湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

cookyloveさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

cookyloveさん [40代/男性] 2018年07月21日 20:55:20

はじめての愉快リゾートでした。
1歳と2歳を連れての家族4人旅行でしたが、全然くつろげませんでした(笑)
子供は楽しそうにしてましたけどね。
とにかく、騒がしいです。
特に食事の時!ただでさえ家族連れが多くてガヤガヤしているのに、それに輪をかけてスタッフがうるさい。居酒屋ばりにうるさい。
夕食だけかと思いきや、朝食も同じテンションでうるさい。
寝起きの朝食時に、あんなにうるさい雰囲気を作る必要があるんでしょうか。。。
あと、館内の作りが分かりにくいのと、階段が多いと思いました。
部屋とお風呂は良かったです。プールもすぐ上が混浴温泉なので便利でした。
でも、次はもういいかな。疲れました(笑)

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年07月23日 18:51:47

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
当館、白浜彩朝楽のレストランは元気に挨拶と、出来立てを食べて頂きたい紹介のパフォーマンスを行っております。
ごゆっくりお食事できなかったこと誠に申し訳ございません。
また、館内は老舗の雰囲気を残した造りとなっております。階段もあり皆様にはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 責任者

【Premium】1泊2食付バイキングプラン ランクアップルーム
【ランクアップ和室(3~5名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 03:54:27

16時チェックインにしていましたが2時間前に到着。部屋の掃除が終わっていないと2時間待ちました。
漫画やテラスがあり、意外と時間潰しが可能でしたがギリギリの清掃に不満を持ちました。
他の客も清掃が終わっていなくてロビーで名前を呼ばれるまで待っている方が目に入りました。

食事は最高です。
マグロってこんなに美味しいんだ!と感動するほど。解体ショーが名物になってるほど新鮮でした。

他の食べ物もアワビやローストビーフ、お寿司と高級料理が食べ放題で彩りも楽しめました。

女性で一人旅でしたが、カウンターがあり、一人で食べていても恥ずかしくないのも良かったです。

立地は空港からだとアクセス悪いですね。送迎がほしいところです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2017年06月25日 20:39:30

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたクチコミの内容を確認させていただきました。
チェックインでお待たせした事、お詫び申し上げます。早く到着した方への配慮が欠けており申し訳ございません。
お食事は大変満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
白浜へ足を運んだ際には是非ともご利用頂ければ幸いで御座います。
今後とも、白浜彩朝楽にご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
白浜彩朝楽 サービス部門 責任者

【ランクアップ和モダン風(ベッド)1~3名】

白蓮69さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

白蓮69さん [50代/女性] 2024年04月10日 22:54:44

大人3人で予約
1歳の孫は楽天では予約に含まないため、湯快リゾートに予約人数以外に1歳の子供が同行しますと連絡を入れました

そのためか、お布団は4枚敷かれていました
歯ブラシも大人用が4本、
コップや湯呑み、ティーバッグも4個
子供の分まで置いてくれてました
景色は見えませんが、お部屋は清潔でした

子供用の遊具に孫も大満足です

大浴場は温泉か?
疑いたくなるような塩素臭さがありました
プールで泳いだあとのように、
身体に塩素臭さが残っていました
お湯が全く温泉らしくないです
スーパー銭湯よりもひどい
水道水ではないかと思い、大浴場で確認しましたが一応成分表示はありました
でも、なんか疑わしい…
温泉水なら、なんのための塩素消毒なんでしょうか

食事はご当地グルメらしいけど、
ご当地らしいものはあまり感じません
メインのローストビーフも
イマイチ
自家製アップルパイもパイ生地がほんの少しで、甘ったるいりんごのフィリングだけ
以前、焼き立てですとパン・オ・ポムを
各テーブルに回って配ってくれたものはすごく美味しかったのに残念
あれを出せばいいのに

プレミアムと言うには
ちょっとお粗末な感じがします
ビーフカレーを
熊野牛カレーにするとか
地産地消の食材を使ってほしいです

朝食のクロワッサンも最悪でした
冷凍のクロワッサンを解凍して焼いてるはずですが、発酵不足で焼いたために
明らかに生焼けっぽい仕上がりでした

白浜にある湯快リゾートの中で
価格が同じようなホテルなら次回からは彩朝楽は選びません
温泉が温泉らしくないです

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

zeke680さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

zeke680さん [50代/男性] 2023年11月05日 06:50:51

眺望指定なしのプランでしたが、別館3階とまぁまぁの部屋でした。

食事は朝夕ともビュッフェで内容も満足です。

コスパもいいので西日本を旅行する際は、チェーンホテルをまた利用するかもしれません。

【1泊朝食付】遅めのチェックインOK!種類豊富な朝食を楽しむプラン

投稿者さん 2023年08月02日 17:10:21

宿泊荷物以外にクーラーボックスや海水浴グッズなどで荷物が多くカートを使用が必須だったが、案内された部屋は階段でしか行けず、階段を往復し荷物の移動が大変だった。5人で予約していたのに布団やタオル等が4人分しかなかった。その件をフロントに電話をしたくても電話が見当たらず歩いてフロントまで行った。チェックイン時にフロントへの連絡方法を案内してほしかった。小学校低学年の子供二人は食事のバイキングやキッズスペースに満足していた。

【スーペリア和洋室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月25日 17:45:26

全国旅行支援を使用して妻と2人で泊まりました。15時頃にチェックインをしましたが、受付の段取りが悪く時間がかかりすぎです。風呂と部屋は良かったですが、晩飯のバイキングはイマイチでした。サーモンのお造りは、水っぽくて今まで食べたお造りで一番美味しくなかったです。天ぷらは、こごみ・オクラ・レンコンの3種のみでメインが無く、残念でした。旅行支援の割引があってお得に泊まれましたが次は無いです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

gogo02129さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

gogo02129さん [60代/男性] 2022年11月16日 11:19:05

全国割引の対象であると思って予約したが適用されなかった。どのようにすれば適用されたのか不明である。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダード洋室 風呂あり】

投稿者さん 2022年05月13日 19:52:05

ホテルの従業員さんは誰でも優しく接してくれました。家族風呂が満席で残念でした。露天風呂ももっと充実してると良いと思いました。

【和室(1~3名)【禁煙】】

エビちゃんママ1224さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

エビちゃんママ1224さん [40代/女性] 2022年02月07日 13:55:14

連休だったので混んでました。お部屋は古い感じありますが綺麗に掃除されてました。食事はバイキングですが並ばず横入りして来る方やら、混み合い過ぎて並んでるのか、どう並んでいるのか解らない感じで又、取りに向かう気になれず…食事は朝・夕飯とも残念な感じでした。このての宿はもう予約しませんね。

【2大特典付!】わいわい騒ごう! ゆかいな宴パックプラン
【ランクアップ洋室(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月19日 17:50:38

コロナ渦なので対人じゃなく、機械でチェックアウトできるシステムはいいと思いますが、ありがとうございました!お気を付けての一言くらいは欲しかったです。
いつもはスタッフさんに宿入口で写真を撮ってもらうのですが、チェックアウト時フロントに誰もいないのは残念。

【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

さやか1520さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

さやか1520さん [30代/女性] 2021年01月05日 19:49:45

年末に2泊させていただきました。
湯快リゾートとあってお風呂は広く、素晴らしかったです。また、子供用のプレイランドやカラオケ等もあり子連れでお伺いするには安心の設備でした。食事処も子供用いすがたくさん用意されており、ライブキッチンも充実しており、大人も子供も楽しめました。ただ、2泊目もまったく同じ料理の内容でした。
また、食材等には地域色があったのですが、施設の内容としては全国どこでも楽しめる内容(カラオケや漫画、ゲームセンター)が多く、1泊で十分ではありました。
いずれにしても子連れには非常に快適な宿でありがたかったです。

【年末年始も湯快リゾート!】1泊2食付あんしんバイキングプラン

投稿者さん 2020年11月27日 20:32:12

連休日のためのコロナ対策によりチェックインに非常に時間が掛かった。
食事刃、時間制でありすむーずな対応であった。

【ランクアップ和室(1~3名)[喫煙]】

みみみom24さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

みみみom24さん [30代/女性] 2020年11月08日 01:12:34

Goto効果もあると思いますが、口コミの通り、チェックインはすごく並んでいて、エレベーターも1基しかないので待ち時間はそれなりに発生していました。全体的に時間の余裕を持って行動したほうが、現地でゆったり過ごせるかと思います。
接客は、フロントの方もレストランの方も対応が良く、素敵な声、笑顔でテキパキと案内いただきとても好感を持てました!
お風呂の泉質が好みでとてもリラックスできました。コロナ対策で30分に入れる人数を制限していることもあり、混雑なくゆったりできました。
料理は、晩も朝もさすがに種類もたくさんあり楽しく頂けました。
お部屋は、アメニティがそんなにあるわけではなく最低限シンプルな感じでした。海が見える小さなお風呂が部屋についていたので、寝る前にあったまることができました。

【大切な人との思い出に☆☆☆3大特典付】カップルプラン
【ランクアップ和室モダン風(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月17日 17:42:43

コロナ対策でお風呂の人数制限は良いと思ったが、フロント横の掲示板に行かないといけないのが不便に思った。

ビュッフェスタイルで、色々対策されているとは思ったが、利用者が多すぎて、怖く感じた。

案内人も忙しく案内してくれず、後で奥の方に空いている箇所があったことに気が着いた。

宿泊人数からして、ビュッフェだと入場調整もしようもないのかもしれないが、なんとかした方が良いと思う。

【ランクアップ和室モダン風(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月21日 17:10:20

朝食を食べて、10時ごろからお風呂に入ろうと思って大浴場に行ったら、10時からお風呂清掃となっていて、ショックなまま部屋へ。インフォメーションを確認した所、お風呂清掃11時~と書いてありとても腹立たしか思いました!
一回しかお風呂に入らなかったので損をした気分でした。非常に残念です。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年11月28日 19:24:57

この度は、白浜彩朝楽をご利用頂き、誠に有難うございます。

清掃時間のご変更のご案内が行き届かずに、大変、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後はこのような事が無いように、スタッフへ伝え、如何すべきかを考えさせ改善してまいります。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

湯快リゾートプレミアム
白浜彩朝楽 支配人

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン<プレミアム>

投稿者さん 2019年11月03日 23:32:44

食事に結構期待して今回予約しました。
マグロは味気なく、ステーキは筋が多くて固く飲み込めません。

温泉は内湯の泉質とシャワーが良かったです。
その分残念でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2019年12月02日 12:17:56

この度は、白浜彩朝楽をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回、お食事を楽しみにされてお越しいただいているにもかかわらず、
満足いくものを提供できず、大変申し訳ございません。

貴重なご意見を頂いた事を真摯に受け止め、改めて協議してまいります。

お食事、温泉、すべての施設でご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

湯快リゾートプレミアム
白浜彩朝楽 支配人

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン<プレミアム>
【和室(1~3名)[喫煙]】

masa#masaさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

masa#masaさん [40代/男性] 2018年08月23日 08:45:34

お風呂が天然温泉かけ流しでないことはホームページで知っていたので仕方ないですが
かけ湯が無いです。だから外国(おもに中国人)人がそのままお風呂に入っていくので入り口にかけ湯を作っていただきたいです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年08月26日 23:24:20

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お風呂の利用に関してまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフ一同協議を重ねサービス内容等工夫して参ります。
今後、お客様に「楽しさ」と「寛ぎ」を提供できる温泉宿泊施設を目指し、精進して参ります。
お忙しい中貴重なクチコミをいただき、誠に有難うございます。

【ランクアップ和洋室(5~6名)】

玉らさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

玉らさん [40代/男性] 2018年06月08日 17:36:45

部屋に入るなり少し違和感を感じ、良く見てみると布団が二組部屋の真ん中に、マットレスの上に折り畳んで置いて有り、自分で惹くのかと惹きかけたがシーツも無いしタオル等のアメニティも無かった。これは違うわと直ぐフロントに電話すると係の人達が来てセットしていったが、責任者からの謝罪は無かった。せっかくの休みで癒しに来たのに、少し不快な気分に成った。
愉快リゾートは、お気に入りだったので、非常に残念だった。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2018年06月09日 22:45:07

この度は、白浜彩朝楽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お部屋のセットに関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃係への教育・指導に、より一層注力していく次第でございます。また、スタッフ一人一人がインスペクションを行い、清掃への危機感も高めて参ります。
スタッフ一同、協議を重ね質の高いサービスを提供できるよう、取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後とも湯快リゾートグループ白浜彩朝楽にご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 責任者

【Premium】1泊2食付バイキングプラン 露天風呂付客室
【露天風呂付和室(1~3名)】

M.I0516さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

M.I0516さん [60代/男性] 2024年03月29日 18:56:19

3月28日~29日にお世話になりました。食事もお風呂も大満足でしたが、朝方5時半頃火災報知機が鳴って飛び起こされ、小学生の孫が慌てて着替え逃げる格好をしビックリしました。
フロントに問い合わせに行っても対応が最悪、楽しい旅行が台無しになりました。もう二度といきません!

【スタンダード洋室 風呂あり】

投稿者さん 2024年02月02日 20:23:33

Premiumは初めて利用しました。昔の温泉旅館のように広くて、部屋からどこに行くのも遠く感じました。食事は期待し過ぎたのか、プレミアム感は感じられませんでしたが、後付けの飲み放題はよかったです。朝食時、少し遅めに会場に行ってしまったら、テーブルで焼いて食べる用の鯖を取ったのですが、もう鉄板が夜用のもの(蒸し物用)に差し替えられていて食べられませんでした。人員が少ないから仕方ないのでしょうが、夜には朝用にすぐ差し替えられて、朝もすぐ差し替えられて、なんだかなぁ…という感じでした。部屋はそれなりにきれいでしたが、夕方上の階から色んな音がして(もしかして掃除?)びっくりしました。一度行ったらもういいかなと言う感じです。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】