Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月31日 01:55:34

「立地以外は評価出来るポイントが無いホテル」

7月に6泊お世話になりました。
今まで、日本に限らず様々なホテルに宿泊してきましたが、この価格帯でこれほど落胆したホテルは初めてです。
確かに立地は非常に良いです。
繁忙期だというのにも関わらずプライベートビーチで美しい海を貸し切り状態。
これは非常に良かったです。

但し、そこだけでした。

建物の作りが非常に安っぽく、学生時代に一人暮らしをしていたアパートを彷彿させたのを始め、部屋も狭く、作りが安いからか深夜に他の部屋の音が聞こえる始末。
食事がおいしければまだ満足度も上がったのでしょうが、私の口にはあまり合いませんでした。
休暇の中頃に遠出して同じ石垣島内にあるANAホテルで夕食を頂きましたが、そちらの方が良い仕事をしていました。

従業員も短期のアルバイトを雇っているのか、レベルは決して高くは無いようで、個人的には満足のいくサービスを受ける事は出来ませんでした。

一泊7万円近い宿泊料金を払っているので、料金に見合うサービスとは何かをもう一度検討された方が良いと思います。

特に、部屋、料理、ドリンク、サービス。とても一流とは言い難いものばかりでした。
感じの良いだけの接客なら今日1万円のビジネスホテルでも足りていますので、それ以上を求めている方には向かないホテルかと思います。

決して悪くはないホテルだと思います。ただ少し価格が背伸びしてしまっています。
半額程度の価値と思い宿泊する事をお勧めします。

2018年07月
Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2018年08月01日 12:23:16

この度はご宿泊いただき、また、お忙しい中投稿いただき、誠にありがとうございます。

まずは、この度のご宿泊に関して、ご満足いただけない点が多数ありましたこと、深くお詫び申し上げます。

建物の設備面やお食事、スタッフのサービス内容など、滞在中の多くのシーンでご期待に沿えなかったこと、ホテルスタッフ一同、真摯に受け止め猛省しております。本当に申し訳ございませんでした。

今回ご投稿いただいた件に関しては、弁解の余地は全くございません。社内ミーティングでも今回の投稿を全スタッフで共有させていただき、全員で反省し、問題点と解決策を講じ、スタッフ一同サービス向上を目指して再出発しようと心を一つにしたところでございます。

ホテルとしても、より高いレベルでのサービス研修の機会を作ることにいたしました。

次回ご宿泊していただいた際には、立地以外にも多くの点でお褒めいただけるよう、スタッフ一同、個々にサービスを見つめなおし、スキルとおもてなしの心の向上を図ってまいりたいと考えております。
今回ご満足いただけなかった点に関して重ねてお詫び申し上げるとともに、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お褒めいただきましたビーチに関しては、隠れ家ビーチが5つございます。当ホテルは満室でも7室しかないため、貸切状態でとても贅沢にご利用いただいております。お褒めいただきありがとうございます。

それでは、またのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 戸田直之