湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

ゆきングコングさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

ゆきングコングさん [40代/女性] 2021年07月13日 16:50:15

子供の誕生日旅行で利用しました。
お風呂もお食事もゆっくり出来ました。
感染症対策で入浴時間をボードに書くのですが、何時が空いてるかひと目で分かるので利用しやすかったです。

フロントには従業員が居ない事が多かったです。

施設の利用説明は手短で、初めての方には伝わり難いです。

クーラーの効きが悪かったので、寝苦しかったです。

施設全体的に綺麗でした。

【ランクアップ洋室(3~4名)【禁煙】】

Takamelさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

Takamelさん [30代/男性] 2020年12月06日 17:50:42

コロナ対策とはいえ、チェックインが遅すぎました。部屋のつくりも残念。
お風呂は温度設定がおかしいのか寒いくらいでした。唯一、食事は美味しかったです。

【和室(1~3名)【禁煙】】

カズ43679798さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

カズ43679798さん [60代/女性] 2020年08月16日 18:57:24

部屋のドアがすごく重たくて開け閉めに苦労しました。
プールが開放されていてすごく楽しったです。浮き輪の貸し出しもあり助かりました。

1泊2食 創作彩り御膳プラン
【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 20:05:43

2020年8月11日から2日間宿泊しました。お風呂の種類が少なく、プレミアム感を感じられませんでした。
お客さんで入れ墨やタトゥーが入っている人が非常に多いです。事前に防ぐことは難しいと思いますが、お風呂は子供も多く入っているので、何とかして頂きたいです。これではリピートは無理ですし、他の方にお勧めも無理です。

投稿者さん 2020年02月22日 19:07:34

プレミアムで選択したが、夕食のバイキングは量はあるがサラダv以外美味しいとは思えない、まだ朝食のほうがましだと思う。

【和室(1~3名)[喫煙]】

kumabombさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

kumabombさん [40代/男性] 2019年04月12日 17:08:38

4/8宿泊。部屋は3300番台。ここは本館の裏にあたり窓はあるけれど隣の壁しかみえない。空も見えず朝だか夜だかわからない。空気清浄機フル回転だが湿気を感じる。トイレの匂いも少し。一人だし寝るだけなのでまぁ良しとする。
布団の下にマットレス(厚め)。
風呂は塩素臭漂うが肌触りはぬるぬるして温泉っぽい。
畳敷の浴室はプレミアムかも。備え付けのカミソリは相変わらず切れない。
脱衣所にはバスタオルが常設だが、不要な人には無意味。
風呂のへ行くには必ず階段があり足が弱い人にはつらいと思う。
部屋への道のりも本館以外は非常に複雑。迷ってウロウロしている老人多数。
夕食、マグロの解体ショーするだけあってマグロはうまい。これはプレミアムかも。でも供給が追い付いておらず、おこぼれは少ない。海鮮焼きも焼きが追い付いておらずほぼ食べられない。ローストビーフは配っていたがあまり人気なく、ステーキを楽しみにしていたが無かった。そもそも無いのか売り切れなのかわからない。他の料理もスタンダードとの違いはあまり感じない。良いものは品切れだったのだろうか。
ただ、デザート類はやたらと充実。
夕食会場はほぼインバウンドの人たち。マナーは比較的良いのだが文化の違いを感じる。
単品で頼んだ生ビールは生中だが中身は生小かな。飲み放題じゃなくビールを頼むなら瓶にするのが無難です。
全体の品数は少ない気がする。味は美味しいと思う。
朝食、おにぎりがあるのは新鮮。柔らかいニギリだが海苔が固い。バランス悪い。海苔無しでよいかも。具沢山味噌汁、アサリも入って美味しいが具は全て底に沈んでおり底からすくうとほぼ具のみ、中途半端にすくうと具無しになる。お玉を柄長の小さめにできたら良いと思う。その他の料理、スタンダードとの違いは感じない。
朝は風呂入替でヒノキ風呂がある浴室。こちらのほうが温泉が濃い気がする。ヒノキ風呂の前の板の間はすごくすべって危ない。絨毯部分以外は歩かない方が良い。

たまたまかもしれないがインバウンドの人たちが多く、「プレミアム」のターゲットは子連れのインバウンドなのかなと思った。
寝室周りは比較的静かだったがマンガコーナー付近などは深夜でも賑やかだった。
スタンダードとの価格の違いを感じるほどプレミアム感はなく、他の館を含めてプレミアムのリピは無いと思う。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年04月13日 19:42:14

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただきありがとうございます。
バイキング料理や館内施設などお気づきの点を多数お聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただける施設の運営が私共の使命でございますので、参考にさせていただきます。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

白浜彩朝楽 支配人

【Premium】1泊2食付バイキングプラン スタンダードルーム
【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年03月23日 21:52:58

今回初めて利用しました。夕飯も朝食もおいしく大変満足しました。---
が、部屋で家族全員ダニ?虫にさされ、私は5箇所以上もさされ、大変な思いをしました。あまりにもひどいので病院の行く予定です。
食事が大変よかったので、ほんとに残念です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年03月24日 14:46:32

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様が虫にさされたとのことですが、その後の症状はいかがでございますでしょうか?

ご来館いただくお客様にご満足いただける施設運営が私共の使命でございますので、客室の畳や布団を早急に確認させていただきます。

ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【和室(4~5名)[禁煙]】

MI1950さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

MI1950さん [60代/男性] 2019年03月14日 20:00:49

広い和室の部屋だったが、古くてトイレの換気扇も無く狭くてトイレの
ドアを開けると洗面器に当たるし、余りよい部屋とは言えなかった。

部屋までの廊下も曲がりくねっていて、風呂とか食事の後部屋に帰るのに
一苦労した。

ただ食事は夕・朝バイキングで品数も豊富で、レストランのスタッフも
活気が有り、マグロ解体ショーも各時間帯で行われていて、このホテルの
一番の売りだと思った。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年03月18日 21:33:01

この度は白浜彩朝楽にご宿泊いただきありがとうございます。

客室内の設備や館内のご移動の際にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお聞かせいただき今後の施設運営の参考とさせていただきます。

当館自慢のバイキング料理にはご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

この度はお忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

白浜彩朝楽 支配人

【Premium】1泊2食付バイキングプラン ランクアップルーム
【ランクアップ和室(1~3名)】

napoo0084さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

napoo0084さん [30代/女性] 2018年05月07日 09:58:04

湯快リゾート、はじめて利用しました。

まず宿泊前にリクエストしたい事があり記載番号に電話しましたが何度かけてもつながらずかなりイライラしました。日を改めて電話しつながりましたが、直接宿泊先のホテルにつながるのではないので回答に時間がかかります。又、朝食の時間は電話でお伝えした時間とは違う時間で予約されてました。
授乳室があると聞いていましたが、子供の遊び場とゲーセンの真横なので、授乳室の足元はに沢山ボールプールから転がってきたボールが入っています。授乳室の外にサーバーのお湯と水、レンジはありますが、流し台等はない簡易なものです。哺乳瓶消毒などは各自各部屋で。洗剤やスポンジも無いです。

印象としては従業員の数が少ないのでは??子供の遊び場など各自やりたい放題。大浴場も補充して終わりという印象。お食事場もスタッフの数が少なく皆さん余裕のない表情ながら一生懸命やっていました。
子連れのファミリーが多く、ご年配の方は少ない印象。お部屋もタブレットでの内線通話。何度かけても繋がらず直接フロントへ。タブレットの使い方も説明書がなく電源がつかずまたフロントへ。非常にめんどくさい。

総評価は3。普通なので次はないかな。幼児連れの方には遊び場がありいいかもしれませんが、設備が中途半端な印象。授乳室があったり、大浴場にベビーベッドや赤ちゃん用のベビーチェア、お食事場にはレトルトの離乳食や食器類、幼児用チェアなどもあります。ただ使いにくいものだったり、場所が悪かったりで結局自分で用意した方がいいなという印象。売りにできるようなものになっていません。
温泉宿ともホテルとも違い、おもてなしされてる感は無いに等しいです。

良い点は、お食事場のお肉がソースも含めて美味しかった。バスタオルが使い放題。自動チェックアウトの機械あり。自販機が多い。廊下が広い。外国人客が少なかった。

大江戸温泉物語と同じ様なところかな?と思い利用しましたが、それとも違い、特徴があまりない?特化した良い点が見つからず、満足度は低く感じました。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年05月08日 01:25:40

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に
有難うございます。
お客様目線の細部にわたる貴重なコメント、
真摯に受け止め、全てのお客様が楽しく寛げる宿泊施設になる様改善に取り組む次第で
御座います。
今回、貴重なクチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
今後とも湯快リゾートグループ
白浜彩朝楽にご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げま。

南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 責任者

【和室(4~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年10月02日 09:25:48

ランクアップルームで主人と宿泊させて頂きました。夕飯、朝食とも大変美味しかったです。部屋も広くて良かったのですが、部屋はランクアップしたとは言え、眺望も、よくなく、洗面所の水の流もも非常に悪かったです。更に隣の部屋の声がよく聞こえ不快でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2017年10月04日 10:18:42

この度は白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お食事に関しましてはご満足いただけたようでございますが、お部屋やご滞在中に不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後、設備面に関して更にメンテナンスを強化して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。
南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 責任者

【ランクアップ和室2~4名禁煙】

ogahara8さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

ogahara8さん [60代/男性] 2024年05月27日 10:39:14

一泊ですが、お世話になりました。

2024年05月
【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年12月04日 16:44:32

宿泊のお部屋が廊下の足音が響きうるさ過ぎて睡眠に支障をきたすレベルでした。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月20日 17:58:36

部屋のトイレが臭かった!
室内が見た目は綺麗だけど清掃が行き届いている感じがしませんでした。
他に取り立てて大きな不満が無かっただけに残念でした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年03月06日 23:32:11

久しぶりの家族旅行で予約しました。

フロントの方が中国人の方で、説明がよくわからない部分が多かったです。旅館は値段で決めたので食事は期待してなかったのですが、かなりがっかりでした。夕食バイキングでは、従業員がマスクを何度も触った手で食べ物を触っていたり、マスクを顎までずらして大声でおすすめメニューを言っていたり。コロナ禍はもう収束とはなっていますが、いい気分にはなりませんでした。

また、チェックイン後部屋でゆっくりしていたのですが上の階の方がずっとドンドンガンガン何をしているのかわからないですが大きな物音を立てており不愉快でした。フロントの方にどうにかできないか聞き、相手に注意?してくれたようですが全く改善されず、ずっと楽しみにしていた久しぶりの旅行が怒りに変わっていきました。こちらのわがままではありますが部屋の変更をお願いしたのですが、相手の方にもう一度注意するとのことを言われ、なかなか対応してくれなかったです。もう行きません。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室4名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年12月02日 15:08:50

子どもの遊び場があり、家族連れにはとても良いと思います!
温泉、食事は時間が決められておりましたが、誰もチェックはしていないのでいつでも行けそうな感じでした。
ご飯はおいしかったです。
問題はお部屋ですが複数の蚊がいて、寝てる時に耳元でぷんぷん飛んでくるのであまり寝られなかったです。朝には身体中蚊に刺されまくりで最悪でした。
どうにか改善して頂きたいです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【スタンダード和室4名定員 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年09月19日 17:42:50

今まで色々なエリアのユカイリゾートを利用してます。白浜サイチョウラクも初めてでは無いんですけど!
今回泊まった部屋は最悪です!施設の古さは仕方ないけど部屋の中は埃だらけ、窓を開けたら塊の埃が部屋を舞っていました!テレビ台も埃で真っ白。ハイハイする孫も居てたのでとても気持ち悪かった。
大浴場の床も髪の毛だらけ!
いくら値段が安くても掃除はしてください。ちなみに連休で値段は高く宿泊しました。本当に最悪な家族旅行になりました。

【スーペリア和室2間 風呂あり(眺望指定なし)】

6732536さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2022年07月13日 12:56:12

部屋が一階角部屋だったが薄暗くて古い温泉旅館のようであった。景色は見えなかった。

【スタンダード和室トイレのみ(眺望指定なし)】

投稿者さん 2020年08月15日 00:10:53

リゾートホテルにしては、使っているタオルは吸水が悪く、ポロポロ毛羽が顔に付きます。また、和室にも「普通」と「プレミアム」があり、普通にすると、もう廊下の時点からカビ臭く、部屋の中は空気清浄機を置いていても全く追いつかないくらいのカビ臭さ…コロナの心配もありましたが、カビ臭さから喘息など引き起こしそうで…。

売りのバイキングは、とても豪華で楽しかったです。マスクして、手袋は使い捨てものを用意されていたので、使ってのバイキング。しかし、食べるテーブル同士は近かったので、大声で話している子ども連れの家族に囲まれて、飛沫は心配、気は休まらないです。

【和室(1~3名)【禁煙】】

koumisa53さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

koumisa53さん [50代/男性] 2019年09月09日 16:46:39

1人旅に、凝っているのですが、1人部屋が少なく、一階で小さい窓のみの部屋で、海は全く見えずてした。仕方ないとは思います。後、自動決済機はすごくわかりづかったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年09月12日 18:58:22

この度は白浜彩朝楽いただきありがとうございます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただける施設運営に努めてまいります。

【洋室シングル(1名)[禁煙]】

ちゃんこ9327さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

ちゃんこ9327さん [60代/女性] 2019年07月04日 09:12:19

チェックアウトした後の対応が、プレミアムではないですね。
荷物を持ってフロント前を通り出口に向かいましたが、お見送りの言葉一つ無かったです。フロントはホテルの顔、あれではプレミアムの名前をつけてはいけません

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年07月08日 00:30:04

せっかくご来館いただいたにも拘らず、スタッフの挨拶が無くご気分を害してしまう結果となり申し訳ございません。
スタッフ教育を徹底し、ご来館いただくお客様にご満足いただける運営に努めてまいります。

【和室(1~3名)[禁煙]】