コンフォートイン近江八幡 クチコミ・感想・情報

コンフォートイン近江八幡のクチコミ・お客さまの声

コロネンさんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

コロネンさん [40代/男性] 2023年12月05日 16:59:10

部屋に入った瞬間広いなー
とおもいました。
部屋のテーブル席も良かったです。
ただ夜中に電車の線路が直ぐ横なので多少
賑やかさがありましたが
コンフォートはどのホテルも落ち着きます

コンフォートイン近江八幡 2023年12月14日 16:11:21

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの客室についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、電車の騒音により夜中ゆっくりお休みいただけず申し訳なく存じます。

これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。
近江八幡にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 18:55:01

部屋に入ったら机の上におにぎりなどが入ったバッグが置いてあった。サービスかと思ったが辺りを見回すと大きなカバンが置いてあった。フロントに電話したら鍵を間違えて渡してしまったとのことで取り替えてもらいましたが、普通なら「申し訳ございません」と謝るべきだと思うが、お詫びがかなり適当でした。GW中で忙しいのはわかるが、ちょっとビックリした。その対応もあって外出時は普通ならフロントに鍵を預けると思うが恐くて預けることができませんでした。ミスは誰にでもあるとは思いますが、対応の仕方にはかなり問題があったと思います。
間違えられた先客の方にも一言言ってほしいとお願いしておきましたが(部屋を物色したので)対応したのかどうかもわからず…モヤッとしてます。

コンフォートイン近江八幡 2017年05月08日 17:27:17

ルームキーの受け渡しに関しましては、お客様に不安な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様に部屋番号とお名前をおっしゃっていただき、一致してはじめてルームキーをお渡しするようにしておりますが、徹底出来ていなかった事に対し、本日改めてスタッフ全員に指導いたしました。

また、間違った対応をした事に対してのお詫びも充分でなく、更に不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
間違えてお通ししてしまいましたお部屋のお客様へは、スタッフの間違った対応による入室であったことのご説明とお詫びを申し上げました。

この度の対応につきましては、基本中の基本の欠如であり、お客様への配慮に欠けておりましたことに他なりません。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様に充分に安心して、ご満足いただけますよう、サービスの向上に励んで参ります。

この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

★リブランドオープン★シンプルステイ♪近江八幡駅から徒歩2分◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

たこ坊0417さんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

たこ坊0417さん [60代/女性] 2024年02月18日 13:16:12

自分の確認不足で駅から遠い所だった。

コンフォートイン近江八幡 2024年02月22日 12:17:16

この度は、コンフォートイン近江八幡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お越しの際にはご足労をお掛けいたしました。
当ホテルは、最寄りのJR近江八幡駅北口から徒歩約2分程度の場所にございます。
道順のご案内も承っておりますので、お困りの際にはどうぞお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。

今後もお客様のお声をもとに、より快適に、安心してご利用いただけるホテルづくりに尽力して参ります。
次回近くにお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月30日 14:02:49

部屋がJRの線路側だったので朝はいいですが、夜に寝るとき少しうるさかったです。空気清浄機ぐらい欲しいです。そして、風呂の水道は固く閉めなきゃならないので力がいります。お湯と水が別々で使いにくいです。朝ごはんはまぁ、満足できます。

コンフォートイン近江八幡 2024年02月08日 10:07:46

この度はコンフォートイン近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ごゆっくりお休みいただけず大変心苦しく存じます。
当ホテルはJR近江八幡駅から徒歩2分とアクセス至便な一方で、線路沿いに位置しており、客室からも電車の走行音が聞こえる環境でございます。
事前にご連絡いただけましたら、可能な限り線路から離れたお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様から頂戴したご意見をもとに、さらなるサービスの向上を目指して参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひまたコンフォートイン近江八幡のご利用をご検討いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またご来館いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月16日 16:04:34

サービスには大変満足していますが、部屋のお風呂の排水が詰まっていてシャワーを浴びていても水がしばらく溜まってます。
前回泊まった部屋も同様にお風呂の排水が詰まっていました。
お風呂の排水以外は大変満足していますので、排水のところだけしっかりと確認お願いします。

コンフォートイン近江八幡 2023年11月20日 19:32:42

この度は、コンフォートイン近江八幡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルのサービスに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら排水口のつまりに関しまして大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
日々の客室設備メンテナンスを行うことと排水洗浄の手配をすることで改善するよう務めてまいります。

今後もお客様にとって使い勝手がよく、快適なホテルづくりのため、スタッフ一丸となり、努力を続けてまいります。
近江八幡にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートイン近江八幡をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月26日 10:31:33

412号室に泊まりましたが。部屋がカビ臭くないですか?
私の勘違いかもしれないので確認して頂ければと思います。
エアコンの吹き出し口に付いているカビのようなひどい黒色の汚れが原因だと思うのですが。

コンフォートイン近江八幡 2023年10月04日 08:57:41

この度は、コンフォートイン近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋がカビ臭く、エアコン吹き出し口に黒色の汚れが見えるなどご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、今後このようなことが無いよう改善に務めてまいります。

またご来館いただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 23:02:23

部屋にある椅子の下にお菓子の袋の切れ端が落ちており、隅々まで清掃しているのか気になった。
配管が詰まりかけているのかシャワーを浴びていると足下にお湯が溜まってくるので、出る前にお湯が無くなってから足を流して出る必要があった。

コンフォートイン近江八幡 2022年11月04日 14:14:24

またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、合わせてお礼を申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃、点検がいき届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないように日常の清掃、点検を徹底し皆様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回私どもにもう一度お客様をお迎えする機会を与えてはいただけないでしょうか。

投稿者さん 2022年04月19日 09:51:58

蛇口が固かった

コンフォートイン近江八幡 2022年05月03日 16:23:32

この度は、数あるホテルの中からコンフォートイン近江八幡をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

蛇口が固かったとのことで、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思います。
該当のお部屋は早急に確認し改善に努めて参ります。

お客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので甚だ勝手ではございますが、また近江八幡へご宿泊の際はぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

kishimhさんさんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

kishimhさんさん [70代/男性] 2021年10月23日 14:12:48

1泊でしたが、近江八幡の観光でお世話になりました。ホテルの方は親切でとても快適でした。またアップグレードと言われて大変広い部屋に案内されました。但し、残念なことに、部屋は広いのですが、線路に面した部屋で一晩中列車の音がしていました。線路に面した窓は普通のアルミサッシでしたので、音が大きかったと思います。そのため、部屋の評価を低くさせていただきました。
できたらペアガラスの窓にするか二重サッシにすると良いと思います。

コンフォートイン近江八幡 2021年10月29日 14:54:09

この度は、コンフォートイン近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
感想もお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

列車の音で、ごゆっくりお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。
空き状況にもよりますが、ご要望いただきましたらできる限り線路と反対側のお部屋をご用意させていただきます。
また、フロントにて耳栓のご用意もございますので、フロントスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。
お客様からの貴重なご意見も参考に今後もより良いホテルを目指し、改善に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、また近江八幡にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
ご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月13日 22:13:24

今回は、駅側で7階だったのですが、夜通し通過する貨物列車がうるさくて、目が覚めます。近江八幡に停車する電車は気にならないのですが、通過貨物列車の音が、かなり耳障りです。例えば、使い捨て耳栓などを部屋においておくとか。

コンフォートイン近江八幡 2019年12月02日 16:25:15

この度はコンフォートイン近江八幡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は、列車の騒音でごゆっくりお休みいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご要望のお客様にお渡ししております耳栓につきましても、充分なご案内ができておらず、ご不便をおかけ致しました。
駅に近い立地条件の良さの反面、線路にも近いため、騒音や振動を受けやすい状態でございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

大変恐縮ではございますが、また次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ事前に、線路と反対側のお部屋をお申し付けくださいませ。
できる限りご希望に添えるよう配慮をさせていただきます。

【2ベッド◆ツインハイクラス2◆<禁煙>】

QZT10717さんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

QZT10717さん [40代/男性] 2017年11月17日 14:59:35

無料の朝食にしては、暖かいものも準備してあり、質は良好。

コンフォートイン近江八幡 2017年11月18日 19:49:41

先日はコンフォートイン近江八幡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで光栄でございます。
毎朝パンは焼きたてを、ヨーグルトは手作りのものを調理スタッフが心をこめてご用意しております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
近江八幡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】近江八幡駅から徒歩2分◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

0227345さんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

0227345さん [50代/男性] 2017年09月03日 20:22:42

到着した際、ちょうどフロントにお二人いましたが、一人は接客中だったのと一人は電話中と記憶しています。その際の対応が若干、冷たい印象でした。忙しいのは分かりますが、ほぼ無視されたと感じられ、「少々お待ちください」の一言が無かったの残念でした。
朝食時の様子を見ても土地柄か、ビジネス以外の観光客も多いと思います。
コンフォートのブランドですと一般的にビジネスライクで良いかと思いますが、土地柄を考えると観光客のように丁寧な対応を期待される方も多いと思いますので、もう少しソフトな対応もご検討おねがいします。

コンフォートイン近江八幡 2017年09月05日 17:26:03

この度はコンホートイン近江八幡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時にお待ちいただくお客様への配慮が無く、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お越しいただくすべてのお客様に、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、常に目配り気配りをもって笑顔で対応をさせていただいて、お一人でも多くのお客様にこのホテルに泊まって良かったと思っていただけるように、スタッフ全員が心掛けて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】近江八幡駅から徒歩2分◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月12日 15:50:15

和食がなくて残念です。

コンフォートイン近江八幡 2017年08月14日 17:46:14

この度はコンフォートイン近江八幡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食について、お客様のご要望にお応えできず大変心苦しく存じます。
当ホテルでは、日替わりで焼きたてパンをご用意しております。
和食のメニューは、今すぐの導入は難しいですが、いただきましたご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足いただける朝食メニューを検討して参ります。

★リブランドオープン★【~14日前】早期予約でお得◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインハイクラス2◆<禁煙>】

hrsi12さんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

hrsi12さん [60代/男性] 2017年07月11日 18:37:59

朝食は、ご飯、味噌汁もメニューに追加してもらえればうれしいです。
部屋の説明とウェルカムドリンクがなかったのですが・・・
しかし、ベッドと枕はよかったです。

コンフォートイン近江八幡 2017年07月13日 16:28:14

チェックイン時にお部屋やウェルカムドリンクに関して十分な説明ができておらず、お客様には不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様へのご案内につきましては、スタッフ全員で今一度見直しまして、丁寧で心のこもった接客に取組んで参ります。

朝食は毎朝焼きたてのクロワッサンをメインに日替わりで焼きたてパンをご用意しております。
ごはん・お味噌汁につきましては、ご希望のお客様も多数いらっしゃると思いますので、いただきましたご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足いただける朝食メニューを検討して参ります。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2024年05月13日 16:03:24

初めて利用しました。場所は駅近く、店もわりと周囲にあって良かったです。ただ建物が古いせいか、お風呂の水の流れが悪い、トイレのレバーを元に戻さないとずっと流れっぱなしになってしまう、ベッドが寝返りうつ度にきしんだ音がすごい、冷蔵庫の稼働音が大きい、と少し残念なことが多かったです。

2024年05月

投稿者さん 2024年02月25日 17:59:36

1.風呂場
①清掃を頑張っているのは分かるが、設備が古い分、浴室に若干黒カビがある。
②温度調整に時間を要し、戸惑ってしまった。
2.スタッフさん
丁寧な対応は好感度をもてる。

コンフォートイン近江八幡 2024年03月01日 18:38:12

この度は、コンフォートイン近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたことにも心より御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、浴室のご利用にあたってはご不便をお掛けいたしました。
いつでも快適にお過ごしいただけるよう、お客様から頂戴したご意見と真摯に向き合い、設備の維持とより一層快適な環境づくりに努めて参ります。

一方で、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴することができ、安堵しております。
現状に甘んじることなく、お客様の実りある旅のサポートができますようさらなるサービスの向上に尽力いたします。

甚だ勝手とは存じますが、次回近くにお越しの際にも当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

55MBPさんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

55MBPさん [50代/男性] 2024年02月24日 18:52:33

大浴場があるとありがたいのですが、、、

コンフォートイン近江八幡 2024年03月01日 18:38:10

この度はコンフォートイン近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。

館内設備につきましてご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
早急な反映は難しいものの、お客様から頂戴したご意見は今後のより良いホテルづくりの参考としてお預かりさせていただきます。

より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、接客サービスの向上や設備の維持に注力して参ります。

0achikaさんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

0achikaさん [40代/女性] 2024年02月10日 18:02:57

良かった事
2人で1万円しなかった
駅近なので立地は最高で駐車場も無料。
広いお部屋を頼んだけど思ったより広かった。
トイレとお風呂が別で浴槽も広く洗い場も広くて大満足。他の方の口コミにあった排水がイマイチという事が無かったので良かった。
朝食無料なのに、パンと卵とソーセージとスープ
シリアルもヨーグルトもスムージーもあった

悪かった事
ベットのサイズが違う。
ツインを頼んだのにベッドのサイズが違う事にびっくりした
一つはサイズ通りの大きさなのに片方は小さくて残念
最上階だけど線路側だからか普通に電車の音がうるさい。
耳栓してても気になる
窓がたまにカタカタ音がしてたのが気になる
Wi-Fiが遅くなったりする頻度が高すぎる

多分ここのホテルを2度と使うことは無いかな

コンフォートイン近江八幡 2024年02月20日 08:50:09

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お休みの際にはご不便をお掛けしいたしました。
当ホテルは近江八幡駅から徒歩2分とアクセス至便でございますが、線路沿いに位置しているためお部屋によっては電車の走行音が聞こえる環境でございます。
事前にご連絡をいただけましたら、可能な限り線路から離れたお部屋をご用意させていただきますので、遠慮なくホテルまでお問い合わせくださいませ。
また、今回ご宿泊いただいたツインハイクラス2のお部屋には、103cm幅と140cm幅のベッドを1台ずつご用意しております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

その一方で、コストパフォーマンスや無料朝食サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からの貴重なご意見をもとに、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

【2ベッド◆ツインハイクラス2◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月21日 08:37:49

朝食のパン美味しかった。

コンフォートイン近江八幡 2023年12月26日 17:14:21

朝食につきまして、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月01日 16:40:14

風呂が汚い。

コンフォートイン近江八幡 2023年12月13日 16:45:14

この度は数あるホテルの中からコンフォートイン近江八幡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室の清掃がいきとどいておらず誠に申し訳ございませんでした。

さらに浴室のカビ取りや黒ずみ除去に対して今まで以上の対策を実施し改善いたします。

また、近江八幡にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。