コミカプ京都新京極店 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぴぴしゃっとさんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

ぴぴしゃっとさん [40代/女性] 2017年11月05日 16:11:05

まだ新しいのか、設備は非常にきれいです。個室はベニヤ板むき出しで簡素です。トイレ、シャワー室、ロッカールームはセキュリティロックで男女完全分離ですが、個室は漫画喫茶の書架の中に埋もれている感じで男女分かれていないし、他の利用者が随時マンガを見に(立ち読みも有り)近くに来たりするし、個室からトイレ、シャワー室までは結構距離があるなど、寝起きで人と出くわすのが嫌な人には辛いと思いますが、あまり気にしない人なら快適と思います。女性ロッカールームにはヘアケア製品などたくさん共用できるようになっていますが、できればリセッシュのような衣類のにおい消しも置いていただけるとありがたいです。朝食の総菜パン2個は結構ボリュームがあり、女性でしたら多すぎると思う人もあるかもしれません。ドリンクサービスのあるスペースが禁煙でも分煙でもないのが残念でした。大量のマンガがあり、オープンスペースにソファもたくさんあり、コインランドリーもあるので、カプセルホテルといっても寝るだけでなく、そこそこゆっくりできる場所と思います。

コミカプ京都新京極店 2017年11月06日 07:10:08

この度は、Comics&Capsule Hotel コミカプをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご指摘頂きました、ドリンクサービスエリアは分煙が出来ない事から禁煙に変更をさせて頂きました。寝室の近くまでコミックを取りに来られる問題に関しては当施設のコンセプト上、ご理解頂ければ幸いと存じます。
又のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定プラン】女性の方無料軽朝食付き♪ スタンダード カプセル
【通常カプセルタイプ(上段)】

ひろ4803さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

ひろ4803さん [40代/男性] 2017年09月11日 20:20:24

ハンガー数を増やしてほしい(4~5本)

コミカプ京都新京極店 2017年09月12日 14:14:19

ハンガーの数で御座いますが、ロッカーの大きさより現状、2本設置で運営を行っております。
又、今回のご意見を基に別途ハンガーをご利用ご希望で御座いましたらカウンターにて別途貸し出しを行わせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月07日 18:37:17

外国人の宿泊者によるシャワールームを使った後そのまま脱衣場に荷物を放置したままで空いているのに使えないといった事がありましたが、それ以外はとても過ごしやすく、また機会があれば利用したいと思います。

コミカプ京都新京極店 2017年09月07日 19:00:48

店内施設の利用方法ご案内、およびお客様同士のマナー向上に関してましては、お客様の声をもとに改善策を検討させていただきます。
貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【鈴木さん限定プラン】全国の鈴木さんを応援します。しかも無料軽朝食付き♪ スタンダード カプセル

nothさんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

nothさん [40代/男性] 2017年04月18日 19:30:48

花見シーズンで特に外国人観光客でいっぱいでしたが、カプセルルーム内は静かで良かったです。ロッカーが小さいため、ほとんどの人がカプセル前の通路に大きな荷物を置いていました。私は気になりませんが、邪魔だと思う人もいるでしょう。
カプセル内は電球、スイッチ、棚、電源コンセント(4つ!)のみで通風口さえありません。もちろんテレビや時計もなく、人によって物足りなさを感じるかもしれませんが、個人的には、シンプルで安い方がありがたいです。歯磨き、カミソリ、ブラシ、その他、アメニティは十分ですし。

3万冊のコミックスとリラックス♪ スタンダードカプセル■Wi‐Fi完備
【通常カプセルタイプ(上段)】

投稿者さん 2017年03月31日 01:13:56

立地が良く、清潔なのでマンガに興味が無い人にもオススメできるカプセルホテルです。
ただ貴重品を入れるロッカーやタオルが用意されているロッカーが小さいです。
ブリーフケース程度ならそのまま入れられますがリュック程度まで収納できる大きさのロッカーがあれば良かったです。

【部屋数限定】オープニングキャンペーン

投稿者さん 2017年03月24日 15:19:20

綺麗で使いやすく、とても良かったです。

投稿者さん 2017年03月24日 15:17:13

とても清潔で、アメニティの充実に驚きました。

投稿者さん 2017年03月16日 16:34:02

シャワー、トイレ、ベッドは清潔で良かったです。
かなりの量の漫画もあるのでつい読み耽って観光に出かけるのが遅れることも!
個人的にはスーツケースを広げて荷物の整理をする場所が欲しかった。周りの目を気にしないなら一応のスペースはあります。
けどカプセルホテルならそんなものなのかもしれません。
安くても満足でした。

【部屋数限定】オープニングキャンペーン