともホテルとも違い、おもてなしされてる感は無いに等しいです。

良い点は、お食事場のお肉がソースも含めて美味しかった。バスタオルが使い放題。自動チェックアウトの機械あり。自販機が多い。廊下が広い。外国人客が少なかった。

大江戸温泉物語と同じ様なところかな?と思い利用しましたが、それとも違い、特徴があまりない?特化した良い点が見つからず、満足度は低く感じました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年05月08日 01:25:40

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に
有難うございます。
お客様目線の細部にわたる貴重なコメント、
真摯に受け止め、全てのお客様が楽しく寛げる宿泊施設になる様改善に取り組む次第で
御座います。
今回、貴重なクチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
今後とも湯快リゾートグループ
白浜彩朝楽にご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げま。

【和室(4~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年10月02日 09:25:48

ランクアップルームで主人と宿泊させて頂きました。夕飯、朝食とも大変美味しかったです。部屋も広くて良かったのですが、部屋はランクアップしたとは言え、眺望も、よくなく、洗面所の水の流もも非常に悪かったです。更に隣の部屋の声がよく聞こえ不快でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2017年10月04日 10:18:42

この度は白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お食事に関しましてはご満足いただけたようでございますが、お部屋やご滞在中に不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後、設備面に関して更にメンテナンスを強化して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。
南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 責任者

【Premium】1泊2食付バイキングプラン ランクアップルーム
【ランクアップ和室2~4名禁煙】

投稿者さん 2017年06月25日 03:54:27

16時チェックインにしていましたが2時間前に到着。部屋の掃除が終わっていないと2時間待ちました。
漫画やテラスがあり、意外と時間潰しが可能でしたがギリギリの清掃に不満を持ちました。
他の客も清掃が終わっていなくてロビーで名前を呼ばれるまで待っている方が目に入りました。

食事は最高です。
マグロってこんなに美味しいんだ!と感動するほど。解体ショーが名物になってるほど新鮮でした。

他の食べ物もアワビやローストビーフ、お寿司と高級料理が食べ放題で彩りも楽しめました。

女性で一人旅でしたが、カウンターがあり、一人で食べていても恥ずかしくないのも良かったです。

立地は空港からだとアクセス悪いですね。送迎がほしいところです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2017年06月25日 20:39:30

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたクチコミの内容を確認させていただきました。
チェックインでお待たせした事、お詫び申し上げます。早く到着した方への配慮が欠けており申し訳ございません。
お食事は大変満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
白浜へ足を運んだ際には是非ともご利用頂ければ幸いで御座います。
今後とも、白浜彩朝楽にご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
白浜彩朝楽 サービス部門 責任者

【ランクアップ和モダン風(ベッド)1~3名】

投稿者さん 2023年11月09日 18:06:50

風呂付の部屋に変更してもらったが、部屋のお風呂は使う人がいないためか、掃除をしてないのか、臭いので入れなかった。大浴場があったので良かったと思う??

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

zeke680さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

zeke680さん [50代/男性] 2023年11月05日 06:50:51

眺望指定なしのプランでしたが、別館3階とまぁまぁの部屋でした。

食事は朝夕ともビュッフェで内容も満足です。

コスパもいいので西日本を旅行する際は、チェーンホテルをまた利用するかもしれません。

【1泊朝食付】遅めのチェックインOK!種類豊富な朝食を楽しむプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年09月01日 19:57:20

ホテルに到着して受付完了に約30分程かかりました 部屋の天井付近で「ぽたぽた」と水の落ちる音が聞こえて夜中睡眠中気になりました

【スーペリア和室2間5名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年08月08日 22:07:53

部屋までの道のりが階段が多くて大変だった。
ごはんは夜も朝も種類が多くてどれも美味しくいただきました。
朝食のパンはどれも美味しかったしフレンチトースト最高でした!

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月20日 17:58:36

部屋のトイレが臭かった!
室内が見た目は綺麗だけど清掃が行き届いている感じがしませんでした。
他に取り立てて大きな不満が無かっただけに残念でした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

レンゲちゃん!さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

レンゲちゃん!さん [50代/女性] 2023年02月01日 09:24:42

何度か利用させていただいております。

食事会場もお風呂も混雑する事もなくゆったり利用できました。

今回は平日という事もあったと思いますが、食事時間がレストラン営業内なら自由に利用できたので、一定の時間に殺到する事もなかったのだろうと思います。

ただ、食事内容は以前の方が良かったと思います。品数も普通でした。

風呂なし眺望なしのお部屋を選択しましたが、
一旦二階にあがって、廊下を進んだらまた階段を下におりて…と、上がったり下がったりしなくてはならず、年配の方も一緒だったので少し大変でした。エレベーターのない階段もあったので、
年配者は荷物を持ちながらの階段で少し怖かったようです。

しかし、このお値段では、
食事内容もお風呂も、娯楽も満足です。ありがとうございました

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】