Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

bnr34gtr2021さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2024年03月02日 23:13:59

友人と宿泊し星空目的で宿泊しました。以前から泊まってみたかったホテルです。当日は雲と月が早めに現れたので残念ながら見れませんでした。立地は市内から車で1時間と離れた卑怯ですが、静かでよかったです。
ベットが柔らかくて腰が痛くなりました。
お風呂のシャンプーなど小さいので不便です。
食事は最高に美味しかった。とくにお肉料理は美味しすぎました。
スタッフのサービスも最高で、また宿泊したいです

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2024年03月16日 09:57:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシャンプーなどのアメニティーは1日につきお一人様1本ずつ提供しております。足りない場合には追加で提供しています。ご案内が足りず大変失礼いたしました。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
野菜、お肉、お魚は地元の物を使い、地元農家さんや漁師さんたちの想いをお客様に届けようと、調理スタッフ、サービススタッフ共に努力をしております。
次回は満天の星空をお楽しみいただけますように
スタッフ一同、またのご宿泊をお待ちしております。
マネージャー サキ

【日本の宿アワードTOP47】&【ブロンズアワード】祝!2年連続W受賞 特別感謝プラン♪【2食付 】
【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2024年03月02日 23:10:16

星を見たくて宿泊しましたが残念なことに曇りで見れませんでした。ホテルのスタッフさんはとても気さくで素敵なサービスばかりでした。またホテル前のビーチはプライベートビーチなので静かで綺麗なところです。食事もとてもおいしく沖縄産の食材ばかり使用したもので大満足です。
ただ、悪かったところは、シャワーやボディーシャンプーなどは小さなボトルなので足りませんでした。そして部屋のテーブルが小さすぎでビックリしました

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2024年03月08日 12:12:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お客様の声に投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアメニティーに関してですが、シャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプーは1日につきお一人様1本ずつ提供しており、足りない場合には追加でお渡ししております。ご案内できず大変失礼いたしました。
お部屋のテーブルは、お部屋からの景色を十分にお楽しみいただきたい、お部屋を広く使っていただきたいとの思いから、視界の妨げにならないように小さなテーブルを置いております。次回お越しの際には大きめのテーブルをご用意させていただきます。
当館自慢のビーチ、お食事、サービスとお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事がお口にあったご様子、料理長共々安堵しております。
スタッフに対するお褒めの言葉はとても励みになります。ありがとうございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

mk6858さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

mk6858さん [40代/女性] 2023年05月06日 13:34:05

ホテルの方が皆さんとても親切でした。
目の前のビーチ以外にも、ジャングルの小道を通り抜けるといくつかビーチがあってとても綺麗でした。

お部屋は少し狭いかな、と思いましたが、二段ベッドに子供は大喜びでした。
共用の洗濯機、乾燥機、自販機が有りました。
石垣島の都心から離れた素敵な場所でした。
食事も美味しかったです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2023年05月10日 10:49:55

mk6858様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、うれしく思います。

当ホテルの周りにあるのは豊かな自然のみ!
忙しい日常を離れ、大自然の中、のんびりと過ごしたいというお客様にはぴったりのロケーションにSeven Colors石垣島はございます。
隠れ家ビーチへの小径はちょっとドキドキ!だけどワクワク!の道のりとなっているので、お子様も冒険気分を味わえたのではないでしょうか。
ご旅行の醍醐味であるお食事もご満足いただけたようで料理長共々安堵しております。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、mk6858様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

マネージャー サキ

【日本の宿アワードTOP47】&【ブロンズアワード】祝!2年連続W受賞 特別感謝プラン♪【朝食付 】
【ファミリー パーシャルオーシャンビュー&ジャグジー付き】

t-cocoaさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

t-cocoaさん [50代/女性] 2022年08月04日 08:57:41

石垣島市街地から離れており、岬近くの、のどかで閑静な所です。プライベートビーチを併設しており、カップルにオススメです。周りには何もないので、買い物を済ませて行かないと行けませんが、夜空が綺麗ですし、岬から朝日を景観でき、本当に素敵な所でした。部屋のアメニティー特に女性はクレンジング、洗顔料化粧品等置いてないので、必要です。シュノーケリングセットは貸りれますが、浮輪等はありません。自販機はあっても、アイス、かき氷等の冷たい食べ物がないのが、少し残念でした。早目にチェックインして、ビーチでたっぷり遊べましたし、スタッフもとても親切ですし、食事もとっでも美味しく、総合的にはとても良かったです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2022年08月15日 11:26:42

t-cocoa様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは石垣島の最北端に位置し、市街地から車で約1時間!
市街地から離れている分、南の島の大自然の中で、のんびりしたい!というお客様には、もってこいの立地環境となっております。
周りには便利なお店や娯楽などはございませんが、目の前に広がるエメラルドグリーンの海、日没時には海に沈む夕陽、そして夜には満天の星空を楽しむことができ、隠れ家ビーチもプライベート感満載!
最高の贅沢をお楽しみいただけるとあって、ご宿泊の皆様から大好評です。
メイク落とし、化粧水、乳液はお部屋に常設はしておりませんが、フロントに用意がございます。ご案内ができず、申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、t-cocoa様のお帰りを心よりお待ちしております。

マネージャー サキ

【楽天日本の宿アワードTOP47】&【楽天ブロンズアワード】W受賞記念 特別感謝プラン♪【2食付 】
【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

投稿者さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 17:36:17

ホテルのサービスはとても良く、食事は大満足でした。ダイビングに行くのに早朝お弁当まで作って頂きとても豪華で美味しかったです。ただ、部屋の中にたくさん虫が入ってきて私たちは平気な性質ですので大丈夫でしたが駄目な人は駄目ですので壁に虫よけをするだけでもかなり違うと思います。ハンモックやプライベートビーチへの通路の看板も壊れていたのでそこも手入れをしていただければ満点でした。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年11月30日 13:01:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

さて、ご指摘をいただきました虫の件ですが、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。

南の島の大自然の中の立地ゆえ、防虫対策はしておりますが、完全に防ぐことは難しい状況でございます。
客室の窓には全て網戸があり、通気口等も全て防虫/侵入対策を取っております。
過去の類似の事例では、網戸が少し空いていて客室の夜の明かりに虫が集まり侵入してしまったケースがございました。
これからは、お客様への事前案内を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。
また、ハンモックについては、北風が強かったためネットを取り外しておりました。
いずれにせよ、事前にお客様へのご案内ができていれば、より気持ちよく快適なご滞在にできたと思われます。
この度は当方のご案内不足ゆえ、大変失礼いたしました。
また、サービスとお食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

頂戴したご意見はスタッフで共有し、今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指して努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

マネージャー サキ

【Grand Open 3周年記念!】今だけのお得な割引キャンペーン♪【2食付 特選ディナー&朝食】
【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

Drキムさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

Drキムさん [40代/男性] 2020年11月27日 10:57:29

2020年11月24日から1泊しました。石垣島中心から離れていてプライベート感があると評判を頼りに今回宿泊しました。レンタカー借りて空港から30分程で到着。着くとスタッフが荷物を運んでくれた。建物は正直コテージを想像していたがアパートの様な学生寮な感じがしてびっくりした。部屋に通されると本当に一流ホテルに泊まったことある方ならびっくりするくらいどこかのアパート。扉もアパート。しかし部屋の中は綺麗でお風呂も素敵で眺めも良かった。しかし部屋の作りが安普請なのか隣室や廊下を歩く人の声が丸聞こえ、屋上にいる人の声やお風呂のジェットバスの音も聞こえてきてデリケートな自分には苦痛だった。夫婦やカップルはプライベートなひと時も隣の部屋を気にして過ごすのもどうかと思った。またアメニティーに是非バスソルトや入浴剤などを入れてもらいたいのと1階でお菓子などの売店も欲しかった。宿泊費もそれなりに高く、部屋の壁や扉の防音工事をしなければ今後トラブルが出ると感じた。しかし食事は素晴らしかった、夕飯は想像以上に美味しくスタッフも親切で最高だった。朝食も美味しく外で海を見ながら食べれて幸せな気分になれた。部屋の防音設備以外は素晴らしい。そこが改善されればまた宿泊したいと思う。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年11月27日 18:35:35

Drキム様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、ご滞在の感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきましたホテルの外観構造についてですが、不快の念をいだかれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは石垣島の中でも1,2を誇る海の近さでございます。
当ホテルの客室は外階段となっているため、お客様の安心安全を第一に考え、デザイン性よりも台風対策などの安全を最優先に、外観設備の選定をさせていただいております。
離島の諸事情も含め、豪華さが至らぬ点はお許しいただければ幸いでございます。
一方、お風呂からの眺めや、客室内の設備、お食事の内容、そしてスタッフのサービス等に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
Drキム様の貴重なお言葉を胸に、お褒めいただいた点は向上させ、ご指摘いただいた点は改善に努め、初心に帰ってスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

taka10540758さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2020年09月23日 10:57:15

小規模ホテルで、ラグジュアリーというよりアットホームな感じのホテル。
目の前に海、夜は屋上から星空観測できるなど、ロケーションは最高ですね。
スタッフの皆さんは、つかず離れずの距離感と明るく親切丁寧な応対で、とても快適にステイすることができました。
朝食は地元(食器・食材)に拘った内容で、見た目・量・質・味、全てに満足いくものでした。
ランドリーが無料で利用できる点も、長期旅行者には嬉しいサービスですね。

残念なのは、ハコの部分です。
金額の割にCheep感が否めません。
特に気になった点は、部屋(ドア)の防音、椅子など設備の錆、網戸の建付けなどなどです。
海辺のホテルにはありがちですが(特に沖縄は台風も多いので)、他の高級リゾートに引けを取らない料金設定している以上、少なくとも錆や網戸の建付けのメンテは期待したいです。(リゾート感半減です)

ロケーションなど金額換算できない価値基準や評価ポイントは個人差あると思いますが、この価格設定ならホスピタリティだけでなく、設備にも高いレベルが求められると思います。

他の旅館・ホテル(設備・料理・サービス)と比較しても▲10,000円~▲15,000円くらいの価格設定が妥当かなと思いました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年09月23日 15:53:09

さて、ご指摘いただきました錆や網戸の建付けの件ですが、ご不快の念を抱かれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、全室の全箇所に錆止め、オイル塗布など、各所のメンテナンスを実施いたしました。石垣島の中でも1・2を誇る海の近さのため、こまめなメンテナンスの重要性を痛感いたしました。今後はより頻繁に点検していくことといたします。
また、価格に関しては、繁忙期料金とお一人様料金がかかっており、多少割高感があったかもしれません。これからの季節は、宿泊料金も少しずつお得になってまいります。石垣島はまだまだ夏真っ盛りです。ぜひ、これからのお得なシーズンに再度お越しいただければ幸いでございます。

taka10540758様の貴重なお言葉を胸に、お褒めいただいた点は向上させ、ご指摘いただいた点は改善し、初心に帰ってサービス向上に努めて参ります。
そして次回は、心から感動で幸せなご滞在とできますよう、スタッフ一同、精一杯努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

総支配人 戸田直之

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月09日 12:38:10

2泊3日滞在しましたが、立地・サービスは非常に良かったです。部屋からの景色が良く、夜には満天の星空を見ることができ、非日常を楽しむことができました。スタッフの気遣いもよく、気持ちよく3日間を過ごすことができました。
価格は少し高めの印象ですが、内容は伴っているので、良いかと。石垣島に行く機会があれば、また泊まらせて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年08月12日 07:17:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や景観、スタッフに関してお褒めいただき、大変うれしく思います。

セブンカラーズ石垣島は、大自然の中にポツンと存在し、四方をきれいな海と山と森に囲まれております。
ホテルの目の前には広がるエメラルドグリーンの海が広がり、プライべート感満載の隠れ家ビーチも5つございます。施設の両サイド約1kmに民家はありませんので、夜は真っ暗!天候状況さえ良ければ満天の星空浴をお楽しみいただけます。

宿泊代金の件ですが、石垣島は夏休み期間中は繁忙期にあたります。繁忙期ゆえに、宿泊料金も他の季節と比較して、少し高めの設定となっております。その分、スタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう、サービス強化に努めさせていただきたく存じます。
これからの季節は冬に向かって、宿泊料金がとてもお得になってきます。ぜひ、これからのお得な季節に再度お越しいただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、日常を離れ、何もしない贅沢をお楽しみにお越しくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

マネージャー サキ

【Grand Open 3周年記念!!】 今だけのお得割引キャンペーン♪ 【朝食付】
【トリプル パーシャルオーシャンビュー&ジャグジー付き】

投稿者さん 2018年09月25日 09:04:43

1歳半の子供との利用でしたが、子供がぐずっても優しく対応して頂いたり、プライベートビーチでゆっくりできたりと家族でとても楽しめました。
立地は少し市内からは少し遠いですが、島らしい星空や景色を楽しめました。
無料の洗濯機と乾燥機も助かりました!
あと部屋にテレビがないのは非日常的で良かったのですが、貸し出しの台数が部屋分あれば嬉しかったです。
1泊と短い時間でしたが、ありがとうございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年11月02日 11:22:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
豊かな自然の中、ご家族でのんびりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
市街地から離れている分、ホテルの周りは豊かな自然がいっぱい!キレイな海にビーチ、夕陽!街灯がないので、夜は真っ暗!星もたっくさん見えます。

テレビでございますが、お貸出し出来ず大変申し訳ございませんでした。貸出希望があまりなかった為、最小台数のご用意でございましたが、台数を増やすことにいたしました。

次回はぜひ連泊でお越しくださいませ。
大きくなったお子様にお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を割いて、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年03月25日 10:39:58

3/22から2泊泊まりました。
今回は新婚旅行と結婚1周年を兼ねての旅行で使わせてもらいました。
豪華なホテルというよりは贅沢なホテルという感じです。
隠れ家ビーチは夫婦で貸切状態で、夜屋上から見える満天の星空も夫婦2人だけで見れました。
こんな綺麗すぎる景色を見れるだけで贅沢なのにそれが2人だけで味わえるなんてとても贅沢でロマンチックでした。
本当に景色が素晴らしい!!
そしてそれを守ろうとしているホテルの姿勢も良いなと思いました。
星空がよく見えるように明かりを極力押さえているし、隠れ家ビーチまで行けるように道も作ってくれています。
お部屋も広くて景色も良かったですが一点だけ、シーツに穴が空いていたこととチェックインした時に枕に髪の毛がついていたことが少し気になりました。それ以外は特になく清掃も綺麗にしていただけて良かったです。
お風呂もかなり広くてゆっくりできました。
ここのホテルで自然に触れて癒されたおかげか旅行が終わって家に帰っても次の日の朝起きてもどっと疲れることもなくリフレッシュできたんだなと思いました。
食事は朝しか頂いてないですが美味しかったです。食器も見た目も可愛くて朝から明るい気分になります。ただ量が夫には少し少なく感じたようです。
今回のハネムーンで何個かホテルに泊まりましたが最終日にここを選んでいて良かったと思える所でした。
最低2泊するのがおすすめです☆
1泊でもいいですが良いところが多すぎて2泊目からが素晴らしさが分かるなと感じました。
次また石垣島に遊びに行く時は絶対また利用したいです!!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年04月26日 14:14:12

この度はハネムーンという記念のご旅行にSeven Colors石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
隠れ家ビーチ、星空、ジャグジーと非日常の時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
客室清掃において不十分な点があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルになりますよう努めてまいりますので、お気づきの点がございましたら、ご指導・ご鞭撻いただけましたら幸いでございます。
機会がございましたら、また違った季節のSeven Colors石垣島を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月01日 16:40:10

コストパフォーマンスがやや難か?

投稿者さん 2017年04月02日 23:43:04

2017年3月末に宿泊しました。オープンしたてで施設は綺麗で清潔でした。スタッフも親切で気持ちよく過ごせました。市街地からはやや離れていますが、自然、海、星など癒しが目的の旅行者は満足できるはずです。大きなホテルにはない独特の良さがあります。
朝食は併設されているカフェで海を見ながらいただくことができます。とてもおいしかったです。洗濯機が自由に使えたのがよかったです。翌日の服さえあれば、残りは洗濯しとけばよいので荷物を減らせて最高です。離島ターミナル周辺や島の南でディナーをすると帰るのがとても遅くなるので、早めに戻り併設カフェでゆっくり食べたらよかったです。夜はレストランをされているので満足いく食事ができるはずです。
リゾートホテルに飽きた人や、人混みを避けたい人にはおすすめです。