ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川のクチコミ・お客さまの声

Jチャンネルさんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

Jチャンネルさん [50代/男性] 2024年04月14日 17:55:37

4/12から一泊しました。
一年ぶりの京都旅行と言うことで少し奮発して鴨川ビューの部屋をチョイス。天候にも恵まれ桜は少し散り始めてましたが、とても景色が良く、優雅な気分で過ごせました。部屋も広く、コンセントやUSBコネクター、また充電ケーブルも設置されており便利でした。夕食後は鴨川を見ながらお酒を飲みました。
立地もとても良く、公共交通機関のアクセスも簡単で便利でした。
大浴場は薄暗い感じで雰囲気があり、ゆったりのんびり入ることが出来、疲れを癒やすことが出来ました。脱衣所もとても清潔な感じで気持ち良かったです。
朝食はビュッフェスタイルで、注文できるオムレツは、焼き具合も上手で久しぶりに美味しいオムレツ頂きました。その他もメニューが豊富で朝から食べ過ぎてしまいました。
朝食後は再度、大浴場に浸かり、11時のチェックアウトまで、まったり過ごせました。次回の京都旅行の際にもまた宿泊したいです。

【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内!】スタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(29.4平米)】

投稿者さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月01日 23:51:56

2回目の利用ですが、サービス面では安心していました、駅からも近くて便利ですし、特にフロントの方がみんなテキパキされてて気持ちの良い対応、特に眼鏡の男性の方が2名とも親切で丁寧な対応で、これが接客サービス業の見本だな~と感心。朝食も相変わらず美味しかったし同行の友人もとても満足していました。また三条近辺に観光に来るときにはぜひ利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2024年03月24日 00:09:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】初秋の京都旅~大浴場で癒しのひとときを~ <朝食付>
【【禁煙】ビューバスツイン(27平米)】

jugiさんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

jugiさん [30代/女性] 2024年02月19日 17:16:39

嵐山方面と貴船鞍馬方面が観光予定だったため交通の便のいい場所としてこちらを選択しました。
すぐ近くにコンビニがないことがマイナスでしょうか。
あとはとてもよかったです。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2024年03月24日 05:45:30

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 初冬の京都旅~大浴場で癒しのひとときを~ <素泊まり>

投稿者さん 2024年02月19日 14:28:06

1泊だけ利用しました。地元民で鴨川は見慣れているのでビューは指定していません。
窓ガラスが「一部すりガラス仕様」とありましたが、
私の部屋はすりガラスは一部で、足元や空は見えましたので、お天気確認はできました。

お部屋は思っていたより広く、ベッドもとっても広くて嬉しかったです。
くつろげるソファーもあるし、落ち着いたインテリアが良かったです。
大浴場は空いていたし、上がった後のくつろぎスペースがあるのも良かったです。
館内着とお風呂用バッグ、草履があるのも良かったです。

この日は暖かったのでエアコンを切って寝たのですが、それでも部屋が暑く感じました。
それがちょっとマイナスです。

立地は地下鉄の駅やバス停、繁華街にも近くとても便利でした。
目的地へのバスでの行き方などの案内等、フロントの方もとても親切で、
友達が京都に泊まるときにはこちらを薦めたいです。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2024年03月24日 05:46:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】ダブル(25.5平米)】

ハオ民さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2024年01月18日 18:15:22

妻と一泊旅行で利用しました。夕飯や朝食は別の目的があったので、評価はできませんが、とても立地もよく、先斗町にも近く、とてもハイセンスなホテルだと思います。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2024年03月24日 05:48:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

早期割30日前プラン【素泊り】さき楽
【【禁煙】ビューバスツイン(27平米)】

ガルフォースさんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

ガルフォースさん [50代/男性] 2024年01月10日 22:50:14

毎月の様に京都市内のホテルに宿泊していますが、今までで一番部屋の居心地が良いと思いました。鴨川や東山を見たい方はプランを選んでください。当方はガーデンビューから見える緑で十分癒されました。
ベッドの硬さも程よく、よく眠れました。朝食は和食中心で種類は少し少ないと思いましたが、味はGoodです。ただ、豆腐や湯葉、麩もあればよかったと思います。ただ、Wi-Fiは少し不安定で速度低下、切れたりしたが、工事の影響だったのかな。
地下鉄・京都市役所前から近く、立地も良いです。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2024年03月24日 05:49:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】ソラリアで出逢う初秋の古都 ~朝食付~

投稿者さん 2023年11月21日 16:16:03

父の喜寿祝いで京都旅行に。前もって伝えてお部屋のリクエストをしていたのですが、ベットにタオルアートとお祝いのメッセージが置いてありました。父がとても喜んでいました。心温まる気配りをありがとうございました。
鴨川を眺めゆっくりすごしたり、
大浴場も綺麗で疲れを癒すことができ満足です。

立地も地下鉄駅もバス停もすぐ近くにあり便利でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF グループ旅行にオススメ!12時レイトアウト特典付 <素泊り>
【【禁煙】スーペリア鴨川トリプル(32.1平米)】

投稿者さん 2023年11月02日 18:44:43

今回で4回目、立地が良く、地下鉄を利用するのも、歩くのも苦にならない。近くに美味しいお店も多い。老舗の和菓子屋さんもあるので、予約して食べたわらび餅も美味しかった。
宿泊客も多い(外国の方も)のに、静かでゆっくりできる。行く機会があったら次も利用すると思う。

連泊割プラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン(25平米)】

投稿者さん 2023年10月08日 20:13:50

立地が良く京都に遊びに行くときはいつもお世話になってます。
駐車場が事前予約できると助かります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント12倍 大浴場で寛ぎの京都旅 <素泊まり>
【【禁煙】ビューバスツイン(27平米)】

いちごちゃん65さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

いちごちゃん65さん [60代/女性] 2023年09月27日 08:14:08

鴨川沿い、先斗町付近で景色や買い物、観光等すべてが整っています。スタッフの対応も親切で老婆一人旅の私(60代)に寄り添って暖かく接して下さいました。ありがとうございました。また来ます。会えるのを楽しみにいています。そうそう朝のビュッフェどれもこれも美味しかったです。今度は美味しそうだったオムレツをオーダーしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 初秋の京都旅~大浴場で癒しのひとときを~ <朝食付>

投稿者さん 2023年09月01日 00:19:33

駐車場が少ないと聞いていたので、早めに到着して、大正解でした。かなり早くてもOKで、丁寧に対応していただきました。荷物も預けておいたらちゃんと部屋に入れてもらっていて、きちんとしたサービスに予想外にうれしいでした、
あと、朝食も予想を裏切る位、色々あり味もよかったです。又利用したいです

【LUXDAYSセール】初夏の京都旅~大浴場で癒しのひとときを~ <朝食付>
【【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(29.4平米)】

ごんまま715さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

ごんまま715さん [60代/女性] 2023年08月14日 10:21:52

フロントでクーポンの使い方を丁寧に説明していただき助かりました。大浴場も朝食も大満足です。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2024年04月11日 06:04:58

館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント松村

【6周年×アプリ配信記念特別プラン】ソラリアで過ごす癒しの京都旅 ~朝食付~
【【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(29.4平米)】

こうたく2121さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

こうたく2121さん [60代/男性] 2023年07月31日 11:28:12

施設もきれいで、対応も素晴らしく、また、朝食も美味しかったです。また、利用したいと思ってます。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2024年01月29日 02:44:16

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント松村

【LUXDAYSセール】深緑の京都旅~大浴場で癒しのひとときを~ <朝食付>
【【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(29.4平米)】

リラリラ4662さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

リラリラ4662さん [40代/女性] 2023年07月29日 16:24:52

テレビを観るときにソファでゆっくりできたのがとても良かったです。
立地も良く、猛暑日だったので疲れたら一度ホテルに戻り昼寝をしてから夕方また外出することが難なくできました。
2泊しましたが、口コミでコインランドリーが混むと見たのでチェックイン後と午後一番で利用することにより待たずに洗濯をすることができました。
カーテンを閉めておくようプレートがありましたが、昼間に暗い部屋は嫌なので少しだけ開けて陽の光をいれました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2024年01月29日 02:34:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、何よりです。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント松村

【出張・一人旅で京都を満喫!】シングルユースプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン(25平米)】

投稿者さん 2023年07月21日 19:08:46

7月18日に宿泊しました。当初鴨川ビューのお部屋を考えていたのですが広めのお部屋がいいと
コーナーツインにしました。エレベーターからは離れますが三条川沿いを少し眺めることが
できました。バスルームのドアと入り口壁面がガラスで広く感じられるし、バス内アメニティが
ローラアシュレイなのも女性としては満足度が高いです。シャワーも3種類から選べます。
夕食前に鴨川散策出来て、近くにいろんな川床料理のお店があります。
朝食付きのプランでレストラン移動後はスタッフの人数も多く、おすすめのデザートのアドバイスも
いただき取り分けたメニューはどれもおいしかったです。トマトのコンソメゼリー和えが
特に珍しくおいしかったです。主人も焼き魚がおいしいと話していました。
チェックアウトでは宅配荷物の手配や目的地までのバスの案内まで丁寧で笑顔の対応が素晴らしく
気持ちよく京都の旅を満喫することができました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2023年09月25日 23:15:20

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋のお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント松村

【楽天トラベルサマーSALE】 立夏の京都で癒し旅 <朝食付>
【【禁煙】スーペリアコーナーツイン(39.2平米)】

サムズさんさんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

サムズさんさん [80代/男性] 2023年07月18日 20:42:41

当日は早目の訪問でしたが丁寧な対応をしていただき、荷物も預かって頂き大満足でした
又、チェックアウト後も手荷物を預かって頂き老人夫婦にとっては大助かりでした
最も、感銘を受けたのは朝食時の応対で係員の対応が素晴らしく驚きました。
全体の従業員の応対・言葉使いは素晴らしいものでした今回は2回目の宿泊ですが
何度宿泊しても教育が全体に往き届いている様で感心しました。これからも機会があれば宿泊する予定です。
有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2023年09月25日 23:02:27

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

早期割60日前プラン【朝食付】さき楽

投稿者さん 2023年07月03日 18:04:21

洗練された美しいホテルでした。
清潔感もあってとても良かったです。
外観だけではなく、大浴場もお部屋も素敵でゆっくりできました。
お部屋のお風呂が広いのも良かったです。
今回は4階のお部屋。
お風呂の窓からモスウォールが楽しめるお部屋や、鴨川を眺められるお部屋にも泊まってみたいと思います。
朝食も大変満足!オムレツが美味しかった!
駐車場利用するのに時間がかかったので-1にしました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2023年09月15日 10:04:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
駐車場に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は立体駐車場になっており、お車の出し入れに少しお時間が掛かります。
予めスタッフに申し付けていただけましたら、その際の混雑状況にもよりますがなるべく、スグに利用できるように手配させて頂きます
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロントスタッフ

【【禁煙】スーペリアコーナーツイン(39.2平米)】

投稿者さん 2023年06月19日 16:03:26

駅近で近くには飲食店も沢山あるし、鴨川沿いで朝の散歩もでき立地はgood! スタッフさんも皆さん丁寧な応対で気持ちよく泊まることができました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2023年09月15日 09:29:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地に関しましてもご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

早期割60日前プラン【朝食付】さき楽
【【禁煙】ビューバスツイン(27平米)】

matsukaze1969さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

matsukaze1969さん [50代/男性] 2023年06月05日 20:55:28

週末の二日間を利用させていただきました。
とても綺麗なお部屋でたばこ臭もなく清潔で私好みでした。
部屋は2人掛けソファがふかふかで横になって気持ちのいい心地でした。ベットも大きく、枕は3種類置いてあり好きなものを使えます。室内にあるバスもリゾートのように扉がガラスなので明るく広くくつろげる空間でした。大浴場も朝早くから出かけるまでの間と夕方から夜中まで利用できましたのでとてもリラックスできました。高級スポーツクラブのスパのようにくつろぎ空間がとても良かったです。そしてお風呂のシャンプー等は全て檜の香で気持ちがスッキリです。
朝食は別ですが、オムレツは別に好きなトッピングで用意してくれます。ビュッフェ朝食ですが、野菜や果物はフラッシュで美味しく、他のものも普通のホテルで用意されるものとは違うと感じています。朝からデザートもあったりして贅沢なスタートを迎えられます。
外出後の宿泊が楽しみなのもこうした1人の空間を大事にされているのが感じられ良い旅になりました。
今度は妻とゆっくり訪れたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2023年09月11日 06:10:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント松村

【出張・一人旅で京都を満喫!】シングルユースプラン【朝食付】
【【禁煙】ダブル(25.5平米)】

mei358さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

mei358さん [60代/女性] 2023年05月28日 10:51:24

川と橋が見えて、気持ちのいいお部屋でした。大きなバスタブでゆっくりくつろぐことができました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2023年09月09日 09:28:36

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お部屋とお風呂にご満足頂けたようでうれしく思います。
お客様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。