コンフォートイン近江八幡 クチコミ・感想・情報

コンフォートイン近江八幡のクチコミ・お客さまの声

0achikaさんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

0achikaさん [40代/女性] 2024年02月10日 18:02:57

良かった事
2人で1万円しなかった
駅近なので立地は最高で駐車場も無料。
広いお部屋を頼んだけど思ったより広かった。
トイレとお風呂が別で浴槽も広く洗い場も広くて大満足。他の方の口コミにあった排水がイマイチという事が無かったので良かった。
朝食無料なのに、パンと卵とソーセージとスープ
シリアルもヨーグルトもスムージーもあった

悪かった事
ベットのサイズが違う。
ツインを頼んだのにベッドのサイズが違う事にびっくりした
一つはサイズ通りの大きさなのに片方は小さくて残念
最上階だけど線路側だからか普通に電車の音がうるさい。
耳栓してても気になる
窓がたまにカタカタ音がしてたのが気になる
Wi-Fiが遅くなったりする頻度が高すぎる

多分ここのホテルを2度と使うことは無いかな

コンフォートイン近江八幡 2024年02月20日 08:50:09

この度は、コンフォートイン近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お休みの際にはご不便をお掛けしいたしました。
当ホテルは近江八幡駅から徒歩2分とアクセス至便でございますが、線路沿いに位置しているためお部屋によっては電車の走行音が聞こえる環境でございます。
事前にご連絡をいただけましたら、可能な限り線路から離れたお部屋をご用意させていただきますので、遠慮なくホテルまでお問い合わせくださいませ。
また、今回ご宿泊いただいたツインハイクラス2のお部屋には、103cm幅と140cm幅のベッドを1台ずつご用意しております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

その一方で、コストパフォーマンスや無料朝食サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からの貴重なご意見をもとに、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

コロネンさんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

コロネンさん [40代/男性] 2023年12月05日 16:59:10

部屋に入った瞬間広いなー
とおもいました。
部屋のテーブル席も良かったです。
ただ夜中に電車の線路が直ぐ横なので多少
賑やかさがありましたが
コンフォートはどのホテルも落ち着きます

コンフォートイン近江八幡 2023年12月14日 16:11:21

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの客室についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、電車の騒音により夜中ゆっくりお休みいただけず申し訳なく存じます。

これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。
近江八幡にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月24日 17:46:48

旅行支援があったので安くで利用できました。
駐車場はホテル前(フロントで無料処理してもらえる。)はホテル利用者以外も使うパーキングなので満車の可能性があります。
その場合は隣のパーキングに停め、
精算後フロントに領収書を持っていくと返金するというシステムでめんどくさいです。
鍵はカードキーでは無いのが情緒を感じました。
ツインでの利用しましたが部屋の広さにおどろきました!部屋が広すぎてコンセントが使いづらく延長コードがあれば良いなと思いました。コンセントの数は申し分無いです。
お風呂はシャワーの方はレバーですが、浴槽はカランで水圧は弱いです。
無料のドリンクがコーヒーとレモン水があります。
紅茶もあれば嬉しいです。
朝食はパンの焼き立てを提供してくれます。焼いてくれてた方は愛想の良い女性の方でした!
窓側外向きの席に座り食べてたら窓の向こうに目の前に数人の立ち始めたばこを吸い始めました。
おそらく喫煙所があるのでしょうか?
落ち着かないです。席をしくじりました。
男性客が多いようでした。
スーパー(平和堂)もコンビニ(ファミリーマート)もドラッグストア(ウエルシア・スギ薬局)も近くにあるので便利です。

コンフォートイン近江八幡 2022年11月04日 14:14:25

この度は、コンフォートイン近江八幡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

駐車料金の返金方法やお部屋につきまして、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳なく存じます。
今後、スタッフ全員一丸となって、サービスの向上に努め、ご利用いただく皆様に満足いただけるホテルを目指してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 19:31:39

良かった点
 駅から近く便利
 スーパー、薬局、コンビニが周りにあり良かった。
 部屋が広くゆったり過ごせた。
 お風呂とトイレが分かれていて使いやすかった。
 コロナ対策をされていた。
 フロントの方はとても感じが良かった。

残念だった点
 3泊した。朝食のメニューの内容は毎日ほとんど同じだった。他のコンフォートインも利用しているが、デザート、ピラフの味、スープが同じなのは初めての経験だった。
 マスクを外して電話しながら料理を取っている人がいたが注意する人はいなかった。
 朝食は部屋に持っていけて良かったが、容器の蓋の代わりにラップを使用することになっていて、その都度声をかけて借りるので不便だった。
 TVのリモコンの電池が切れていて電池をもらいに行った時に怪訝な顔をされて残念だった。

お世話になりました。これからもコンフォートイン様は利用させていただきます。

コンフォートイン近江八幡 2021年12月27日 15:51:34

この度は数あるホテルの中からコンフォートイン近江八幡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さや立地、スタッフ関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご利用いただきましたツインハイクラスは、ご家族でご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。

しかしながら、テレビのリモコンの電池切れがあり、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は日常の清掃、設備点検を徹底し、スタッフ全員でサービスやメンテナンスの向上に努めてまいります。

朝食の内容につきましてもご満足いただけず、心苦しく存じます。

また、近江八幡にお越しの際に再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインハイクラス2◆<禁煙>】

world travel 36さんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

world travel 36さん [60代/女性] 2021年04月21日 21:08:25

駐車場が広くて便利でした。部屋も広かったです。

コンフォートイン近江八幡 2021年04月26日 18:20:55

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン近江八幡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さや駐車場について、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
駐車場は先着順番でお停めいただいてますので、満車になる事もございます。
その際には近隣の駐車場をご案内し、駐車料金は無料の処理をさせていただきます。
今後もスタッフ一同、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、施設維持とサービス向上に努めて参ります。

再びお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

老いたドラえもん2700さんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

老いたドラえもん2700さん [60代/男性] 2018年06月05日 21:48:50

6/2に宿泊した。駅の横にある感じで立地は抜群、駐車場もタイムズだが宿泊者は無料。部屋は広々してベットも大きく気持ち良く過ごすことができた。次回も利用しようと思う。無料の日刊新聞があり久し振りに新聞を見ました。
朝食はパン系だけで、おにぎりでも有れば更に良いと思う。

2018年06月
コンフォートイン近江八幡 2018年06月07日 17:05:34

この度はコンフォートイン近江八幡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか立地や駐車場、客室に関してお褒めのコメントまで頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

コンフォートインはビジネスライクなスタイルとなっておりますため、ご朝食の内容も洋食のみの提供となりますが、いただきましたご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足いただける朝食メニューを検討して参ります。

次回も近江八幡にお越しになられた際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

55MBPさんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

55MBPさん [50代/男性] 2024年02月24日 18:52:33

大浴場があるとありがたいのですが、、、

コンフォートイン近江八幡 2024年03月01日 18:38:10

この度はコンフォートイン近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。

館内設備につきましてご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
早急な反映は難しいものの、お客様から頂戴したご意見は今後のより良いホテルづくりの参考としてお預かりさせていただきます。

より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、接客サービスの向上や設備の維持に注力して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

たこ坊0417さんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

たこ坊0417さん [60代/女性] 2024年02月18日 13:16:12

自分の確認不足で駅から遠い所だった。

コンフォートイン近江八幡 2024年02月22日 12:17:16

この度は、コンフォートイン近江八幡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お越しの際にはご足労をお掛けいたしました。
当ホテルは、最寄りのJR近江八幡駅北口から徒歩約2分程度の場所にございます。
道順のご案内も承っておりますので、お困りの際にはどうぞお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。

今後もお客様のお声をもとに、より快適に、安心してご利用いただけるホテルづくりに尽力して参ります。
次回近くにお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月16日 16:04:34

サービスには大変満足していますが、部屋のお風呂の排水が詰まっていてシャワーを浴びていても水がしばらく溜まってます。
前回泊まった部屋も同様にお風呂の排水が詰まっていました。
お風呂の排水以外は大変満足していますので、排水のところだけしっかりと確認お願いします。

コンフォートイン近江八幡 2023年11月20日 19:32:42

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルのサービスに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら排水口のつまりに関しまして大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
日々の客室設備メンテナンスを行うことと排水洗浄の手配をすることで改善するよう務めてまいります。

今後もお客様にとって使い勝手がよく、快適なホテルづくりのため、スタッフ一丸となり、努力を続けてまいります。

投稿者さん 2023年07月04日 06:47:17

部屋はツイン部屋をシングルにしたような配置で広かった。
朝食はウインナー、スクランブルエッグしか主食がなく、これまで様々なビジネスホテルを経験したうえで、一番簡素でした。

コンフォートイン近江八幡 2023年07月11日 16:57:03

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテル部屋についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

しかしながら朝食の種類の少悪なさでご満足いただけず、大変申し訳なく感じております。
今後、スタッフ全員一丸となって、サービスの向上に努め、ご利用いただく皆様のご期待にそえるホテルを目指してまいります。

また近江八幡にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートイン近江八幡をご利用くださいませ。
次回お目にかかれますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年06月19日 11:26:02

駅から近く、部屋の広さは十分でしたが、線路がすぐ近くにあるため、夜中まで、そして早朝4時頃から電車の音が響いて来ました。駅近ゆえに仕方ないことかと思いますが、神経質な方は気をつけられた方が良いかと思います。
お風呂とトイレが別々なので、自宅のような雰囲気でした。お安く泊まれて良かったです。

コンフォートイン近江八幡 2023年06月23日 16:50:28

この度は近江八幡市内の数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地や客室に対するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、電車の走行音によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にいたしまして「また利用したい」と思っていただけますよう、今後も快適なホテルづくりのための努力を続けてまいります。

また近江八幡にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートイン近江八幡をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月26日 14:50:16

アメニティの説明が不十分。

コンフォートイン近江八幡 2023年04月10日 08:50:29

この度は、コンフォートイン近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございました。

アメニティの説明につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早急にフロントスタッフ全員にチェックイン時の説明を徹底し、改善して参ります。

お客様からのご意見を元に、さらにお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努力してまいりますので、今後ともコンフォートイン近江八幡をご愛顧いただけますとありがたく存じます。
この度は貴重なお時間を割いて私共に改善の機会をお与えいただきありがとうございました。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 10:22:08

11月28日に宿泊しました。チェックイン後の外出からの帰りに、チェックインの混雑でなかなか入室できませんでした。横からスッと鍵を渡すくらいはできないんですかね。一般的な常識なら仕方ないですが。次のホテルではカード型で持ち出し可能だったので問題ありませんでした。朝食はバリエーションはほぼないですが、ビュッフェと思わず軽食のセルフサービスが無料と思えば相当かと思います。

コンフォートイン近江八幡 2022年12月14日 16:54:52

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。

鍵のお渡しにつきましては、お疲れのところお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
あらためてお客様目線でご対応できるよう指導いたしますとともに、オペレーションの改善を行ってまいります。

これからもスタッフ全員一丸となって、サービスの向上に努めお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
甚だ勝手ではございますが、また近江八幡にお越しの際には当ホテルをご検討いただけますとありがたく存じます。
私どもに改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月27日 16:17:52

部屋は広く快適でした。が、ユニットバスは古いので、シャワーの温度調整が少し大変でした。また、ウォシュレットが出なかったので、修理しておいて欲しいです。
朝食は無料なので、あまり贅沢は言えませんが、選択できる品数が少なかったのが少し寂しい気がしました。

コンフォートイン近江八幡 2022年09月30日 11:33:13

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン近江八幡をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中の、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

しかしながら朝食につきまして、ご満足いただけなかったようで、大変心苦しく思います。
メニューの定期的な見直しなど、お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。

また、浴室シャワーの温度調節やウオシュレットでご不便をおかけいたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、近江八幡へご宿泊の際はまた当ホテルをご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年07月26日 21:08:35

ウエルカムコーヒーがあったのは良かったけれど
朝食のおかずが卵とソーセージだけでは物足りないです。
部屋は綺麗でしたが、風呂のシャワーの温度調節が難しくて面倒でした。

コンフォートイン近江八幡 2022年08月09日 16:19:55

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのウエルカムドリンクにつきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。

しかしながら朝食につきましては、ご満足いただけず心苦しく思います。

また、浴室シャワーの温度調節でご面倒をおかけいたしました。

お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、また近江八幡へご宿泊の際は当ホテルをご検討くださいませ。

【コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう!6専用プラン◆14時イン&11時アウト◆◆朝食無料

投稿者さん 2022年06月28日 20:31:43

お風呂の排水が悪く、水浸しになりました

コンフォートイン近江八幡 2022年07月22日 12:06:49

また、お忙しい中で貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、浴室の排水が悪く、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月22日 15:36:29

夜中も電車の音がうるさいです。
朝食がいまいち。

コンフォートイン近江八幡 2021年10月07日 18:38:27

また、お忙しい中で貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、電車の音や朝食内容にてご満足いただけなかったこと、心苦しく存じます。
ご要望をいただければ、できる限り線路から離れたお部屋をご準備するように努めるとともに、フロントにて耳栓のお貸出しも行なっておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

また、朝食に関しまして今後も定期的に見直しを行ってまいりますので、少しでもお客様のお口に合うメニューの改善に努めてまいります。
現状では焼き立てパンをメインにご用意しておりますので、こまめに焼きたてを準備することで温かい食事をご用意できるように努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【いつでもキャンセル無料】14日間限定コンフォートタイムセール◆12時アウト◆無料朝食サービス◆

投稿者さん 2021年04月04日 23:09:20

部屋は広くて綺麗でした。
スーツケースを広げておいて置けるくらいの広さはあります。

コンフォートイン近江八幡 2021年04月08日 11:46:01

当館の客室について、お褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変光栄でございます。
今後も多くのお客様に快適にご宿泊していただけるよう、全てのスタッフが一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

ayumi0857さんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

ayumi0857さん [50代/男性] 2020年08月01日 11:57:12

朝食のバイキングがコロナ対策として不十分では?と感じるところがありました。
具体的には、2回目、3回目で料理を取りに行く人の中にマスク、手袋をしていない人がおり、不安になりました。
部屋は狭いですが、価格相応のものであり、特に問題はありませんでした。

コンフォートイン近江八幡 2020年08月06日 09:11:24

この度は、コンフォートイン近江八幡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食時にはお客様にマスクの着用とアルコール消毒、手袋着用のご協力をお願いしており、また、2回3回とお料理をお取りいただく際にも同様にお願いしているところですが、スタッフからのお声がけの徹底が出来ておりませんでした。
この度いただきましたご意見を全スタッフに申し伝えまして、ご朝食時の新型コロナウイルス感染症対策について、お客様にご協力をお願いするよう再度徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いですが、また近江八幡へお越しの際は、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 13:20:47

駅横で朝食と駐車場の無料サービスが決め手になりました。
残念なのは水周りが最悪でした。
 ①シャワーヘッドが向き固定が出来ないタイプのため ヘッドが時計方向に
   勝手に回り始めてしまい 真横の壁に向いてしまうのです。
   片手でシャワーヘッドが回らないように固定しつつ もう片方の手で洗髪等
   をしなければならなかったことが大変苦痛でした。
   まるで コントのネタになるような笑い話で 妻と苦笑いしてしまいました。
 ②お風呂の排水の抜けが非常に悪い。
   シャワーしているだけで お湯がバスユニットに貯まり始め シャワーが
   終わる頃には 足首より上までお湯がくる状況でした。ましてやお風呂に
   したら お湯が完全に抜けるまで どれぐらいの時間が必要だったので
   しょうか?とても心配になります。
水周り以外は評価基準としては 合格ラインかなと思います。

コンフォートイン近江八幡 2019年08月05日 19:11:02

この度は、コンフォートイン近江八幡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙な中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

この度は、シャワーヘッドと排水につきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

シャワーヘッドにつきましては、早急に修理対応させていただきました。
排水につきましては、大掛かりな改装が必要となりますので早急な対応ができかねますが、今後の改善点として検討して参ります。

またご利用いただけますよう改善・工夫をして参りますので、お近くにお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>