湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

蘭爺さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

蘭爺さん [70代/男性] 2020年02月01日 21:59:39

仕事の谷間を利用して愛妻と利用しました。地理的な立地は「大変満足」なのですが、部屋
からの眺望は全くだめでした。(想像なのですが、眺望の悪い部屋を2020円引きに充てたか)
廊下は迷路で日が変わる頃には慣れました。が、廊下も空調がされており、迷っても寒くは
ありません。
風呂は抜群の快適さで、温度はぬるめでしたが、浸かって 1分もしないうちに顔から汗が
出始め、上がっても長くホカホカでした。
夕食はプレミアムとスタンダードの「差」が解りませんでした。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月21日 17:10:20

朝食を食べて、10時ごろからお風呂に入ろうと思って大浴場に行ったら、10時からお風呂清掃となっていて、ショックなまま部屋へ。インフォメーションを確認した所、お風呂清掃11時~と書いてありとても腹立たしか思いました!
一回しかお風呂に入らなかったので損をした気分でした。非常に残念です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年11月28日 19:24:57

この度は、白浜彩朝楽をご利用頂き、誠に有難うございます。

清掃時間のご変更のご案内が行き届かずに、大変、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後はこのような事が無いように、スタッフへ伝え、如何すべきかを考えさせ改善してまいります。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月05日 14:25:43

部屋にアメニティが少なかった。ブラシとか、綿棒とかがなかった

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年11月28日 19:09:08

この度は、白浜彩朝楽をご利用頂き、誠に有難うございます。

アメニティ類を大浴場にご用意しており、お部屋にご用意していない事、誠に申し訳ございません。

貴重なご意見を頂いた事を真摯に受け止め、改めて協議してまいります。

白浜彩朝楽 支配人

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(5~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年11月03日 23:32:44

食事に結構期待して今回予約しました。
マグロは味気なく、ステーキは筋が多くて固く飲み込めません。

温泉は内湯の泉質とシャワーが良かったです。
その分残念でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年12月02日 12:17:56

この度は、白浜彩朝楽をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回、お食事を楽しみにされてお越しいただいているにもかかわらず、
満足いくものを提供できず、大変申し訳ございません。

お食事、温泉、すべての施設でご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

【和室(1~3名)[喫煙]】

moemoe-cruftさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

moemoe-cruftさん [50代/女性] 2019年10月27日 17:21:18

アドベンチャーワールドに行くのに立地も良く温泉もあるところを探しました。リーズナブルでよかったのですがお風呂に何度も入ろうとするとバスタオルなどが足りませんでした。バイキングの種類も多く美味しかったです。レストランの方々もニコニコしていて子供連れには優しい宿でした。建物が古いのは仕方ありませんがもう少し掃除が行き届いているとよかったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年11月28日 19:06:47

この度は、白浜彩朝楽をご利用頂き、誠に有難うございます。

清掃が行き届かずにご不快な思いをさせる結果となり、誠に申し訳ございません。
私共の確認けん制の不足であり反省し改善してまります。

この様な状態にも拘わらず、その他ご満足頂けたご様子を拝見しホッと致しております。

スタッフと共に努力を重ねまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【和室(5~6名)[喫煙]】

koumisa53さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

koumisa53さん [50代/男性] 2019年09月09日 16:46:39

1人旅に、凝っているのですが、1人部屋が少なく、一階で小さい窓のみの部屋で、海は全く見えずてした。仕方ないとは思います。後、自動決済機はすごくわかりづかったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年09月12日 18:58:22

この度は白浜彩朝楽いただきありがとうございます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただける施設運営に努めてまいります。

白浜彩朝楽 支配人

【Premium】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム

投稿者さん 2019年09月02日 17:26:29

サービスが 悪い
受け付けの人 ひどすぎる
お客様の 質問に 答えが返って
こないのは
なんでですかね??
他の 近くの ホテルの 受け付けの
方らに 比べてしまうほど
不親切に びっくりしまいます。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年09月02日 20:57:42

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの教育をすすめ改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

白浜彩朝楽 支配人

【Premium】1泊2食付バイキングプラン ランクアップルーム
【ランクアップ和室(1~3名)】

rap1さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

rap1さん [60代/男性] 2019年08月15日 18:57:53

食事、お風呂ともよかったです

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年08月20日 19:01:00

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事、お風呂ともよかったです

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年08月20日 19:01:52

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただきありがとうございます。
当館自慢のバイキング料理や白浜の名湯にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

【洋室シングル(1名)[禁煙]】

ちゃんこ9327さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

ちゃんこ9327さん [60代/女性] 2019年07月04日 09:12:19

チェックアウトした後の対応が、プレミアムではないですね。
荷物を持ってフロント前を通り出口に向かいましたが、お見送りの言葉一つ無かったです。フロントはホテルの顔、あれではプレミアムの名前をつけてはいけません

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年07月08日 00:30:04

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただいたにも拘らず、スタッフの挨拶が無くご気分を害してしまう結果となり申し訳ございません。
スタッフ教育を徹底し、ご来館いただくお客様にご満足いただける運営に努めてまいります。
この度はお忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月13日 00:20:01

バイキングの刺身が新鮮でおいしかった。牛ステーキも柔らかくておいしかったです。
ベランダのそうじがいきとどいていなかったのでもう少し注意を払ってください。部屋のしみはメンテナンスしてください。アクセスについては組合バスがあることや古賀浦バス停で降りることなど公共交通を使う人にわかりやすい表示をしてください、外国から来られたお客様がお風呂場へ靴で入ってきたのでわかるように表示をしてください。できればすべての物に韓国語、中国語、英語くらいの表示があればいいと思います。部屋は広く、他の部屋からの音もあまりしなかったので良かった。これからの発展をお祈りします。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年05月14日 20:33:26

客室の清掃状況や館内表示など多岐にわたり貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。お客様からいただいたご意見を無駄にすることなく今後の運営に活用してまいります。

【和室(1~3名)】

kumabombさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

kumabombさん [40代/男性] 2019年04月12日 17:08:38

4/8宿泊。部屋は3300番台。ここは本館の裏にあたり窓はあるけれど隣の壁しかみえない。空も見えず朝だか夜だかわからない。空気清浄機フル回転だが湿気を感じる。トイレの匂いも少し。一人だし寝るだけなのでまぁ良しとする。
布団の下にマットレス(厚め)。
風呂は塩素臭漂うが肌触りはぬるぬるして温泉っぽい。
畳敷の浴室はプレミアムかも。備え付けのカミソリは相変わらず切れない。
脱衣所にはバスタオルが常設だが、不要な人には無意味。
風呂のへ行くには必ず階段があり足が弱い人にはつらいと思う。
部屋への道のりも本館以外は非常に複雑。迷ってウロウロしている老人多数。
夕食、マグロの解体ショーするだけあってマグロはうまい。これはプレミアムかも。でも供給が追い付いておらず、おこぼれは少ない。海鮮焼きも焼きが追い付いておらずほぼ食べられない。ローストビーフは配っていたがあまり人気なく、ステーキを楽しみにしていたが無かった。そもそも無いのか売り切れなのかわからない。他の料理もスタンダードとの違いはあまり感じない。良いものは品切れだったのだろうか。
ただ、デザート類はやたらと充実。
夕食会場はほぼインバウンドの人たち。マナーは比較的良いのだが文化の違いを感じる。
単品で頼んだ生ビールは生中だが中身は生小かな。飲み放題じゃなくビールを頼むなら瓶にするのが無難です。
全体の品数は少ない気がする。味は美味しいと思う。
朝食、おにぎりがあるのは新鮮。柔らかいニギリだが海苔が固い。バランス悪い。海苔無しでよいかも。具沢山味噌汁、アサリも入って美味しいが具は全て底に沈んでおり底からすくうとほぼ具のみ、中途半端にすくうと具無しになる。お玉を柄長の小さめにできたら良いと思う。その他の料理、スタンダードとの違いは感じない。
朝は風呂入替でヒノキ風呂がある浴室。こちらのほうが温泉が濃い気がする。ヒノキ風呂の前の板の間はすごくすべって危ない。絨毯部分以外は歩かない方が良い。

たまたまかもしれないがインバウンドの人たちが多く、「プレミアム」のターゲットは子連れのインバウンドなのかなと思った。
寝室周りは比較的静かだったがマンガコーナー付近などは深夜でも賑やかだった。
スタンダードとの価格の違いを感じるほどプレミアム感はなく、他の館を含めてプレミアムのリピは無いと思う。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年04月13日 19:42:14

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただきありがとうございます。
バイキング料理や館内施設などお気づきの点を多数お聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただける施設の運営が私共の使命でございますので、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年03月23日 21:52:58

今回初めて利用しました。夕飯も朝食もおいしく大変満足しました。---
が、部屋で家族全員ダニ?虫にさされ、私は5箇所以上もさされ、大変な思いをしました。あまりにもひどいので病院の行く予定です。
食事が大変よかったので、ほんとに残念です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年03月24日 14:46:32

ご家族皆様が虫にさされたとのことですが、その後の症状はいかがでございますでしょうか?

ご来館いただくお客様にご満足いただける施設運営が私共の使命でございますので、客室の畳や布団を早急に確認させていただきます。

ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【和室(4~5名)[禁煙]】

MI1950さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

MI1950さん [60代/男性] 2019年03月14日 20:00:49

広い和室の部屋だったが、古くてトイレの換気扇も無く狭くてトイレの
ドアを開けると洗面器に当たるし、余りよい部屋とは言えなかった。

部屋までの廊下も曲がりくねっていて、風呂とか食事の後部屋に帰るのに
一苦労した。

ただ食事は夕・朝バイキングで品数も豊富で、レストランのスタッフも
活気が有り、マグロ解体ショーも各時間帯で行われていて、このホテルの
一番の売りだと思った。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年03月18日 21:33:01

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただきありがとうございます。

客室内の設備や館内のご移動の際にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお聞かせいただき今後の施設運営の参考とさせていただきます。

当館自慢のバイキング料理にはご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

【ランクアップ和室(1~3名)】

投稿者さん 2018年11月08日 16:52:12

2回目の利用です。今回は夕食バイキングのステーキが味がなく硬いお肉でがっかりしました。部屋は前回よりもきれいで新しい畳の匂いがしました。他のクチコミを読んでも、お料理やお部屋は日によって差があるのかも知れません。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年11月08日 18:48:46

この度は、湯快リゾートプレミアム白浜彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食のステーキについて、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
調理方法やレシピ等改めて確認し、皆様に喜んでいただけるよう改善に取り組んで参ります。
お部屋については、定期的にメンテナンスを行い、畳の入替等も実施しております。
これからも快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想を頂戴しましたことにお礼申し上げるとともに、
今後も湯快リゾートをご愛顧いただけますようにお願い申し上げます。
湯快リゾート 白浜彩朝楽支配人 有木浩二

【和室(1~3名)[禁煙]】

相高さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2018年10月29日 13:01:05

【よかった点】
・スーパーファミコンミニやマンガがあり、退屈せず過ごせた
・温泉の泉質
・夕食のバイキングでの太刀魚の天ぷらや生チョコが美味しかった

【改善してほしい点】
・プランについているアドベンチャーワールドのチケットをチェックイン前に取りに行った時のフロントの対応。フロントのカウンター前に並んでいた時に、フロント脇にある精算機に並んでいた他の客が何かしらの質問があったのか私が並んでいた列に割り込もうとしてきた。それ自体は構わないし、相手も割り込んだことに気付いて私の後ろに並ぼうとしたのだが、フロントのスタッフはその客を優先させた。それだけならまだしも客用の呼び鈴をスタッフが目の前で押して別のスタッフを呼んでいた。まるで私が忙しくさせたから仕方なくスタッフを呼んでいるように見えて印象が悪かった。

・客室のドアの立て付けの悪さ。強くドアを引かないと鍵を掛けることができず、毎回施錠に時間を要した。

・大浴場にあるタオル貸出の文言。チェックインの時に、大浴場にバスタオルの用意があるので、部屋から持っていく必要はないと言われた。その話の通り持参せずに大浴場に行ったら、バスタオルをお忘れの方はこちらをご利用くださいという文言があった。持っていかなくてもいいと言われて大浴場に来たのに、さもこちらの過失で持ってこなかったかの言い回しで不愉快だった。

プレミアムと銘打っていましたが、銘打っていない宇奈月温泉の湯快リゾートさんの方が接客・料理などで満足度が高かったです。正直に言ってコストパフォーマンスは低いと感じました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年10月30日 15:59:54

フロント係の対応により、不快な思いをさせました事、申し訳ありませんでした。
誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後の従業員教育や指導を強化して参ります。

また、客室ドアのたてつけが悪く、鍵が掛けずらかったとの事、大変ご迷惑をおかけしたました。
大浴場バスタオルの文言についても不快に感じたとの事、重ねてお詫び申し上げます。

今回、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をいただきました事、
お礼申し上げるとともに、今後も 湯快リゾートをご愛顧いただけますようにお願い申し上げます。

湯快リゾート 白浜彩朝楽支配人 有木浩二

アドベンチャーワールド入園券付プラン
【和室(1~3名)[禁煙]】

masa#masaさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

masa#masaさん [40代/男性] 2018年08月23日 08:45:34

お風呂が天然温泉かけ流しでないことはホームページで知っていたので仕方ないですが
かけ湯が無いです。だから外国(おもに中国人)人がそのままお風呂に入っていくので入り口にかけ湯を作っていただきたいです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年08月26日 23:24:20

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お風呂の利用に関してまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフ一同協議を重ねサービス内容等工夫して参ります。
今後、お客様に「楽しさ」と「寛ぎ」を提供できる温泉宿泊施設を目指し、精進して参ります。
お忙しい中貴重なクチコミをいただき、誠に有難うございます。
今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ランクアップ和洋室(5~6名)】

cookyloveさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

cookyloveさん [40代/男性] 2018年07月21日 20:55:20

はじめての愉快リゾートでした。
1歳と2歳を連れての家族4人旅行でしたが、全然くつろげませんでした(笑)
子供は楽しそうにしてましたけどね。
とにかく、騒がしいです。
特に食事の時!ただでさえ家族連れが多くてガヤガヤしているのに、それに輪をかけてスタッフがうるさい。居酒屋ばりにうるさい。
夕食だけかと思いきや、朝食も同じテンションでうるさい。
寝起きの朝食時に、あんなにうるさい雰囲気を作る必要があるんでしょうか。。。
あと、館内の作りが分かりにくいのと、階段が多いと思いました。
部屋とお風呂は良かったです。プールもすぐ上が混浴温泉なので便利でした。
でも、次はもういいかな。疲れました(笑)

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年07月23日 18:51:47

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
当館、白浜彩朝楽のレストランは元気に挨拶と、出来立てを食べて頂きたい紹介のパフォーマンスを行っております。
ごゆっくりお食事できなかったこと誠に申し訳ございません。
また、館内は老舗の雰囲気を残した造りとなっております。階段もあり皆様にはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿頂き、誠に有難うございます。

【ランクアップ和室(3~5名)】

投稿者さん 2018年06月13日 16:27:11

カラオケ設備が非常に悪かった。食事もそれほどのプレミアム感を感じれなかった

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年06月19日 14:56:51

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
カラオケの設備に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お食事に関しましては、まだまだ至らない部分は多数ありますが、お客様にプレミアムを感じて頂けるよう精進して参ります。

【和室(1~3名)】

玉らさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

玉らさん [40代/男性] 2018年06月08日 17:36:45

部屋に入るなり少し違和感を感じ、良く見てみると布団が二組部屋の真ん中に、マットレスの上に折り畳んで置いて有り、自分で惹くのかと惹きかけたがシーツも無いしタオル等のアメニティも無かった。これは違うわと直ぐフロントに電話すると係の人達が来てセットしていったが、責任者からの謝罪は無かった。せっかくの休みで癒しに来たのに、少し不快な気分に成った。
愉快リゾートは、お気に入りだったので、非常に残念だった。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年06月09日 22:45:07

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お部屋のセットに関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃係への教育・指導に、より一層注力していく次第でございます。また、スタッフ一人一人がインスペクションを行い、清掃への危機感も高めて参ります。
スタッフ一同、協議を重ね質の高いサービスを提供できるよう、取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後とも湯快リゾートグループ白浜彩朝楽にご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 責任者

【Premium】1泊2食付バイキングプラン 露天風呂付客室
【露天風呂付和室(1~3名)】