Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月22日 15:23:48

静かでのんびりするには最適。幼児連れでの家族旅行でしたが、スタッフはみんな親切。
1階ファミリールームでしたが、景色を見ながらのジャグジーがNGだったのは残念でも(マジックミラーが本来の機能をはたさず海への通路から見えるらしい)この部屋にしかない天井プラネタリウムに子供は大満足でした。
リネンやシャワーを含めて上質のアメニティが静かな環境にプラスされ、とても豊かな気持ちですごせました。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年05月07日 18:04:26

5月1日~2泊、家族3人でお世話になりました。

1歳になったばかりの息子と、のんびり過ごす旅行には最高の宿泊先でした。

お部屋は、写真で見ていた通りで、とても広々していて綺麗でした。青と白を基調としたインテリアで統一されていて、部屋の中でも石垣島の海を感じられて落ち着きました。
1階のお部屋からの景色も大満足でしたが、屋上から眺めるサンセットは圧巻でした。

ビーチまではお部屋の庭から直接出られたので、動き回りたい年頃の息子には、気軽に散歩に出られてよかったです。キッズスペースも充実していて、おもちゃも絵本もたくさん揃っていたし、スタッフのみなさんが常に声をかけてくれたので、息子もとても嬉しそうでした。ブログでみていてずっと会いたかった看板娘ちゃんとも遊べて、楽しかったです!

お料理も、島野菜や石垣牛など島の食材をフレンチスタイルで楽しめました。
また、離乳食の相談も快く対応してくださり、事前に食物アレルギーについて伝えていたところ、お電話までいただいて細かく確認してくれました。

当日オムツ専用のゴミ箱も用意してくれていたことには驚きました。ストローマグなど洗ってもらったり、至れり尽くせりでとても助かりました。
洗濯機や乾燥機もお部屋のすぐそばにあって自由に使えたので、便利でした。

立地は、市街地とは真逆でしたが、ホテルまでの道中、思ったよりお店が並んでいました。下調べして、もう少し立ち寄ればよかったと思いました。

でも、
大好きな海と空と太陽の景色の中、家族の笑顔がたくさん見れて、心に残る2泊3日になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 23:43:04

2017年3月末に宿泊しました。オープンしたてで施設は綺麗で清潔でした。スタッフも親切で気持ちよく過ごせました。市街地からはやや離れていますが、自然、海、星など癒しが目的の旅行者は満足できるはずです。大きなホテルにはない独特の良さがあります。
朝食は併設されているカフェで海を見ながらいただくことができます。とてもおいしかったです。洗濯機が自由に使えたのがよかったです。翌日の服さえあれば、残りは洗濯しとけばよいので荷物を減らせて最高です。離島ターミナル周辺や島の南でディナーをすると帰るのがとても遅くなるので、早めに戻り併設カフェでゆっくり食べたらよかったです。夜はレストランをされているので満足いく食事ができるはずです。
リゾートホテルに飽きた人や、人混みを避けたい人にはおすすめです。

bnr34gtr2021さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2024年03月02日 23:13:59

友人と宿泊し星空目的で宿泊しました。以前から泊まってみたかったホテルです。当日は雲と月が早めに現れたので残念ながら見れませんでした。立地は市内から車で1時間と離れた卑怯ですが、静かでよかったです。
ベットが柔らかくて腰が痛くなりました。
お風呂のシャンプーなど小さいので不便です。
食事は最高に美味しかった。とくにお肉料理は美味しすぎました。
スタッフのサービスも最高で、また宿泊したいです

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2024年03月16日 09:57:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシャンプーなどのアメニティーは1日につきお一人様1本ずつ提供しております。足りない場合には追加で提供しています。ご案内が足りず大変失礼いたしました。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
野菜、お肉、お魚は地元の物を使い、地元農家さんや漁師さんたちの想いをお客様に届けようと、調理スタッフ、サービススタッフ共に努力をしております。
次回は満天の星空をお楽しみいただけますように
スタッフ一同、またのご宿泊をお待ちしております。
マネージャー サキ

【日本の宿アワードTOP47】&【ブロンズアワード】祝!2年連続W受賞 特別感謝プラン♪【2食付 】
【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

ガメックさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

ガメックさん [40代/男性] 2023年09月20日 12:41:14

コロナの緊急事態で2回、航空機爆破予告の計3回とも行けず、4回目にして念願叶いやっと宿泊が出来ました。天候にも恵まれ本当に素晴らしい景色でシュノーケリングでクマノミ、日没にはグリーンフラッシュ、夜は天の川や流れ星を見れました。そして何よりスタッフの方が大変親切でいろいろ良くしてもらい感謝感謝で、食事もとても美味しくて大満足でした。
立地や料金面から簡単には行けませんが、また必ず宿泊したいと思いましたし、その際は2泊はしたいと思います。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2023年09月23日 15:34:02

ガメック様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ガメック様のご来館を心待ちにしておりました。3年半かけて、やっとお会いすることができましたね。
グリーンフラッシュは年に数回しか見ることができません。大気の透明度や気象条件が揃った時にだけ見られる奇跡のような現象なので、見れたら“幸せになる”“夢が叶う”という言い伝えのある素敵な現象です。緑色の輝きは瞬きをしていたら見逃してしまうほど!もしかしてグリーンフラッシュが見れるかも?という時はスタッフもその瞬間を見逃すまいと目を見開いて太陽を見つめています。
「帰りたくなーい!連泊したかった!」という嬉しい声を多く頂戴します。
ガメック様も次回はぜひ連泊でお越しくださいませ。
誰もいない隠れ家ビーチをゆっくり散歩したり、海を眺めながらジャグジータイムを楽しんだり、屋上で星空浴をしたり、何もしない贅沢な時間をお過ごしいただけると思います。
スタッフ一同、ガメック様のお帰りを楽しみにお待ちしております。
マネージャー サキ

【楽天日本の宿アワードTOP47】&【楽天ブロンズアワード】W受賞記念 特別感謝プラン♪【2食付 】
【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

KOYENさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

KOYENさん [50代/男性] 2023年07月01日 15:27:53

青い空と青い海、そして白いホテル
本当にステキな空間でした。
地産地消の美味しいお食事と温かい人柄のスタッフの皆さん…
サガリバナを見に夜道を歩けば、カニは横切るし孔雀の羽根も見つけたり…
石垣島の中心地からは離れていますがカップルでもファミリーでも十分満足できる場所だと思います。
そして圧巻の夕陽と星空を堪能できます。

再訪したいです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2023年07月10日 11:57:37

KOYEN様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お天気に恵まれ、海と夕陽、星空、サガリバナ、そしてお食事とSeven Colors 石垣島での滞在を存分に楽しめたご様子が伺え、大変うれしく思います。
KOYEN様が目の前の海でSUPを楽しんでいる姿はとても微笑ましい光景でした。
平久保のサガリバナは只今、絶賛見頃を迎えており、たくさんのお客様を魅了しています。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、KOYEN様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 10:38:45

スタッフの人が一人一人に丁寧に気を使ってくれて本当に良いサービスでした。
部屋は広くて落ち着くし、ジェットバスも旅の疲れを癒してくれます。
部屋からすぐにビーチに行けるのも嬉しいポイントです。
大自然の中にポツンと立っている新しいホテルで、のんびり過ごしたい人におすすめです。
朝食も美味しかったですが、欲を言えば何種類からか選択できるとなお良かったなと思います。
とても良い体験でした。ありがとうございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2019年08月05日 12:47:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルは全室海側にジェットバスがあり、海を眺めながらお風呂に入ることができますので、たくさんのお客様から好評をいただいております。
ビーチはホテルの目の前!
お部屋から水着のまま海に行くことができ、海で遊んだ後はお部屋でシャワーを浴びることができます。
隠れ家ビーチもございますので、ゆっくりのんびりされたいお客様には連泊がオススメです。
ホテルの周りは南の島の自然がいっぱい!
日没時には海に沈む夕陽が見えたり、夜には満天の星空を見ることができます。
6月~9月はサガリバナのシーズンです。
夜に咲いて朝には散ってしまうサガリバナの群生地がホテルから徒歩5分のところにあります。
サガリバナ越しに見る星空は格別キレイです。

貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
頂戴したご意見はスタッフで共有し、今後もお客様に愛されるホテルを目指して努めてまいります。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

マネージャー サキ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2024年03月02日 23:10:16

星を見たくて宿泊しましたが残念なことに曇りで見れませんでした。ホテルのスタッフさんはとても気さくで素敵なサービスばかりでした。またホテル前のビーチはプライベートビーチなので静かで綺麗なところです。食事もとてもおいしく沖縄産の食材ばかり使用したもので大満足です。
ただ、悪かったところは、シャワーやボディーシャンプーなどは小さなボトルなので足りませんでした。そして部屋のテーブルが小さすぎでビックリしました

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2024年03月08日 12:12:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お客様の声に投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアメニティーに関してですが、シャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプーは1日につきお一人様1本ずつ提供しており、足りない場合には追加でお渡ししております。ご案内できず大変失礼いたしました。
お部屋のテーブルは、お部屋からの景色を十分にお楽しみいただきたい、お部屋を広く使っていただきたいとの思いから、視界の妨げにならないように小さなテーブルを置いております。次回お越しの際には大きめのテーブルをご用意させていただきます。
当館自慢のビーチ、お食事、サービスとお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事がお口にあったご様子、料理長共々安堵しております。
スタッフに対するお褒めの言葉はとても励みになります。ありがとうございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。