湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月29日 20:01:36

ちょっとしたお休みが取れて日本三大名湯に。
広めの浴場が5湯ありたまたまお客様も少なくて堪能しました。
お部屋もスタンダードタイプでしたが屋外の景色は無しですが改装もされて綺麗でテレビも大きくてgood
夕食朝食とも豪華さは少ないが和洋食 海鮮と満足いくもので有りました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年01月10日 12:54:12

翌日、最後に風呂に入ろうとしたら清掃中で入れなかった。チェックアウト後にならないものなのか?

【エコノミーシングル洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

gogo02129さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

gogo02129さん [60代/男性] 2022年11月16日 11:19:05

全国割引の対象であると思って予約したが適用されなかった。どのようにすれば適用されたのか不明である。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダード洋室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月06日 11:11:22

廊下や、室内のトイレ洗面所などがカビ臭かった。部屋までの案内経路を明記されているのが不明瞭でわかりにくかった。人件費節約しすぎて案内係もいない状態で、チェックインにもかなり時間がかかり、到着で疲れている上に立っているのがしんどかった?

【スタンダード洋室 風呂あり】

toshishun60さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

toshishun60さん [60代/男性] 2022年10月22日 16:10:24

ウエルカムドリンクはありません
部屋はよくリノベーションされて
評価に値します
食事はもう一歩レベルアップを望みます
施設は評価高いてす

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スーペリア和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

6732536さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2022年07月13日 12:56:12

部屋が一階角部屋だったが薄暗くて古い温泉旅館のようであった。景色は見えなかった。

【スタンダード和室トイレのみ(眺望指定なし)】

エビちゃんママ1224さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

エビちゃんママ1224さん [40代/女性] 2022年02月07日 14:02:37

連休で混み混み。食事のバイキングもどう並ぶの?ってくらい人があちこちから入ってきたり…料理も、もう一度並ぶのがうんざり。そこまでして食べたいって物も無かったです。朝食も同じ状態。
お酒のコーナーだけは空いててお兄さんが愛想良かったことだけ。お風呂の水飲む紙コップは無いし…うーん。このての宿なのでしょうがないなって帰宅しました。

【2大特典付!】わいわい騒ごう! ゆかいな宴パックプラン
【ランクアップ洋室(3~4名)【禁煙】】

Takamelさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

Takamelさん [30代/男性] 2020年12月06日 17:50:42

コロナ対策とはいえ、チェックインが遅すぎました。部屋のつくりも残念。
お風呂は温度設定がおかしいのか寒いくらいでした。唯一、食事は美味しかったです。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月27日 20:32:12

連休日のためのコロナ対策によりチェックインに非常に時間が掛かった。
食事刃、時間制でありすむーずな対応であった。

【ランクアップ和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月23日 15:20:08

バイキングの食事に離乳食があり、とても助かりました

「蘇りの地、わかやま」県民限定リフレッシュ宿泊プラン(あんしんバイキングプラン)
【ランクアップ和室(2~5名)【禁煙】】

かず7347さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

かず7347さん [40代/男性] 2020年07月17日 19:36:54

7月10日に宿泊,事前に連絡がありバイキングに変更になって良かった。
夕食バイキングのクオリティには大満足でした。
ただ小さい子どもの好きなフライドポテトなどがなかったのは少し残念。
それ以外は温泉も部屋も大満足。

1泊2食 創作彩り御膳プラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月04日 17:37:35

半年ちょっとぶりにきたのですが、コロナの影響か、良い言い方をすれば落ち着いた感じですが、活気がなかった印象を受けました。そのせいもあってかいつもより、んん~ってな感じのプレミアムでした。気になったのは、レストランの従業員の私語をする姿が何気に目に飛び込んで来たことです。多少コロナの影響でひまだとはいえ、立ち居振る舞いにはお気遣いを宜しくです。

2020年03月
【ランクアップ和室モダン風(1~3名)【禁煙】】

rap1さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

rap1さん [60代/男性] 2019年08月15日 18:57:53

食事、お風呂ともよかったです

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年08月20日 19:01:00

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。

白浜彩朝楽 支配人

【Premium】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【洋室シングル(1名)[禁煙]】

食事、お風呂ともよかったです

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年08月20日 19:01:52

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただきありがとうございます。
当館自慢のバイキング料理や白浜の名湯にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

【洋室シングル(1名)[禁煙]】

ちゃんこ9327さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

ちゃんこ9327さん [60代/女性] 2019年07月04日 09:12:19

チェックアウトした後の対応が、プレミアムではないですね。
荷物を持ってフロント前を通り出口に向かいましたが、お見送りの言葉一つ無かったです。フロントはホテルの顔、あれではプレミアムの名前をつけてはいけません

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年07月08日 00:30:04

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただいたにも拘らず、スタッフの挨拶が無くご気分を害してしまう結果となり申し訳ございません。
スタッフ教育を徹底し、ご来館いただくお客様にご満足いただける運営に努めてまいります。
この度はお忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月13日 00:20:01

バイキングの刺身が新鮮でおいしかった。牛ステーキも柔らかくておいしかったです。
ベランダのそうじがいきとどいていなかったのでもう少し注意を払ってください。部屋のしみはメンテナンスしてください。アクセスについては組合バスがあることや古賀浦バス停で降りることなど公共交通を使う人にわかりやすい表示をしてください、外国から来られたお客様がお風呂場へ靴で入ってきたのでわかるように表示をしてください。できればすべての物に韓国語、中国語、英語くらいの表示があればいいと思います。部屋は広く、他の部屋からの音もあまりしなかったので良かった。これからの発展をお祈りします。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年05月14日 20:33:26

客室の清掃状況や館内表示など多岐にわたり貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。お客様からいただいたご意見を無駄にすることなく今後の運営に活用してまいります。

【和室(1~3名)】

kumabombさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

kumabombさん [40代/男性] 2019年04月12日 17:08:38

4/8宿泊。部屋は3300番台。ここは本館の裏にあたり窓はあるけれど隣の壁しかみえない。空も見えず朝だか夜だかわからない。空気清浄機フル回転だが湿気を感じる。トイレの匂いも少し。一人だし寝るだけなのでまぁ良しとする。
布団の下にマットレス(厚め)。
風呂は塩素臭漂うが肌触りはぬるぬるして温泉っぽい。
畳敷の浴室はプレミアムかも。備え付けのカミソリは相変わらず切れない。
脱衣所にはバスタオルが常設だが、不要な人には無意味。
風呂のへ行くには必ず階段があり足が弱い人にはつらいと思う。
部屋への道のりも本館以外は非常に複雑。迷ってウロウロしている老人多数。
夕食、マグロの解体ショーするだけあってマグロはうまい。これはプレミアムかも。でも供給が追い付いておらず、おこぼれは少ない。海鮮焼きも焼きが追い付いておらずほぼ食べられない。ローストビーフは配っていたがあまり人気なく、ステーキを楽しみにしていたが無かった。そもそも無いのか売り切れなのかわからない。他の料理もスタンダードとの違いはあまり感じない。良いものは品切れだったのだろうか。
ただ、デザート類はやたらと充実。
夕食会場はほぼインバウンドの人たち。マナーは比較的良いのだが文化の違いを感じる。
単品で頼んだ生ビールは生中だが中身は生小かな。飲み放題じゃなくビールを頼むなら瓶にするのが無難です。
全体の品数は少ない気がする。味は美味しいと思う。
朝食、おにぎりがあるのは新鮮。柔らかいニギリだが海苔が固い。バランス悪い。海苔無しでよいかも。具沢山味噌汁、アサリも入って美味しいが具は全て底に沈んでおり底からすくうとほぼ具のみ、中途半端にすくうと具無しになる。お玉を柄長の小さめにできたら良いと思う。その他の料理、スタンダードとの違いは感じない。
朝は風呂入替でヒノキ風呂がある浴室。こちらのほうが温泉が濃い気がする。ヒノキ風呂の前の板の間はすごくすべって危ない。絨毯部分以外は歩かない方が良い。

たまたまかもしれないがインバウンドの人たちが多く、「プレミアム」のターゲットは子連れのインバウンドなのかなと思った。
寝室周りは比較的静かだったがマンガコーナー付近などは深夜でも賑やかだった。
スタンダードとの価格の違いを感じるほどプレミアム感はなく、他の館を含めてプレミアムのリピは無いと思う。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年04月13日 19:42:14

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただきありがとうございます。
バイキング料理や館内施設などお気づきの点を多数お聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただける施設の運営が私共の使命でございますので、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年03月23日 21:52:58

今回初めて利用しました。夕飯も朝食もおいしく大変満足しました。---
が、部屋で家族全員ダニ?虫にさされ、私は5箇所以上もさされ、大変な思いをしました。あまりにもひどいので病院の行く予定です。
食事が大変よかったので、ほんとに残念です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年03月24日 14:46:32

ご家族皆様が虫にさされたとのことですが、その後の症状はいかがでございますでしょうか?

ご来館いただくお客様にご満足いただける施設運営が私共の使命でございますので、客室の畳や布団を早急に確認させていただきます。

ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【和室(4~5名)[禁煙]】

MI1950さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

MI1950さん [60代/男性] 2019年03月14日 20:00:49

広い和室の部屋だったが、古くてトイレの換気扇も無く狭くてトイレの
ドアを開けると洗面器に当たるし、余りよい部屋とは言えなかった。

部屋までの廊下も曲がりくねっていて、風呂とか食事の後部屋に帰るのに
一苦労した。

ただ食事は夕・朝バイキングで品数も豊富で、レストランのスタッフも
活気が有り、マグロ解体ショーも各時間帯で行われていて、このホテルの
一番の売りだと思った。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年03月18日 21:33:01

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただきありがとうございます。

客室内の設備や館内のご移動の際にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお聞かせいただき今後の施設運営の参考とさせていただきます。

当館自慢のバイキング料理にはご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

白浜彩朝楽 支配人

【Premium】1泊2食付バイキングプラン ランクアップルーム
【ランクアップ和室(1~3名)】

相高さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2018年10月29日 13:01:05

【よかった点】
・スーパーファミコンミニやマンガがあり、退屈せず過ごせた
・温泉の泉質
・夕食のバイキングでの太刀魚の天ぷらや生チョコが美味しかった

【改善してほしい点】
・プランについているアドベンチャーワールドのチケットをチェックイン前に取りに行った時のフロントの対応。フロントのカウンター前に並んでいた時に、フロント脇にある精算機に並んでいた他の客が何かしらの質問があったのか私が並んでいた列に割り込もうとしてきた。それ自体は構わないし、相手も割り込んだことに気付いて私の後ろに並ぼうとしたのだが、フロントのスタッフはその客を優先させた。それだけならまだしも客用の呼び鈴をスタッフが目の前で押して別のスタッフを呼んでいた。まるで私が忙しくさせたから仕方なくスタッフを呼んでいるように見えて印象が悪かった。

・客室のドアの立て付けの悪さ。強くドアを引かないと鍵を掛けることができず、毎回施錠に時間を要した。

・大浴場にあるタオル貸出の文言。チェックインの時に、大浴場にバスタオルの用意があるので、部屋から持っていく必要はないと言われた。その話の通り持参せずに大浴場に行ったら、バスタオルをお忘れの方はこちらをご利用くださいという文言があった。持っていかなくてもいいと言われて大浴場に来たのに、さもこちらの過失で持ってこなかったかの言い回しで不愉快だった。

プレミアムと銘打っていましたが、銘打っていない宇奈月温泉の湯快リゾートさんの方が接客・料理などで満足度が高かったです。正直に言ってコストパフォーマンスは低いと感じました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年10月30日 15:59:54

この度は、湯快リゾートプレミアム白浜彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロント係の対応により、不快な思いをさせました事、申し訳ありませんでした。
誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後の従業員教育や指導を強化して参ります。

また、客室ドアのたてつけが悪く、鍵が掛けずらかったとの事、大変ご迷惑をおかけしたました。
大浴場バスタオルの文言についても不快に感じたとの事、重ねてお詫び申し上げます。

今回、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をいただきました事、
お礼申し上げるとともに、今後も 湯快リゾートをご愛顧いただけますようにお願い申し上げます。

湯快リゾート 白浜彩朝楽支配人 有木浩二

アドベンチャーワールド入園券付プラン