Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月06日 19:31:47

2泊3日で宿泊しました。
オーナーさんスタッフさんが気さくで楽しい方で、その雰囲気のおかげか宿泊者さん同士の距離も近くて仲良くお話ができ、とても充実した滞在になりました。

ホテルから歩いて行けるプライベートビーチはフロントでライフジャケット等借りれますし、カクレクマノミが居るポイントも教えていただけてシュノーケル初心者でしたが無事会うことが出来ました!海も透き通っていて感動しっぱなしでしたし、私たちのお部屋はオーシャンビューの開放感たっぷりの部屋とお風呂でした。

オススメポイントがありすぎて書ききれないくらい素敵なホテルです!
またぜひ石垣島に来た際は利用したいです。

ホテルのみなさん素敵な時間をありがとうございました!

2018年06月
Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年08月01日 12:40:54

この度は、ご宿泊いただき、また、お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは7室しかないため、5つある隠れ家ビーチも混雑することがなく、のんびりお楽しみいただけます。

また、今の時期は海も夕陽も星空も存分にお楽しみいただけますし、他にもサガリバナが綺麗に見れたり、ヤシガニに出逢えたり、楽しさ満載の季節となっております。

ご滞在中に、多くのわくわく体験や楽しい時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、うれしい限りでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 戸田直之

投稿者さん 2018年07月02日 14:56:20

妻と2回目の石垣島にて、気になっていた「SevenColors」を利用させて頂きました。

結論から言うと、最高!の一言です。
こんなに自然を肌で感じさせてくれるホテルは私は初めてでした。

目の前にはプライベートビーチやシークレットビーチ!
シェフの素晴らしいディナーの後は、懐中電灯片手に夜の自然を満喫!
ふと見上げると満点の星空!

都会では絶対に体験できないことです。
次回も必ずまたこちらを利用させて頂こうと思います。

2018年06月
Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年07月29日 09:45:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
隠れ家ビーチ、星空、ディナーと非日常をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
星空は月明かりの影響のない新月の頃がおススメです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
Seven Colors石垣島 マネージャ サキ

投稿者さん 2018年06月11日 18:54:01

連泊おすすめです。

2018年06月
Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年07月29日 09:22:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
海と夕陽と星空、そしてお食事と非日常を存分に楽しんでいただきたく思っておりますので、私共も連泊をおススメしております。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
Seven Colors石垣島 マネージャー サキ

投稿者さん 2018年06月11日 18:51:51

セブンカラーズさんのおかげで最高の旅を過ごせました。施設自体に満足この上ないのに加えて、スタッフさんからおススメいただいたスポットも地元民ならではで、本当に大満足です。
ディナーではサプライズのバースデーケーキも用意していただき、本当にありがとうございました。

2018年06月
Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年07月29日 08:57:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
最高のご旅行になったとのこと、大変うれしく思います。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
Seven Colors石垣島 マネージャー サキ

投稿者さん 2018年05月24日 12:27:37

旅行大好き家族の 6泊7日の初の石垣島の旅行に
こちらのホテル2泊お世話になりました。(夫婦+子供2人の4人)

部屋キレイ、海も目の前!透明な海!プライベートビーチ的な隠れビーチがいくつも有り!

そして
シェフの夕飯は最高でした 石垣島の食材を多く使い本当に美味でした!
今回はスタンダードコースでしたが 次回お世話になる際は絶対プレミアコース食べたくなりました!子供用に用意してくださったお食事もとても美味しいと子供が大喜びしてました!

他 レストランには子供遊ぶスペースがあるので
普段ゆっくり呑みながら食事できない私たちにはとても助かりました!

また屋上展望デッキも素敵です 星も朝日も夕日キレイでしたが 泊まった日は満月で個人的には朝の5時?ぐらいに見た あんなに綺麗な月を見たのは初めてです

部屋はファミリールームが良かったのですが2日間の希望日に1泊しか空いてなく
ツインルーム とファミリールームそれぞれ1泊づつ利用しました
それぞれ良いところありました。
ツインルームは景色が最高です!ジャグジーからも真正面に青い海が見れ
ファミリーでも盛り上がったのでカップルには最高ではないでしょうか
ファミリールームは子どもがいる家族には最適です
部屋からすぐに外にでれ そのまま海に行けるし(各足洗い場があるのも助かりました)、部屋の天井のプラネタリュームにも子供たちは感激してました。
(備品を子供が壊してしまった際も神対応をありがとうございました。)

ちなみに
今回6泊7日で某人気大型リゾートホテル 隠れ家ヴィラタイプホテルとこちらのホテルと
それぞれ2泊づつ泊まったのですが
家族で1番良かった宿を「せーのっ!」で言ったら
家族 みんな一致でこちらのおホテルでした!

石垣島旅行を思い出すと 脳裏に浮かぶのはこちらのホテルです。
海外旅行ばかり行ってましたが 今回の旅行で石垣島大好きになりました
楽しい旅行にしてくださりありがとうございました!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年05月29日 15:04:13

また貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
想い出に残る家族旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
また是非ご家族様でお越し下さいませ。
大きくなられたお子様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月25日 14:14:17

部屋も綺麗で眺めも良く目の前にあるビーチやプライベートビーチもゆったりできました。
あいにくの天気でしたがそれでも海は青かったです。
次回は連泊して星空を満喫したいと思います!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年04月26日 18:32:44

この度はSeven Colors 石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
市街地から離れている分、周りは真っ暗!夏の新月の時には満天の星空をご覧いただけます。
次回はぜひ屋上で星浴をお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
マネージャー サキ

【Grand Open 1周年記念!】お得でHappy♪ 今だけの特別割引キャンペーン【素泊まり】
【コンドミニアム】

中野区の旅行好きさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2018年04月21日 17:53:56

ジャグジー付きの部屋で眺めも最高でした。
近くにたくさんのビーチがあって、探検するだけでも楽しいです。
とにかくのんびりと過ごせます。
スタッフの方々もフレンドリーでとてもよかったです!!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年04月26日 18:13:56

この度はSeven Colors石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はのんびりお過ごしいただけたようで安堵しております。
またぜひ非日常を体感しにお越しくださいませ。
中野区の旅行好き様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月11日 17:53:24

初めての石垣島旅行で、1泊目は石垣港からの3島めぐりツアー参加のため市中心街のホテルに宿泊。2泊目はゆっくり静かに過ごすことを優先して島北部に立地する当ホテルに宿泊しました。
近代的なリゾートホテルですが、オーナー夫妻をはじめスタッフの方からはペンションや民宿のような温かなお心遣いを受け、気持ちよく滞在することができました。このホテルは7部屋と小規模ながら、客室のジャグジーバスやオープンデッキから美しい海を眺めることができ、さらに、屋上のデッキからは満天の星や大自然のパノラマを望めるなど立地が最大限生かされています。特筆すべきは、ホテルから徒歩で行ける幾つかのビーチであり、それぞれが自然の岩などでセパレートされており、正にプライベートビーチとなります。
食事面では、夕食は東シナ海に沈む夕陽を眺めながら美味しいコース料理。朝食はオープンデッキで波の音と鳥のさえずりを聞きながら、野菜やフルーツ、ヨーグルト等を中心とした身体に優しい料理を堪能しました。いずれも地元の産物を生かして丁寧に作り込まれており、ホテルの食事も旅先を知る上で重要な一部分であることを再認識しました。
オーナー夫妻は長年の旅行会社勤務を経て昨年この地にリゾートホテルをオープンされたとのことで、この種のホテルの利用者のニーズをよく理解され、様々なところに気を配られていることがよく分かります。今回は1泊だけのショートステイでしたが、次回は島北部のアクティビティを中心にしてこのホテルでゆっくり過ごしたいと思います。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年04月26日 14:30:41

この度はSeven Colors石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ジャグジー、隠れ家ビーチ、、星空、お食事とご満足いただけたようでスタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回はまた違った季節にお越しくださいませ。
貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年03月25日 10:39:58

3/22から2泊泊まりました。
今回は新婚旅行と結婚1周年を兼ねての旅行で使わせてもらいました。
豪華なホテルというよりは贅沢なホテルという感じです。
隠れ家ビーチは夫婦で貸切状態で、夜屋上から見える満天の星空も夫婦2人だけで見れました。
こんな綺麗すぎる景色を見れるだけで贅沢なのにそれが2人だけで味わえるなんてとても贅沢でロマンチックでした。
本当に景色が素晴らしい!!
そしてそれを守ろうとしているホテルの姿勢も良いなと思いました。
星空がよく見えるように明かりを極力押さえているし、隠れ家ビーチまで行けるように道も作ってくれています。
お部屋も広くて景色も良かったですが一点だけ、シーツに穴が空いていたこととチェックインした時に枕に髪の毛がついていたことが少し気になりました。それ以外は特になく清掃も綺麗にしていただけて良かったです。
お風呂もかなり広くてゆっくりできました。
ここのホテルで自然に触れて癒されたおかげか旅行が終わって家に帰っても次の日の朝起きてもどっと疲れることもなくリフレッシュできたんだなと思いました。
食事は朝しか頂いてないですが美味しかったです。食器も見た目も可愛くて朝から明るい気分になります。ただ量が夫には少し少なく感じたようです。
今回のハネムーンで何個かホテルに泊まりましたが最終日にここを選んでいて良かったと思える所でした。
最低2泊するのがおすすめです☆
1泊でもいいですが良いところが多すぎて2泊目からが素晴らしさが分かるなと感じました。
次また石垣島に遊びに行く時は絶対また利用したいです!!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年04月26日 14:14:12

この度はハネムーンという記念のご旅行にSeven Colors石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
隠れ家ビーチ、星空、ジャグジーと非日常の時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
客室清掃において不十分な点があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルになりますよう努めてまいりますので、お気づきの点がございましたら、ご指導・ご鞭撻いただけましたら幸いでございます。
機会がございましたら、また違った季節のSeven Colors石垣島を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月18日 13:22:51

部屋から海を眺めながら、ゆっくり出来るところを探していたところ、見つけたのがセブンカラーズさんです。

石垣島の街から離れているため、とても静かで、ビーチも貸切状態。何もしない贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

海を見ながらいただく朝食、夕食ともとても美味しかったです。

オーナーご夫婦の楽しいお話しも伺い、こんな素敵なところで暮らしてみたいなぁと思いました。

とにかく立地が最高です。ぜひまた訪れたいと思います。

明るくて楽しいオーナーさん、お世話になりました。ありがとうございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年03月02日 16:27:44

この度はSeven Colors石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大自然の中、何もしない贅沢を体感いただけたようで、とても嬉しく思っております。
次回はまた違った季節にお越しくださいませ。
マネージャー サキ

Jimmy330さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

Jimmy330さん [40代/男性] 2018年02月17日 23:13:13

初めて両親との日本への旅。人気ホテル見たいなので取れた日を中心に前後のスケジュールを組んだ。カップルに最も適するリゾートだが、両親にも大きく喜ばせた。海とビーチは目の前、料理がとても美味しい、スタッフも大変ご親切、大満足。ありがとうございました。今度また妻を連れて来る。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年02月28日 16:02:09

Jimmy330様のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
また、旅行の楽しみの1つでもありますお食事にもご満足いただけたようでシェフ共々嬉しい気持ちでいっぱいです。
次回は違った季節に奥様とお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
マネージャー サキ

joli0401さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

joli0401さん [30代/女性] 2018年02月08日 18:39:40

結婚記念日に夫婦2人でお世話になりました。
曇りや雨の多い時期の中、晴れ間が見える日に当たり、まずはホテルのお部屋から見える海の美しさに感動します。石垣でも格別に美しい!テレビのないお部屋でもあの海を眺めながら過ごす時間は格別!隠れビーチ探検も小道を進むと息を飲む美しさのビーチが広がっています!
お風呂からの眺めも素晴らしく、大きなジャクジー、アメニティはロクシタン、シンプルで無駄がない空間、周りに人がいないプライベートな時間を過ごせます。
ホテルの屋上もおしゃれで日本じゃないような眺め、寒い時期でしたので、星空は眺めませんでしたが、周りに何もない場所でみる星空はすごいハズ!
お食事も大変美味しく、何よりホテルのオーナーさん、シェフ、スタッフの方々の人の良さがダントツです。
いくら眺めがいい、部屋が綺麗、食事が美味しくても、人がよくなければリピートしようとは思いません。
次は、綺麗な隠れビーチに入り、夜には満点の星空、幻の花サガリバナを見に7月予約をして帰ったほど、素晴らしいホテルです!
一度行けば分かるはずです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年02月17日 10:49:54

この度は結婚記念日という大切な記念日にSeven Colors石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回いらっしゃる7月には隠れ家ビーチ、屋上、夕陽、満天の星空、サガリバナなどなど、セブンカラーズ石垣島ならではの、夏の魅力を存分に楽しんでいただけると思います。
お食事も夏の太陽の光を浴びた元気な島野菜やフルーツをお楽しみいただけます。
joli0401様との会話がとっても楽しくて、スタッフもみな再会を心待ちにしております。
今度は夏の季節にお会いできることで、スタッフ一同、今からとても楽しみにしております。
マネージャー サキ

kodoumiさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

kodoumiさん [50代/女性] 2017年12月07日 16:35:47

セブンカラーズという名前の通り海の色が次々と変化し、宿泊中は感動の連続。
部屋は白を基調としているので海の青さをより美しく見せてくれました。
バス、トイレ、アメニティ等、各所に細やかな配慮がされていて快適。
食事は全て彩りが綺麗に盛り付けられ、石垣島の料理を美味しくいただきました。食器やグラスもセンス良く、オーナーのこだわりが伝わってきます。
このホテルで過ごすにあたり、色々なアクティビティを紹介してくれました。
冒険の海と森に来たようなワクワク感!
珍しい植物や生き物、自然にふれ合ってたくさんの体験ができ大興奮です。
夕暮れ時は展望デッキで海に沈む太陽を見送り
真夜中に展望デッキで星の観察。
翌朝は日の出を見るために平久保崎灯台へ。
誰もいなかったので主人と二人だけ。最北端に広がる大パノラマが日の出とともに刻々と変化する。本当に美しく贅沢な時間でした。平久保崎までは車で5分ほど。このホテルの立地の良さを改めて感じます。
オーナーご夫妻、スタッフの方々、気さくで親しみやすく楽しく過ごすことができました。
日頃の疲れも吹き飛ぶほどの非日常体験ができ、充実した一泊になりました。
また是非行きたいです。

投稿者さん 2017年10月17日 14:18:28

ファミリータイプのお部屋に夫婦と3歳と0歳の子どもの4人で二泊しました。
お部屋もとても綺麗で、プライベートビーチ感たっぷりのビーチも目の前でした。
遠浅の海で、遊ぶ3歳の子供も大喜びでした。
0歳の赤ちゃんは東京では鼻水ズルズル、おむつかぶれなどがひどかったのですが、ここにきてすっかり良くなりました。
空気も新鮮なんだなーと思いました。
食事も美味しく大好きなワインも泡盛も色々種類があったので満足です!
また、経営者のご夫婦、アットホームでとても親切にしてくださいました。
是非また行きたいと思います。

*ぱちこ*さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

*ぱちこ*さん [30代/女性] 2017年10月17日 12:58:40

10月12日から夫婦で2泊お世話になりました。ずっと楽しみにしていたのに生憎のお天気ということで泣きたい気持ちでいっぱいだったのですが、こちらに宿泊させて頂いたおかげで素敵なひと時を過ごすことができました。

旅行に来たら一番楽しみなお食事は、朝夕ともにお腹いっぱいなだけでなく、どれも本当においしかったです。ボリュームも満点でした。県内または島内の地のものを美味しく頂け、主人も喜んでいました。ディナーの時はせっかくなので泡盛も頂きました。リーズナブル泡盛だけで5種類以上はあり、味の特徴などを沖縄出身のスタッフの方に教えて頂きながら選べ、夫婦そろって泡盛好きな私達には嬉しかったです。

2階のオーシャンビューのお部屋に宿泊させて頂きましたが、あいにくの空模様でもわかかる美しい眺めに何度うっとりしたことかわかりません。お天気が良かったら、たぶんこれまで宿泊したどのオーシャンビューのお部屋よりも素晴らしい景色を拝見できたのではと思います。

また、白を基調とし、ポイントでブルーとナチュラルな木目の家具がアクセントとなった素敵なインテリアは新婚旅行で宿泊したハレクラニのお部屋を思い出し、懐かしかったです。枕元のミンサー織も目の前のプライベートビーチそっくり!シンプルな中にちょこっと沖縄らしさのエッセンスが加えられていて素敵だなあと思いました。

アメニティもロクシタンに今治産のタオルなど上質なもので揃えられていて、他にもエスプレッソマシーンや大好きなオリオンビール、お水のサービスもあり助かりました。ゲストが気持ちよく暮らせるよう、とことん配慮された本当に素敵なお空間/システムだと思います。システムだけでなく、オーナーご夫妻はじめスタッフのみなさんの温かなおもてなしもとても心地よく、宿泊中から「また来たい!」と何度も主人と何度も話しておりました。

次にお世話になるときは、是非今回はあまり晴れ間がなく楽しめなかった目の前のビーチでのシュノーケルやSUP、天の川鑑賞など…折角のロケーションを活かしたアクティビティの数々を堪能させて頂きたいと思います。

来年、仕事がひと段落しましたら是非お伺いさせていただきます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 16:40:10

コストパフォーマンスがやや難か?

投稿者さん 2017年09月22日 15:23:48

静かでのんびりするには最適。幼児連れでの家族旅行でしたが、スタッフはみんな親切。
1階ファミリールームでしたが、景色を見ながらのジャグジーがNGだったのは残念でも(マジックミラーが本来の機能をはたさず海への通路から見えるらしい)この部屋にしかない天井プラネタリウムに子供は大満足でした。
リネンやシャワーを含めて上質のアメニティが静かな環境にプラスされ、とても豊かな気持ちですごせました。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年09月20日 15:14:42

目の前が綺麗なプライベートビーチになっており、お部屋を含めて宿全体がとても清潔。スタッフもとっても笑顔が素敵で親しみやすく、お料理も大変美味しかったです。家族全員がとても満足した宿でした。

投稿者さん 2017年09月09日 17:13:31

主人と一泊で利用しました。
地図でみると空港から離れているように見えますが、ほとんど信号のない道なので30分位で到着しました。
当日は雨が降ったり止んだりのお天気でしたが、シュノーケリングセットを貸していただき、目の前のビーチでたくさんの魚を見ることができました。
チェックイン時に、ビーチでの注意事項(クラゲについて)や、サガリバナの群生地、観察方法などを教えていただき思いがけず貴重な体験ができました。
夜に咲く花なので、お部屋の懐中電灯を使い見に行きましたが、帰りにキラキラ光るホタルの幼虫も見ることができました。
お食事も朝、晩ともにとても美味しかったです。
お部屋は清潔感があり、アメニティもロクシタンで、女性にはうれしいサービスでした。
また、ネスプレッソやオリオンビール、お水もご用意くだっていたのもありがたかったです。
ジャグジーからの眺めも気持ちよく、ぜひまた宿泊したいです。

投稿者さん 2017年08月06日 18:59:13

北部でのんびり過ごしたくてこのホテルを選びました。
結果…大満足でした!!
エメラルドグリーンの海の真ん前の好立地で、シュノーケリング三昧。疲れたら部屋で大きなジャグジーに入りリセットしてまた海へ…
夜は屋上で寝転がりながら天の川が見られます。
冷蔵庫のサービスやシュノーケリングセットの貸出、洗濯機もありありがたかったです。
そしてオーナーのかたの程よい接客に居心地の良さをより感じられました。
サガリバナやヨナグニウマの乗馬を紹介してもらい、両方とても良かったです。
また島を訪れる際はぜひ泊まりたいと思いました。