かすみ亭 クチコミ・感想・情報

かすみ亭のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TOKIOkameさんの かすみ亭 のクチコミ

TOKIOkameさん [110代/男性] 2019年08月31日 21:54:40

周囲の自然環境、清潔な施設、お風呂、食事、会話、とりわけ利用者に対する経営姿勢が良いので、快適でした。

かすみ亭 2019年09月01日 21:08:50

このたびはかすみ亭をご利用いただきまして
ご出発のあとも天候が心配でしたが
信州を楽しんでいただけましたでしょうか
百名山の四阿山、根子岳と
峰の原高原でのご滞在がゆっくりできますよう
お客様のお手伝いができればと

季節ごとに変わる山の景色です

素泊まり(お食事選択可)

投稿者さん 2018年09月24日 20:47:03

秋の三連休、四阿山根子岳登山の前泊として宿泊させていただきました。和室で申し込みましたが、一杯だったのか洋室でした。まぁ、どちらでも良かったのでそんなに気になりませんでした。部屋は照明が結構低い位置にありシャツを着る際に腕が当たってしまいました。もう少し高い方が良いかもと思います。
私は設備に関しては(古いとかボロいとか)そんなに気になりませんが、ここの宿の特筆すべきは女将さまと従業員さんの人柄だと思いました。親切懇意に接していただきとても感激ました。宿コメは独断と偏見になるのであまり投稿しませんが、今回は投稿させていただきたいくらい良かったので一言書かせていただきました。大変ありがとうございました!

かすみ亭 2018年09月24日 22:53:35

このたびはかすみ亭をご利用いただきまして
9月になり変わりやすい天候が続き
四阿山、根子岳登山も天候が心配されましたが
天候もよく登山を楽しまれたこと私共もうれしく思っております。
峰の原高原はあまり知名度もない場所ですが
ここを訪れるお客様が自然を楽しんで頂けるよう
お手伝いができればと
また、登山に夏の避暑、冬山にスキーと
四季折々と楽しめますので

【和室 6畳】

投稿者さん 2018年08月10日 10:42:39

子供のラグビー合宿の追っかけで宿泊しました。台風の影響が多少あり、霧の中必死で運転して到着。お部屋は和室となっていましたが、洋室ツインをシングルユーズでした。よかったです。
朝晩静かで、涼しく大変ゆっくり過ごすことができました。朝はコーヒーを無料でいただいて、オーナー夫人とラグビーのお話をして楽しいひとときでした。お風呂も24時間入れます。またおじゃましたいな。

かすみ亭 2018年08月10日 20:56:36

このたびはかすみ亭をご利用頂きありがとうございました。
ツインへの変更で申し訳ありませんでした。
子供さんのラグビー姿を菅平で見ることは
また、格別の思いがあるかと思います。
涼しい峰の原高原でごゆっくりと滞在して
頂けたこと 私共もうれしく思っております。

また、夏の涼しい高原でお待ち申し上げております。

【和室 6畳】

ウメケン2701さんの かすみ亭 のクチコミ

ウメケン2701さん [60代/男性] 2017年10月09日 20:15:18

10月7日四阿山登山の前泊に利用しました。食事は家庭的でおいしく、夕食後お酒飲みながら会話を楽しみ、菅平や四阿山に関するいろんな情報も頂きました。

かすみ亭 2017年10月10日 20:43:05

このたびはかすみ亭をご利用いただきありがとうございました。
四阿山、根子岳はいかがでしたでしょうか?
夜の雨で天候も心配しましたが
朝には上がって 晴れの山行となり
私共もうれしく思っております。
季節は冬へと向かいますが
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月18日 00:51:34

適度な硬さのベッド、清潔なリネン、何よりも高原の冷涼な空気で夏でも快適に寝られます。素泊まりの宿となっていますが、二食付にもでき、山菜もつき味も量も満足でした。持ち込み歓迎の通り、食堂で弁当など食べることもでき、セルフサービスですが、コーヒーや湯茶もあります。冷蔵庫のビール大瓶540円、ワインフルボトル2000円が驚愕でした。

今回は池の平湿原とコマクサを一応の目的にしつつ、天気次第で山にいくというほぼノープラン信州旅でしたが、ICからもほど近く、気分次第でビーナスラインにも群馬方面にもいきやすく、四阿山の麓で天気と体力次第で一気に複数の百名山巡りが可能な菅平・峰の原エリアは最適でした。

高原のペンションなので、虫が苦手、音がきになる、近くにカフェとコンビニがほしいという方は避けるべきです。虫がうようよいるわけではないですが、まあ山ですから、窓の外にガぐらいは飛んでます。素泊まり宿なので、お気に入りのタオル、歯ブラシ、シャンプーなどは持参が無難です。

長野県を縦にも横にも移動しやすい立地や、食事時間を気にしないで済む気軽さと安心価格で信州旅行の拠点にも便利な宿と思います。

かすみ亭 2017年07月19日 20:36:23

このたびはかすみ亭をご利用いただきありがとうございました。
湯の丸高原・池の平湿原もお楽しみいただけましたでしょうか?
かすみ亭の標高は1532m 上高地とほぼ同じ標高で
厳しい気象条件を抱える地でもありますが
夏の平均気温は19℃ですので夏の避暑には最適な高原です。20℃を越える日があるのは7月からの1カ月間で
お泊り頂いた時が一年で唯一20℃を上回る時期となり虫たちも活発になっておりました
車で5~10分ほどの菅平高原内にコンビニや飲食店などもございますので 上手にご利用頂けたら幸いです。行きたいときに手頃な料金で信州での滞在が満足いただけますようお手伝いができればと

【洋室ツイン】

すい炎温泉さんの かすみ亭 のクチコミ

すい炎温泉さん [50代/男性] 2017年07月01日 10:36:39

先日はたいへんお世話になりながら早朝出発でご挨拶もできませんでしたが、ありがとうございました。素泊まり宿泊でしたが軽い夕食も選択できるとのことでした。(個人的に病気のために刺激のあるカレーが食べられないのでカレー以外の)夕食のお願いをしたところ、軽食かと思いきや、おいしいビーフシチューや山菜の天ぷら、野菜サラダに煮物などを出して頂き、満腹になりました。
 おかげさまで好天のなか四阿山と根子岳登山を楽しむことが出来ました。レンゲツツジやムラサキヤシオを始めとした花々はきれいでしたし、とにかく広々とした菅平や浅間山の景観が素晴らしく、気分爽快でした。
 息子さんがペンションの仕事を継いでくれるとのこと、たいへん心強いですね。これからも頑張ってください。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

かすみ亭 2017年07月01日 22:35:08

このたびはかすみ亭をご利用いただきありがとうございました。 朝のお見送り大変失礼いたしました。
お天気にも恵まれ根子・四阿山を楽しまれたこと私共もうれしく思っております。
これからは根子岳ではヤナギヤンや花の百名山マツムシソウが見られる季節と移りゆきます。
かすみ亭からは高妻・妙高へは1時間 大町・白馬へは1時間半ですので また、山のハシゴされる際などにはお立ち寄りくださいませ。
これから本格的な夏山シーズンとなります
どうぞお気をつけて山行楽しまれますよう
お祈り申し上げます。

【洋室ツイン】

お客さん2019さんの かすみ亭 のクチコミ

お客さん2019さん [40代/男性] 2019年09月02日 20:36:23

8月末日に行われた須坂米子大瀑布スカイレースに参加するために宿泊しました。同じレースに参加される方も泊まっていらっしゃて、交流ができました。
また、若旦那さん、女将さんが素敵な朝食を用意してくださり、レースを楽しむことができました。
レース受付会場へ車でか10分という近さ、宿泊施設のすぐ横がコースでアクセス抜群でした。
若旦那さんもトレイルランナーと言うことで、地元のコースの様子を聞かせてくれ、宿泊とレースを楽しめる環境でした。
大変涼しいところで、また来たいなと思いました。

かすみ亭 2019年09月08日 19:52:05

このたびはかすみ亭をご利用いただきありがとうございました。
心配された天候も打って変わって晴天の中
北アルプスの眺めと米子瀑布の雄大な景色が
楽しまれたことかと思います。
皆さん完走されて無事にお帰りになり
なによりです。

大会に限らず根子岳・四阿山のトレイル
練習にもなりますので
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月09日 17:29:39

とても感じが良く、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

かすみ亭 2018年08月09日 21:49:39

このたびはかすみ亭をご利用頂きありがとうございました。

今年は特別な暑さの峰の原高原でしたが
テラスで涼みながら食事をとられたりと
避暑ができましたでしょうか

夏はとても過ごしやすい峰の原高原で

投稿者さん 2017年06月24日 11:32:50

6月17日に根子岳・四阿山登山の起点として宿泊しました。素泊まり(素泊まり専用で食事も可となっていました)で予約したにもかかわらず、持ち込みした食事中に、
お茶、また野菜サラダなどを出していただいたり男女3名でトリプルのはずが空室があるのでということで2部屋にして頂いたり、朝5時なのにコーヒーを入れて頂き山歩きの出発を見送っていただきました。山の帰りは40分以上道路を歩かされるところTEL連絡で
ふもとまで来ていただき予定より遠くのバス停まで送っていただきました。お風呂も24時間
用意されていました。根子岳の登山口の近くにあり、オーナーさんも山男で気さくな方だったので山の話で盛り上がりました。至れり尽くせりで何もお礼をしなかったので、今度はお土産でももってまた尋ねてみたいと思っています。(山の案内などもお願いできるそうです)

かすみ亭 2017年06月28日 11:00:42

このたびはかすみ亭をご利用いただきまして
公共交通機関ご利用の登山では何かと不便が多いものですから、少しでも快適な登山ができますよう
お手伝いさせていただいております。
季節ごとに花や風景を楽しめる四阿山、根子岳です また、季節の違う時期にお待ちしております
お話しいただければ、山のご案内もいたしますよ!

【洋室トリプル】

投稿者さん 2018年03月19日 17:22:20

四阿山登山の際利用しました。
設備に清潔感があります。
根子岳登山道に歩いて数分で着きます。

かすみ亭 2018年03月19日 21:41:55

このたびはかすみ亭をご利用いただきましてありがとうございました。お迎えにご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
朝から晴天で北アルプスの景色を眺めながらの根子岳・四阿山を楽しむことができましたでしょうか。
晴天率もよく比較的に易しい冬山を楽しめる根子岳です

• 素泊まり

[最安料金(目安)]4,600円~

(消費税込5,060円~)
  • 素泊まり★

[最安料金(目安)]4,600円~

(消費税込5,060円~)