Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月20日 07:55:19

新婚旅行で宿泊させていただきました。
総評から言ってしまうと、ぜーんぶ大満足です!
最高の思い出になりました。
必ず、また行きます。

本当に、すべての面で、来た人が楽しめるように、いろいろな心遣いがしてあります。

【立地】
北部の自然に囲まれたところにあり、市街地とは違った顔の石垣島を楽しめます。
何より、ビーチが最高にキレイで、砂浜で遊ぶだけではなく、少し足を伸ばしてシュノーケリングをすると、様々な熱帯魚も見れました。

【部屋】
オーシャンビューは圧巻です。
ご夫婦がケンカしながらもこだわって決めた(と、伺いました(笑))内装は、シンプルながらも、ミンサー織が使われていたりとオシャレです。
また、オシャレなだけでなく、泊まっている人が過ごしやすいように、脱衣所の間仕切りができるなど、機能的にも細やかな気配りがしてありました。
小さな子供連れでも問題ないように、子供用の設備も整っています。

【食事】
一品一品丁寧に出していただきました。
地元の食材も使われていて、美味しく楽しくいただきました。
種類はたくさんにはありませんが、お酒も変わったものもおいていて、マスターに相談すると、オススメを出していただけました。

【風呂】
オーシャンビュージャグジーです!
後から気付いたのですが、ガラス張りの一角が窓になっていて開けられます。
いい風が入ってきて、露天風呂のような気分も味わえます。

【サービス】
ご家族で経営されていて、部屋数も少ないので、とてもアットホームに過ごせます。
ここで詳細を書いて、それが当たり前になってしまうのも寂しいので、あえて詳細は書きませんが、より楽しめるようにきめ細かい心遣いをしていただき、お礼しかないです。

【設備、アメニティ】
予約時は気付かなかった設備としては、洗濯機と乾燥機があり、使わせてもらえます。
また、外にシャワーもあります。
ビーチで遊んだ後に、洗濯しつつ、シャワーをして、服も体もサッパリできて気持ちいいです。

アメニティは一通り、質のいいものが揃っていて、タオルは今治だったりして、フカフカで気持ちよかったです。

KOYENさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

KOYENさん [50代/男性] 2023年07月01日 15:27:53

青い空と青い海、そして白いホテル
本当にステキな空間でした。
地産地消の美味しいお食事と温かい人柄のスタッフの皆さん…
サガリバナを見に夜道を歩けば、カニは横切るし孔雀の羽根も見つけたり…
石垣島の中心地からは離れていますがカップルでもファミリーでも十分満足できる場所だと思います。
そして圧巻の夕陽と星空を堪能できます。

再訪したいです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2023年07月10日 11:57:37

KOYEN様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お天気に恵まれ、海と夕陽、星空、サガリバナ、そしてお食事とSeven Colors 石垣島での滞在を存分に楽しめたご様子が伺え、大変うれしく思います。
KOYEN様が目の前の海でSUPを楽しんでいる姿はとても微笑ましい光景でした。
平久保のサガリバナは只今、絶賛見頃を迎えており、たくさんのお客様を魅了しています。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、KOYEN様のお帰りを楽しみにお待ちしております。
マネージャー サキ

【楽天日本の宿アワードTOP47】&【楽天ブロンズアワード】W受賞記念 特別感謝プラン♪【2食付 】
【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

mk6858さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

mk6858さん [40代/女性] 2023年05月06日 13:34:05

ホテルの方が皆さんとても親切でした。
目の前のビーチ以外にも、ジャングルの小道を通り抜けるといくつかビーチがあってとても綺麗でした。

お部屋は少し狭いかな、と思いましたが、二段ベッドに子供は大喜びでした。
共用の洗濯機、乾燥機、自販機が有りました。
石垣島の都心から離れた素敵な場所でした。
食事も美味しかったです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2023年05月10日 10:49:55

mk6858様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、うれしく思います。

当ホテルの周りにあるのは豊かな自然のみ!
忙しい日常を離れ、大自然の中、のんびりと過ごしたいというお客様にはぴったりのロケーションにSeven Colors石垣島はございます。
隠れ家ビーチへの小径はちょっとドキドキ!だけどワクワク!の道のりとなっているので、お子様も冒険気分を味わえたのではないでしょうか。
ご旅行の醍醐味であるお食事もご満足いただけたようで料理長共々安堵しております。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、mk6858様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

マネージャー サキ

【日本の宿アワードTOP47】&【ブロンズアワード】祝!2年連続W受賞 特別感謝プラン♪【朝食付 】
【ファミリー パーシャルオーシャンビュー&ジャグジー付き】

投稿者さん 2022年12月07日 20:30:19

行く前から他の方の経験談などを読んで楽しみにしてましたが、予想通りの素敵な立地でした。最北端にあるので、市外からは遠いですが。
部屋からも食事場所からも目前に綺麗な海があります。歩いて散策できるプライベート感満載の海辺がいくつもあります。
食事もとても丁寧に作られています。スタッフの方々からも話しかけていただき、楽しいひとときが過ごせました。
残念なことに、雨がちで曇りだったので、屋上で星を見上げることができずそれが心残りです。周りが本当に真っ暗なので、月の眩しくない日にちを選んでいい天気なら、満点の降り注ぐ星が見られると思います。
洗濯機、乾燥機が、共同ですが使えて便利です。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2022年12月08日 11:55:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行後、早々にご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿泊を楽しみにして来てくださったとのこと、喜ばしい限りです。
当館は市街地からは車で1時間程かかりますが、市街地から離れている分、南の島の豊かな自然の中で静かにゆっくり過ごしたいというお客様にとっては最高の立地環境にございます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
当ホテルは石垣島内で1・2を争う星座観察スポットですので、次回はぜひとも天の川や流れ星をご覧いただきたいと思います。
お帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 13:14:02

夫婦で1泊利用させていただきました。
ホテルからの景色が美しすぎて非常に感動しました。
早めのチェックインをして、プライベートビーチを独り占めできて最高でした。
プライベートビーチは3カ所に分かれており、とても広々としていました。
シュノーケルセットをお借りして、カクレクマノミを見つけることができてとても良い思い出になりました。
また、その日は大変天気が良く、夕食は夕日を見ながら食べることができて幸せでした。
夜は満点の星空、朝は平久保崎で朝日を見ることができました。
スタッフの方がとても気さくな人ばかりで夢のような時間を過ごせました。
絶対にもう1度宿泊したいと思いました。素敵な思い出をありがとうございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2022年10月30日 15:22:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
いいお天気に恵まれ、石垣島北部の豊かな自然の中で、最高に贅沢な非日常のお時間をお過ごしいただけたことと思います。
これからも多くの皆様に「絶対にもう1度宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
またぜひ“夢のような時間”を過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月27日 21:59:26

7月22日から1泊しました。サンセットの写真を撮るのにわざわざ屋上まで来ていただいたり、従業員の方々の気配りやサービスが非常にいいホテルでした。屋上でみた星空や、海を眺めながらの朝食も素晴らしかったです!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2022年08月02日 10:55:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お天気に恵まれ、キレイな夕陽を見ることができてよかったですね。
想い出に残る写真がたくさん撮れたことと思います。

またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お帰りを楽しみにお待ちしております。

ステキな結婚式になりますように

【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

あすまる1011さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

あすまる1011さん [30代/女性] 2022年04月05日 15:02:56

2022年4月頭に2泊3日で利用させて頂きました。波照間までの船が欠航してしまい、雨の中SEVENCOLORSさんへ…どんより気分でしたが傘を出して駐車場までお迎え頂き、とても嬉しかったです。そしてウェルカムドリンクのマンゴージュースが美味しすぎました。
レストランからのオーシャンビューは圧巻です!
ご飯も美味しいし、お部屋のジャグジー風呂もテンション上がるし、スタッフの方も温かくご親切ですし、最高の2泊3日になりました。
オーナーさんは東京からの方で、外から来たお客さんの気持ちをよく理解してくれる感じの心遣いを持たれてる方でした。

夜ご飯が量が多くて、少食の私と娘にはちょっと食べきれない…という時は、ご飯をおにぎりにしてラップに包んでもらいました。
次の日のお昼にそれをレンジで温めてモグモグ。
目の前が海なので、泳いでちょっと体が冷えてもお部屋のお風呂まで30秒で直行できます。小さい子がいる家族には大助かりでした。
そして最終日、やっと雨雲が通り過ぎた夜中5時頃外に出ると、満天の星空が広がってました。天の川も見れたし、流れ星もビュンビュン流れてて、わざわざ離島に行かなくても大満足の場所でした!
海もお日様が登るほどめちゃくちゃに綺麗です!
あと洗濯も乾燥機も宿泊者は無料なので、ガンガン服が乾かせるのがかなり便利に感じました。

提案をさせて頂くなら、夜ご飯がワンプレートコース等、少食向けに選べる仕様になってると嬉しいな~と思いました。
それと1日雨が降ってしまった時は、雨の日サービスで何かあると「雨だったけどラッキーだったね」みたいな会話が帰り道出来るんじゃないかな~とか考えてました。

また近いうちに絶対来ようねと、帰り道家族で話しながら帰りました。
今度は本当に7色を体験出来たらと思っています。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2022年04月08日 11:18:46

あすまる1011様

この度はご宿泊いただき誠に誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
Seven Colors 石垣島は、島内でも1,2位を争う海の近さにございます。
1階のファミリールームとトリプルルームからは、海まで15秒!
ご家族で入れるジャグジーや無料でご利用いただけるランドリーコーナーは多くのお客様から好評いただいております。
機会がございましたら、次回はサガリバナの季節にお越しくださいませ。
サガリバナ越しに見る星空は格別にキレイです。
あすまる1011様より頂戴したご意見はスタッフで共有し、今後も多くのお客様に「泊まってよかった!」「また泊まりたい!」と感じていただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
あすまる1011様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプル パーシャルオーシャンビュー&ジャグジー付き】

としにゃさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

としにゃさん [50代/男性] 2021年08月01日 19:16:31

妻の定年退職を労うため、石垣島でゆっくり過ごしてもらうと3泊しました。ほぼ未開拓の石垣北部にポツンと一軒しかないホテルに着いた瞬間から目の前に広がる海と誰もいないビーチに感動しました。
台風が過ぎ去った直後ということでWIFI環境が使えなかったこともあり、本当に外界とは切り離された南の島での贅沢な非日常的な時間を過ごさせて頂きました。
日中はのんびり部屋の中から海を眺め、雲の動きによって海の色が変わっていく様を堪能できました。誰もいない目の前のビーチでシュノーケルを楽めるなんて贅沢です。夕方になると沈んでいく太陽から海に映る太陽光が虹色に見えたりして最高でした。
食事も朝昼夜頂きましたが、本当に全てがおいしくて大満足でした。唯一心残りはコロナ禍のため、料理と一緒にお酒が飲めなかったことですね。次回はゆっくりお酒を飲みながら料理を頂きたいです。
夜は屋上のベランダでビーチチェアに寝そべりながら星空を眺めていましたが、星の森の中にいるような星が降ってきそうな感覚を味わえました。でも、行った日が満月に近かったため、新月だったらもっとたくさんの星が見えると聞いてビックリ!次回は新月にあわせてぜひ泊りに行きたいです。
ホテルのスタッフさん、石垣の食材を使った料理のことや器のことを親切に説明してもらったり、サバニツアーをご紹介くださり有難うございました。いつも明るく親切に接してくれたのでとても居心地がよかったです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2021年08月03日 11:12:03

としにゃ様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
記念旅行のご滞在先にお選びいただきましたこと大変うれしく思います。
連泊でしたので、時間の経過とともに色が変わるエメラルドグリーンの海を眺めながらのジャグジータイム、毎日違う色を見せてくれる夕陽を眺めながらのディナータイム、星空を眺めながらの星浴タイムと大自然の中で何もしない贅沢な時間をゆっくりと堪能できたことと思います。
今回、としにゃ様が体験されたサバニは私も大好きなアクティビティーの1つです。サバニ以外にもホテル近隣では、ダイビングやシュノーケル、マングローブカヌー、ヨナグニウマの乗馬、SUPなども楽しむことができます。
また日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回もごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、精一杯務めさせていただきます。
貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。
スタッフ一同、としにゃ様のお帰りを心よりお待ちしております。

マネージャー サキ

【Grand Open 4周年記念!!】 お得な割引キャンペーン♪ 【朝食付】
【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

ぎこ2214さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

ぎこ2214さん [50代/女性] 2021年07月15日 06:04:01

北のはずれのプチホテル。ジャグジーバスに浸かりながら水平線を眺める至福の時間。
ジャングル抜けたらそこはまさにプライベートビーチ。この静寂を探し求めていました。
スタッフのホスピタリティがすばらしいのでリピーターが増えそうな宿ですね。

ホテルのアドバイスでサバニ(木造帆掛け船)ツアーに参加。車で5分位で行けます。熟年メタボ夫婦でも充分楽しめましたよ。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2021年07月19日 16:25:08

ぎこ2214様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
石垣島北部の豊かな自然の中で非日常を体感していただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
当ホテルの周りにあるのは豊かな自然のみ!一番近くのお隣さんまでは約1kmあります。忙しい日常を離れ、大自然の中、ゆっくりのんびり静かに過ごしたいというお客様にはぴったりのロケーションにSeven Colors石垣島はございます。
隠れ家ビーチへの小径もちょっとドキドキ!だけどワクワク!の冒険心をくすぐる道のりとなっています。隠れ家ビーチは、満室でも他のお客様と出会うことがなかなかありません。
次回はぜひご友人の方も一緒にお越しくださいませ。またお話しできる日を楽しみにしております。
貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
Seven Colors石垣島
マネージャー サキ

【Grand Open 4周年記念!】お得な割引キャンペーン♪【2食付 料理長特選 琉球会席&朝食】
【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

0027421さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

0027421さん [60代/男性] 2021年04月29日 15:05:24

GW前の平日で、素晴らしい景色、設備サービスを贅沢に独り占めさせて頂き、妻も感激してくれました。
食事は、地元窯の綺麗な器にシェフが腕をふるった多様な料理でお酒も進みました。
部屋の目前に広がる砂浜や波の音が染み込む3種のプライベートビーチは、時間を止めて居続けたい空間でした。
スタッフの一流のおもてなしもこころゆくまで堪能させて頂きました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2021年05月07日 10:44:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

Seven Colors 石垣島ではお食事の際、八重山の陶芸家の方々の作品を多く使用しており、多くのお客様より好評を頂いております。毎年12月には八重山諸島のやきもの屋さんが集まる“やきものまつり”が開催されます。島に住んでいる方も楽しみにしているお祭りです。機会がございましたら、やきものまつりに合わせてご旅行を計画されてみてはいかがでしょうか。

次回はぜひお孫さんと一緒にお越しくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

マネージャー サキ

【Grand Open 4周年記念!】今だけのお得な割引キャンペーン♪【2食付 特選ディナー&朝食】

投稿者さん 2021年03月18日 23:48:15

今まで泊まったホテルの中でもとても素晴らしく、また泊まりたいホテルの一つになりました。サービス、夕日を見ながらの食事、透明度の高いプライベートビーチ、屋上で見る星空など、全てにおいて非日常を感じられ、感動しました。高級感というよりも、リゾート地での非日常を味わいたい方はお勧めです。
より良いサービスのために、敢えて改善していただきたい点を書きます。

・ホテルに向かう際、カーナビでホテルを設定しましたが違う場所を案内され、迷いながら到着。ホテルの方に「ナビが違う所を指定したので、迷いました。」と伝えると、「ナビによっては違う場所を指定するようで、迷われる方が結構いらっしゃるんですよ。」との返答。であれば、予約確認のお電話をいただいた際に、事前にそのようあアナウンスがあれば、親切だと思いました。
・食事をとても楽しみにしていたのですが、一品苦手な食材で、食べることが出来ませんでした。事前に苦手な食べ物やアレルギーなどを聞いていただければ、と思いました。ステーキの焼き方も好みではありませんでしたので、こちらも個別に対応していただけると良かったです。
・アクティビティを予約していただき、集合場所と時間を記載していただいた紙を渡していただきました。「ナビに入れると分かりますか?」と確認したところ、「分かります」との回答。ナビで向かったところ、ジャングルの中に案内されました。焦ってホテルに電話し、アクティビティの運営会社の電話番号を教えていただき、辿り着くことが出来ました。私も事前に電話番号を確認しておけば良かったのと、ナビの性能が悪かったのかもしれませんが、今後のお客様のために改善していただければと思います。
・ロクシタンのヘアケア商品は香りが強すぎます。高級感はあるのですが、髪がパサパサになり、口コミもあまり良くない商品だと思います。一度スタッフの方(特に女性)も試してみられると良いと思います。
・朝食の時にスタッフの方通しで、「昨日のランチの売り上げは〇万円だった」という会話が聞こえてきて、少し生々しかったです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2021年03月27日 16:46:33

この度はSeven Colors 石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

カーナビの件ですが、Seven Colors 石垣島は、4年前に新築でオープンしたため、場合によって対応しない場合がございます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在は、レンタカーのナビが徐々に新機種になり、アップデートもされてきておりますが、再発防止のため未対応機種への対応策を模索したいと思います。取り急ぎ、ホームページ等の事前案内を含め、より分かりやすい案内に努めさせていただきます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
また食材の件も、アレルギー等の確認は事前にさせていただいておりますが、今回は確認の際に漏れてしまった可能性がございます。こちらもスタッフ全員で再度徹底したく存じます。

Seven Colors 石垣島は、ゲストの皆様のお声をもとに、ホテルとして少しずつ成熟して参りたいと考えております。これからも、スタッフ全員が、お客様よりいただきました貴重なご意見一つ一つを受け止め、お越しいただける多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
この度は、心温まるご指摘、本当にありがとうございました。

また、サンセットディナーの美しさ、隠れ家ビーチの透明度、星空保護区の贅沢な天の川や流れ星、非日常感あふれる時間の流れは、当ホテルの誇りでございます。
お褒めいただきスタッフの励みになります。どうもありがとうございました。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マネージャー サキ

【Grand Open 3周年記念!】今だけのお得な割引キャンペーン♪【2食付 特選ディナー&朝食】
【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

Drキムさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

Drキムさん [40代/男性] 2020年11月27日 10:57:29

2020年11月24日から1泊しました。石垣島中心から離れていてプライベート感があると評判を頼りに今回宿泊しました。レンタカー借りて空港から30分程で到着。着くとスタッフが荷物を運んでくれた。建物は正直コテージを想像していたがアパートの様な学生寮な感じがしてびっくりした。部屋に通されると本当に一流ホテルに泊まったことある方ならびっくりするくらいどこかのアパート。扉もアパート。しかし部屋の中は綺麗でお風呂も素敵で眺めも良かった。しかし部屋の作りが安普請なのか隣室や廊下を歩く人の声が丸聞こえ、屋上にいる人の声やお風呂のジェットバスの音も聞こえてきてデリケートな自分には苦痛だった。夫婦やカップルはプライベートなひと時も隣の部屋を気にして過ごすのもどうかと思った。またアメニティーに是非バスソルトや入浴剤などを入れてもらいたいのと1階でお菓子などの売店も欲しかった。宿泊費もそれなりに高く、部屋の壁や扉の防音工事をしなければ今後トラブルが出ると感じた。しかし食事は素晴らしかった、夕飯は想像以上に美味しくスタッフも親切で最高だった。朝食も美味しく外で海を見ながら食べれて幸せな気分になれた。部屋の防音設備以外は素晴らしい。そこが改善されればまた宿泊したいと思う。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年11月27日 18:35:35

Drキム様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、ご滞在の感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきましたホテルの外観構造についてですが、不快の念をいだかれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは石垣島の中でも1,2を誇る海の近さでございます。
当ホテルの客室は外階段となっているため、お客様の安心安全を第一に考え、デザイン性よりも台風対策などの安全を最優先に、外観設備の選定をさせていただいております。
離島の諸事情も含め、豪華さが至らぬ点はお許しいただければ幸いでございます。
一方、お風呂からの眺めや、客室内の設備、お食事の内容、そしてスタッフのサービス等に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
Drキム様の貴重なお言葉を胸に、お褒めいただいた点は向上させ、ご指摘いただいた点は改善に努め、初心に帰ってスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月01日 23:46:58

春に続いての宿泊です。部屋から海がドーンと見える。夜には、満天の星に加え、この期間ならではのサガリバナが綺麗にさいていて最高でした。divingショップからも近く、ホテルのスタッフのにこやかな対応!ホッとします。即、ゴールデンウィークも予約しました。
食事も石垣島の食材が豊富で美味しかったです。ただ、ディナーがボリュームがありすぎるので、ライトなコースもあればいいなぁなんて思います。
2泊3日の楽しい旅になりました。ありがとうございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年08月11日 09:53:53

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また次回のご宿泊の予約もいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度もご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
今回ご覧いただいたサガリバナですが、シーズンは6月下旬~9月頃と言われており、ご宿泊いただいた頃がちょうど見頃の時期だったと思います。夜に咲き、翌朝には散ってしまうサガリバナは満開になると甘い香りを放ち、その香りに虫たちも寄ってくるほどです。
北部にはダイビングショップさんの他にもマングローブカヌーやサバニ、ヨナグニウマ乗馬などのアクティビティ業者さんがございます。どのアクティビティも石垣島を満喫できるかと思いますので、機会がございましたらぜひ体験していただきたいと思います。
ご夕食に関するご意見についてはスタッフで共有し、今後のサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

て8489さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

て8489さん [20代/女性] 2019年05月15日 16:12:01

お天気にも恵まれ、2泊3日満喫しました!

到着前にもメールで色々気にかけてくださり、お陰で必要なものを買っていかないとと気づきました(笑)

スタッフさんも親切で色々な話を教えていただけましたし、シェフの作るお料理はどれも美味しいものばかりで、ついつい食べ過ぎてお腹いっぱいになりました!

ダイビング目的で石垣島に行って、マンタもサンゴの産卵も見れて最高でした。

最終日、朝食をお弁当にしていただきましたが、チェックアウト時に受取りを忘れてしまい、空港まで届けてくださりました。

何もかもが素晴らしいホテルだと思います。また近々絶対に行きます!ありがとうございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2019年06月04日 18:54:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

当ホテルは石垣島の最北端、空港より30分、市街地から1時間程のところにございます。
周りには飲食店やコンビニエンスストアなどございませんが、南の島の豊かな自然に囲まれております。

目の前にはエメラルドグリーンの海が広がり、非日常を満喫できる隠れ家ビーチもございます。
ホテルの周りには人工的な建物がないため、夜になると外は真っ暗!
星が本当にたくさん見えます。
また「幸運が訪れる」という花言葉を持つサガリバナの群生地がホテルより歩いて5分のところにございます。
サガリバナの見頃は6月~9月と言われており、夜に咲いて朝には散ってしまう一夜花です。
サガリバナ越しに見る星空は格別にキレイですので一度は御覧いただきたいと思います。

マンタとサンゴの産卵に遭遇できたとのこと、ラッキーでしたね。
ホテル近隣でもサバニや乗馬、SUPなどのアクティビティーを楽しむことができます。

機会がございましたら、次は違った季節にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月13日 18:57:03

口コミを見て決めました
お部屋もお料理もスタッフ皆様の対応も最高でした!
景色も最高…と言いたいところ台風並みの暴風雨でマリンレジャーどころか売りの星空さえ見れず…
ただこじんまりとしている為、泊まりたい日が取れなくて残念なのと、お料理にスープが欲しかったのと、お部屋が広いしテレビも無くていいのですが、机かソファが欲しいところかな…
次リベンジで連泊したいです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年11月02日 12:10:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気でございましたが、お部屋とお食事をご堪能いただけたようで安堵しております。

当ホテルは南の島のオーベルジュとして、南の島の大自然と島の素材にこだわった石垣フレンチをご提供させていただいております。
ご夕食は3種類のコースのご用意がございます。
スープがつくコースもございますので、次回はまた違ったコースをお楽しみいただきましたら幸いでございます。

ソファーでございますが、基本ご用意がございますが、ご宿泊いただいたお日にちに急遽クリーニングに出しておりました。ご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。

海と夕陽と星空が自慢のホテルでございます。
ご滞在をゆっくりとお過ごしいただき、晴れの日もお楽しみいただけるよう、当ホテルでのご宿泊は、連泊をおススメしております。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 09:04:43

1歳半の子供との利用でしたが、子供がぐずっても優しく対応して頂いたり、プライベートビーチでゆっくりできたりと家族でとても楽しめました。
立地は少し市内からは少し遠いですが、島らしい星空や景色を楽しめました。
無料の洗濯機と乾燥機も助かりました!
あと部屋にテレビがないのは非日常的で良かったのですが、貸し出しの台数が部屋分あれば嬉しかったです。
1泊と短い時間でしたが、ありがとうございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年11月02日 11:22:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
豊かな自然の中、ご家族でのんびりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
市街地から離れている分、ホテルの周りは豊かな自然がいっぱい!キレイな海にビーチ、夕陽!街灯がないので、夜は真っ暗!星もたっくさん見えます。

テレビでございますが、お貸出し出来ず大変申し訳ございませんでした。貸出希望があまりなかった為、最小台数のご用意でございましたが、台数を増やすことにいたしました。

次回はぜひ連泊でお越しくださいませ。
大きくなったお子様にお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を割いて、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月02日 14:56:20

妻と2回目の石垣島にて、気になっていた「SevenColors」を利用させて頂きました。

結論から言うと、最高!の一言です。
こんなに自然を肌で感じさせてくれるホテルは私は初めてでした。

目の前にはプライベートビーチやシークレットビーチ!
シェフの素晴らしいディナーの後は、懐中電灯片手に夜の自然を満喫!
ふと見上げると満点の星空!

都会では絶対に体験できないことです。
次回も必ずまたこちらを利用させて頂こうと思います。

2018年06月
Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年07月29日 09:45:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
隠れ家ビーチ、星空、ディナーと非日常をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
星空は月明かりの影響のない新月の頃がおススメです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
Seven Colors石垣島 マネージャ サキ

かけまま0121さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

かけまま0121さん [30代/女性] 2017年04月07日 17:50:24

卒園と誕生日記念の旅行に家族5人で宿泊させてもらいました。
色々と泊まりますがこちらのホテルはホンマに最高です!
目の前の海!!
夕焼け、星空。。石垣島のゆったりした時間が味わえます。
スタッフの方々もとても親切で色々教えていただいたり予約していただいたり。。感謝です!!
食事も石垣島のお野菜やフルーツが食べられて凄く美味しかったです。
オープンしたてで今からという所もあると思いますが
家族では石垣島に来る時はこちらにお世話になろうと話してます。
予約取りにくくなるのは嫌ですが
是非是非オススメいたします!!

何点か提案を、、
部屋にテーブルがベッドの横にしかありませんでしたが
折りたたみでもいいので家族連れは必要かなと、、
あと軽い部屋着があれば荷物も減り嬉しいです!

でもそれを考えても最高でした!
ありがとうございましたっ!!

投稿者さん 2017年04月02日 23:43:04

2017年3月末に宿泊しました。オープンしたてで施設は綺麗で清潔でした。スタッフも親切で気持ちよく過ごせました。市街地からはやや離れていますが、自然、海、星など癒しが目的の旅行者は満足できるはずです。大きなホテルにはない独特の良さがあります。
朝食は併設されているカフェで海を見ながらいただくことができます。とてもおいしかったです。洗濯機が自由に使えたのがよかったです。翌日の服さえあれば、残りは洗濯しとけばよいので荷物を減らせて最高です。離島ターミナル周辺や島の南でディナーをすると帰るのがとても遅くなるので、早めに戻り併設カフェでゆっくり食べたらよかったです。夜はレストランをされているので満足いく食事ができるはずです。
リゾートホテルに飽きた人や、人混みを避けたい人にはおすすめです。

t-cocoaさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

t-cocoaさん [50代/女性] 2022年08月04日 08:57:41

石垣島市街地から離れており、岬近くの、のどかで閑静な所です。プライベートビーチを併設しており、カップルにオススメです。周りには何もないので、買い物を済ませて行かないと行けませんが、夜空が綺麗ですし、岬から朝日を景観でき、本当に素敵な所でした。部屋のアメニティー特に女性はクレンジング、洗顔料化粧品等置いてないので、必要です。シュノーケリングセットは貸りれますが、浮輪等はありません。自販機はあっても、アイス、かき氷等の冷たい食べ物がないのが、少し残念でした。早目にチェックインして、ビーチでたっぷり遊べましたし、スタッフもとても親切ですし、食事もとっでも美味しく、総合的にはとても良かったです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2022年08月15日 11:26:42

t-cocoa様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは石垣島の最北端に位置し、市街地から車で約1時間!
市街地から離れている分、南の島の大自然の中で、のんびりしたい!というお客様には、もってこいの立地環境となっております。
周りには便利なお店や娯楽などはございませんが、目の前に広がるエメラルドグリーンの海、日没時には海に沈む夕陽、そして夜には満天の星空を楽しむことができ、隠れ家ビーチもプライベート感満載!
最高の贅沢をお楽しみいただけるとあって、ご宿泊の皆様から大好評です。
メイク落とし、化粧水、乳液はお部屋に常設はしておりませんが、フロントに用意がございます。ご案内ができず、申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、t-cocoa様のお帰りを心よりお待ちしております。