湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 11:52:38

お部屋は安価な設定の為か、指定無しなのでやむを得ないと思うには窓口の外は壁でカーテンを開ける気になれなかった。
食材が豊富で、味も美味しく大満足です。ただ、あれだけの料理を提供されているのに、何故と不思議に思ったのは、一度口に運ぶと食べたくなくなる白米でした。水分が足らない・硬い・パサパサで米の甘さも感じることが無かった。たまたまかと思って、朝食時に一口だけ食べましたが同じでした。
意図的に炊いてるとしか思えなかった。カレーライス用ぐらいしか食べれないと思いました。
あれだけの料理人が揃っていて、あの白米は考えられません。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月18日 19:46:40

夕方のフライトで東京に戻る予定でしたが欠航になってしまい、手頃な価格の宿を探したところこちらのプランが見つかり、大変助かりました。食事付きで泊まれるだけでもありがたかったので、部屋がやや狭いのと窓から何も見えないのには不満はありませんでしたが、トイレ&洗面所の臭い(下水?)には閉口しました。
バイキングの食事は今まで敬遠していましたが(たまに白浜に来たときぐらいは落ち着いて食べたいと思っていました)、夕食はビールやワインを飲みながらつまむのにちょうどいい料理がいろいろあり、満足しました。デザートも手が込んでいて楽しめました。
大浴場も広くて良かったのですが、温泉の温度が私には熱すぎてゆっくりできないのが残念でした。
前述の臭いさえなければ、また白浜に来たときに泊まってみたいと思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミーシングル洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

ゆずれもん8374さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

ゆずれもん8374さん [40代/男性] 2023年01月03日 15:26:02

お値段通りの宿でした。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スーペリア和室2間5名定員 風呂あり】

投稿者さん 2022年12月20日 07:35:10

部屋に空気清浄機はあるが加湿器がなく部屋が乾燥して喉がカラカラだったので、自分たちでタオルを濡らし干していた。
 トイレに消臭剤や便座シートを置いてほしかったです。
レストランに行くと困っていると優しく声をかけてくれてスタッフさん、コックさんと会話ができ楽しみ時間でした。ありがとうございます。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン
【スタンダード和モダン 風呂あり】

ダルザハッカーさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

ダルザハッカーさん [30代/男性] 2022年12月18日 16:49:50

2022年の10月におせわになりました。お風呂、食事ともに大満足だったのですが、部屋の汚さが目立った気がします。テーブルなどほこりだらけで、入室してすぐに掃除しました。部屋以外の満足度は非常に高いので、リピートするかもしれません。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スタンダード和室3名定員 シャワーのみ(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年09月26日 16:05:55

浴室にゴキブリがいました。

その他、料理や室内は満足でした。

【スタンダード和室3名定員 シャワーのみ(眺望指定なし)】

ぱぴもらさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

ぱぴもらさん [30代/女性] 2022年08月01日 13:48:50

受付の方の接客がとても良く印象的でした。お部屋は写真の例よりかなり古くて床がギシギシなる箇所もありびっくりしましたが畳は綺麗に張り替えされていたり問題なく安心して宿泊できました。ただ、部屋のお風呂はタイル剥がれもありリフォーム希望です。。
大浴場の入浴時間はコロナ対策のため、予約制となってましたが入る際部屋番確認等なにもなく、かなりの大人数が入ってました。
でも子供の遊ぶところも充実していてまた泊まりたいと思えました。

【スーペリア和室2間 風呂あり(プールサイド)】

レイル5995さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

レイル5995さん [40代/男性] 2022年07月25日 22:45:28

空いてる部屋が
眺望なし部屋しかなかったが料理を目当てで行きました。
料理には凄く満足でしたが
僕達の様に中年代には
食より旅行気分が味わえる部屋にしたら良かったと思いました。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月20日 20:11:28

色々なお部屋があると思いますが、今回泊まったのは古い部屋で微妙でした。夜中に隣の部屋で騒ぐ声が聞こえるし、上の部屋で子どもが走り回る音が響いていました。料金は安かったですが。駐車場から丸見えの部屋でしたが、レースカーテンがなく、遮光カーテンしかないので残念でした。ホテルには子どもが遊ぶ場所もあり、子ども達は楽しかったと言っていました。食事やお風呂の時間も集中しないように工夫されていたし、スタッフの方は皆さん親切でした。古い部屋ではなく、別の部屋ならまた泊まりたいと思います。

【スタンダード和室4名定員(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年01月10日 16:18:47

子供向けかな。部屋よりも食事が充実している。

【ランクアップ和洋室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月06日 14:19:26

2度目、3世代でお邪魔しました
スタッフの方はほとんどの方が優しく親切でした!

お正月と言うこともあり割高なのは仕方ないのですが
この値段でこれか、、、と少し思ってしまいました

大浴場は畳を敷いてくれているので滑らなくて安全で凄く助かります!
ただ月日が経って剥がれてきている畳も多々あり、足を怪我しそうでした

露天風呂の方まで畳になっていると
足が不自由な母でも露天に出やすいのになぁとも思いました

お部屋ですが和室で予約していたのですが
お店側の理由で和洋室に変更したいと丁寧にお電話いただき快く了承しました
しかし景色がオーシャンビューでもなく山を見れるでもなく
従業員出口???のような感じのものを見れるだけでかなり残念でした(-_-;)

後コインランドリーがあったので利用させていただきましたが
凄く不便で改善していただきたいです
コインランドリーは地下にあるのですが洗剤は玄関にある売店にしか売っておらず営業時間も9時までと限られています

両替機もなく地下に自販機もないので
100円玉しか使用不可なコインランドリーのために階段で行ったりきたり
かなり大変でした

なのでコインランドリーを使用したい方はまず売店で洗剤を購入し
100円玉も確保してから行くことをおすすめします!

ご飯はバイキングなので好きなものを好きなだけ食べられますし
マグロの解体ショーや部屋に持ち帰れるように
コーヒー用の紙コップを置いてくれているのは嬉しいです!

コロナのため卓球やカラオケ、お風呂など
先着順で予約をすることになっていましたので
夕方遅くにチェックインする場合
ほとんど埋まっていて遊べないということになってしまいます

コロナのため工夫をしながら
楽しめるように営業してくれているのは凄く嬉しいですが
予約するときに一言先着順ということを記入していただけていると良いなぁとおもいました(*^^*)

色々書きましたが
遊び場もあり子育て中には
大変ありがたい宿には代わりありません(*^^*)
子供たちも毎回大喜びです

大変なこともあると思いますが
また機会があればよろしくお願いいたします

【年末年始プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 14:42:36

まだまだコロナも心配なので観光ではなくホテルで美味しいものを食べてゆっくり過ごしに行きました。

子供達がパターゴルフを楽しみに行ったのですがHPの写真とは少し違った。
部屋もちょっと古いかな。

卓球は予約制だったみたいですが、その事に気付かず、卓球の場所まで行っても何も書いていないし空いてたら使っていいのかダメなのか分からなかった。夜になってチェックインの時に渡された紙の裏を何気なく見たら予約だと書いてることに気付いた。
紙の裏まで見てないよ。

部屋のタブレットで予約とかするみたいだけど、タブレットももっと分かりやすい所に置いててくれないと、隅っこに置かれてたら分かりづらい。

チェックインの対応は少し年配の女性にしてもらったんだけど、部屋に予約取るためのタブレットがあることを伝えてくれていたら良かったのにな。

夕食のバイキングのお寿司、お刺身はほんと美味しかったです。特にマグロとサーモン。

「蘇りの地、わかやま」県民限定リフレッシュ宿泊プラン(あんしんバイキングプラン)
【ランクアップ和洋室(2~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月19日 21:49:15

バイキングが美味しい

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月11日 19:35:40

部屋には滑り台のようなでっぱりがあった。いくら注意しても、子供たちがよじ登り、仕舞いには、転落して怪我をした。
窓の外は、すぐ壁で、全く外の景色がみえなかった。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年10月14日 10:39:40

この度は、湯快リゾートプレミアム白浜彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でお子様転落しお怪我をされたとの事、大変心苦しい限りでございます。誠に申し訳ありません。
お部屋のタイプや仕様に関しましては、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
景観が望めるランクアップのお部屋や、露天風呂付き客室等もご用意がございますので
ご予約時の参考にしていただけると幸いでございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、工夫を重ねて参ります。
今後も湯快リゾートをご愛顧いただけますようにお願い申し上げます。
湯快リゾート白浜彩朝楽 責任者

【Premium】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年07月25日 15:34:48

今回2回目の利用でした。

とっても気に入ってるので、改善してほしいところが3点あります!

・お風呂のアメニティは充実してるのに、なぜクレンジングオイルや化粧落としが置いてないのでしょうか?お化粧を落として綺麗さっぱりしたいのに、洗顔しか置いてなくて、、これじゃ落ちません!

・別館1階でしたが陽が当たらず、湿気?カビくさかったです!

・水着着用のまま温泉が入れるところは良かった!利用者が多い為、そこの脱衣所の床が濡れまくってて、下に引いてるオレンジのバスマットもびちゃびちゃで、小さな子どもも大人も滑って後頭部打ったり、こけてる人が多かったです。危ないので、もっとこまめにバスマットを変えてください。

その3点が残念でした。

そのほか、キッズスペース、お風呂、カラオケ、ごはん、プール、スタッフの対応などはとっても親切で、使いやすくて良かったです!!

また家族で来ようと思ってるので、早めの改善希望です!!

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年07月28日 20:31:38

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
当館に何度も足をお運びいただき、本当にありがとうございます。
館内設備、備品に関しまして、スタッフ全員で協議を重ねより快適に過ごして頂ける様、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿頂き、誠に有難うございます。

南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 責任者

【和室(1~3名)[禁煙]】

MIHO1013J&Mさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

MIHO1013J&Mさん [40代/女性] 2017年07月13日 15:07:49

2度目の宿泊です。
前回同様、バイキングの品数が多くどれも美味しくいただきました。
温泉のお湯も最高でした。

残念な点がいくつかあります。
前回宿泊した海側スタンダードに空きがなかったので、海が見えると聞き、ランクアップルームにしました。
確かに海が見えましたが、大きな窓の前が駐車場だった為、部屋の中か丸見えで、着替えもできずせっかくのお天気でしたが、ほぼカーテンを閉めていました。
部屋のお風呂は入りませんが、扉を開けてみると驚きのカビ臭さで閉めていても隣にある洗面まで少し臭いました。

あとチェックインの時間が3時なので待つのは当たり前かもしれませんが。
2時過ぎに到着すると清掃中の為ロビーでお待ちくださいとのこと。
待っているとバスが到着。
するとバスから降りてきた人達が次々と鍵をもらい客室へ。
2時半を過ぎて車で来た人達がフロントへ。
またまた鍵をもらい客室へ行きました。
やっとフロントの方の手が空いたのか、3時前に館内放送で呼ばれ部屋に入れました。
清掃の仕上がりが部屋によって違うのかもしれませんが、到着順に案内するべきではないでしょうか?

前回とても良かったので
今回も利用させていただきましたが、残念です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2017年07月14日 12:15:27

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠にありがあとうございます。今回、チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様の仰る通り、到着順にご案内出来れば良いのですが、ご予約いただいたお部屋タイプやご利用人数の違いから、ご案内の順番が前後してしまい、不快な思いを抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後ご利用いただく際に到着時間が早まりそうな場合がございましたら、予約センターにご連絡いただければ幸いでございます。出来うる限りの対応、調整をさせていただく所存でございます。
お食事や、温泉に関してはご堪能頂けた様子で何よりでございます。今後も皆様に楽しんでいただけるよう工夫して参ります。今回、貴重なクチコミをご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。今後とも白浜彩朝楽にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
白浜彩朝楽 責任者

【Premium】1泊2食付バイキングプラン ランクアップルーム
【ランクアップ和室1~3名】

投稿者さん 2017年06月27日 16:10:59

足の悪い祖母と親戚一同で宿泊しました。洋室とありましたが、ベッドでなかったので高さが無く辛かったです。
旧館側?なのか部屋の中に段差が多く、ランクアップ部屋とあったのに、正直スタンダードの和室(おそらく新館の方)の方が部屋もキレイで断然よかったです。

また、大浴場へ行くには必ず階段を通らないといけないので、バリアフリーではないと思いました。(大浴場の床は滑りにくい畳タイプだったので◎)

しかし、スタッフの方々の対応、お料理、お風呂、居心地に関してはとても良く、ロビーでの夜のビンゴ大会も盛り上がり、総合的には大満足でした。
おかげさまで楽しい旅となりました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2017年06月27日 18:04:07

この度は白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。接客、お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同で取組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見をご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。

【ランクアップ洋室3~4名】

投稿者さん 2017年06月15日 21:31:30

部屋からの眺望が良くない。2F客室
又、レ-スカ-テンが無く外から丸見え!
迷路の様な通路と階段の多さがシルバ-には応える。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2017年06月17日 19:18:37

この度は白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋の設備に関して、貴重なご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいた内容に関しましては協議を重ね対応していく所存でございます。
今後とも白浜彩朝楽をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ランクアップ和室2~4名禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 14:33:58

ランクアップ洋室にしたのに以前の方が綺麗で広いし良かったです。
でもお部屋以外は満足したのでまた利用したいと思います。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【ランクアップ洋室(3~4名)【禁煙】】

エクストレイル07さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

エクストレイル07さん [60代/男性] 2018年03月22日 16:50:17

スタンダードルーッムに1泊です。チェックイン時に部屋までの案内はなく、説明だけを聞きましたが、階段の上り下りや曲がるところがわかりにくく、部屋にたどり着くまでに迷い時間がかかった。妻は風呂からの帰りに迷い20分くらいウロウロしていたといいます。もっとわかりやすい表示を随所に示してほしい。夕食はバイキングだったが品数や種類は豊富で大満足でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年03月24日 23:23:31

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
チェックイン時に充分なご説明ができずご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様へのサービス向上も踏まえ前向きに検討させていただきます。
お食事はご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 責任者

【和室(1~3名)】