鈴 九条藤ノ木 西 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 鈴 九条藤ノ木 西 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月04日 22:01:17

家族3人で利用させていただきました。
京都は年に1回~2回は行ってます。今まで通常のホテル・温泉付・和洋室など様々なタイプを利用しましたが、今回のお宿はその中で一番くつろぐことができました。
お部屋も新しく、十分すぎる広さ、個々のプライベードを確保でき、家族それぞれのスタイルに合わせた時間を過ごすことができました。
ホテルと違い、宿に戻ってからの時間も有効的に使うことができるので観光だけでなく、このようなスタイルで旅を満喫できるのは非常に良いと思います。

お宿に関して少し細かく記載します。
・チェックイン前、レセプションで荷物を預かっていただき有難かったです。
・チェックイン後、宿まで車で送ってくれました。荷物があるので助かりました。
(送っていただいた方も非常に親切で楽しく宿まで向かうことができました。)
・立地:京都駅からは徒歩10分程度と少し行き来するには距離がありますが許容範囲。
  東寺も徒歩10分程度なので、早朝の散歩に最適です。
・部屋:1F:和室は坪庭が見え、ソファ部屋もあり好みに合わせて利用できます。
    2F:独立した2部屋がありプライベートを十分に確保できます。
・キッチン:お皿などもあり錦市場でつまみなど買ってきたので使わせていただきました。
・お風呂:しっかり湯船に浸かることができ旅の疲れがとれました。
 ただ、追い炊きができないので、最後の人はお湯を足しながらなのでちょっと大変かも。
(シャンプー・リンス・ボディソープなどもあり重宝しましたが、どれがどれだか分りにくいのでご年配者は少し戸惑うと思います。
・その他:部屋の雰囲気を損なわないためだと思いますが、ゴミ箱が全部屋合わせてキッチンに1箇所あるだけなので、洗面のところと、和室にあると便利だと感じました。

総合的に快適な空間の中で過ごすことができ、京都に来る際はまたこちらを利用したいと思います。

鈴 九条藤ノ木 西 2017年11月23日 22:35:49

この度は鈴 九条藤ノ木邸東にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

非常に満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
また、お客様の“これまでに京都旅行で利用されたお宿の中で、一番お寛ぎ頂けた”とのお言葉、身に余る光栄に存じます。
京町家のプライベート空間にて、ご家族の大切なお時間を快適に過ごしていただき、良い旅の思い出となったことを願います。

チェックイン前後、立地条件、お部屋ごとの詳細なレビュー、大変貴重なご意見ばかりでとても参考になりました。荷物の預かりサービスや、送迎、立地にはおおむね満足して頂けたようで、良かったです。
お風呂の追い炊き機能が無く、少しお手間を取らせてしまった点、申し訳ございませんでした。
シャンプー・リンス・ボディソープに関しましては、区別が簡単に出来る様にネームテープを貼るなどして改善させていただきます。

ゴミ箱に関しましても、お客様の必要に合わせた配置を考え、改善させていただきます。

今回の京都旅行の、思い出の一つに少しでも花を添えられたことを一同幸せに思います。

次回のご旅行の際もご利用希望との事ですので、またその際は、今回以上のサービスが提供できるよう努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

鈴 京都駅レセプション 堀口

◇◆口コミ投稿でポイント5倍!お声を聞かせて下さい!◆◇