ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川のクチコミ・お客さまの声

ごきやんさんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

ごきやんさん [60代/女性] 2024年04月24日 11:19:42

駅から近くて便利です。部屋から鴨川が見えないのが残念ですが、鴨川は目の前なのですぐに鴨川にいけます。

【LUXDAYSセール】初秋の京都旅~大浴場で癒しのひとときを~ <素泊まり>
【【禁煙】ビューバスツイン(27平米)】

ryomaさんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

ryomaさん [50代/女性] 2024年02月14日 00:23:56

鴨川ビューのお部屋からの景観は素晴らしかったです。ただ、お部屋自体は思っていたより狭めでした。
アメニティはバス内に備え付けのシャンプー等があるだけで、他の必要備品はフロント横から自ら持っていくようになってました。やはりお部屋に備え付けてあるシステムの方が利用しやすいと感じました。
大浴場は少々混みあっていましたが、館内に設備があるだけでありがたいです。朝食会場での混雑を懸念しておりましたが、収容キャパに優れていて待ち時間もなく、バイキングもスムーズに利用することができました。スタッフの方の対応も丁寧で心地よかったです。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2024年03月24日 05:47:17

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【LUXDAYSポイント11倍】 大浴場で寛ぎの京都旅 <朝食付>
【【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(29.4平米)】

投稿者さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 09:54:40

一泊で宿泊しました。
とにかくスタッフの方が素晴らしいです。
大浴場は思ってたより狭かったです。
お部屋は大きめ窓で鴨川の景色を眺め る事ができよかったです。
朝食はとにかく品数が豊富でした。

総じて素晴らしいホテルです。
気持ちよくチェックアウトしました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2024年03月24日 05:47:53

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内!】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年01月08日 17:57:51

2泊利用しました。立地的には◎。地下鉄、バス、京阪線などの利用がしやすく、周辺には飲食店などもいろいろあります。鴨川もすぐそばにあり、夫は朝ランをしに出掛けていました。室内のベッドにはまくらが2つおいてあり、マットの硬さも超ドよかったです。ビューバスツインタイプでしたが、景色は石垣だけ。とてもビューではないですね。朝になっても暗いので、寝坊してしまいました。大浴場は滞在中に何度か利用しましたが、いつ行っても清潔で、空いていたのでよかったです。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2024年03月24日 05:50:36

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

早期割60日前プラン【素泊り】さき楽

投稿者さん 2023年12月19日 08:08:22

新しくホテルなのに、部屋のお風呂の壁他カビで黒くなっていました。
壁辺り掃除できてなかったのが、
残念でした。改善されていれば
また泊まりたいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2024年03月24日 05:51:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天月末セール】ソラリアで出逢う初秋の古都 ~素泊まり~

投稿者さん 2023年12月04日 13:56:20

全体的には満足でした、朝食も美味しかったですし、ただお部屋に関しては埃が目立った箇所もありましたので-1ですね。トイレの水道が蛇口を回そうとするとグラグラするのがきになりました、あと お部屋のお風呂のシャワーの水量がもう少し欲しかったところです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

早期割60日前プラン【朝食付】さき楽

投稿者さん 2023年11月25日 21:10:16

鴨川ビューの部屋、良かったです。
天気も後押ししましたが、眺めが良いし、部屋も写真から感じるよりは広いです。
大浴場は遅くにいけばほぼ貸し切り状態。
和の装飾を照明が綺麗に引き立てて雰囲気も良いです。
駐車場は立体なので車種の制限がありますが、該当すれば出入り口の隣にあるので非常に便利です。
鴨川散歩、先斗町、祇園、八坂神社、市場、商店街すべて徒歩圏内で散策にはベストな立地です。
近くのオークラと迷いましたが、部屋からの眺望を期待してこちらにしましたが、正解でした。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2024年03月25日 06:32:26

ご宿泊頂きありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月15日 11:45:12

ホテルは細部に至るまで清潔で、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
立地も非常に良く、観光・買い物にも便利で言うことなしです。
京都で宿泊するならオススメです!

早期割60日前プラン【朝食付】さき楽

投稿者さん 2023年11月11日 17:31:01

合理的なホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 初秋の京都旅~大浴場で癒しのひとときを~ <朝食付>
【【禁煙】ガーデンツイン(31.5平米)】

投稿者さん 2023年11月09日 16:20:39

部屋も浴室も広く、周りの部屋の音もほとんど気にならず、ゆっくりくつろげました。ベッドの硬さがちょうど良かった。
宅配の手配が素早く、待つことなく、すぐに出発出来ました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 初秋の京都旅~大浴場で癒しのひとときを~ <素泊まり>
【【禁煙】ビューバスツイン(27平米)】

kagemori1886さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

kagemori1886さん [50代/男性] 2023年10月23日 05:50:15

10/20にビューバスツインに宿泊。
立地が良くてすごく便利。
部屋の広さも十分。
ただやっぱり外が見える方がいいかな?
全体的にはお値段以上でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント12倍 大浴場で寛ぎの京都旅 <朝食付>
【【禁煙】ビューバスツイン(27平米)】

ざわchinさんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

ざわchinさん [30代/男性] 2023年10月15日 22:48:39

地下一階の場所を選びましたが、川の近くに立地しているのに川が見えないと薄暗い空間と感じてしまいました。またエレベーター付近には蚊が飛んでおり嫌な思いをしてしまいました。ご飯は美味しかったです。

【【禁煙】ガーデンツイン(31.5平米)】

nao1661さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

nao1661さん [50代/女性] 2023年10月05日 17:17:27

部屋やスタッフ対応は全体的に良かったです。大浴場があるのでそれを期待して行きましたが、洗い場のブースがとにかく乱雑に使用されたままになっており外国人の利用も多いせいか残念な印象でした。ドライヤーも使用できないものがあったりもう少し気を配って欲しいところです。

【楽天月末セール】ソラリアで出逢う初秋の古都 ~素泊まり~
【【禁煙】スタンダードツイン(25平米)】

投稿者さん 2023年09月19日 17:19:09

2年ほど前に宿泊した際の思い出が印象深く残っており、「またあのホテルに泊まりたい」という理由で京都旅行を計画しました。
今回もとても綺麗なお部屋を用意していただき、フロントの方もウエイトレスの方も好印象でした。
掃除もとても綺麗にしていただきとても満足のいく2泊でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 初夏の京都旅~大浴場で癒しのひとときを~ <朝食付>
【【禁煙】スーペリアコーナーツイン(39.2平米)】

投稿者さん 2023年08月03日 14:43:51

朝食がとても美味しかったです
品数としては普通ですが どれも美味しく調理されてます
着席と同時に オムレツの注文をとってくれるのはありがたいですね
列に並んでまつこともないので

スマホの充電器を忘れてしまい 部屋に備えられているのは合わず フロントに電話したところ わざわざ部屋に届けてくれました
既にお風呂あがりで 作務衣を着ていたので大変助かりました

地下鉄 市役所前 出口からホテルが見えていて大変分かりやすい立地上です

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2024年01月31日 14:32:01

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント松村

【出張・一人旅で京都を満喫!】シングルユースプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年08月01日 10:25:20

立地と設備の新しさ、朝食の美味しさに大満足した。部屋もベッドも広く快適に過ごせた。
ただ、一点、朝の6時くらいからカタンカタンという物音が断続的に続き、早朝に起こされその後も気になって眠れず参ってしまった。
御池通側の2階の部屋に宿泊したが、上の部屋や左右の部屋からの部屋の物音ではなく、何か作業する物音のようだったので、リネン室からの音だったのか、下の階のレストランからの音だったのかわからないが、とにかく不快だった。原因を解明して改善して頂きたい。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2024年01月29日 03:04:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度の早朝の騒音誠に申し訳ございませんでした。
原因をお調べし、改善させていただきます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月20日 02:04:18

駅から近く、お部屋も広く清潔感があふれていました。お風呂は洗い場が付いており、大浴場迄行く気力が無い日でも、湯船にゆっくり疲れを癒す事が出来ました。

トイレのコントローラ?に偶然手がぶつかって外れたのには驚きました。他に同じような方は今までいらっしゃらなかったのでしょうか?親指内出血してしまったので、星マイナス1させて頂きました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2023年09月25日 23:13:12

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
トイレのスイッチは電池式でございまして取り外し可能なタイプとなっております。
ぶつかってしまった際に内出血をさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロントスタッフ

【出張・一人旅で京都を満喫!】シングルユースプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年07月15日 14:05:47

食事はとってません。
京セラ美術館に行くので、駅近で、河原町にも近く、立地が良かった。
鴨川もすぐで良いですね。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2023年09月23日 23:12:36

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは立地が良く最寄りの駅が徒歩5分以内でございますので観光地へのアクセスが大変よくなっております。
次回ご来館いただけた際には是非ともご朝食をお召し上がりください。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月27日 09:29:46

立地がよく、どこに出るにも移動しやすい場所にありました。
お部屋もきれいでアメニティも充実しており、とても使いやすく気持ちの良いホテルです。

但し、1点だけ残念だったのはランドリーです。設置台数が男性用に1台、女性用に2台と少なかったことに加え、全自動洗濯乾燥機が設置されていたのですが、1回の洗濯+乾燥では3キロまでしか対応されておらず、1回の洗濯+乾燥では服の量によっては完全に乾ききらず、追加で乾燥機能を使う必要があります。
たまたまなのかもしれませんが、連泊のお客さんが多かったのか、ランドリーコーナー待ちの方(特に外国人の方)が何名かたくさんの洗濯物を抱えて待っていらっしゃいました。
京都は連泊のお客さんが多く、ホテルで洗濯をしたい方も多いと思うので、ホテルの施設上、難しい点はあるかもしれませんが、全自動洗濯乾燥機よりは洗濯機と乾燥機が別で複数台設置されているほうが使い勝手がよいと思います。
尚、設置されていた洗濯乾燥機は1回稼働させると終了まで2時間かかってしまうため、なかなか空きません。もし、近隣にコインランドリーがあれば情報提供してあげると連泊の方には喜ばれると思います。尚、すでにホテル側で対応されている内容であればご放念ください。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2023年09月15日 09:49:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 春めく京都で寛ぎの旅 <素泊まり>
【【禁煙】ビューバスツイン(27平米)】

chocolatstarさんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

chocolatstarさん [40代/女性] 2023年05月14日 07:50:15

エントランスから落ち着いた雅な雰囲気がある、すてきなお宿でした。
大浴場も快適でした。
お部屋は鴨川に面してはいませんでしたが、窓から少し見え、雰囲気がありました。
予約時に、一周年の記念で、と書いたところ、お部屋に入ると「HAPPY ANNIVERSARY」のメッセージとかわいい飾り付けがされてあって、感動。。。とてもうれしかったです!!
すてきな記念日、すてきな京都ステイになりました。
本当にありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2023年09月07日 04:02:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント松村