湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 17:33:55

以前もこちらのホテルを利用しましたが、今回は残念な感じ、食事の内容も悪いし、何よりランクアップしておきましたって言う部屋の風呂、トイレが臭くてヤバかった。

【スタンダード和室4名定員 風呂あり】

投稿者さん 2023年07月08日 21:36:53

夏なのに空調が効いてないし、部屋に入るとゴキブリが死んでいた。フロントに言うと大した謝罪もなく鍵を交換され荷物は自分でもう一度運んだ。移動した部屋はずっとエレベーターの音がして寝るのに音が気になりすぎた。
子供のご飯も種類がとても少なく大浴場にあった子供用の椅子にはカビがあり不快しかなかった。
せっかくの旅行が台無しの気分でした。料金に見合わない最低ランクだと思います。

【スタンダード和室3名定員 シャワーのみ(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月22日 21:52:26

受付でまず予約がないと、30分かかり、部屋には羽蟻がたくさん出て寝れる状況ではなかった。
部屋を変えてもらったが、清潔感は一切なく、微妙な部屋。
食事も期待したものではなく、残念でした。
スタッフの方も割り切っているのか正直気持ちのいい接客とはほどとおく、次はないなと思いました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年06月15日 13:54:16

非常に貧弱で、海の見える部屋を予約し、ベッドに噛み付くものがあり、衛生状態が非常に悪く、7階から4階の部屋まで、衛生状態が悪く、耐えられず、夕方には2階にノービュールームの駐車場に変わりますが、ウェイターは実際に高級ベッドを使用しているため、価格は海の見える部屋(実際には普通のゴム製のベッド)よりも高価であり、ある夜耐え、翌朝早く出発し、単に欺瞞、怒り

【スタンダード和モダン 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月03日 17:44:59

4時半到着予定で連絡なのに 食事8時からと指定された あり得ない事と思ってます

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

1215まさおさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

1215まさおさん [60代/女性] 2023年03月20日 12:21:31

バイキングの料理のステーキ肉がすごい堅かったです。今まで食べたバイキングて1番ダメでした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和モダン 風呂あり】

ジャンダルム1226さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

ジャンダルム1226さん [60代/男性] 2022年12月20日 17:29:25

15時25分にチェックインしましたが全国旅行支援?40分ほど並びました。お部屋の掃除は、テレビの周りにホコリが積もっていました。テーブルを退けて掃除してないようです。料理は、品数は多くて子供にも配慮していますが、大人は、どれも満足出来る料理ではありませんでした。大浴場は、浅いと口コミがあったように露天風
呂は、寒かったです。館内も寒いです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月19日 23:54:50

部屋の狭さにビックリ。マッチ箱みたい。数分ごとに排水されるゴーと鳴る音に悩まされ一睡も出来ず、おまけに、畳に血の跡が、もう最悪!二度と行きたくないです。エコノミーの213にはご用心。料理は良かった

【エコノミー和室 風呂あり(眺望指定なし)】

シンシン7607さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

シンシン7607さん [40代/男性] 2022年08月10日 12:21:41

家族4人で宿泊しました。
部屋は狭くてカビ臭い、バイキング会場では、コロナ禍なのに酒を飲んで大声で騒いでる集団客が隣におり距離も近く感染対策が不十分な印象を受けました。
会計では、割引料金が適用されてない金額で請求され、帰ってからこちらで気がつき問い合わせた結果ホテル側の誤りがわかりました。対応はして貰えたものの電話等が中々繋がらず手間がかかりました。

はっきり言って良くないです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>#
【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月09日 12:45:34

禁煙の部屋でしたがタバコ臭く、部屋も価格にまったく見合っていないと感じました。
最初からそのように謳ってくれれば諦めもつきます。

そうなると温泉が救ってくれるのかと思いきや、コロナ対策のため30分刻みで予約となっており、もはやほとんどビジネスホテルだと思うとまったく値段が釣り合いません。すごく残念な思いをしました。

【エコノミーシングル洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月01日 11:43:47

途中で部屋を変更することになりましたので、参考のため二部屋の感想を書きます。

一部屋目。とても広い部屋で、一見すると内風呂付きのような立派な部屋でした。
しかし、いざ入浴しようとすると、カランが壊れていて温度調整不可。水か熱湯しか出ず、火傷しそうになりました。
さらに、シャワーは完全故障で捻っても出ない状態。
そして、それをフロント連絡したくても、タブレット(電話は無く、連絡にはタブレットを使用するホテルです)が充電不可の状態で、繋がらず。
よくこの部屋を貸せたなと思いました。怒りしかありません。

二部屋目。
こちらも広くさは良い部屋でしたが、窓からの眺望は最低。目の前がパターゴルフ場で、目隠しのため板で区切られて、景色は絶望的に何も見えません。板のみ見えます。
トイレに入ると、公衆トイレのような臭いが充満。扉の下が空いてるタイプなので、玄関付近にも臭いが漏れて来ます。換気扇付けてもアウトです。臭すぎます。さらに他の階の方が流すと、音がゴーゴーと聞こえて来て不気味です。
お風呂のタイルはカビだらけ、小窓で換気という古い団地スタイルです。折戸式で扉の開閉が難しく、中から出る時が特に難しく、小さいツマミに力を込めてガタガタ鳴らしてやっと開きます。いつか、風呂から出られない人が出現するでしょう。
玄関の鍵の具合も悪く、ロックにコツが必要でした。防犯的にも危ないです。

トータル的に水回りが絶望的に古いです。他の部屋が水を使うと配管から音がゴーゴー、ゴボゴボと聞こえてきます。
また、壁紙も古くカビやシミが浮き出ています。
玄関は両方とも、古い鍵のみ。
オートロックではありません。

フロントや外観は綺麗にリフォームしたようですが、室内は致命的に古いです。

ニ度目は絶対ないです。
みんな不満なくよく泊まれるなぁという感想です。
うちだけが部屋運が悪かったのでしょうか?

【スタンダード和モダン6名定員 風呂あり】

投稿者さん 2022年06月06日 19:06:28

部屋に髪の毛、部屋風呂に虫の死骸が落ちていたのが残念。ふと開けた押入れにぐちゃぐちゃになった布団が入っており、内情大変なんだろうなぁと思いました。

楽しみにしていた温泉はコロナ対策の30分の時間制限内では髪を乾かす時間さえとれなくて個人的には不満足。はじめから外湯巡りする予定の方なら問題ないのかも知れません。脱衣所などは綺麗に管理されていました。

夕食バイキングの内容は、とりあえず地元産をうたったものをいただき達成感こそありましたが、味はうーん???とれとれ市場のお昼が良すぎたのかな…。マグロの解体ショーは見れず、抹茶アイス?ソフトも無かったです。残念。

子供さん多数お見かけした割には部屋は静かでした。ゆっくり休めました。

従業員の方々の受け答えなどは丁寧で良かった様に思います。

【スタンダード和室3名定員(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年03月08日 16:31:50

キッズルームを予約。
部屋に入らとベッドは離れてるし、子供の布団を頼んでいたけど和室に1セットだけ。1人で寝られへん年齢なのに何を考えてる?
ベッドで寝るしかないかと、ベッドをくっつけるとベッドの下はゴミだらけ。
洗面所にもお菓子の食べゴミ?落ちてて、子どもが拾う。
部屋に置いてあったブロックは割れてる。
ビュッフェもふっつーー。
トータル不満しかないかな。

【キッズ向けルーム(3~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月02日 22:37:01

新年早々モグラ気分。
良くなかったです。まずチェックインに並ぶこと数十分。間隔をあける様に指示があるのでそのマークに立って待っていると横入りされる。横入りした人に悪気はなく皆が並んでいる事に気づいていない様子。並ばせ方またはアナウンスの悪さ?
 ここからがモグラ気分。エレベーターで2階に上がり、せっかく上がったフロアをクネーっと曲がりながらそして下りながら進む。すると3方向に分かれている廊下が出現しそのうち一つだけ更に下に向かう階段が。暗い。まさかの地下? ロビーは暖かいがここは寒い。15℃ 部屋に入ると見事なまでの「非常階段ビュー」。木々は植わっていて地下ではないがすぐ壁で空は見えない。暗い。鬱々とした気分。気分を切り替えよう。
 カラオケあるんだ。予約はタブレットか。へー、いま風だね。ポチ。「表示できません。」・・・何回やっても無理か。あー今みんなチェックインしたばかりだから集中してて繋がらないのか。まぁいいや後にしよ。部屋が少し寒いな。温度上げよ。え?リモコン電池切れ?えーとロビーへはタブレットで電話できるんだね。かけよ。「この端末は管理者により制限されています」・・・「いま風タブレット」≒掛け軸
 最悪なのはバイキング。入口の案内係と思しきお兄さんは戸惑う客を無視。あの人は何係なんだろう。バイキングは、ここでも並ばせ方が悪いのか、例えば10番のものを取りたくても1番から長い列に並ばなければならない。横入りは許されない。とにかく並ぶのに時間がかかり過ぎて全ての料理は冷めてしまう。そのせいかお肉がかたい。美味しくない。飲み込めずに出したよねー。品数は少ないのかな、初めてバイキングでカレーに手を出した。カレーは大人の味でおいしかったけど。突然、「ガチャガチャ!ガチャガチャ!」永遠に続くかと思われたその音の正体は・・・。ねー、機嫌わるいの?洗った食器を定位置戻すのめっちゃ目立ってるよお兄さん。唯一、良かったのは温かいパンやアップルパイを席に配りに来てくれたのとその男性たちが愛想よく振る舞ってくれたこと。やっと少し楽しい気分になれた。あと女性スタッフはいろいろよく気付いてテキパキ動いていたこと。朝も元気よく挨拶してくれたな。総じて、受け入れる人数に対して技量がなさ過ぎるかなと感じた。他社の良いところを真似するのは良い事だがマネだけではキビしいですよね。

【年末年始プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月29日 23:01:00

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>というプランでしたが、あまりにひどかった。
【部屋】
1階の一番奥の部屋でした。訳アリ眺望なしプランとかでは無いはずですが。窓の外には駐車場、その先には道路。窓にはレースカーテンなどは無く、遮光カーテンのみでした。これはどうやって過ごすのが正解なのでしょうか?1泊とは言え、恥ずかしい生活の様子を外にさらして過ごしてくださいという宿からのおもてなしでしょうか?在室中は遮光カーテンで真っ暗にして我慢していましたが、朝、鬱々としてカーテンを開けたら、散歩しているおじさんと目があいました。
【風呂】
コロナ対策で、入浴時間をあらかじめ予約する仕組みで、時間を区切って総入れ替え、との説明。でも、誰も総入れ替えを指示する係員はおらず、風呂は大混雑。時間を守ると馬鹿を見ます。
【食事】
確かに品数は多かったと思いますが、天ぷら等のその場で調理するものを先頭に大渋滞、というより、レストランに詰め込みすぎ。客が多すぎます。プランの説明には以下の記載があります。
「あんしんバイキング」とは
withコロナの状況下でも感染防止対策や衛生管理を徹底することで、お客様に安心してお食事を楽しんでいただけるバイキングスタイルです。
<取り組み事項>
・料理はあらかじめ小皿に盛りつけて提供
・温かいお料理はスタッフが取り分けて提供
・トングを設置する一部施設では、常に衛生的なトングを使用
・料理を客室や共用スペースにも持ち帰り、召し上がることが可能
※上記取り組み内容は、状況に応じて変更させていただく場合がございます
しかしながら、変更させていただいた後なのか、小皿に盛り付けて提供されている様子はなく、基本はすべて手袋とトングで、子供も多数、大人もあごマスク多数。ソーシャルディスタンスの「間隔をあけて」の印が床にあっても守られず、子供は走りまわったり食材を手で触れたり・・・カオスでした。ビュッフェカートを占領している奴がいて、基本全く回ってこないので、カート回収、転配し平等にいきわたらせる係員をつけたほうがいいですよ。
いろいろ宿でルールを考えられたのだと思うのですが、それを客に守らせる方法までは考えられていないようで・・・できないことをPRとして掲載するのはやめてほしいです。

【和室(4~5名)【禁煙】】

イーサン0412さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

イーサン0412さん [60代/男性] 2021年07月20日 15:37:15

7月18日に5歳の孫を連れて、宿泊しました。夏季はプールがオープンしているとのことで、ホテルに着く前にホームセンターで浮き輪を購入しホームセンターでお借りした、コンプレッサーで浮き輪に空気を入れ、孫は意気揚々でホテルに着いたところ、プールには水が入っていないフロントに確認すると分けの分からない言い訳ばかりで、まったく話にならない。同系列のホテルはプールオープンしているのでそっちへいってまらったらどうですかと言い出すあまり。送迎もなく。結局孫は楽しみにしていたプールには入らず私たち夫婦は部屋で浮き輪の空気を抜きました。それと、夜白良浜で花火の打ち上げがあったのに案内もなし、部屋のトイレのウォシュレットが機能しなかったので、チェックアウトの時に女性従業員にそのことを伝えると係に伝え時ますで終わり。大きなホテルチェーンで中々従業員の教育はむつかしいと思いますが客あってのサービス業であることは徹底すべきかと

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 2021年07月28日 18:55:30

この度は湯快リゾート白浜彩朝楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
プールにつきましては湯快リゾートでは7月22日からプール営業を開始しております。グループ館のホテル千畳のみ温泉プールという施設がありますので、有料とはなりますが、年間を通じてご利用いただけます。
他、プールのご案内説明に限らず、客室や周辺観光情報など適切にご案内、対応が出来ておらずご不快な思いをいただく結果となりましたことお詫び申し上げます。

白浜彩朝楽支配人

【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

natsu60846さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

natsu60846さん [30代/女性] 2021年07月19日 12:30:16

7月17日に家族旅行で宿泊しました。
息子の誕生日に旅行出来なかったので、代わりの記念旅行でしたので、ケーキ付きのプランを予約しましたが、

予定していた時間にケーキはこない、
フロントに電話しても一向に電話に出ない、
直接フロントに行って、お風呂に行っている間に(事前予約制のため)ケーキを部屋に置いておいてと伝えても、ケーキは届かず。
結局文句の電話をしたところ、夜9時にケーキが届きました。
小さい子供連れのため、9時からケーキを食べる訳にもいかず、持って帰ってもらいました。
翌朝責任者から電話しますとの事だったが、それもなし。

息子はケーキが食べられずガッカリするし、夜は寝るのがいつもより遅くなり、本当に最低でした。

結局精算はケーキなしの通常プランで精算となりましたが、その精算時もトラブルで返金に時間がかかり、長い間待たされ、
割引も、お詫びの品も何もなし。
顧客サービスが全く感じられません。

二度と行きたくないです。

【記念日のご宿泊に☆☆☆☆4大特典付】アニバーサリープラン
【ランクアップ和室(1~3名)【禁煙】】

yuu23194939さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

yuu23194939さん [40代/男性] 2021年06月29日 15:19:17

ランクアップ和洋室のわりにひどい部屋でした。バスタブは割れてるし洗い場はカビだらけ、レースのカーテンが無いため低層のため明るいうちからカーテンを閉めないとアカン感じ!トイレに換気扇がなく匂いが部屋に・・・和室の畳もベコベコしてて。虫がいっぱい出てきました。
何がアカンて食事会場!!ぜんぜんコロナ対策になってない!あれだけワイワイガチャガチャしてて隣との間も狭く仕切りもほぼ無いならコロナ感染しそう・・・怖くなり食事もほとんど取らず出ていきました。
別注料理の肉の鉄板焼きを注文してたのですが燃料が古く2分で鎮火・・次の燃料も古く撃沈!!!時間かけて焼いたため不味く結局早く出たくてほぼ食べれなかったです。
湯快リゾートさんもっとコロナ対策と料理を考えてください。

2021年06月
【ランクアップ和洋室(2~4名)【禁煙】】

szell.jpさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 のクチコミ

szell.jpさん [60代/男性] 2021年03月14日 08:35:13

仕事の都合で彩朝楽を予約したのに10日位前に「営業を休むのでグループの「千畳」への変更を一方的に告げられました。現場から遠くなるし、一旦予約を受けた以上営業するのが筋であり、休業するなら予約の受けは停止しておくべきである。思い付きで休業するわけでもないだろうに、受け入れられないと返事しましたが頑として聞き入れず、今更他のホテルもさがせずうけいれました。しかし、千畳でのフロントもそのことについて一切触れず、詫びの言葉もなく、こちらから要求するまで代替のサービスもありませんでした。替えの部屋も無駄に広いだけで快適とは言えませんでした。ただただ湯かいリゾートグループの不誠実さだけを思い知らされた一件でした。

2021年02月
【洋室シングル(1名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月28日 21:22:02

以前利用した際、お部屋も綺麗で満足だったのですが、今回、お部屋を見た瞬間とてもびっくりしがっかりしました。
カビ臭く、埃だらけで古くとてもお金を払って泊まるようなお部屋ではありません。訳ありお部屋だったのでしょうか?7階のお部屋でした。二度とあのお部屋には泊まりたくありません。料理は色々なものがありよかったので残念です。

【和室(1~3名)[喫煙]】