湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月16日 18:54:43

チェックインの際に混雑して30分以上も待たされたのがコロナ感染のこともあるので不安な状態でした。混雑際は人員を増やすなどの対応をいてほしかったです。

1泊2食 創作彩り御膳プラン

投稿者さん 2020年08月16日 18:51:59

コロナの感染を避けるために、部屋での食事を選択しました。食品を入れる容器ですが、一つの容器に少しずつでもたくさんの種類が入るようなものであったら部屋まで運びやすかったので良かったなと思いました。

1泊2食 創作彩り御膳プラン
【和室(1~3名)[喫煙]】

まいけるひでさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

まいけるひでさん [40代/男性] 2020年08月15日 15:35:21

チェックイン混雑時間帯はロビーに行列が出来ている。工夫してチェックイン時間を短縮出来ないだろうか。

【お盆もユカイで!】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 00:10:53

リゾートホテルにしては、使っているタオルは吸水が悪く、ポロポロ毛羽が顔に付きます。また、和室にも「普通」と「プレミアム」があり、普通にすると、もう廊下の時点からカビ臭く、部屋の中は空気清浄機を置いていても全く追いつかないくらいのカビ臭さ…コロナの心配もありましたが、カビ臭さから喘息など引き起こしそうで…。

売りのバイキングは、とても豪華で楽しかったです。マスクして、手袋は使い捨てものを用意されていたので、使ってのバイキング。しかし、食べるテーブル同士は近かったので、大声で話している子ども連れの家族に囲まれて、飛沫は心配、気は休まらないです。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月22日 19:07:34

プレミアムで選択したが、夕食のバイキングは量はあるがサラダv以外美味しいとは思えない、まだ朝食のほうがましだと思う。

投稿者さん 2020年02月19日 00:23:39

今まで湯快リゾートに何回も宿泊してますが
なぜここがプレミアムと名乗るのかわからないくらい普通でした。
アメニティも少なく感じました。スタッフの対応も今まで行った系列の中で最下位だと思います。
高い上にこのクオリティ、、、

プレミアムと名乗るならもう少しプレミアム感が欲しいところです。

【ランクアップ和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年11月05日 14:25:43

部屋にアメニティが少なかった。ブラシとか、綿棒とかがなかった

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年11月28日 19:09:08

この度は、白浜彩朝楽をご利用頂き、誠に有難うございます。

アメニティ類を大浴場にご用意しており、お部屋にご用意していない事、誠に申し訳ございません。

貴重なご意見を頂いた事を真摯に受け止め、改めて協議してまいります。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

湯快リゾートプレミアム
白浜彩朝楽 支配人

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(5~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2018年11月08日 16:52:12

2回目の利用です。今回は夕食バイキングのステーキが味がなく硬いお肉でがっかりしました。部屋は前回よりもきれいで新しい畳の匂いがしました。他のクチコミを読んでも、お料理やお部屋は日によって差があるのかも知れません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年11月08日 18:48:46

この度は、湯快リゾートプレミアム白浜彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食のステーキについて、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
調理方法やレシピ等改めて確認し、皆様に喜んでいただけるよう改善に取り組んで参ります。
お部屋については、定期的にメンテナンスを行い、畳の入替等も実施しております。
これからも快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想を頂戴しましたことにお礼申し上げるとともに、
今後も湯快リゾートをご愛顧いただけますようにお願い申し上げます。
湯快リゾート 白浜彩朝楽支配人 有木浩二

【Premium】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年06月13日 16:27:11

カラオケ設備が非常に悪かった。食事もそれほどのプレミアム感を感じれなかった

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年06月19日 14:56:51

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
カラオケの設備に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お食事に関しましては、まだまだ至らない部分は多数ありますが、お客様にプレミアムを感じて頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室(1~3名)】

玉らさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

玉らさん [40代/男性] 2018年06月08日 17:36:45

部屋に入るなり少し違和感を感じ、良く見てみると布団が二組部屋の真ん中に、マットレスの上に折り畳んで置いて有り、自分で惹くのかと惹きかけたがシーツも無いしタオル等のアメニティも無かった。これは違うわと直ぐフロントに電話すると係の人達が来てセットしていったが、責任者からの謝罪は無かった。せっかくの休みで癒しに来たのに、少し不快な気分に成った。
愉快リゾートは、お気に入りだったので、非常に残念だった。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年06月09日 22:45:07

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お部屋のセットに関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃係への教育・指導に、より一層注力していく次第でございます。また、スタッフ一人一人がインスペクションを行い、清掃への危機感も高めて参ります。
スタッフ一同、協議を重ね質の高いサービスを提供できるよう、取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後とも湯快リゾートグループ白浜彩朝楽にご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 責任者

【Premium】1泊2食付バイキングプラン 露天風呂付客室
【露天風呂付和室(1~3名)】

投稿者さん 2018年04月04日 17:20:42

チェックインにすごく時間がかかった。接客中に電話に出て延々待たされるとは思わなかった。繁盛期にフロント係が1人とは??
名前は間違って探してるし、キーのスペアがないことも言ってくれなかったので
(2部屋のうち1部屋の分)
祖父母がお風呂に行く時に困ったと言ってました。

部屋は前回のランクアップも良かったが今回もモダンで落ち着いた。
しかし、トイレが臭いました。壁も徹底的に掃除した方がよいです。悲しかった…。

お食事は大変混み合いましたが
お料理が次々に補充され
待つこともなく美味しかったです。

係の人も席を探してくれたり、子どもの手伝いをして下さったようで子どもたちが喜んでいました。

今回は貸切風呂が空いていてラッキーでした。とてもキレイに掃除されていて
気持ち良く入れました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年04月06日 22:11:08

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
またフロントスタッフの対応で多大なるご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後同じようなことが起こらないように、
スタッフの教育に注力して参ります。
またお部屋に関しまして、
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
快適な寛げる場所を提供する事が第一でございます。客室巡回、館内巡回をはじめ、清掃スタッフへの指導も強化して参ります。

レストランでは、ゆっくり召し上がって頂き、お子様にも楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また機会が御座いましたら是非、白浜彩朝楽へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 責任者

【Premium】1泊2食付バイキングプラン ランクアップルーム
【ランクアップ和モダン風ベッドルーム(1~3名)】

投稿者さん 2017年06月26日 09:32:38

トイレの汚れが有った。
フロントに伝えたら迅速な対応でした。
朝起きたら、Gが出た!
ちょっと、びっくりしました。
建物が少し古いのかな?
従業員は丁寧で、気持ちの良い対応でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2017年06月27日 18:02:13

この度は白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
滞在中に気分を害した事、お詫び申し上げます。
害虫駆除の業者も定期的に入れております。
少しでも快適に過ごせるよう努めてまいります。
対応についてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同で取組んで参ります。今後も南紀白浜温泉にお越しの際は、白浜彩朝楽をご利用いただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見をご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
白浜彩朝楽 責任者

【キッズ向け3~6名禁煙 】

投稿者さん 2024年02月02日 20:23:33

Premiumは初めて利用しました。昔の温泉旅館のように広くて、部屋からどこに行くのも遠く感じました。食事は期待し過ぎたのか、プレミアム感は感じられませんでしたが、後付けの飲み放題はよかったです。朝食時、少し遅めに会場に行ってしまったら、テーブルで焼いて食べる用の鯖を取ったのですが、もう鉄板が夜用のもの(蒸し物用)に差し替えられていて食べられませんでした。人員が少ないから仕方ないのでしょうが、夜には朝用にすぐ差し替えられて、朝もすぐ差し替えられて、なんだかなぁ…という感じでした。部屋はそれなりにきれいでしたが、夕方上の階から色んな音がして(もしかして掃除?)びっくりしました。一度行ったらもういいかなと言う感じです。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

zeke680さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

zeke680さん [50代/男性] 2023年11月05日 06:50:51

眺望指定なしのプランでしたが、別館3階とまぁまぁの部屋でした。

食事は朝夕ともビュッフェで内容も満足です。

コスパもいいので西日本を旅行する際は、チェーンホテルをまた利用するかもしれません。

【1泊朝食付】遅めのチェックインOK!種類豊富な朝食を楽しむプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年09月01日 19:57:20

ホテルに到着して受付完了に約30分程かかりました 部屋の天井付近で「ぽたぽた」と水の落ちる音が聞こえて夜中睡眠中気になりました

【スーペリア和室2間5名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年08月08日 22:07:53

部屋までの道のりが階段が多くて大変だった。
ごはんは夜も朝も種類が多くてどれも美味しくいただきました。
朝食のパンはどれも美味しかったしフレンチトースト最高でした!

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年07月03日 13:33:59

室内に段差があり(洗面所、トイレ)、動きづらかった。
浴場に行くにもエレベーターはなく、階段の上り下りがある。
足の不自由な人のことを考慮していないと感じた。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード洋室 風呂あり】

shinji118さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

shinji118さん [50代/男性] 2023年06月27日 23:31:33

何度も利用させていただいております。厳しい意見となりますが敢えて投稿いたします。
フロント業務のスタッフを増やしてください。チェックイン手続きに待たせすぎです。
食事の時間 3部制があるのなら事前に案内すべきです。チェックインする
先着順に埋まってしまい、
夕食の時間が遅くなるだけでなく
翌朝食が9:00からしか空きがない。
と言われても こちらのプランが崩れます。
旅行先で一番楽しみにしている宿で
嫌な思いをするなんて。
今一度 宿泊者の立場になって
考えてみてください。

【エコノミーシングル洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

BB7739さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

BB7739さん [30代/男性] 2023年05月10日 21:17:56

5月6日に泊まりました
キッズスペースがあり子供にはとても良かったです
バイキングも美味しくて良かったです

【スーペリア和室2間 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月23日 17:56:04

春休みに宿泊。子どもが1階の部屋は怖いと言っていたが、そんなことはそうそうないと言ったものの、本当に1階で驚いた。それは運が悪いだけだが、部屋は古く、目隠しの薄いカーテンが無いので、共用の廊下から丸見えだった。カーテンを引くと暗いし、嫌な部屋だった。家族5人で泊まったが、チェックイン前に部屋一面に布団が敷いてあり、荷物を置くと座る場所もなく、到着した気分が休まらなかった。

ビュッフェの食事時間帯が3つしかなく、常識的な真ん中の時間帯は、団体客に押さえられていて、当たり前のようにそれ以外を選ばされた。子連れなので遅い時間は避けて、一番早い17時台の時間帯を選んだが、空腹でもないので食べる気がおきなかった。食事のグレードもそれ程でもなく、席取りと料理を取る列と喧騒が猛烈で、全くゆっくりできなかった。食事をとても楽しみにしていたのに、かなり、期待を裏切られた。食事の満足感は総合的なものであると考える方は、この宿が云うプレミアムの定義とはきっと異なることでしょう。

嫌な目に合いに来るだけの宿かと思ったけれども、キッズコーナは、子どもたちが喜んで遊んでいた。スペースが広く、ボルダリングも達成感のある高さで、夜も朝も遊べてかなり良かった。

働いていた方は一生懸命頑張っておられたと思う。しかし湯快リゾートのシステム根本が、顧客満足の一定レベルに達しているのかどうか、もう一度再考した方が良いとも思う。現状は、湯快リゾートがやりたいサービスを提供しているだけに見える。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スーペリア和室2間 風呂あり(プールサイド)】