Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

タロウ529さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

タロウ529さん [20代/男性] 2017年07月23日 18:14:01

ご主人、奥様の想いが詰まったとても素敵な宿でした。とても気さくで、楽しい時間を過ごすことがてきました。
また、宿から見える海と星空の景色は圧巻です。
是非再訪させて頂きたい宿です。

ryouginnyamaさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

ryouginnyamaさん [50代/男性] 2017年07月19日 12:13:04

オーナーはじめスタッフの皆様の対応が親切でとても快適に過ごすことができました。
大変万足の滞在でしたが、今後に向けて向上していただきたく2点意見を述べさせていただきます。

1、食事はおいしかったのですが、夕食は若干大味な印象でした。
  さらに繊細でおいしい料理に向けて研究を期待しております。

2、お風呂でがジャグジー付きで大きくて、お湯がたまるのが時間がかかります。
  また自動でためると少ない湯量で止まってしまいます。
  機器の使用方法の理解がなかったのかもしれませんが同じような方は
  いませんでしょうか?

以上改善、向上を期待しております。
しかし、6つのプライベートビーチや、夜、屋上で見る星は素晴らしく、
この立地に立てていただいたことの素晴らしさを体感させていただきました。
また利用させていただきたいです。

投稿者さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月25日 16:41:14

初めてお伺いしました。一言でいうと、最高のステイでした!

【立地】
市街地から車で60分ほどの場所にあります。夜ご飯を食べてホテルに帰ってくるときは、街灯も少なく少し運転に気を使いましたが、その分街の光が遮断されるとのことで、素晴らしい星空でした。

【ビーチ】
目の前にプライベートビーチがあります。美味しい朝ごはんをテラスでいただき、その足でビーチに向かいお散歩しました。遠浅で綺麗なビーチです。シュノーケルセットを無料で貸していただきました。

【設備】
アメニティなど一通り準備されていました。驚いたのはネスプレッソマシーンがお部屋にあったこと。次回はぜひ使ってみたいと思います。
屋上には星や海をゆっくり眺められるよう椅子やテーブルが配置されていました。
朝食は海を見ながらいただきます。

【サービス】
経営者のご夫婦、とても親切にしてくださいました。
細かいところまで気を使っていただき、大型のホテルとは違い、穏やかに過ごすことができ大満足です。

同行者が私にサプライズを用意してくれており
その際、経営者のご夫婦がサプライズに協力してくださっていたみたいです。
ありがとうございました!

次回の旅行も、またこちらにお邪魔したいです。

たったたたーさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

たったたたーさん [30代/男性] 2017年05月08日 20:55:59

スタッフの方の対応もよく、料理もとても美味しかったです。屋上からの星空が最高でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年05月07日 18:04:26

5月1日~2泊、家族3人でお世話になりました。

1歳になったばかりの息子と、のんびり過ごす旅行には最高の宿泊先でした。

お部屋は、写真で見ていた通りで、とても広々していて綺麗でした。青と白を基調としたインテリアで統一されていて、部屋の中でも石垣島の海を感じられて落ち着きました。
1階のお部屋からの景色も大満足でしたが、屋上から眺めるサンセットは圧巻でした。

ビーチまではお部屋の庭から直接出られたので、動き回りたい年頃の息子には、気軽に散歩に出られてよかったです。キッズスペースも充実していて、おもちゃも絵本もたくさん揃っていたし、スタッフのみなさんが常に声をかけてくれたので、息子もとても嬉しそうでした。ブログでみていてずっと会いたかった看板娘ちゃんとも遊べて、楽しかったです!

お料理も、島野菜や石垣牛など島の食材をフレンチスタイルで楽しめました。
また、離乳食の相談も快く対応してくださり、事前に食物アレルギーについて伝えていたところ、お電話までいただいて細かく確認してくれました。

当日オムツ専用のゴミ箱も用意してくれていたことには驚きました。ストローマグなど洗ってもらったり、至れり尽くせりでとても助かりました。
洗濯機や乾燥機もお部屋のすぐそばにあって自由に使えたので、便利でした。

立地は、市街地とは真逆でしたが、ホテルまでの道中、思ったよりお店が並んでいました。下調べして、もう少し立ち寄ればよかったと思いました。

でも、
大好きな海と空と太陽の景色の中、家族の笑顔がたくさん見れて、心に残る2泊3日になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月20日 07:55:19

新婚旅行で宿泊させていただきました。
総評から言ってしまうと、ぜーんぶ大満足です!
最高の思い出になりました。
必ず、また行きます。

本当に、すべての面で、来た人が楽しめるように、いろいろな心遣いがしてあります。

【立地】
北部の自然に囲まれたところにあり、市街地とは違った顔の石垣島を楽しめます。
何より、ビーチが最高にキレイで、砂浜で遊ぶだけではなく、少し足を伸ばしてシュノーケリングをすると、様々な熱帯魚も見れました。

【部屋】
オーシャンビューは圧巻です。
ご夫婦がケンカしながらもこだわって決めた(と、伺いました(笑))内装は、シンプルながらも、ミンサー織が使われていたりとオシャレです。
また、オシャレなだけでなく、泊まっている人が過ごしやすいように、脱衣所の間仕切りができるなど、機能的にも細やかな気配りがしてありました。
小さな子供連れでも問題ないように、子供用の設備も整っています。

【食事】
一品一品丁寧に出していただきました。
地元の食材も使われていて、美味しく楽しくいただきました。
種類はたくさんにはありませんが、お酒も変わったものもおいていて、マスターに相談すると、オススメを出していただけました。

【風呂】
オーシャンビュージャグジーです!
後から気付いたのですが、ガラス張りの一角が窓になっていて開けられます。
いい風が入ってきて、露天風呂のような気分も味わえます。

【サービス】
ご家族で経営されていて、部屋数も少ないので、とてもアットホームに過ごせます。
ここで詳細を書いて、それが当たり前になってしまうのも寂しいので、あえて詳細は書きませんが、より楽しめるようにきめ細かい心遣いをしていただき、お礼しかないです。

【設備、アメニティ】
予約時は気付かなかった設備としては、洗濯機と乾燥機があり、使わせてもらえます。
また、外にシャワーもあります。
ビーチで遊んだ後に、洗濯しつつ、シャワーをして、服も体もサッパリできて気持ちいいです。

アメニティは一通り、質のいいものが揃っていて、タオルは今治だったりして、フカフカで気持ちよかったです。

かけまま0121さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

かけまま0121さん [30代/女性] 2017年04月07日 17:50:24

卒園と誕生日記念の旅行に家族5人で宿泊させてもらいました。
色々と泊まりますがこちらのホテルはホンマに最高です!
目の前の海!!
夕焼け、星空。。石垣島のゆったりした時間が味わえます。
スタッフの方々もとても親切で色々教えていただいたり予約していただいたり。。感謝です!!
食事も石垣島のお野菜やフルーツが食べられて凄く美味しかったです。
オープンしたてで今からという所もあると思いますが
家族では石垣島に来る時はこちらにお世話になろうと話してます。
予約取りにくくなるのは嫌ですが
是非是非オススメいたします!!

何点か提案を、、
部屋にテーブルがベッドの横にしかありませんでしたが
折りたたみでもいいので家族連れは必要かなと、、
あと軽い部屋着があれば荷物も減り嬉しいです!

でもそれを考えても最高でした!
ありがとうございましたっ!!

投稿者さん 2017年04月02日 23:43:04

2017年3月末に宿泊しました。オープンしたてで施設は綺麗で清潔でした。スタッフも親切で気持ちよく過ごせました。市街地からはやや離れていますが、自然、海、星など癒しが目的の旅行者は満足できるはずです。大きなホテルにはない独特の良さがあります。
朝食は併設されているカフェで海を見ながらいただくことができます。とてもおいしかったです。洗濯機が自由に使えたのがよかったです。翌日の服さえあれば、残りは洗濯しとけばよいので荷物を減らせて最高です。離島ターミナル周辺や島の南でディナーをすると帰るのがとても遅くなるので、早めに戻り併設カフェでゆっくり食べたらよかったです。夜はレストランをされているので満足いく食事ができるはずです。
リゾートホテルに飽きた人や、人混みを避けたい人にはおすすめです。