湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月23日 00:19:49

部屋露天風呂付きでこの価格なので、良かったです。

残念な点は、チェックインしてお部屋を確認すると、部屋風呂に清掃時のタオルが忘れられていた事と、トイレが詰まっていた事です。
水回りのクロスがめくれていた事(こちらは、上記2点が無ければ気にしなかったかも…。)
フロントへの電話がタブレットで、電波が悪く全然繋がらなくて余計に印象が下がってしまいました。
ですが、その後のフォローは良かったので
全体的には満足でした。

4月にも関わらず露天風呂で蚊が多かったので
蚊取り線香がほしかったです。

立地は、各種スポットに近くて大満足でした!

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2017年04月24日 20:25:29

この度は白浜彩朝楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご投稿を頂きありがとうございます。
お客様へ満足のいくサービスを提供できるよう日々、改善し精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
白浜彩朝楽
サービス部門

【Premium】1泊2食付バイキングプラン 露天風呂付客室
【露天風呂付和室1~3名】

コタンさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

コタンさん [70代/男性] 2017年04月21日 17:01:05

2度目の白浜温泉旅行でした。ホテルの立地は主要道路に近く入り江に面した良いところにありました。ロビーは二人だけでやや事務的な対応にしかたないなと感じました。最上階の畳部屋の和室でしたが靴を脱いで上がったとたんに「ギユウギュウ」と床板がきしむ音には落胆しました。
感心したのは朝夕のバイキング形式の食事でした。こちらはスタッフの皆さんが明るく元気な掛け声などで「大きな居酒屋」のようで高級感はないが料理の種類と内容は満足できたと思います。
結論として、バイキング狙いの方なら満足されるでしょうが、その他については値段相応ではないかと思いました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2017年04月24日 20:18:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿感謝いたします。
ご満足のいくサービスを提供することができず、申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
今後とも、白浜彩朝楽をご愛顧賜りますよう御願い申し上げます。
白浜彩朝楽
サービス部門

5/31迄 アドベンチャーワールド入園券付プラン
【ランクアップ和モダン風(ベッド)1~3名】

iiriiiさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

iiriiiさん [120代/女性] 2024年05月08日 10:22:44

友達家族と宿泊しましたが、C/INでかなり待たされました。団体と思われる組が前にいたのですが、その人達の説明をする人が一人とカウンターに一人の2人でした。
団体の説明が終わった後、鍵を渡すのかと思えば、一組ずつC/INが始まりました。団体は一括C/INではないの?事前にアサインしてるやろ?という疑問から、混みあう時間体に2人はないだろという点、いくら長蛇の列であろうが従業員がでてくるわけもなく、、どっと疲れました。
挙句の果て夕食の時間も早い時間から埋まるのは仕方がないと思うのですが、予約の時点で時間をある程度把握して抑えるべきだと思います。子連れだと子供は我慢できなくで当然ですし、その辺の配慮があってもいいと思います。
また、食事会場ではあらかじえテーブルに火がおかれていたのですが、子供がいたら危なすぎてそういうメニューを選べないので焼いてくれるなど改善してほしいのと、お風呂が男女入替になるなら、アメニティーも男女入れ替えるべきだと思います。
それ以外は子供の遊び場や施設内も充実していて金額等も妥当だと思うので、残念です。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり】

投稿者さん 2024年03月02日 10:15:27

部屋の中にはトイレの匂いがして気になりました。残念です

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

うえっち5323さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

うえっち5323さん [70代/男性] 2024年02月18日 14:19:08

2月12日に利用させていただきました
一番早い夕食は18時より90分間と伺いましたので、その時間に行ったところ
既にテーブルの半分以上が埋まってて、時間はどうなってるのかと思いました。
その他は良かったですし楽しい旅でした。
今後も楽天を通じて予約します。

投稿者さん 2023年12月08日 16:17:45

初めて利用したホテルでしたが
期待外れでがっかりしました。
部屋にお風呂がありましたが
浴槽は汚れてるし
トイレの便座は冷たいし
この先宿泊は
100%ありません。
最高だったと口コミを書かれてる方もいたので
参考にさせてもらいましたが残念です。

【エコノミーシングル洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年11月19日 14:59:42

プレミアムにしては食事が物足りない。ローストビーフ以外は大したものはない。食事会場のスタッフも無愛想。他の愉快リゾートと比べても満足度は低い。

投稿者さん 2023年08月28日 19:45:30

チェックインが、ちょうど混む時間なのに、1人で対応され、時間がかかっていた。
部屋のトイレのドアノブが壊れかけており、使うたびにドアが閉まりにくくなっていた。
食事はバイキングだったけど、ローストビーフはコックさんが切り分けてくれたけど、愛想が悪い感じだった。
全てセルフサービスで、従業員が少ないのかなぁと思った。
自動精算だとしても、、フロントの人は、ありがとうございましたくらい言わないといけないと思う!
次はあんまり使わないかなぁ。

【スタンダード和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月28日 15:58:01

海側の部屋じゃなかったのは残念です。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【エコノミーツイン 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月28日 15:56:44

エレベーターが1台しかないのは残念です。食事は良かったです。

投稿者さん 2023年04月23日 17:56:04

春休みに宿泊。子どもが1階の部屋は怖いと言っていたが、そんなことはそうそうないと言ったものの、本当に1階で驚いた。それは運が悪いだけだが、部屋は古く、目隠しの薄いカーテンが無いので、共用の廊下から丸見えだった。カーテンを引くと暗いし、嫌な部屋だった。家族5人で泊まったが、チェックイン前に部屋一面に布団が敷いてあり、荷物を置くと座る場所もなく、到着した気分が休まらなかった。

ビュッフェの食事時間帯が3つしかなく、常識的な真ん中の時間帯は、団体客に押さえられていて、当たり前のようにそれ以外を選ばされた。子連れなので遅い時間は避けて、一番早い17時台の時間帯を選んだが、空腹でもないので食べる気がおきなかった。食事のグレードもそれ程でもなく、席取りと料理を取る列と喧騒が猛烈で、全くゆっくりできなかった。食事をとても楽しみにしていたのに、かなり、期待を裏切られた。食事の満足感は総合的なものであると考える方は、この宿が云うプレミアムの定義とはきっと異なることでしょう。

嫌な目に合いに来るだけの宿かと思ったけれども、キッズコーナは、子どもたちが喜んで遊んでいた。スペースが広く、ボルダリングも達成感のある高さで、夜も朝も遊べてかなり良かった。

働いていた方は一生懸命頑張っておられたと思う。しかし湯快リゾートのシステム根本が、顧客満足の一定レベルに達しているのかどうか、もう一度再考した方が良いとも思う。現状は、湯快リゾートがやりたいサービスを提供しているだけに見える。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スーペリア和室2間 風呂あり(プールサイド)】

投稿者さん 2023年02月17日 08:07:54

寒かったので早めにチェックイン

旅行支援で手続きが複雑
込み合って時間がかかった

従業員が少なく、説明不足のため
余計に時間を、浪費

残念

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【エコノミーツイン 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年01月16日 11:25:38

ホテル全体的にキレイで、どんな人も移動しやすいような配慮もありとてもよかったです。遊ぶところも多く、時間を有意義に過ごせると思います。
ただ、館内の空調が暑く感じたことや、部屋にスプーン等の備え付けがなかったのが不便でした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

ジャンダルム1226さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

ジャンダルム1226さん [60代/男性] 2022年12月20日 17:29:25

15時25分にチェックインしましたが全国旅行支援?40分ほど並びました。お部屋の掃除は、テレビの周りにホコリが積もっていました。テーブルを退けて掃除してないようです。料理は、品数は多くて子供にも配慮していますが、大人は、どれも満足出来る料理ではありませんでした。大浴場は、浅いと口コミがあったように露天風
呂は、寒かったです。館内も寒いです。

投稿者さん 2022年11月08日 20:11:24

ボールプールに子どもは大興奮!たくさん遊ばせてもらいました。
フロントの方にも食事のシェフの方にも優しく接していただきました。バイキングの種類も十分でした。

ただ不満点が2点。
チェックインに時間がかかりすぎること。
館内の匂いがきつく、子供が鼻を摘んでいました。

全体的に値段相応で満足でした。

投稿者さん 2022年11月06日 11:11:22

廊下や、室内のトイレ洗面所などがカビ臭かった。部屋までの案内経路を明記されているのが不明瞭でわかりにくかった。人件費節約しすぎて案内係もいない状態で、チェックインにもかなり時間がかかり、到着で疲れている上に立っているのがしんどかった?

【スタンダード洋室 風呂あり】

みほ2631さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

みほ2631さん [30代/女性] 2022年10月23日 20:10:08

遊ぶところもあり、子連れにはとてもよかったです。
食事もおいしかったです!
チェックアウトの際自動精算機を使ってくださいと言われましたが、機械が全く動かず、結局受付に並ばないといけなかったのが不快でした。
時間がかかり、最後に嫌な気分になったのが残念です。
それ以外は良かったと思います!

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

シンシン7607さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

シンシン7607さん [40代/男性] 2022年08月10日 12:21:41

家族4人で宿泊しました。
部屋は狭くてカビ臭い、バイキング会場では、コロナ禍なのに酒を飲んで大声で騒いでる集団客が隣におり距離も近く感染対策が不十分な印象を受けました。
会計では、割引料金が適用されてない金額で請求され、帰ってからこちらで気がつき問い合わせた結果ホテル側の誤りがわかりました。対応はして貰えたものの電話等が中々繋がらず手間がかかりました。

はっきり言って良くないです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>#
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月03日 12:27:59

部屋の風呂がカビ臭かった。
家族風呂を予約していたのに、他の客を案内してしまったとかで、浴槽が砂でざらざらのプール用らしきお風呂を案内され、水も床も脱衣場も汚れてて気持ち悪かった。

【スタンダード和室3名定員 シャワーのみ】

投稿者さん 2022年08月01日 11:43:47

途中で部屋を変更することになりましたので、参考のため二部屋の感想を書きます。

一部屋目。とても広い部屋で、一見すると内風呂付きのような立派な部屋でした。
しかし、いざ入浴しようとすると、カランが壊れていて温度調整不可。水か熱湯しか出ず、火傷しそうになりました。
さらに、シャワーは完全故障で捻っても出ない状態。
そして、それをフロント連絡したくても、タブレット(電話は無く、連絡にはタブレットを使用するホテルです)が充電不可の状態で、繋がらず。
よくこの部屋を貸せたなと思いました。怒りしかありません。

二部屋目。
こちらも広くさは良い部屋でしたが、窓からの眺望は最低。目の前がパターゴルフ場で、目隠しのため板で区切られて、景色は絶望的に何も見えません。板のみ見えます。
トイレに入ると、公衆トイレのような臭いが充満。扉の下が空いてるタイプなので、玄関付近にも臭いが漏れて来ます。換気扇付けてもアウトです。臭すぎます。さらに他の階の方が流すと、音がゴーゴーと聞こえて来て不気味です。
お風呂のタイルはカビだらけ、小窓で換気という古い団地スタイルです。折戸式で扉の開閉が難しく、中から出る時が特に難しく、小さいツマミに力を込めてガタガタ鳴らしてやっと開きます。いつか、風呂から出られない人が出現するでしょう。
玄関の鍵の具合も悪く、ロックにコツが必要でした。防犯的にも危ないです。

トータル的に水回りが絶望的に古いです。他の部屋が水を使うと配管から音がゴーゴー、ゴボゴボと聞こえてきます。
また、壁紙も古くカビやシミが浮き出ています。
玄関は両方とも、古い鍵のみ。
オートロックではありません。

フロントや外観は綺麗にリフォームしたようですが、室内は致命的に古いです。

ニ度目は絶対ないです。
みんな不満なくよく泊まれるなぁという感想です。
うちだけが部屋運が悪かったのでしょうか?

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダード和モダン6名定員 風呂あり】