コミカプ京都新京極店 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年11月07日 21:47:09

初めての利用でした。
新京極筋で場所もすぐ判りましたし、外食、買物も便利でした。アメニティも充分揃っており助かりました。素泊まりなので食事の評価は判定不能です。
上段を利用しましたが、垂直の梯子はちょっと苦しかったです。
上段にどんな人が来るかに因りますが、先に寝てしまえば良いのですから出入りに関しては下段の方が楽なので下段の方がおすすめかと。でも人それぞれの好みの問題ですが。
朝早いチェックアウトも素早く対応して頂きありがとうございました。また利用したいと思います。

コミカプ京都新京極店 2017年11月08日 00:02:19

この度は、Comics&Capsule Hotel コミカプをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
ご指摘頂いた梯子に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。

【通常カプセルタイプ(上段)】

ぴぴしゃっとさんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

ぴぴしゃっとさん [40代/女性] 2017年11月05日 16:11:05

まだ新しいのか、設備は非常にきれいです。個室はベニヤ板むき出しで簡素です。トイレ、シャワー室、ロッカールームはセキュリティロックで男女完全分離ですが、個室は漫画喫茶の書架の中に埋もれている感じで男女分かれていないし、他の利用者が随時マンガを見に(立ち読みも有り)近くに来たりするし、個室からトイレ、シャワー室までは結構距離があるなど、寝起きで人と出くわすのが嫌な人には辛いと思いますが、あまり気にしない人なら快適と思います。女性ロッカールームにはヘアケア製品などたくさん共用できるようになっていますが、できればリセッシュのような衣類のにおい消しも置いていただけるとありがたいです。朝食の総菜パン2個は結構ボリュームがあり、女性でしたら多すぎると思う人もあるかもしれません。ドリンクサービスのあるスペースが禁煙でも分煙でもないのが残念でした。大量のマンガがあり、オープンスペースにソファもたくさんあり、コインランドリーもあるので、カプセルホテルといっても寝るだけでなく、そこそこゆっくりできる場所と思います。

コミカプ京都新京極店 2017年11月06日 07:10:08

ご指摘頂きました、ドリンクサービスエリアは分煙が出来ない事から禁煙に変更をさせて頂きました。寝室の近くまでコミックを取りに来られる問題に関しては当施設のコンセプト上、ご理解頂ければ幸いと存じます。
又のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定プラン】女性の方無料軽朝食付き♪ スタンダード カプセル

レーン新将さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2017年11月03日 21:10:40

今回初めて、軽朝食付きプラン♪充実のドリンクハ゛ーに申し込みましたが、
率直な気持ち、がっかりでした。
なかなか紹介コメントだけでは判断しにくい部分があり、
期待と不安が半々だったのですが、
てっきりフリードリンクは宿泊中、いつでも受けられるサービスだと期待してしまいました。
はっきり言って、飲み物に関するサービスは、他の施設と比べて、
劣っていると思いますので、その弱点をフリードリンクで補えると期待していました。
でも、フリードリンクなのは、朝食の時だけで、
しかも朝食は、ホテルをチェックアウトしたあとで、
パン2個を持って3階で飲みなさいとのことでした。
しかも、3階のフリードリンク施設では、私1人でしたが、
フローズンはメンテナンス中で使えず、
他の機械も途中で洗浄のためか使えなくなり、
結局、ほとんど何も飲めませんでした。
朝は、出社時間があり、10分程度しか食事時間がとれないのに、
充実したドリンクなんか飲めるはずもなく、これでは最悪です。
不快な気持ちだけが残りました。
まずコメントが分かりにくいので、私のように終日フリードリンクが飲めると期待する
バカが現れないように、
「フリードリンクは朝食時のみ、朝食はチェックアウト後になります」と、
バカにもはっきり分かるように記載しておいて欲しいです。
申し訳ないですが、るるぶさんで予約していた2回分はキャンセルしました。
不快な思いもしましたが、飲み水対応がおろそかなこと以外は、
色々と癒されるおもしろい宿泊施設なので、
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

コミカプ京都新京極店 2017年11月05日 02:52:49

又、多数のご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いた軽朝食に関してで御座いますが、AM6:30~AM10:30まではいつでもご利用頂けるサービスで御座いましたが説明不足により十分ご利用頂けなかったと認識しております。又、ドリンクのメンテナンスには関しては時間おを再考させて頂きます。
この度は、お客様への説明不足などからご満足頂け無かった事をお詫び申し上げます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気】軽朝食付きプラン♪充実のドリンクハ゛ー スタンダード カプセル■Wi‐Fi完備
【通常カプセルタイプ(下段)】

ykuroda1212さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

ykuroda1212さん [30代/男性] 2017年11月03日 12:53:40

京都に泊まるときは必ず利用しています

コミカプ京都新京極店 2017年11月03日 18:32:50

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足して頂ける環境をご提供出来る様スタッフ一同励んで参ります。
又のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

3万冊のコミックスとリラックス♪ デラックスカプセル■Wi‐Fi完備

paruoyamaさんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

paruoyamaさん [40代/女性] 2017年10月31日 09:35:50

漫画も読めてそのまま寝られるので良かったです。全てが新しく綺麗でした。アメニティも女性が嬉しくなるものばかりでした。お風呂がもっと自由に使いたいことと、男女別々のへやだともっと嬉しいです。

コミカプ京都新京極店 2017年10月31日 14:18:52

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
ご指摘頂いた女性専用の寝室に関しては設置の予定は御座いませんが極力、女性のお客様で固まれるようお部屋の割り振りを行っております。
お風呂に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。

【通常カプセルタイプ(上段)】

TM NETWORKさんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

TM NETWORKさん [20代/男性] 2017年10月29日 14:31:56

出来たばかりできれいだった。ただカプセルルームのライトの調光機能は欲しかったかな。あとカプセルルームに換気扇がなかったから夏とか熱くなりそう

コミカプ京都新京極店 2017年10月29日 14:53:13

ご指摘頂いた調光機能に関しては、現在設置の予定は御座いませんが今後の検討材料とさせて頂きます。
カプセルルーム内の気温に関しては温度調整を行い適時対応をさせて頂いております。
又のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定【大学生週末応援】★激得学生週末割★3万冊のコミックスとリラックス♪

シェア!!さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

シェア!!さん [20代/女性] 2017年10月22日 16:10:28

評価が良かったので人生初のカプセルホテルを利用しました。
場所が良いですね!そしてなにより他の方々がコメントしている通りスタッフ皆さんの対応がとても良かったです!英語?ペラペラですごいです!
シャワー室も綺麗にしてあり気持ちよく利用できました。
ひとつだけあるとすれば上段のベッドに上るのが少し大変でした。今度利用することがあれば下段にしようかと思います。

コミカプ京都新京極店 2017年10月22日 19:33:42

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
ご指摘頂いた、手すりの件では御座いますが大変心苦しいのですが現在は、変更の予定は御座いません。

ひろ4803さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

ひろ4803さん [40代/男性] 2017年09月11日 20:20:24

ハンガー数を増やしてほしい(4~5本)

コミカプ京都新京極店 2017年09月12日 14:14:19

ハンガーの数で御座いますが、ロッカーの大きさより現状、2本設置で運営を行っております。
又、今回のご意見を基に別途ハンガーをご利用ご希望で御座いましたらカウンターにて別途貸し出しを行わせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月09日 12:09:54

予定ではなかったのですが、急遽一泊することになり、こちらの宿を選択。
接客サービスその他全てにおいて高水準で驚きました。
チェックイン時もそうだが、朝の4時頃の出発にも関わらず、可愛くて愛想のある女の人に見送ってもらい、清々しい朝でした。笑

コミカプ京都新京極店 2017年09月10日 07:43:17

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
今後とも、お客様に満足して頂けるよう接客、清掃に特に注力し、運営を行って参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【大学生応援】★激得学生割:期間限定★3万冊のコミックスとリラックス♪

投稿者さん 2017年09月07日 18:37:17

外国人の宿泊者によるシャワールームを使った後そのまま脱衣場に荷物を放置したままで空いているのに使えないといった事がありましたが、それ以外はとても過ごしやすく、また機会があれば利用したいと思います。

コミカプ京都新京極店 2017年09月07日 19:00:48

店内施設の利用方法ご案内、およびお客様同士のマナー向上に関してましては、お客様の声をもとに改善策を検討させていただきます。
貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【鈴木さん限定プラン】全国の鈴木さんを応援します。しかも無料軽朝食付き♪ スタンダード カプセル

楽天cowcowさんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

楽天cowcowさん [40代/男性] 2017年09月02日 01:18:32

立地がよく、設備もきれいです。カプセルルームは頭の上に大きな棚があり、少し圧迫感がありますが、静かでとても快適です。唯一不満を挙げるならシャワーの水圧が弱い位です。女性客を意識しているのか、とても良い匂いがします。アロマかな?又利用したいです。

コミカプ京都新京極店 2017年09月02日 02:00:19

ご滞在中は快適に過ごして頂けた御様子で大変嬉しく感じております。
ご指摘頂いたシャワーの水圧の件は、今後の課題として改善策を検討して参ります。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月14日 18:12:21

前日に予約したので値段が高かったですが、快適に宿泊できました。
シャワールームは女性専用でセキュリティドアもあり安心で、アメニティやヘアセットグッズ、化粧水などたくさんあって急な宿泊でも手ぶらでも大丈夫です!
漫画は興味ないので読みませんでしたが、本棚にたくさんの漫画があり、漫画好きな人にはたまらないと思います。
ベッドもふかふかで寝心地よく、カーテンで仕切られるので完全に個人スペース。
大満足のカプセルホテルでしたが、一つだけ要望を挙げるなら、ベッド近くにロッカーがあればいいなと思いました。
フロントに預けるのは不便だし、入り口近くの小さいロッカーには貴重品ぐらいしか入らないのでスーツケースの収納できるロッカーがベッドにあれば完璧でした。
でもこの値段でこのクオリティなら大満足です。
また京都へ行く時は利用したいです。

コミカプ京都新京極店 2017年08月14日 20:11:34

また、口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またご利用いただけるとのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく思っております。

ロッカーの件で御座いますが、DXタイプにはお部屋の近くロッカーのご用意が御座いますので
宜しければご一考頂ければ幸いで御座います。

【通常カプセルタイプ(下段)】

ykuroda1212さん [30代/男性] 2017年08月01日 20:06:41

複数回利用させてもらっています。ビジネスマンみんな、ここに泊まればいいのにっていつも思います。朝日で起きれない問題はありますが、ビジネスホテル以上の快適さがここにはあります。

コミカプ京都新京極店 2017年08月01日 21:31:08

又、大変高い評価をいただき、心より御礼申し上げます。
今後もより一層御満足いただけるように努めてまいりますので、引き続き、当施設を御愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【デラックスカプセルタイプ(上段)】

ykuroda1212さん [30代/男性] 2017年07月07日 12:19:01

所謂ビジネスホテルのように完全プライベート個室でなくても良いなら、騙されたと思ってここに泊まって欲しい。ものすごく快適で癖になります。河原町~四条烏丸あたりの京都の古いホテルに泊まるより、ここに泊まる方が心身リフレッシュできます。

コミカプ京都新京極店 2017年07月11日 15:57:24

滞在中は快適に過ごされたようで、私達スタッフも大変喜ばしく存じます。

今後も快適な空間をご提供出来る様スタッフ一同より一層励んで参ります。

ひろ4803さんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

ひろ4803さん [40代/男性] 2017年06月08日 23:29:23

また利用します

コミカプ京都新京極店 2017年06月10日 17:17:29

またご利用頂けるとのご意見を頂けた事は、我々スタッフにとって大きな励みになります。

投稿者さん 2017年05月16日 15:44:16

カプセルホテルに泊まるのは初めてだったのですが、大変良かったです。
立地は中心地・駅からすぐで、予定消化して即行けました。
通常、ビジネスに泊まってもあまりお風呂を使わないので、シャワーでも問題は全くありませんでしたし、追加で浴槽も使えるようですし。アメニティの揃い具合も最高でした。
共有スペースも快適で、他のホテルより色々と便利でした。これで価格もカプセルホテルの価格なので。
また、是非利用させて頂きたいと思います。

コミカプ京都新京極店 2017年05月16日 17:07:43

清潔一番をモットーとし、アメニティーの充実化を常に念頭に置き、お客様のご期待に添えるように致します。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

3万冊のコミックスとリラックス♪ スタンダードカプセル■Wi‐Fi完備

nothさんの コミカプ京都新京極店 のクチコミ

nothさん [40代/男性] 2017年04月18日 19:30:48

花見シーズンで特に外国人観光客でいっぱいでしたが、カプセルルーム内は静かで良かったです。ロッカーが小さいため、ほとんどの人がカプセル前の通路に大きな荷物を置いていました。私は気になりませんが、邪魔だと思う人もいるでしょう。
カプセル内は電球、スイッチ、棚、電源コンセント(4つ!)のみで通風口さえありません。もちろんテレビや時計もなく、人によって物足りなさを感じるかもしれませんが、個人的には、シンプルで安い方がありがたいです。歯磨き、カミソリ、ブラシ、その他、アメニティは十分ですし。

投稿者さん 2017年03月31日 01:13:56

立地が良く、清潔なのでマンガに興味が無い人にもオススメできるカプセルホテルです。
ただ貴重品を入れるロッカーやタオルが用意されているロッカーが小さいです。
ブリーフケース程度ならそのまま入れられますがリュック程度まで収納できる大きさのロッカーがあれば良かったです。

【部屋数限定】オープニングキャンペーン

投稿者さん 2017年03月24日 15:19:20

綺麗で使いやすく、とても良かったです。

投稿者さん 2017年03月24日 15:17:13

とても清潔で、アメニティの充実に驚きました。