Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

taka10540758さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2020年09月23日 10:57:15

小規模ホテルで、ラグジュアリーというよりアットホームな感じのホテル。
目の前に海、夜は屋上から星空観測できるなど、ロケーションは最高ですね。
スタッフの皆さんは、つかず離れずの距離感と明るく親切丁寧な応対で、とても快適にステイすることができました。
朝食は地元(食器・食材)に拘った内容で、見た目・量・質・味、全てに満足いくものでした。
ランドリーが無料で利用できる点も、長期旅行者には嬉しいサービスですね。

残念なのは、ハコの部分です。
金額の割にCheep感が否めません。
特に気になった点は、部屋(ドア)の防音、椅子など設備の錆、網戸の建付けなどなどです。
海辺のホテルにはありがちですが(特に沖縄は台風も多いので)、他の高級リゾートに引けを取らない料金設定している以上、少なくとも錆や網戸の建付けのメンテは期待したいです。(リゾート感半減です)

ロケーションなど金額換算できない価値基準や評価ポイントは個人差あると思いますが、この価格設定ならホスピタリティだけでなく、設備にも高いレベルが求められると思います。

他の旅館・ホテル(設備・料理・サービス)と比較しても▲10,000円~▲15,000円くらいの価格設定が妥当かなと思いました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年09月23日 15:53:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、ご滞在の感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

さて、ご指摘いただきました錆や網戸の建付けの件ですが、ご不快の念を抱かれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、全室の全箇所に錆止め、オイル塗布など、各所のメンテナンスを実施いたしました。石垣島の中でも1・2を誇る海の近さのため、こまめなメンテナンスの重要性を痛感いたしました。今後はより頻繁に点検していくことといたします。
また、価格に関しては、繁忙期料金とお一人様料金がかかっており、多少割高感があったかもしれません。これからの季節は、宿泊料金も少しずつお得になってまいります。石垣島はまだまだ夏真っ盛りです。ぜひ、これからのお得なシーズンに再度お越しいただければ幸いでございます。

taka10540758様の貴重なお言葉を胸に、お褒めいただいた点は向上させ、ご指摘いただいた点は改善し、初心に帰ってサービス向上に努めて参ります。
そして次回は、心から感動で幸せなご滞在とできますよう、スタッフ一同、精一杯努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

Seven Colors 石垣島
総支配人 戸田直之

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付プラン
【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

投稿者さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月09日 12:38:10

2泊3日滞在しましたが、立地・サービスは非常に良かったです。部屋からの景色が良く、夜には満天の星空を見ることができ、非日常を楽しむことができました。スタッフの気遣いもよく、気持ちよく3日間を過ごすことができました。
価格は少し高めの印象ですが、内容は伴っているので、良いかと。石垣島に行く機会があれば、また泊まらせて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年08月12日 07:17:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や景観、スタッフに関してお褒めいただき、大変うれしく思います。

セブンカラーズ石垣島は、大自然の中にポツンと存在し、四方をきれいな海と山と森に囲まれております。
ホテルの目の前には広がるエメラルドグリーンの海が広がり、プライべート感満載の隠れ家ビーチも5つございます。施設の両サイド約1kmに民家はありませんので、夜は真っ暗!天候状況さえ良ければ満天の星空浴をお楽しみいただけます。

宿泊代金の件ですが、石垣島は夏休み期間中は繁忙期にあたります。繁忙期ゆえに、宿泊料金も他の季節と比較して、少し高めの設定となっております。その分、スタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう、サービス強化に努めさせていただきたく存じます。

貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、日常を離れ、何もしない贅沢をお楽しみにお越しくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

Seven Colors 石垣島
マネージャー サキ

【Grand Open 3周年記念!!】 今だけのお得割引キャンペーン♪ 【朝食付】
【トリプル パーシャルオーシャンビュー&ジャグジー付き】

投稿者さん 2018年09月25日 09:04:43

1歳半の子供との利用でしたが、子供がぐずっても優しく対応して頂いたり、プライベートビーチでゆっくりできたりと家族でとても楽しめました。
立地は少し市内からは少し遠いですが、島らしい星空や景色を楽しめました。
無料の洗濯機と乾燥機も助かりました!
あと部屋にテレビがないのは非日常的で良かったのですが、貸し出しの台数が部屋分あれば嬉しかったです。
1泊と短い時間でしたが、ありがとうございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年11月02日 11:22:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
豊かな自然の中、ご家族でのんびりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
市街地から離れている分、ホテルの周りは豊かな自然がいっぱい!キレイな海にビーチ、夕陽!街灯がないので、夜は真っ暗!星もたっくさん見えます。

テレビでございますが、お貸出し出来ず大変申し訳ございませんでした。貸出希望があまりなかった為、最小台数のご用意でございましたが、台数を増やすことにいたしました。

次回はぜひ連泊でお越しくださいませ。
大きくなったお子様にお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を割いて、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年03月25日 10:39:58

3/22から2泊泊まりました。
今回は新婚旅行と結婚1周年を兼ねての旅行で使わせてもらいました。
豪華なホテルというよりは贅沢なホテルという感じです。
隠れ家ビーチは夫婦で貸切状態で、夜屋上から見える満天の星空も夫婦2人だけで見れました。
こんな綺麗すぎる景色を見れるだけで贅沢なのにそれが2人だけで味わえるなんてとても贅沢でロマンチックでした。
本当に景色が素晴らしい!!
そしてそれを守ろうとしているホテルの姿勢も良いなと思いました。
星空がよく見えるように明かりを極力押さえているし、隠れ家ビーチまで行けるように道も作ってくれています。
お部屋も広くて景色も良かったですが一点だけ、シーツに穴が空いていたこととチェックインした時に枕に髪の毛がついていたことが少し気になりました。それ以外は特になく清掃も綺麗にしていただけて良かったです。
お風呂もかなり広くてゆっくりできました。
ここのホテルで自然に触れて癒されたおかげか旅行が終わって家に帰っても次の日の朝起きてもどっと疲れることもなくリフレッシュできたんだなと思いました。
食事は朝しか頂いてないですが美味しかったです。食器も見た目も可愛くて朝から明るい気分になります。ただ量が夫には少し少なく感じたようです。
今回のハネムーンで何個かホテルに泊まりましたが最終日にここを選んでいて良かったと思える所でした。
最低2泊するのがおすすめです☆
1泊でもいいですが良いところが多すぎて2泊目からが素晴らしさが分かるなと感じました。
次また石垣島に遊びに行く時は絶対また利用したいです!!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年04月26日 14:14:12

この度はハネムーンという記念のご旅行にSeven Colors石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
隠れ家ビーチ、星空、ジャグジーと非日常の時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
客室清掃において不十分な点があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルになりますよう努めてまいりますので、お気づきの点がございましたら、ご指導・ご鞭撻いただけましたら幸いでございます。
機会がございましたら、また違った季節のSeven Colors石垣島を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月01日 16:40:10

コストパフォーマンスがやや難か?

投稿者さん 2017年04月02日 23:43:04

2017年3月末に宿泊しました。オープンしたてで施設は綺麗で清潔でした。スタッフも親切で気持ちよく過ごせました。市街地からはやや離れていますが、自然、海、星など癒しが目的の旅行者は満足できるはずです。大きなホテルにはない独特の良さがあります。
朝食は併設されているカフェで海を見ながらいただくことができます。とてもおいしかったです。洗濯機が自由に使えたのがよかったです。翌日の服さえあれば、残りは洗濯しとけばよいので荷物を減らせて最高です。離島ターミナル周辺や島の南でディナーをすると帰るのがとても遅くなるので、早めに戻り併設カフェでゆっくり食べたらよかったです。夜はレストランをされているので満足いく食事ができるはずです。
リゾートホテルに飽きた人や、人混みを避けたい人にはおすすめです。

投稿者さん 2018年08月05日 03:46:29

立地は最高だと思います。食事も美味しくサービスも悪くはありません。総合評価が3の理由は宿泊代金に見合っているかという点で、私はコストパフォーマンスに少し疑問を感じたからです。何に価値を見出すかは人それぞれですので、私がこの評価になっただけであり、料理もサービスも立地も決して悪いわけではありません。

2018年07月
Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年08月06日 12:39:11

この度はご宿泊いただき、また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

宿泊代金の件ですが、石垣島は夏休み期間中は繁忙期にあたります。繁忙期ゆえに、宿泊料金も他の季節と比較して、少し高めの設定となっております。その分、スタッフ一同、ご満足いただけますよう、サービス強化に努めさせていただきたく存じます。
また逆に、これからの季節は冬に向かって、宿泊料金がとてもお得になってきます。ぜひ、これからのお得な季節に再度お越しいただければ幸いでございます。

また、立地やお料理に関してお褒めいただき、誠にありがとうございます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

支配人 戸田直之

投稿者さん 2018年07月31日 01:55:34

「立地以外は評価出来るポイントが無いホテル」

7月に6泊お世話になりました。
今まで、日本に限らず様々なホテルに宿泊してきましたが、この価格帯でこれほど落胆したホテルは初めてです。
確かに立地は非常に良いです。
繁忙期だというのにも関わらずプライベートビーチで美しい海を貸し切り状態。
これは非常に良かったです。

但し、そこだけでした。

建物の作りが非常に安っぽく、学生時代に一人暮らしをしていたアパートを彷彿させたのを始め、部屋も狭く、作りが安いからか深夜に他の部屋の音が聞こえる始末。
食事がおいしければまだ満足度も上がったのでしょうが、私の口にはあまり合いませんでした。
休暇の中頃に遠出して同じ石垣島内にあるANAホテルで夕食を頂きましたが、そちらの方が良い仕事をしていました。

従業員も短期のアルバイトを雇っているのか、レベルは決して高くは無いようで、個人的には満足のいくサービスを受ける事は出来ませんでした。

一泊7万円近い宿泊料金を払っているので、料金に見合うサービスとは何かをもう一度検討された方が良いと思います。

特に、部屋、料理、ドリンク、サービス。とても一流とは言い難いものばかりでした。
感じの良いだけの接客なら今日1万円のビジネスホテルでも足りていますので、それ以上を求めている方には向かないホテルかと思います。

決して悪くはないホテルだと思います。ただ少し価格が背伸びしてしまっています。
半額程度の価値と思い宿泊する事をお勧めします。

2018年07月
Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年08月01日 12:23:16

この度はご宿泊いただき、また、お忙しい中投稿いただき、誠にありがとうございます。

まずは、この度のご宿泊に関して、ご満足いただけない点が多数ありましたこと、深くお詫び申し上げます。

建物の設備面やお食事、スタッフのサービス内容など、滞在中の多くのシーンでご期待に沿えなかったこと、ホテルスタッフ一同、真摯に受け止め猛省しております。本当に申し訳ございませんでした。

今回ご投稿いただいた件に関しては、弁解の余地は全くございません。社内ミーティングでも今回の投稿を全スタッフで共有させていただき、全員で反省し、問題点と解決策を講じ、スタッフ一同サービス向上を目指して再出発しようと心を一つにしたところでございます。

ホテルとしても、より高いレベルでのサービス研修の機会を作ることにいたしました。

次回ご宿泊していただいた際には、立地以外にも多くの点でお褒めいただけるよう、スタッフ一同、個々にサービスを見つめなおし、スキルとおもてなしの心の向上を図ってまいりたいと考えております。
今回ご満足いただけなかった点に関して重ねてお詫び申し上げるとともに、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お褒めいただきましたビーチに関しては、隠れ家ビーチが5つございます。当ホテルは満室でも7室しかないため、貸切状態でとても贅沢にご利用いただいております。お褒めいただきありがとうございます。

それでは、またのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 戸田直之