Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月02日 14:56:20

妻と2回目の石垣島にて、気になっていた「SevenColors」を利用させて頂きました。

結論から言うと、最高!の一言です。
こんなに自然を肌で感じさせてくれるホテルは私は初めてでした。

目の前にはプライベートビーチやシークレットビーチ!
シェフの素晴らしいディナーの後は、懐中電灯片手に夜の自然を満喫!
ふと見上げると満点の星空!

都会では絶対に体験できないことです。
次回も必ずまたこちらを利用させて頂こうと思います。

2018年06月
Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年07月29日 09:45:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
隠れ家ビーチ、星空、ディナーと非日常をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
星空は月明かりの影響のない新月の頃がおススメです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
Seven Colors石垣島 マネージャ サキ

投稿者さん 2018年05月24日 12:27:37

旅行大好き家族の 6泊7日の初の石垣島の旅行に
こちらのホテル2泊お世話になりました。(夫婦+子供2人の4人)

部屋キレイ、海も目の前!透明な海!プライベートビーチ的な隠れビーチがいくつも有り!

そして
シェフの夕飯は最高でした 石垣島の食材を多く使い本当に美味でした!
今回はスタンダードコースでしたが 次回お世話になる際は絶対プレミアコース食べたくなりました!子供用に用意してくださったお食事もとても美味しいと子供が大喜びしてました!

他 レストランには子供遊ぶスペースがあるので
普段ゆっくり呑みながら食事できない私たちにはとても助かりました!

また屋上展望デッキも素敵です 星も朝日も夕日キレイでしたが 泊まった日は満月で個人的には朝の5時?ぐらいに見た あんなに綺麗な月を見たのは初めてです

部屋はファミリールームが良かったのですが2日間の希望日に1泊しか空いてなく
ツインルーム とファミリールームそれぞれ1泊づつ利用しました
それぞれ良いところありました。
ツインルームは景色が最高です!ジャグジーからも真正面に青い海が見れ
ファミリーでも盛り上がったのでカップルには最高ではないでしょうか
ファミリールームは子どもがいる家族には最適です
部屋からすぐに外にでれ そのまま海に行けるし(各足洗い場があるのも助かりました)、部屋の天井のプラネタリュームにも子供たちは感激してました。
(備品を子供が壊してしまった際も神対応をありがとうございました。)

ちなみに
今回6泊7日で某人気大型リゾートホテル 隠れ家ヴィラタイプホテルとこちらのホテルと
それぞれ2泊づつ泊まったのですが
家族で1番良かった宿を「せーのっ!」で言ったら
家族 みんな一致でこちらのおホテルでした!

石垣島旅行を思い出すと 脳裏に浮かぶのはこちらのホテルです。
海外旅行ばかり行ってましたが 今回の旅行で石垣島大好きになりました
楽しい旅行にしてくださりありがとうございました!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年05月29日 15:04:13

また貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
想い出に残る家族旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
また是非ご家族様でお越し下さいませ。
大きくなられたお子様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
マネージャー サキ

Jimmy330さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

Jimmy330さん [40代/男性] 2018年02月17日 23:13:13

初めて両親との日本への旅。人気ホテル見たいなので取れた日を中心に前後のスケジュールを組んだ。カップルに最も適するリゾートだが、両親にも大きく喜ばせた。海とビーチは目の前、料理がとても美味しい、スタッフも大変ご親切、大満足。ありがとうございました。今度また妻を連れて来る。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年02月28日 16:02:09

この度はSeven Colors石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
Jimmy330様のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
また、旅行の楽しみの1つでもありますお食事にもご満足いただけたようでシェフ共々嬉しい気持ちでいっぱいです。
次回は違った季節に奥様とお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
マネージャー サキ

ryouginnyamaさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

ryouginnyamaさん [50代/男性] 2017年07月19日 12:13:04

オーナーはじめスタッフの皆様の対応が親切でとても快適に過ごすことができました。
大変万足の滞在でしたが、今後に向けて向上していただきたく2点意見を述べさせていただきます。

1、食事はおいしかったのですが、夕食は若干大味な印象でした。
  さらに繊細でおいしい料理に向けて研究を期待しております。

2、お風呂でがジャグジー付きで大きくて、お湯がたまるのが時間がかかります。
  また自動でためると少ない湯量で止まってしまいます。
  機器の使用方法の理解がなかったのかもしれませんが同じような方は
  いませんでしょうか?

以上改善、向上を期待しております。
しかし、6つのプライベートビーチや、夜、屋上で見る星は素晴らしく、
この立地に立てていただいたことの素晴らしさを体感させていただきました。
また利用させていただきたいです。

bnr34gtr2021さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2024年03月02日 23:13:59

友人と宿泊し星空目的で宿泊しました。以前から泊まってみたかったホテルです。当日は雲と月が早めに現れたので残念ながら見れませんでした。立地は市内から車で1時間と離れた卑怯ですが、静かでよかったです。
ベットが柔らかくて腰が痛くなりました。
お風呂のシャンプーなど小さいので不便です。
食事は最高に美味しかった。とくにお肉料理は美味しすぎました。
スタッフのサービスも最高で、また宿泊したいです

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2024年03月16日 09:57:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシャンプーなどのアメニティーは1日につきお一人様1本ずつ提供しております。足りない場合には追加で提供しています。ご案内が足りず大変失礼いたしました。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
野菜、お肉、お魚は地元の物を使い、地元農家さんや漁師さんたちの想いをお客様に届けようと、調理スタッフ、サービススタッフ共に努力をしております。
次回は満天の星空をお楽しみいただけますように
スタッフ一同、またのご宿泊をお待ちしております。
Seven Colors 石垣島
マネージャー サキ

【日本の宿アワードTOP47】&【ブロンズアワード】祝!2年連続W受賞 特別感謝プラン♪【2食付 】
【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

Drキムさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

Drキムさん [40代/男性] 2020年11月27日 10:57:29

2020年11月24日から1泊しました。石垣島中心から離れていてプライベート感があると評判を頼りに今回宿泊しました。レンタカー借りて空港から30分程で到着。着くとスタッフが荷物を運んでくれた。建物は正直コテージを想像していたがアパートの様な学生寮な感じがしてびっくりした。部屋に通されると本当に一流ホテルに泊まったことある方ならびっくりするくらいどこかのアパート。扉もアパート。しかし部屋の中は綺麗でお風呂も素敵で眺めも良かった。しかし部屋の作りが安普請なのか隣室や廊下を歩く人の声が丸聞こえ、屋上にいる人の声やお風呂のジェットバスの音も聞こえてきてデリケートな自分には苦痛だった。夫婦やカップルはプライベートなひと時も隣の部屋を気にして過ごすのもどうかと思った。またアメニティーに是非バスソルトや入浴剤などを入れてもらいたいのと1階でお菓子などの売店も欲しかった。宿泊費もそれなりに高く、部屋の壁や扉の防音工事をしなければ今後トラブルが出ると感じた。しかし食事は素晴らしかった、夕飯は想像以上に美味しくスタッフも親切で最高だった。朝食も美味しく外で海を見ながら食べれて幸せな気分になれた。部屋の防音設備以外は素晴らしい。そこが改善されればまた宿泊したいと思う。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年11月27日 18:35:35

Drキム様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、ご滞在の感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきましたホテルの外観構造についてですが、不快の念をいだかれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは石垣島の中でも1,2を誇る海の近さでございます。
当ホテルの客室は外階段となっているため、お客様の安心安全を第一に考え、デザイン性よりも台風対策などの安全を最優先に、外観設備の選定をさせていただいております。
離島の諸事情も含め、豪華さが至らぬ点はお許しいただければ幸いでございます。
一方、お風呂からの眺めや、客室内の設備、お食事の内容、そしてスタッフのサービス等に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
Drキム様の貴重なお言葉を胸に、お褒めいただいた点は向上させ、ご指摘いただいた点は改善に努め、初心に帰ってスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

Seven Colors 石垣島
マネージャー サキ

【Grand Open 3周年記念!】今だけのお得な割引キャンペーン♪【2食付 特選ディナー&朝食】
【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

たったたたーさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

たったたたーさん [30代/男性] 2017年05月08日 20:55:59

スタッフの方の対応もよく、料理もとても美味しかったです。屋上からの星空が最高でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年07月31日 01:55:34

「立地以外は評価出来るポイントが無いホテル」

7月に6泊お世話になりました。
今まで、日本に限らず様々なホテルに宿泊してきましたが、この価格帯でこれほど落胆したホテルは初めてです。
確かに立地は非常に良いです。
繁忙期だというのにも関わらずプライベートビーチで美しい海を貸し切り状態。
これは非常に良かったです。

但し、そこだけでした。

建物の作りが非常に安っぽく、学生時代に一人暮らしをしていたアパートを彷彿させたのを始め、部屋も狭く、作りが安いからか深夜に他の部屋の音が聞こえる始末。
食事がおいしければまだ満足度も上がったのでしょうが、私の口にはあまり合いませんでした。
休暇の中頃に遠出して同じ石垣島内にあるANAホテルで夕食を頂きましたが、そちらの方が良い仕事をしていました。

従業員も短期のアルバイトを雇っているのか、レベルは決して高くは無いようで、個人的には満足のいくサービスを受ける事は出来ませんでした。

一泊7万円近い宿泊料金を払っているので、料金に見合うサービスとは何かをもう一度検討された方が良いと思います。

特に、部屋、料理、ドリンク、サービス。とても一流とは言い難いものばかりでした。
感じの良いだけの接客なら今日1万円のビジネスホテルでも足りていますので、それ以上を求めている方には向かないホテルかと思います。

決して悪くはないホテルだと思います。ただ少し価格が背伸びしてしまっています。
半額程度の価値と思い宿泊する事をお勧めします。

2018年07月
Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年08月01日 12:23:16

この度はご宿泊いただき、また、お忙しい中投稿いただき、誠にありがとうございます。

まずは、この度のご宿泊に関して、ご満足いただけない点が多数ありましたこと、深くお詫び申し上げます。

建物の設備面やお食事、スタッフのサービス内容など、滞在中の多くのシーンでご期待に沿えなかったこと、ホテルスタッフ一同、真摯に受け止め猛省しております。本当に申し訳ございませんでした。

今回ご投稿いただいた件に関しては、弁解の余地は全くございません。社内ミーティングでも今回の投稿を全スタッフで共有させていただき、全員で反省し、問題点と解決策を講じ、スタッフ一同サービス向上を目指して再出発しようと心を一つにしたところでございます。

ホテルとしても、より高いレベルでのサービス研修の機会を作ることにいたしました。

次回ご宿泊していただいた際には、立地以外にも多くの点でお褒めいただけるよう、スタッフ一同、個々にサービスを見つめなおし、スキルとおもてなしの心の向上を図ってまいりたいと考えております。
今回ご満足いただけなかった点に関して重ねてお詫び申し上げるとともに、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お褒めいただきましたビーチに関しては、隠れ家ビーチが5つございます。当ホテルは満室でも7室しかないため、貸切状態でとても贅沢にご利用いただいております。お褒めいただきありがとうございます。

それでは、またのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 戸田直之