ホテルアルファーワン防府 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン防府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアルファーワン防府 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 18:26:46

よかった点
    ・レディースフロアならではの設備品とアメニティ。設備品は不良品で交換の手間はありました。
    ・日替わりの朝食(たんぱく質の調理法や種類が変更)で新鮮でした。長芋が美味しかったです。
    ・立地がよく目の前にコスモス、数歩でゆめタウン、駅ルルサスなど。
    ・時間帯によって駐車場利用制限がかかることはかなり不便に思いました。その日車を止められるか分からないことと誘導係の苛ついた高圧的な態度にリラックスできませんでした。入り口で誘導係が立って待ち構え、車を止めさせないようにするので疲れました。平面と立体の使い分けは理解できますが、「ホテルがまわらなくなる」ため、よそへ止めてくれという理由は、ホテル側の事情であって、宿泊者を納得させる理由ではないことを知らないのでしょうか。駐車場を確保できていないのを押し付けられてもという感じです。事情はあるにしても申し訳ございませんがの枕詞もないそのものいいと態度で対応されるのはいい気がしませんでした。
    ・フロントにて大きな声で名前を呼ぶのはプライバシーからやめてほしいです。まして、名前と部屋ナンバーと同時に確認するのも同理由からやめてほしいです。もっとスマートな方法はないでしょうか。
    ・連泊の際には、部屋の掃除の時間を予め教えてほしいです。一般的なホテル規則の時間帯(10-14)に外出し夕方戻ったところ清掃が為されていませんでした。驚いてフロントに連絡し、部屋を移動することになりましたが、荷をほどいたものを移動させるのは結構な面倒でした。事情や不手際があったときに、詫びながらも言い分を言われるのはどうかと思いました。
    等々いろいろありましたが、料金の面から総じてマルなのですが、ホテルあるあるでした。

ホテルアルファーワン防府 2021年03月27日 17:02:42

ご滞在ありがとうございました。しかしながら、ご不興の向きをお伺いする事となり、大変恐縮致しております。今般のご意見は謹んで承り、引き続き様々に勉強して参りたく存じます。

ホテルα-1防府

ご家族様/1名様応援プラン[30%OFF]
    【【女性限定】レディース・ハイデラックス・シングル(禁煙)】

投稿者さんの ホテルアルファーワン防府 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月21日 15:09:10

コロナの影響で部屋の稼働が少ないのかな?この部屋はいつごろ掃除したのかな?
    なんであんなにホコリだらけなのかな?浴室のアメニティ周りに虫の死骸が数匹・・・。
    立地、朝食、フロントの対応は良かったのに残念です。
    しばらく使用していない部屋はチェックイン前に社員さんの掃除点検を希望します。

ホテルアルファーワン防府 2020年07月25日 10:19:24

この度は行き届かぬ点をご指摘頂く事となり、大変恐縮に存じます。以後、重々注意致しますので、どうぞご容赦の程お願い申し上げます。

ホテルα-1防府

全室ルームシアター無料サービス中!ご朝食付きサマー・プラン