Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月06日 18:59:13

北部でのんびり過ごしたくてこのホテルを選びました。
結果…大満足でした!!
エメラルドグリーンの海の真ん前の好立地で、シュノーケリング三昧。疲れたら部屋で大きなジャグジーに入りリセットしてまた海へ…
夜は屋上で寝転がりながら天の川が見られます。
冷蔵庫のサービスやシュノーケリングセットの貸出、洗濯機もありありがたかったです。
そしてオーナーのかたの程よい接客に居心地の良さをより感じられました。
サガリバナやヨナグニウマの乗馬を紹介してもらい、両方とても良かったです。
また島を訪れる際はぜひ泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2017年05月25日 16:41:14

初めてお伺いしました。一言でいうと、最高のステイでした!

【立地】
市街地から車で60分ほどの場所にあります。夜ご飯を食べてホテルに帰ってくるときは、街灯も少なく少し運転に気を使いましたが、その分街の光が遮断されるとのことで、素晴らしい星空でした。

【ビーチ】
目の前にプライベートビーチがあります。美味しい朝ごはんをテラスでいただき、その足でビーチに向かいお散歩しました。遠浅で綺麗なビーチです。シュノーケルセットを無料で貸していただきました。

【設備】
アメニティなど一通り準備されていました。驚いたのはネスプレッソマシーンがお部屋にあったこと。次回はぜひ使ってみたいと思います。
屋上には星や海をゆっくり眺められるよう椅子やテーブルが配置されていました。
朝食は海を見ながらいただきます。

【サービス】
経営者のご夫婦、とても親切にしてくださいました。
細かいところまで気を使っていただき、大型のホテルとは違い、穏やかに過ごすことができ大満足です。

同行者が私にサプライズを用意してくれており
その際、経営者のご夫婦がサプライズに協力してくださっていたみたいです。
ありがとうございました!

次回の旅行も、またこちらにお邪魔したいです。

たったたたーさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

たったたたーさん [30代/男性] 2017年05月08日 20:55:59

スタッフの方の対応もよく、料理もとても美味しかったです。屋上からの星空が最高でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年05月07日 18:04:26

5月1日~2泊、家族3人でお世話になりました。

1歳になったばかりの息子と、のんびり過ごす旅行には最高の宿泊先でした。

お部屋は、写真で見ていた通りで、とても広々していて綺麗でした。青と白を基調としたインテリアで統一されていて、部屋の中でも石垣島の海を感じられて落ち着きました。
1階のお部屋からの景色も大満足でしたが、屋上から眺めるサンセットは圧巻でした。

ビーチまではお部屋の庭から直接出られたので、動き回りたい年頃の息子には、気軽に散歩に出られてよかったです。キッズスペースも充実していて、おもちゃも絵本もたくさん揃っていたし、スタッフのみなさんが常に声をかけてくれたので、息子もとても嬉しそうでした。ブログでみていてずっと会いたかった看板娘ちゃんとも遊べて、楽しかったです!

お料理も、島野菜や石垣牛など島の食材をフレンチスタイルで楽しめました。
また、離乳食の相談も快く対応してくださり、事前に食物アレルギーについて伝えていたところ、お電話までいただいて細かく確認してくれました。

当日オムツ専用のゴミ箱も用意してくれていたことには驚きました。ストローマグなど洗ってもらったり、至れり尽くせりでとても助かりました。
洗濯機や乾燥機もお部屋のすぐそばにあって自由に使えたので、便利でした。

立地は、市街地とは真逆でしたが、ホテルまでの道中、思ったよりお店が並んでいました。下調べして、もう少し立ち寄ればよかったと思いました。

でも、
大好きな海と空と太陽の景色の中、家族の笑顔がたくさん見れて、心に残る2泊3日になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月20日 07:55:19

新婚旅行で宿泊させていただきました。
総評から言ってしまうと、ぜーんぶ大満足です!
最高の思い出になりました。
必ず、また行きます。

本当に、すべての面で、来た人が楽しめるように、いろいろな心遣いがしてあります。

【立地】
北部の自然に囲まれたところにあり、市街地とは違った顔の石垣島を楽しめます。
何より、ビーチが最高にキレイで、砂浜で遊ぶだけではなく、少し足を伸ばしてシュノーケリングをすると、様々な熱帯魚も見れました。

【部屋】
オーシャンビューは圧巻です。
ご夫婦がケンカしながらもこだわって決めた(と、伺いました(笑))内装は、シンプルながらも、ミンサー織が使われていたりとオシャレです。
また、オシャレなだけでなく、泊まっている人が過ごしやすいように、脱衣所の間仕切りができるなど、機能的にも細やかな気配りがしてありました。
小さな子供連れでも問題ないように、子供用の設備も整っています。

【食事】
一品一品丁寧に出していただきました。
地元の食材も使われていて、美味しく楽しくいただきました。
種類はたくさんにはありませんが、お酒も変わったものもおいていて、マスターに相談すると、オススメを出していただけました。

【風呂】
オーシャンビュージャグジーです!
後から気付いたのですが、ガラス張りの一角が窓になっていて開けられます。
いい風が入ってきて、露天風呂のような気分も味わえます。

【サービス】
ご家族で経営されていて、部屋数も少ないので、とてもアットホームに過ごせます。
ここで詳細を書いて、それが当たり前になってしまうのも寂しいので、あえて詳細は書きませんが、より楽しめるようにきめ細かい心遣いをしていただき、お礼しかないです。

【設備、アメニティ】
予約時は気付かなかった設備としては、洗濯機と乾燥機があり、使わせてもらえます。
また、外にシャワーもあります。
ビーチで遊んだ後に、洗濯しつつ、シャワーをして、服も体もサッパリできて気持ちいいです。

アメニティは一通り、質のいいものが揃っていて、タオルは今治だったりして、フカフカで気持ちよかったです。

かけまま0121さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

かけまま0121さん [30代/女性] 2017年04月07日 17:50:24

卒園と誕生日記念の旅行に家族5人で宿泊させてもらいました。
色々と泊まりますがこちらのホテルはホンマに最高です!
目の前の海!!
夕焼け、星空。。石垣島のゆったりした時間が味わえます。
スタッフの方々もとても親切で色々教えていただいたり予約していただいたり。。感謝です!!
食事も石垣島のお野菜やフルーツが食べられて凄く美味しかったです。
オープンしたてで今からという所もあると思いますが
家族では石垣島に来る時はこちらにお世話になろうと話してます。
予約取りにくくなるのは嫌ですが
是非是非オススメいたします!!

何点か提案を、、
部屋にテーブルがベッドの横にしかありませんでしたが
折りたたみでもいいので家族連れは必要かなと、、
あと軽い部屋着があれば荷物も減り嬉しいです!

でもそれを考えても最高でした!
ありがとうございましたっ!!

KOYENさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

KOYENさん [50代/男性] 2023年07月01日 15:27:53

青い空と青い海、そして白いホテル
本当にステキな空間でした。
地産地消の美味しいお食事と温かい人柄のスタッフの皆さん…
サガリバナを見に夜道を歩けば、カニは横切るし孔雀の羽根も見つけたり…
石垣島の中心地からは離れていますがカップルでもファミリーでも十分満足できる場所だと思います。
そして圧巻の夕陽と星空を堪能できます。

再訪したいです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2023年07月10日 11:57:37

KOYEN様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お天気に恵まれ、海と夕陽、星空、サガリバナ、そしてお食事とSeven Colors 石垣島での滞在を存分に楽しめたご様子が伺え、大変うれしく思います。
KOYEN様が目の前の海でSUPを楽しんでいる姿はとても微笑ましい光景でした。
平久保のサガリバナは只今、絶賛見頃を迎えており、たくさんのお客様を魅了しています。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、KOYEN様のお帰りを楽しみにお待ちしております。
マネージャー サキ

【楽天日本の宿アワードTOP47】&【楽天ブロンズアワード】W受賞記念 特別感謝プラン♪【2食付 】
【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

あすまる1011さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

あすまる1011さん [30代/女性] 2022年04月05日 15:02:56

2022年4月頭に2泊3日で利用させて頂きました。波照間までの船が欠航してしまい、雨の中SEVENCOLORSさんへ…どんより気分でしたが傘を出して駐車場までお迎え頂き、とても嬉しかったです。そしてウェルカムドリンクのマンゴージュースが美味しすぎました。
レストランからのオーシャンビューは圧巻です!
ご飯も美味しいし、お部屋のジャグジー風呂もテンション上がるし、スタッフの方も温かくご親切ですし、最高の2泊3日になりました。
オーナーさんは東京からの方で、外から来たお客さんの気持ちをよく理解してくれる感じの心遣いを持たれてる方でした。

夜ご飯が量が多くて、少食の私と娘にはちょっと食べきれない…という時は、ご飯をおにぎりにしてラップに包んでもらいました。
次の日のお昼にそれをレンジで温めてモグモグ。
目の前が海なので、泳いでちょっと体が冷えてもお部屋のお風呂まで30秒で直行できます。小さい子がいる家族には大助かりでした。
そして最終日、やっと雨雲が通り過ぎた夜中5時頃外に出ると、満天の星空が広がってました。天の川も見れたし、流れ星もビュンビュン流れてて、わざわざ離島に行かなくても大満足の場所でした!
海もお日様が登るほどめちゃくちゃに綺麗です!
あと洗濯も乾燥機も宿泊者は無料なので、ガンガン服が乾かせるのがかなり便利に感じました。

提案をさせて頂くなら、夜ご飯がワンプレートコース等、少食向けに選べる仕様になってると嬉しいな~と思いました。
それと1日雨が降ってしまった時は、雨の日サービスで何かあると「雨だったけどラッキーだったね」みたいな会話が帰り道出来るんじゃないかな~とか考えてました。

また近いうちに絶対来ようねと、帰り道家族で話しながら帰りました。
今度は本当に7色を体験出来たらと思っています。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2022年04月08日 11:18:46

あすまる1011様

この度はご宿泊いただき誠に誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
Seven Colors 石垣島は、島内でも1,2位を争う海の近さにございます。
1階のファミリールームとトリプルルームからは、海まで15秒!
ご家族で入れるジャグジーや無料でご利用いただけるランドリーコーナーは多くのお客様から好評いただいております。
機会がございましたら、次回はサガリバナの季節にお越しくださいませ。
サガリバナ越しに見る星空は格別にキレイです。
あすまる1011様より頂戴したご意見はスタッフで共有し、今後も多くのお客様に「泊まってよかった!」「また泊まりたい!」と感じていただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
あすまる1011様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプル パーシャルオーシャンビュー&ジャグジー付き】

投稿者さん 2021年07月15日 18:53:44

天の川を見たくて新月を狙って3泊してきました。
隠れ家ビーチでタープを張り誰にも会わずに音楽を掛けながら
のんびりと過ごしてきました。
何もしないという贅沢を芯から味わえるお宿です。
周辺にお店がないのでおこもりする予定の方は
多めに買いこんでいったほうがいいです!
星空も満天で天の川がキレイに見られました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2021年07月19日 17:04:37

昨年に続き、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
隠れ家ビーチでのんびりと過ごすためにタープと保冷コンテナを持参とはさすがです!
念入りな準備に感動いたしました。
3日間お天気に恵まれて、石垣島北部の大自然の中、海と夕陽と星空を十分満喫できたことと思います
またお揃いのハーフパンツでいらしてくださいね。
スタッフ一同、お帰りを楽しみにお待ちしております。
マネージャー サキ

【Grand Open 3周年記念!】今だけのお得な割引キャンペーン♪【2食付 特選ディナー&朝食】

投稿者さん 2021年03月18日 23:48:15

今まで泊まったホテルの中でもとても素晴らしく、また泊まりたいホテルの一つになりました。サービス、夕日を見ながらの食事、透明度の高いプライベートビーチ、屋上で見る星空など、全てにおいて非日常を感じられ、感動しました。高級感というよりも、リゾート地での非日常を味わいたい方はお勧めです。
より良いサービスのために、敢えて改善していただきたい点を書きます。

・ホテルに向かう際、カーナビでホテルを設定しましたが違う場所を案内され、迷いながら到着。ホテルの方に「ナビが違う所を指定したので、迷いました。」と伝えると、「ナビによっては違う場所を指定するようで、迷われる方が結構いらっしゃるんですよ。」との返答。であれば、予約確認のお電話をいただいた際に、事前にそのようあアナウンスがあれば、親切だと思いました。
・食事をとても楽しみにしていたのですが、一品苦手な食材で、食べることが出来ませんでした。事前に苦手な食べ物やアレルギーなどを聞いていただければ、と思いました。ステーキの焼き方も好みではありませんでしたので、こちらも個別に対応していただけると良かったです。
・アクティビティを予約していただき、集合場所と時間を記載していただいた紙を渡していただきました。「ナビに入れると分かりますか?」と確認したところ、「分かります」との回答。ナビで向かったところ、ジャングルの中に案内されました。焦ってホテルに電話し、アクティビティの運営会社の電話番号を教えていただき、辿り着くことが出来ました。私も事前に電話番号を確認しておけば良かったのと、ナビの性能が悪かったのかもしれませんが、今後のお客様のために改善していただければと思います。
・ロクシタンのヘアケア商品は香りが強すぎます。高級感はあるのですが、髪がパサパサになり、口コミもあまり良くない商品だと思います。一度スタッフの方(特に女性)も試してみられると良いと思います。
・朝食の時にスタッフの方通しで、「昨日のランチの売り上げは〇万円だった」という会話が聞こえてきて、少し生々しかったです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2021年03月27日 16:46:33

この度はSeven Colors 石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

カーナビの件ですが、Seven Colors 石垣島は、4年前に新築でオープンしたため、場合によって対応しない場合がございます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在は、レンタカーのナビが徐々に新機種になり、アップデートもされてきておりますが、再発防止のため未対応機種への対応策を模索したいと思います。取り急ぎ、ホームページ等の事前案内を含め、より分かりやすい案内に努めさせていただきます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
また食材の件も、アレルギー等の確認は事前にさせていただいておりますが、今回は確認の際に漏れてしまった可能性がございます。こちらもスタッフ全員で再度徹底したく存じます。

Seven Colors 石垣島は、ゲストの皆様のお声をもとに、ホテルとして少しずつ成熟して参りたいと考えております。これからも、スタッフ全員が、お客様よりいただきました貴重なご意見一つ一つを受け止め、お越しいただける多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
この度は、心温まるご指摘、本当にありがとうございました。

また、サンセットディナーの美しさ、隠れ家ビーチの透明度、星空保護区の贅沢な天の川や流れ星、非日常感あふれる時間の流れは、当ホテルの誇りでございます。
お褒めいただきスタッフの励みになります。どうもありがとうございました。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 23:57:00

先日子連れで利用させて頂きました。
とても皆様親切に対応してくださり、子供用のキッズコーナーもあったので娘も楽しそうに遊んでいました。
お食事も美味しかったです!
お風呂はやっぱり景色も良くて広くて、天候が悪かったですが海を見ながら良い時間を過ごせました。
ビーチも綺麗に整備されていて美しかったです!
夕食時にレストランから見えた夕日がとても綺麗でした。
テレビがなくて、海の音が聴こえて、そこは本当に素敵だねと主人と話していました。

床が畳の様な感じの素材でフローリングではないので下に座って子供と遊べました。
全室かどうかはわかりませんが、赤ちゃんや幼児連れにはありがたいです。
部屋も清潔感があり、アロマが置いてあったりで潔癖な私でも快適でした!

この度はお世話になり有難うございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2019年04月21日 12:35:21

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではお客様に非日常の世界を楽しんでいただきたいとの考えからテレビをお部屋に設置しておりません。
ホテルでのご滞在を五感でお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

お部屋の床材ですが、全ての客室に使用しており、多くのお客様から気持ちがいいとのお声を頂戴しております。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
大きくなったお子様にお会いできるのを楽しみにしております。

マネジャー サキ

タロウ529さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

タロウ529さん [20代/男性] 2017年07月23日 18:14:01

ご主人、奥様の想いが詰まったとても素敵な宿でした。とても気さくで、楽しい時間を過ごすことがてきました。
また、宿から見える海と星空の景色は圧巻です。
是非再訪させて頂きたい宿です。

投稿者さん 2019年06月06日 10:38:45

スタッフの人が一人一人に丁寧に気を使ってくれて本当に良いサービスでした。
部屋は広くて落ち着くし、ジェットバスも旅の疲れを癒してくれます。
部屋からすぐにビーチに行けるのも嬉しいポイントです。
大自然の中にポツンと立っている新しいホテルで、のんびり過ごしたい人におすすめです。
朝食も美味しかったですが、欲を言えば何種類からか選択できるとなお良かったなと思います。
とても良い体験でした。ありがとうございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2019年08月05日 12:47:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルは全室海側にジェットバスがあり、海を眺めながらお風呂に入ることができますので、たくさんのお客様から好評をいただいております。
ビーチはホテルの目の前!
お部屋から水着のまま海に行くことができ、海で遊んだ後はお部屋でシャワーを浴びることができます。
隠れ家ビーチもございますので、ゆっくりのんびりされたいお客様には連泊がオススメです。
ホテルの周りは南の島の自然がいっぱい!
日没時には海に沈む夕陽が見えたり、夜には満天の星空を見ることができます。
6月~9月はサガリバナのシーズンです。
夜に咲いて朝には散ってしまうサガリバナの群生地がホテルから徒歩5分のところにあります。
サガリバナ越しに見る星空は格別キレイです。

貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
頂戴したご意見はスタッフで共有し、今後もお客様に愛されるホテルを目指して努めてまいります。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

マネージャー サキ

ryouginnyamaさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

ryouginnyamaさん [50代/男性] 2017年07月19日 12:13:04

オーナーはじめスタッフの皆様の対応が親切でとても快適に過ごすことができました。
大変万足の滞在でしたが、今後に向けて向上していただきたく2点意見を述べさせていただきます。

1、食事はおいしかったのですが、夕食は若干大味な印象でした。
  さらに繊細でおいしい料理に向けて研究を期待しております。

2、お風呂でがジャグジー付きで大きくて、お湯がたまるのが時間がかかります。
  また自動でためると少ない湯量で止まってしまいます。
  機器の使用方法の理解がなかったのかもしれませんが同じような方は
  いませんでしょうか?

以上改善、向上を期待しております。
しかし、6つのプライベートビーチや、夜、屋上で見る星は素晴らしく、
この立地に立てていただいたことの素晴らしさを体感させていただきました。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年04月25日 14:14:17

部屋も綺麗で眺めも良く目の前にあるビーチやプライベートビーチもゆったりできました。
あいにくの天気でしたがそれでも海は青かったです。
次回は連泊して星空を満喫したいと思います!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年04月26日 18:32:44

この度はSeven Colors 石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
市街地から離れている分、周りは真っ暗!夏の新月の時には満天の星空をご覧いただけます。
次回はぜひ屋上で星浴をお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
マネージャー サキ

【Grand Open 1周年記念!】お得でHappy♪ 今だけの特別割引キャンペーン【素泊まり】
【コンドミニアム】