コンフォートイン近江八幡 クチコミ・感想・情報

コンフォートイン近江八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 09:14:01

夜勤の為、フロントに入り口の確認をしたところ、「閉まっている場合はインターホンを鳴らしてください。」とのことでした。仕事が終わって帰って来たらフロントには誰も居なく、インターホンを鳴らしたり、電話したりしましたが全く応答がありませんでした。フロント前におじさんがスマホ見てましたが、お客さんっぽいし、連絡を繰り返し、20分程度ウロチョロしてました。するとそのおじさんがいきなり「チェックインですか」と、こちらは「フロントから居ないんですカギが…」見ると制服の上にパーカーを着てて、「カギが欲しいだけです」と伝えましたが、誤りもなく、思い出すとイヤホンして動画とかを観てたような…しかし、20分程度も気付かないでしょか?待たしても誤りは無いのでしょうか?他のフロントの方はそうでは無いかと思いますが、たった1人のおじさんフロントの為、不快なまま過ごす事となりました。

コンフォートイン近江八幡 2023年12月20日 15:10:11

この度はコンフォートイン近江八幡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からのご連絡にて、当ホテルスタッフの非常識極まりない対応が発覚し、大変なご迷惑とご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お仕事でお疲れのところ、スタッフがいないことで不安にもさせてしまい、少しでも早く休憩したい状態であったにも関わらず不適切な待機状態であったこと、またお待たせしたにもかかわらず、その後の対応にも問題があり、お客様の立場に立った対応ができておらず、弁解の余地もございません。
ホテルの責任者として、改めて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回の件につきまして、責任者として担当したスタッフだけでなく、全従業員に周知し、今後同様のことがないよう徹底してまいります。

お客様の旅をご不快な思いにさせてしまった事実を真摯に受け止め、店舗スタッフ全体で改善し、サービス向上に努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

おっとさださんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

おっとさださん [60代/男性] 2023年12月01日 22:05:19

このクラスのビジネスホテルなので覚悟はしていましたが、予想以上でした。立地は列車利用の場合は、最高ですね。車の場合はホテルに入る道路がちょっと狭い感じですね。ただ、駅に近い=線路に近いので、列車の音は凄いです。線路側の部屋だと分かった時に覚悟を決めましたが、予想以上の音にびっくりです。部屋は、エアコンの運転音が大きく列車に勝るとも劣らない感じです。特に室外機の音は驚きました。食事、系列ホテルで経験済み、かつ、あくまでもサービスなので、わかっていました、こんなものだと。ただ、INが付くとランクが品揃えが少なくなるのがわかりました。風呂は水の蛇口のパッキンが劣化しているのでしょう、水がポトポタと、これでもかといった感じで眠らせてくれません。サービスは可もなく不可もなく。設備は古いですね、差し込みキーを久々に体験しました、懐かしかった。バスの水とお湯の別蛇口もレトロ感を満喫出来ました。このクラスで低価格なので、当たり前のことなのでしょう。勉強になりました。

コンフォートイン近江八幡 2023年12月13日 16:45:16

この度は、コンフォートイン近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、設備等でご不便をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見をもとに、できる限りの修繕を行い、少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ごゆっくりお休みいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

まさ248201さんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

まさ248201さん [40代/女性] 2023年09月18日 22:17:22

部屋の清潔さ、スタッフの方の対応は良かったです!が、洗面、お風呂の垢カビ(パッキン、シャンプーリンスのボタン回り)や、お風呂を溜めて最後に流している途中で排水溝の蓋が浮いてきた。ユニットバスな為、お湯が溢れてきた。詰まってる?トイレの足元まで溜まって来たので、バスマットびしょ濡れ。浴槽の排水溝にも、他人の髪の毛が。。リラックスタイムが残念でした

コンフォートイン近江八幡 2023年09月26日 12:02:33

この度は数あるホテルの中から私共コンフォートイン近江八幡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室の清潔さやスタッフ対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ただ、浴室の清掃がいき届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないように日常の清掃、点検を徹底し、皆様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう再発防止に努めてまいります。

また、近江八幡にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートイン近江八幡をご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月16日 18:59:18

ホテル古い
線路側の部屋に宿泊。夜中深夜の貨物列車、めっちゃ長いのが15雰囲気おき位に通過していきます。一晩中。おまけにベッドの横が室外機。五月蠅いです。結局一睡も出来ず。

コンフォートイン近江八幡 2023年02月24日 15:41:34

当ホテルの防音が至らず、また室外機の稼働音により大変ご迷惑をおかけ致しました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
駅に近い立地条件の良さの反面、線路にも近いため、走行音や振動を感じることもあるかと存じます。
頂戴した貴重なご意見を受け止め、改善に繋がる備品を本社と検討中でございます。
予めご連絡いただけましたら、空室状況にもよりますが、できる限り線路の反対側のお部屋をご用意させていただくなどの対処をさせていただいております。
また機会をお与えいただけるようでしたら、お気軽に線路の反対側のリクエストをお申し付けくださいませ。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月11日 19:24:45

タオルが臭かったです。
ネット接続が遅く、接続が切断される事もありました。
洗濯の乾燥機 30分で200円は他にない高さです。
フロントの女性 モニターをずっと見ててしばらく放置されました。

コンフォートイン近江八幡 2023年01月12日 17:13:27

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

タオルの臭いやインターネットの回線速度、スタッフの対応などご不便やご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
タオル類については関係業者に連絡をすることはもちろん、お部屋にご用意する際の確認もしっかりと行うようにいたします。
またインターネット環境につきましては利用状況によって速度が遅くなることもございますが、改善策を検討して参ります。

またフロントでの対応につきまして、お客様の貴重なお時間を頂戴し、大変申し訳ございませんでした。
接客の基本からできておらず、お恥ずかしい限りでございます。
店舗全体の問題と捉え、接客向上に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、もう一度お客様をお迎えする機会をいただければ幸いに存じます。
今後、スタッフ全員一丸となって、サービスの向上に努め、皆様に満足いただけるホテルを目指してまいります。
この度は至らぬ点が多くございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月06日 18:28:51

線路に近いとは言え音が入り過ぎと思った。

コンフォートイン近江八幡 2022年12月14日 17:28:20

この度は、コンフォートイン近江八幡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

電車の騒音につきまして、大変申し訳なく存じます。
防音対策につきましては、現在協議中でございます。
数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

今後もスタッフ全員一丸となって、サービスの向上に努め、ご利用頂く皆様に満足いただけるホテルを目指してまいります。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

うどんの国のたかもんさんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

うどんの国のたかもんさん [40代/男性] 2022年10月30日 07:06:30

19時過ぎから上の階に添い寝無料の子供がいるのか飛び跳ねる地響きがうるさかった。たまたま廊下にいたスタッフに言ったが21時過ぎまで状況は変わらず。朝も6時からドシンドシンバダンバタン夜と同じ状況。泊まってから気付いたが添い寝無料なんかにするから非常識な家族連れが増える。こっちも寛ぐ為にお金を払って泊まるのだから、そんなプランは辞めてほしい。平日泊まった時は良かったけど、週末はコンフォートに泊まること自体考えものだ。

コンフォートイン近江八幡 2022年11月07日 18:18:13

この度は、コンフォートイン近江八幡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ、お客様の声をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、お部屋でお寛ぎいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの巡回にて注意喚起を行うとともに、皆様に快適にお過ごしいただけるようお部屋割を配慮するようにして参ります。

甚だ恐縮ではございますが、私どもにもう一度お客様をお迎えする機会を与えてはいただけないでしょうか。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月13日 16:14:10

一階の部屋でしたが夜中まで物音がしてよく眠れませんでした。おそらく朝食の準備の音かと思います。一階でなければ大丈夫だろうと思いますが。

コンフォートイン近江八幡 2022年10月31日 14:29:26

またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、合わせてお礼を申し上げます。

しかしながら、騒音によりごゆっくりお寛ぎいただけず大変申し訳ございませんでした。
今回いただいた内容を共有し、スタッフ全員に注意喚起いたします。
また、お部屋のご希望も承っておりますので、次回以降にご希望がございましたらお知らせくださいませ。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月12日 17:23:15

受付の男性スタッフの対応が悪く、到着早々からとても不愉快な宿泊となり、もう使う事はない。

コンフォートイン近江八幡 2022年06月30日 15:58:21

この度は、コンフォートイン近江八幡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応につきまして、ご指摘いただきました事は接客をする者としてお恥ずかしい限りでございます。
到着早々からとても不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接客対応を確認し、今後このような事がないように改善に努めてまいります。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止めスタッフ全員一丸となって、サービスの向上に努めご利用いただく皆様に、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月30日 11:09:49

ホテルにチェックインした後、
夜食を食べるために外に出てコンビニで飲み物を買ってホテルの冷蔵庫を開けると飲みかけのペットボトルが入っていました。
それを見つけたのが夜遅かったので、翌朝に飲みかけのペットボトルが入っていたことをフロントに報告しました。
フロントの応対や部屋には不満はなかったのですが、飲みかけのペットボトルがあったので総合評価は2にしました。

コンフォートイン近江八幡 2022年01月06日 18:00:47

この度はコンフォートイン近江八幡へご宿泊いただき、ありがとうございます。

お寛ぎの時間と場所を提供するホテルにおいて、至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度の内容はホテルスタッフ、清掃スタッフともに共有し、今後このようなことがないよう努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また近江八幡市へお寄りの際はぜひコンフォートイン近江八幡への宿泊をご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月04日 20:18:47

2階の線路側の部屋にアサインされました。チェックインの際、特に事前の説明はなかったものの
やはり電車の音が気になりました。特に早朝は貨物列車なのか、目が覚めてしまいました。
電車好きには良いのかもしれませんが・・。あとバスルームの排水が詰まりやすく、気になりました。

投稿者さん 2020年09月06日 11:34:57

Go Toキャンペーンで、いつもより広い部屋に安く泊まれたと思っていたら、問題のある部屋でガッカリでした。
洗面台の蛇口が壊れていて、風呂で歯を磨いていました。
それで家族が不機嫌になってしまい、旅行気分も台無しでした。

コンフォートイン近江八幡 2020年09月08日 16:14:52

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

折角の機会に広いお部屋でごゆっくりご宿泊いただけたにもかかわらず、洗面台の蛇口の不具合で、不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご家族の皆様につきましても、本来楽しい旅になるところを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

設備面の点検につきましては徹底して行い、スタッフ全員が一丸となってサービスの向上に精神誠意、努力していく所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【2ベッド◆ツインハイクラス2◆<禁煙>】

酒飲みpingpongさんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

酒飲みpingpongさん [50代/男性] 2019年01月22日 12:40:41

2度目の宿泊
前回と名前が変わって焦ったが…
水栓の蛇口が取れて大騒ぎ(^◇^;)
エアコンがガタガタ煩すぎ!
流石に部屋替えて頂いたが
やはり水栓の蛇口が取れる…
そんな仕様らしいです(^◇^;)
変わった部屋が線路側
無茶うるさいんです(^◇^;)
次回は無いかもしれません

コンフォートイン近江八幡 2019年01月25日 15:54:35

この度は、コンフォートイン近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

以前は『ベストイン近江八幡』でしたが、会社が合併し2年前から『コンフォートイン近江八幡』に変わりました。

お部屋不具合につきまして、洗面の蛇口が外れてしまったことで、大変ご不便とご迷惑をおかけ致しました。
ネジの緩みが原因ではございますが、ネジで固定する軸の磨耗によるもので、軸の部分を交換するなど早急に改修いたします。

エアコンの振動音、電車の通過による騒音につきましても、お部屋でゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましては、早急にエアコンの修理又は取替えを検討しまして、お客様にご迷惑の無い様に進めて参ります。

電車の騒音につきましては、早急に改修工事などすることは難しいと存じますが、お部屋の位地を線路の反対側にするなど、ご希望をいただけましたら出来る限り対応させていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルチェーンをご宿泊のお宿としてご検討いただければ幸いに存じます。

この度はありがとうございました。

【年末年始】お出かけサポート♪期間限定バリュープライス◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインハイクラス2◆<禁煙>】

JIN4204さんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

JIN4204さん [50代/男性] 2018年12月03日 12:44:59

無料で朝食がとれるのはありがたいのですが、メニューに乏しさがあります。
有料にしてでももっと充実させてほしいと思います。

コンフォートイン近江八幡 2018年12月03日 19:34:02

この度はコンフォートイン近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、重ねてお礼を申し上げます。

朝食につきましては、お客様からの貴重なご意を元に更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも、コンフォートイン近江八幡をどうぞよろしくお願いいたします。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【~21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年03月26日 18:41:04

線路際に建っているので、夜中も貨物列車が通り、うるさくて眠れなかった。

コンフォートイン近江八幡 2018年03月28日 16:50:54

この度はコンフォートイン近江八幡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中は電車の騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

事前にお電話等でリクエストをいただけますと、できる限り線路と反対側のお部屋にお部屋をご用意させていただくことも、可能でございますので、また次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。

今回いただきました貴重なご指摘を今後の検討課題とさせていただくとともに、更なる工夫、また努力をして参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】近江八幡駅から徒歩2分◆◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年12月18日 19:27:34

列車の音で眠れなかった。

コンフォートイン近江八幡 2017年12月19日 17:20:26

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊中は電車の騒音でご迷惑をおかけ致しました。
駅に非常に近い便利な立地である反面、どうしても列車の音や振動が伝わり易く、ご意見やご指摘を頂戴する事がございます。
事前にお電話でご連絡いただきましたら、可能な範囲ではございますが線路の反対側にお部屋をお取りさせていただきます。
よろしければお問合せくださいませ。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけると幸いでございます。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月25日 18:25:06

駅至近という点以外、線路を通る電車の音が夜中も朝も騒々しく、部屋も風呂も清潔ではあるが特に良い点もなく、アメニティは最低限。朝食の内容も美味しいわけでもなくその割に宿泊料金は決して安いわけではないので、満足な滞在ではなかった。

コンフォートイン近江八幡 2017年04月27日 14:58:50

この度はコンフォートイン近江八幡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数多くのご意見をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご指摘頂いております通り、駅に近いという立地の良さが利点である反面、線路に近い為に列車の騒音や振動も伝わりやすい場所にございます。大変お手数ですが、事前にお電話等でリクエストを頂けますと、できる限り線路と反対側のお部屋をご用意させて頂くことも可能でございますので、また次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。

無料朝食サービスに関しましては、多くのお客様にご好評頂いています、毎朝焼きたてのパンをメインにご用意しております。無料サービスの範囲内でいかに全てのお客様に満足して頂けるか、日々試行錯誤をしております。

今回頂きました貴重なご意見も、今後の検討課題とさせて頂くとともに、更なる工夫、また努力をして参りますので、今後のコンフォートイン近江八幡にご期待頂ければ幸いです。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

★リブランドオープン★シンプルステイ♪近江八幡駅から徒歩2分◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

タブリエ8515さんの コンフォートイン近江八幡 のクチコミ

タブリエ8515さん [30代/男性] 2017年04月02日 17:13:10

コンフォートなのに、支払いにedyが使えなかった。
食事の種類が他のコンフォートに比べて少なかった。

コンフォートイン近江八幡 2017年04月03日 17:29:24

この度はコンフォートイン近江八幡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

edyがご利用いただけなかったとの事で大変ご不便をおかけ致しました。

『コンフォートイン』店舗では、当初からご利用いただく事ができなかったのですが、現在ご利用いただける『コンフォートホテル』全店でも4月21日(金)を以ちまして、edyのお取扱いを終了させていただきます。

お客様にはご不便をお掛けしますが、4月22日(土)以降のご利用につきましては、現金、クレジットカードでのお支払いをお願い致します。

大変勝手なお願いと、事前のご案内が不十分でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

朝食メニューにつきましては、コンフォートインでは毎朝丁寧に焼き上げた香り豊かな数種類の焼きたてパンを中心にご用意させて頂いております。

ライスメニューにつきましては現在ご用意がございませんが、お客様から頂きましたご意見を十分に協議させていただき、今後のメニュー作りに取組んで参ります。

お客様には、ぜひ今後にもご期待頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月16日 11:24:29

3月8日に宿泊しました。駅から近くて便利!
部屋はゆっくりできます。

3/8 20:00頃チェックインの際、フロントに2名スタッフがいて、
年下のスタッフが可愛くて愛想がよかったです。
年上のほうはそうではなく、サービス業として、
愛想もよく、不関心で怖い顔でした。

出張ですから、
次回利用するかどうか、やはり考えたほうがいいでしょう。

コンフォートイン近江八幡 2017年03月18日 17:06:31

またお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時はお客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
接客させていただくスタッフはもちろんの事、その他のスタッフは他の業務をしていたとしても、常に笑顔を絶やさず、また目配り、気配り、心配りを忘れずに日々応対するよう、スタッフ全員で心掛けて参ります。

これからはお越しいただく皆様にご満足いいただけますよう、接客・接遇の向上に精進して参ります。
従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★リブランドオープン★【~14日前】早期予約でお得◆<駐車場+朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月10日 20:30:30

線路側の部屋だったので、結局、一晩寝れませんでした。、早めに反対側の部屋にかえてもらえばよかった。つらかった
部屋は広くて、きれいで、朝食もついていてよかったのですが、そんなことより、ゆっくり眠りたかった。
騒音がひどいことがわかっているのだから、防音の二重サッシにするとか、対策してほしい

2017年02月
コンフォートイン近江八幡 2017年02月13日 13:18:51

当ホテルご滞在中は、列車の騒音でご迷惑をおかけ致しました。
駅に非常に近く便利な立地である反面、どうしても列車の音や振動が伝わり易く、ご意見やご指摘を頂戴する事がございます。
事前にお電話でご連絡いただけるようでしたら、可能な範囲ではございますが線路の反対側でお部屋をご用意させていただくことも可能でございます。
またよろしければリクエストくださいませ。