Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年07月05日 09:55:27

市街地から遠く離れ周辺に何もない分、時間が止まり非日常的な滞在ができた。部屋にはテレビがなく(借りることは可能)海と空、自然を堪能できた。窓からのサンセット、すぐ近くの岬に行くと水平線からの日の出。満天の星空。またサガリバナのシーズンでホテル裏の原生林で花と香りも楽しめた。
ビーチは7部屋しかないホテルなので本当にプライベートであった。
ホテルの方々はみなさん良い方ばかりでホテル、人、自然の全てにおいて大変満足できた。

島は信号も渋滞もないので、60kmを60分で移動できる。周辺に何もないと聞いていいたが、8km先の8分で行ける小さな食堂と小さな商店もあり、ちょっと楽しかった。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2021年07月08日 20:48:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは石垣島の最北端に位置し、市街地から車で約1時間!
市街地から離れている分、ホテルの周りは豊かな自然がいっぱい!
南の島の大自然の中で、ゆっくり過ごしたいというお客様には最高の立地環境となっております。
周りには便利なお店や娯楽などはございませんが、目の前に広がるエメラルドグリーンの海、日没時には海に沈む夕陽、そして夜には満天の星空を楽しむことができ、隠れ家ビーチもプライベート感満載!

マネージャー サキ

【Grand Open 4周年記念!!】 お得な割引キャンペーン♪ 【朝食付】
【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

ポッポ6892さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

ポッポ6892さん [20代/男性] 2021年05月09日 19:13:26

ゴールデンウィークに3泊4日で宿泊しました。大自然の中にポツンと一軒あるホテルで確かに街からは離れてるけど夜の星空サイコーです。波の音と鳥の声しか聞こえない。現実逃避にはオススメです。サービスの面では2日目ダイビングで朝7時出発ってことが前日の夜わかってホテルの人に伝えたら流石に7時は準備できないからって言われてしょうがないよなぁーと諦めてたらダイビング当日朝早いのにテイクアウトの朝食を準備して下さってとても助かりました。7部屋しか無いからサービスがそこまで行き届くんだと思いました石垣島行くならまた泊まりたいなぁー

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2021年05月22日 09:22:19

ポッポ6892様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは石垣島の最北端に位置し、市街地から車で約1時間。周りは豊かな自然でいっぱい!
忙しい日常を離れ、何もせず、静かにゆっくりとのんびり過ごしたいお客様にはピッタリの立地環境でございます。

今後も多くのお客様に「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指して、
スタッフ一同精進してまいります。

また現実逃避にお越しくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

マネージャー サキ

【Grand Open 4周年記念!】お得な割引キャンペーン♪【2食付 料理長特選コース&朝食】
【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

0027421さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

0027421さん [60代/男性] 2021年04月29日 15:05:24

GW前の平日で、素晴らしい景色、設備サービスを贅沢に独り占めさせて頂き、妻も感激してくれました。
食事は、地元窯の綺麗な器にシェフが腕をふるった多様な料理でお酒も進みました。
部屋の目前に広がる砂浜や波の音が染み込む3種のプライベートビーチは、時間を止めて居続けたい空間でした。
スタッフの一流のおもてなしもこころゆくまで堪能させて頂きました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2021年05月07日 10:44:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

Seven Colors 石垣島ではお食事の際、八重山の陶芸家の方々の作品を多く使用しており、多くのお客様より好評を頂いております。毎年12月には八重山諸島のやきもの屋さんが集まる“やきものまつり”が開催されます。島に住んでいる方も楽しみにしているお祭りです。機会がございましたら、やきものまつりに合わせてご旅行を計画されてみてはいかがでしょうか。

次回はぜひお孫さんと一緒にお越しくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

マネージャー サキ

【Grand Open 4周年記念!】今だけのお得な割引キャンペーン♪【2食付 特選ディナー&朝食】

投稿者さん 2021年03月18日 23:48:15

今まで泊まったホテルの中でもとても素晴らしく、また泊まりたいホテルの一つになりました。サービス、夕日を見ながらの食事、透明度の高いプライベートビーチ、屋上で見る星空など、全てにおいて非日常を感じられ、感動しました。高級感というよりも、リゾート地での非日常を味わいたい方はお勧めです。
より良いサービスのために、敢えて改善していただきたい点を書きます。

・ホテルに向かう際、カーナビでホテルを設定しましたが違う場所を案内され、迷いながら到着。ホテルの方に「ナビが違う所を指定したので、迷いました。」と伝えると、「ナビによっては違う場所を指定するようで、迷われる方が結構いらっしゃるんですよ。」との返答。であれば、予約確認のお電話をいただいた際に、事前にそのようあアナウンスがあれば、親切だと思いました。
・食事をとても楽しみにしていたのですが、一品苦手な食材で、食べることが出来ませんでした。事前に苦手な食べ物やアレルギーなどを聞いていただければ、と思いました。ステーキの焼き方も好みではありませんでしたので、こちらも個別に対応していただけると良かったです。
・アクティビティを予約していただき、集合場所と時間を記載していただいた紙を渡していただきました。「ナビに入れると分かりますか?」と確認したところ、「分かります」との回答。ナビで向かったところ、ジャングルの中に案内されました。焦ってホテルに電話し、アクティビティの運営会社の電話番号を教えていただき、辿り着くことが出来ました。私も事前に電話番号を確認しておけば良かったのと、ナビの性能が悪かったのかもしれませんが、今後のお客様のために改善していただければと思います。
・ロクシタンのヘアケア商品は香りが強すぎます。高級感はあるのですが、髪がパサパサになり、口コミもあまり良くない商品だと思います。一度スタッフの方(特に女性)も試してみられると良いと思います。
・朝食の時にスタッフの方通しで、「昨日のランチの売り上げは〇万円だった」という会話が聞こえてきて、少し生々しかったです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2021年03月27日 16:46:33

この度はSeven Colors 石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

カーナビの件ですが、Seven Colors 石垣島は、4年前に新築でオープンしたため、場合によって対応しない場合がございます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在は、レンタカーのナビが徐々に新機種になり、アップデートもされてきておりますが、再発防止のため未対応機種への対応策を模索したいと思います。取り急ぎ、ホームページ等の事前案内を含め、より分かりやすい案内に努めさせていただきます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
また食材の件も、アレルギー等の確認は事前にさせていただいておりますが、今回は確認の際に漏れてしまった可能性がございます。こちらもスタッフ全員で再度徹底したく存じます。

Seven Colors 石垣島は、ゲストの皆様のお声をもとに、ホテルとして少しずつ成熟して参りたいと考えております。これからも、スタッフ全員が、お客様よりいただきました貴重なご意見一つ一つを受け止め、お越しいただける多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
この度は、心温まるご指摘、本当にありがとうございました。

また、サンセットディナーの美しさ、隠れ家ビーチの透明度、星空保護区の贅沢な天の川や流れ星、非日常感あふれる時間の流れは、当ホテルの誇りでございます。
お褒めいただきスタッフの励みになります。どうもありがとうございました。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マネージャー サキ

【Grand Open 3周年記念!】今だけのお得な割引キャンペーン♪【2食付 特選ディナー&朝食】

投稿者さん 2020年11月28日 17:36:17

ホテルのサービスはとても良く、食事は大満足でした。ダイビングに行くのに早朝お弁当まで作って頂きとても豪華で美味しかったです。ただ、部屋の中にたくさん虫が入ってきて私たちは平気な性質ですので大丈夫でしたが駄目な人は駄目ですので壁に虫よけをするだけでもかなり違うと思います。ハンモックやプライベートビーチへの通路の看板も壊れていたのでそこも手入れをしていただければ満点でした。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年11月30日 13:01:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

さて、ご指摘をいただきました虫の件ですが、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。

南の島の大自然の中の立地ゆえ、防虫対策はしておりますが、完全に防ぐことは難しい状況でございます。
客室の窓には全て網戸があり、通気口等も全て防虫/侵入対策を取っております。
過去の類似の事例では、網戸が少し空いていて客室の夜の明かりに虫が集まり侵入してしまったケースがございました。
これからは、お客様への事前案内を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。
また、ハンモックについては、北風が強かったためネットを取り外しておりました。
いずれにせよ、事前にお客様へのご案内ができていれば、より気持ちよく快適なご滞在にできたと思われます。
この度は当方のご案内不足ゆえ、大変失礼いたしました。
また、サービスとお食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

頂戴したご意見はスタッフで共有し、今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指して努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

Drキムさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

Drキムさん [40代/男性] 2020年11月27日 10:57:29

2020年11月24日から1泊しました。石垣島中心から離れていてプライベート感があると評判を頼りに今回宿泊しました。レンタカー借りて空港から30分程で到着。着くとスタッフが荷物を運んでくれた。建物は正直コテージを想像していたがアパートの様な学生寮な感じがしてびっくりした。部屋に通されると本当に一流ホテルに泊まったことある方ならびっくりするくらいどこかのアパート。扉もアパート。しかし部屋の中は綺麗でお風呂も素敵で眺めも良かった。しかし部屋の作りが安普請なのか隣室や廊下を歩く人の声が丸聞こえ、屋上にいる人の声やお風呂のジェットバスの音も聞こえてきてデリケートな自分には苦痛だった。夫婦やカップルはプライベートなひと時も隣の部屋を気にして過ごすのもどうかと思った。またアメニティーに是非バスソルトや入浴剤などを入れてもらいたいのと1階でお菓子などの売店も欲しかった。宿泊費もそれなりに高く、部屋の壁や扉の防音工事をしなければ今後トラブルが出ると感じた。しかし食事は素晴らしかった、夕飯は想像以上に美味しくスタッフも親切で最高だった。朝食も美味しく外で海を見ながら食べれて幸せな気分になれた。部屋の防音設備以外は素晴らしい。そこが改善されればまた宿泊したいと思う。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年11月27日 18:35:35

Drキム様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、ご滞在の感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきましたホテルの外観構造についてですが、不快の念をいだかれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは石垣島の中でも1,2を誇る海の近さでございます。
当ホテルの客室は外階段となっているため、お客様の安心安全を第一に考え、デザイン性よりも台風対策などの安全を最優先に、外観設備の選定をさせていただいております。
離島の諸事情も含め、豪華さが至らぬ点はお許しいただければ幸いでございます。
一方、お風呂からの眺めや、客室内の設備、お食事の内容、そしてスタッフのサービス等に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
Drキム様の貴重なお言葉を胸に、お褒めいただいた点は向上させ、ご指摘いただいた点は改善に努め、初心に帰ってスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

takuya2579さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

takuya2579さん [40代/男性] 2020年11月22日 17:38:52

セブンカラーズ、スタッフの皆さんも景色も食事も全部最高でした!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年11月24日 13:50:57

takuya2579様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「全部最高でした!」と最高の誉め言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

機会がございましたら、次回はぜひ違った季節にお越しくださいませ。
春は過ごしやすく、海も穏やかです。
夏は近隣でマリンアクティビティーを存分に楽しむこともでき、石垣島の太陽を浴びた野菜やフルーツもお楽しみいただけます。
大きくなられたお子様にお会いできる日を楽しみにしています。

この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

マネージャー サキ

【Grand Open 3周年記念!!】 今だけのお得な割引キャンペーン♪ 【朝食付】
【ファミリー ガーデンビュー&ジャグジー付き】

saku29さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

saku29さん [50代/女性] 2020年11月21日 19:47:16

石垣島在住ですがたまにはのんびりリゾート気分を楽しみたくて1年ぶり2度目の宿泊でした。

前回はツインルームでしたが今回はコンドミニアムルームにしてみました。

天気にも恵まれ、部屋やジェットバスから見える海の色や夕陽はとてもキレイでずっと眺めてました。

深夜から明け方にかけては獅子座流星群のピークで屋上のビーチチェアーに寝そべってたくさんの流れ星を見ることができました。

朝食は石垣島で作られたベーグルやソーセージなど見た目も綺麗でとてもおいしかったです。
目の前の海を眺めながらゆっくり頂きました。

今回ものんびり最高の休日になりました。

笑顔で迎えてくださったスタッフのみなさん、本当にありがとうございました!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年11月24日 11:11:53

saku29様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、またお越しいただけましたこと大変うれしく思います。

今回もお天気に恵まれてよかったですね。
お目当てのしし座流星群もバッチリお楽しみいただけたようで何よりです。

コンドミニアムルームは海も山もお楽しみいただけるお部屋となっておりますので、海も山も好き!という方にはピッタリのお部屋です。
今の時期ですと夕陽もお部屋からちょうど良い感じに見えたと思います。

また日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回もごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、精一杯務めさせていただきます。

この度は貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
saku29様のお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!朝食付プラン
【コンドミニアム オーシャンビュー&展望ジャグジー付き】

jussi_san0338さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

jussi_san0338さん [60代/女性] 2020年11月16日 00:18:12

11月12日~14日に利用させていただきました。息子が「静かなところで海を見たい」というので石垣島の北部の宿泊施設を選ばせていただきました。昼も夜も聞こえてくるのは波の音だけで、心身共に癒されました。いたるところに「おもてなし」の気持ちを感じました。特に印象的だったのは食事です。テーブルクロスやテーブルランナーはさりげなく石垣テイストのものにしてあり、食器はそれぞれに温かみのあるものが使われていて、思わず手に取って観てしまうほどでした。食材は石垣産のものを使い、それを美味しく、また見た目もおしゃれにアレンジしてあって、どれも美味しかったです。お部屋も清潔感があり、居心地がよかったです。行き届いたサービスを提供していただきました。息子も大変満足している様子でした。また機会があれば、利用したいです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年11月21日 16:06:17

jussi_san0338様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの周りにあるのは豊かな自然のみ!一番近くのお隣さんまでは約1kmあります。忙しい日常を離れ、大自然の中、ゆっくりのんびり静かに過ごしたいというお客様にはぴったりのロケーションにホテルSeven Colors石垣島はございます。
お食事もお口にあったご様子、調理スタッフ共々安堵しております。
当ホテルの夕食は島のやきもの屋さんの作品を多く使用しており、島の食材と島のやきもの屋さんとのコラボレーションは他のお客様からも大変好評です。

機会がございましたら、次回は違った季節にお越しくださいませ。
春は過ごしやすく、海も穏やかでおススメの季節です。
夏は島の野菜やフルーツなどが豊富な季節となり、夜にはサガリバナ鑑賞もお楽しみいただけます。

次回はぜひ娘さんもご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、jussi_san0338様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 20:34:41

食事もお酒もとってもおいしかったです!!スタッフのかたのきめ細かいサービスのおかげで新婚旅行最後の日に素敵な思い出ができました!
隠れ家的ビーチも最高でした!!
ありがとうございました!!またぜひ利用したいです!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年11月21日 14:25:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新婚旅行最終日のご宿泊先にお選びいただけましたこと大変うれしく思います。

当ホテルは市街地から離れている分、豊かな自然に囲まれており、エメラルドグリーンの海、隠れ家ビーチ、夕陽、星空とお楽しみいただけます。
また、島の食材を使ったお料理も自慢のホテルです。
隠れ家ビーチが5つありますが、満室でも7室しかないためビーチが混雑することはなく、ほぼ貸切状態!最高の贅沢をお楽しみいただけるとあって、ご宿泊の皆様から大好評です。
ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただくためにも連泊をおススメしております。
次回はぜひ連泊でご予約くださいませ。
お客様の笑顔が私たちスタッフの喜びです。
これからも沢山のお客様に「泊まってよかった!」「また泊まりに行きたい!」と感じていただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと感謝いたします。

投稿者さん 2020年09月26日 19:19:03

2020年9月20日から1泊で利用させていただきました。当日は雨が降ったり、晴れたりと忙しい天気でしたが、晴れているタイミングで綺麗な海や夕日・満点の星空を眺められとても心身ともにとてもリラックスできました。
部屋は程よい広さで設備も十分、とても清潔で気持ちが良かったです。スタッフの方々は皆さんとても親切で、料理も最高に美味しくとても素敵な1日を過ごせました。
次は南十字星の季節に利用させていただきたいと思います。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年09月28日 11:44:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
心も体もリフレッシュできたとのこと大変うれしく思います。

当館は石垣島の最北端に位置し、市街地から車で約1時間!
市街地から離れている分、南の島の大自然の中で、のんびりしたい~というお客様には、もってこいの立地環境となっております。周りには便利なお店や娯楽などはございませんが、目の前に広がるエメラルドグリーンの海、日没時には海に沈む夕陽、そして夜には満天の星空を楽しむことができ、5つある隠れ家ビーチもプライベート感満載!最高の贅沢をお楽しみいただけるとあって、ご宿泊の皆様から大好評です。

今後も皆様に愛される、居心地のいいホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります!
また日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

taka10540758さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2020年09月23日 10:57:15

小規模ホテルで、ラグジュアリーというよりアットホームな感じのホテル。
目の前に海、夜は屋上から星空観測できるなど、ロケーションは最高ですね。
スタッフの皆さんは、つかず離れずの距離感と明るく親切丁寧な応対で、とても快適にステイすることができました。
朝食は地元(食器・食材)に拘った内容で、見た目・量・質・味、全てに満足いくものでした。
ランドリーが無料で利用できる点も、長期旅行者には嬉しいサービスですね。

残念なのは、ハコの部分です。
金額の割にCheep感が否めません。
特に気になった点は、部屋(ドア)の防音、椅子など設備の錆、網戸の建付けなどなどです。
海辺のホテルにはありがちですが(特に沖縄は台風も多いので)、他の高級リゾートに引けを取らない料金設定している以上、少なくとも錆や網戸の建付けのメンテは期待したいです。(リゾート感半減です)

ロケーションなど金額換算できない価値基準や評価ポイントは個人差あると思いますが、この価格設定ならホスピタリティだけでなく、設備にも高いレベルが求められると思います。

他の旅館・ホテル(設備・料理・サービス)と比較しても▲10,000円~▲15,000円くらいの価格設定が妥当かなと思いました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年09月23日 15:53:09

さて、ご指摘いただきました錆や網戸の建付けの件ですが、ご不快の念を抱かれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、全室の全箇所に錆止め、オイル塗布など、各所のメンテナンスを実施いたしました。石垣島の中でも1・2を誇る海の近さのため、こまめなメンテナンスの重要性を痛感いたしました。今後はより頻繁に点検していくことといたします。
また、価格に関しては、繁忙期料金とお一人様料金がかかっており、多少割高感があったかもしれません。これからの季節は、宿泊料金も少しずつお得になってまいります。石垣島はまだまだ夏真っ盛りです。ぜひ、これからのお得なシーズンに再度お越しいただければ幸いでございます。

taka10540758様の貴重なお言葉を胸に、お褒めいただいた点は向上させ、ご指摘いただいた点は改善し、初心に帰ってサービス向上に努めて参ります。
そして次回は、心から感動で幸せなご滞在とできますよう、スタッフ一同、精一杯努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

総支配人 戸田直之

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月10日 09:34:22

最高のホテルでした。
石垣島滞在の最後にこちらのホテルを選んだのですが、大正解でした。
スタッフさんたちの対応は素晴らしく、チェックイン前のビーチ利用や早めのチェックインなどにも快く対応していただきました。
ディナーも朝食もどれもおいしく、食器もかわいくてよりおいしく感じられました。
貸切のプライベートビーチ、展望台、ジャグジーからの眺めなど、どれも最高でした。
コーヒーメーカーや双眼鏡など細かいところにまでサービスが行き届いていて、素晴らしかったです。
夜はくもりで星はあまり見えなかったですが、十分満足でした。
また石垣島に来る際はぜひ宿泊したいです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年09月12日 21:55:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

冒頭よりお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同うれしい気持ちでいっぱいです。

5つの隠れ家ビーチがありますが、満室でも7室しかないためビーチが混雑することはなく、ほぼ貸切状態!最高の贅沢をお楽しみいただけるとあって、ご宿泊の皆様から大好評です。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
当ホテルは石垣島内で1・2を争う星座観察スポットですので、次回はぜひとも天の川や流れ星をご覧いただきたいと思います。

これからも多くの皆様に「また泊まりに行きたい!」と感じていただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となって精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 07:40:51

7月26日(日)一泊で利用させていただきました。

ホテルのキャッチコピー通り、石垣島の海と夕陽と星空を楽しませていただきました。
アクティビィ関連の連携もよく、ホテル前のビーチでSUPを楽しみました。
食事も島の材料を使い、夕陽を見ながら優雅に美味しくいただけました。
夜は、屋上で千葉では見られない沢山の星を満喫することができました。

宿泊の一週間ほど前に連絡をいただき、食事アレルギーの確認や、情報の少ない中でGoToトラベルの宿泊証明書を頂いたりとホスピタリティが素晴らしいホテルでした。

部屋は7室あり全室オーションビューで、ツインルーム、トリプルルーム、ファミリールーム、コンドミニアムルームと様々な人に宿泊できるスタイルとなっています。
ホテルの食事もお勧めですが、料理ができるならコンドミニアムルームで石垣牛や島野菜などで美味しい料理を作るのもいいですね。

オーナーご夫婦の心温まる気遣いが伝わる素敵なホテルでした。
また、機会があれが宿泊させていただきます。

削除されたため、リンクを無くして再投稿しました。
コメント頂いたのにご迷惑をお掛けしました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年08月31日 12:38:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの周りには豊かな自然がいっぱい!
ご旅行の楽しみの一つでもあるお食事もご満足いただけたようでシェフ共々、安堵しております。お皿も島の陶芸工房の作品を使用しておりますので、お皿もお楽しみいただけたことと思います。

また日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回もゆっくりとご滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いて再投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 12:38:10

2泊3日滞在しましたが、立地・サービスは非常に良かったです。部屋からの景色が良く、夜には満天の星空を見ることができ、非日常を楽しむことができました。スタッフの気遣いもよく、気持ちよく3日間を過ごすことができました。
価格は少し高めの印象ですが、内容は伴っているので、良いかと。石垣島に行く機会があれば、また泊まらせて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年08月12日 07:17:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や景観、スタッフに関してお褒めいただき、大変うれしく思います。

セブンカラーズ石垣島は、大自然の中にポツンと存在し、四方をきれいな海と山と森に囲まれております。
ホテルの目の前には広がるエメラルドグリーンの海が広がり、プライべート感満載の隠れ家ビーチも5つございます。施設の両サイド約1kmに民家はありませんので、夜は真っ暗!天候状況さえ良ければ満天の星空浴をお楽しみいただけます。

宿泊代金の件ですが、石垣島は夏休み期間中は繁忙期にあたります。繁忙期ゆえに、宿泊料金も他の季節と比較して、少し高めの設定となっております。その分、スタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう、サービス強化に努めさせていただきたく存じます。
これからの季節は冬に向かって、宿泊料金がとてもお得になってきます。ぜひ、これからのお得な季節に再度お越しいただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、日常を離れ、何もしない贅沢をお楽しみにお越しくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

マネージャー サキ

【Grand Open 3周年記念!!】 今だけのお得割引キャンペーン♪ 【朝食付】
【トリプル パーシャルオーシャンビュー&ジャグジー付き】

投稿者さん 2020年08月01日 23:46:58

春に続いての宿泊です。部屋から海がドーンと見える。夜には、満天の星に加え、この期間ならではのサガリバナが綺麗にさいていて最高でした。divingショップからも近く、ホテルのスタッフのにこやかな対応!ホッとします。即、ゴールデンウィークも予約しました。
食事も石垣島の食材が豊富で美味しかったです。ただ、ディナーがボリュームがありすぎるので、ライトなコースもあればいいなぁなんて思います。
2泊3日の楽しい旅になりました。ありがとうございました。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年08月11日 09:53:53

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また次回のご宿泊の予約もいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度もご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
今回ご覧いただいたサガリバナですが、シーズンは6月下旬~9月頃と言われており、ご宿泊いただいた頃がちょうど見頃の時期だったと思います。夜に咲き、翌朝には散ってしまうサガリバナは満開になると甘い香りを放ち、その香りに虫たちも寄ってくるほどです。
北部にはダイビングショップさんの他にもマングローブカヌーやサバニ、ヨナグニウマ乗馬などのアクティビティ業者さんがございます。どのアクティビティも石垣島を満喫できるかと思いますので、機会がございましたらぜひ体験していただきたいと思います。
ご夕食に関するご意見についてはスタッフで共有し、今後のサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

【ツイン オーシャンフロント&展望ジャグジー付き】

SAGAWA君さんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

SAGAWA君さん [30代/女性] 2020年07月21日 09:35:54

7月18日からSeven Colors 石垣島に2泊さして頂きました。
初めての石垣島でしたがホテル、スタッフさんのおもてなし、料理、景色、海すべてが最高でした!
スタッフ方に穴場のシュノーケリング場所、地元方が行く絶景など色々教えて頂きました。
有り難うございます。
夜には夜に咲くサガリバナも見れて最高でした!
料理は本当に凄く美味しくて忘れらないくらいでした。
スタッフ皆様、横田シェフさん楽しい時間有り難うございました!
是非また行きますのでよろしくお願い致します!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年07月30日 12:42:16

SAGAWA君様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての石垣島旅行の滞在先に当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思います。
「すべてが最高でした!」
最高に嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、最高に喜んでおります。
ご夕食時にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
当館は石垣島の最北端に位置し、市街地からは車で約1時間!周りには何もございませんが、大自然とエメラルドグリーンの海がございます。
海と夕陽と星空!そして島の食材を使ったお料理が自慢のホテルでございます。
また日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
SAGAWA君様のまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 19:13:00

石垣島では過ごしやすい3月の時期に宿泊させていただきました!前からずっと泊まりたいなぁと思っていた宿♪
スタッフさんの対応もやわらかくて素敵!
ゆったりとした浴槽からのオーシャンビュー、
石垣の美しい夜空を見ながらの
お風呂タイムは最高です!
夕食はこだわりの素材のものらしく、どれも美味。
朝食も野菜や果物が豊富で
1日のスタートにとても良かったです!

石垣島の北部で
ゆったりまったり。
綺麗なプライベートビーチもあったりで♪
自然を沢山感じられる環境で
リフレッシュさせていただきました。

ありがとうございました!

2020年03月
Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年05月15日 13:30:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの周りには豊かな自然がいっぱい!目の前にはエメラルドグリーンの海がドーンと広がり、日没時には海に沈むロマンチックな夕陽、そして夜には満天の星空を眺めることができます。
機会がございましたら、また違った季節にお越しくださいませ。
これからの季節は島の野菜やフルーツなども豊富になっていまいります。
また、夜に咲いて朝には散ってしまう一夜花のサガリバナの群生地がホテルから歩いて5分のところにございます。6月~9月が見頃と言われており、サガリバナ越しに見る星空は格別キレイです。
今後も皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

マネージャー サキ

【Grand Open 2周年記念!!】お得でHappy♪ 今だけの特別割引キャンペーン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月27日 22:43:02

楽天トラベルの”お客様の声””を参考に予約して、2ヵ月程してテレビの旅番組で紹介されているのを観ました。期待通りのいいホテルでした。ランチをしてチェックインの時間まで散歩したりして時間をつぶそうと思っていましたが、食事中に準備をしてくださって早くチェックインさせていただきました。部屋に入ってお風呂の配置、洗面のパーテーション、コーヒーやビール等、本当によく考えられていると感心致しました。夕食も美味しかったです。エビの頭の部分が身とは別の味付けで料理されていたり、フィレ肉も美味しかったです。勝手にシャトーブリアンかなと思って楽しんでいました。1月、2月の連休に暖かい沖縄、石垣に旅行する事が多いのですが、この時期は雨か曇りばっかりで今回初めて満天の星を見る事が出来ました。ラッキーでした。朝はオーナーさんが各組のテーブルにご挨拶に来られて色々とお話が出来、ホテルを建てるまでのご苦労を知ることができてとても良かったです。ホテルの南側のビーチの端はペットボトルがいっぱいありましたが、隠れ家ビーチはゴミ1つなく、スタッフの方々のおかげで気持ちよく過ごさせてもらっていると思いました。海もきれいで暖かく、2月に1人で勝手に海開きできました。
気になったところは、①プライベートビーチへ行く途中の”ハブに注意”の看板(怖い)②お風呂のブラインドが重い(夜、虫が集まってくるから降ろすように言われましたが、パーテーションで遮光すれば良くないでしょうか)ぐらいでしょうか。楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。機会があればまた伺いたいです。

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年03月03日 13:10:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在の感想と貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

楽しい時間をお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
ご旅行の楽しみの一つでもあるお食事もご満足いただけたようでシェフ共々、安堵しております。当ホテルは南の島のオーベルジュとして旬の食材を取り入れた創作フレンチを提供しており、たくさんのお客さまから好評いただいております。お皿も島のやきもの屋さんの作品を使用しておりますので、お皿もお楽しみいただけたことと思います。
例年2月はまだ寒く海には入れないのですが、今年は晴れて暖かく気持ちのいい日が続いておりました。2月に海にも入れたとはラッキーでしたね。
機会がございましたら、次回は夏にお越しくださいませ。
夏の夜はサガリバナ鑑賞もお楽しみいただけます。夜に咲き、朝には散ってしまうサガリバナは当ホテルから徒歩5分のところに群生地がございます。サガリバナ越しに見る星空はまた一段と綺麗ですので、ご夕食後のお散歩コースにおススメです。

ご指摘いただきました件ですが、石垣島にはハブが生息しており、ホテル周辺もハブが出ないとは限らないため、注意喚起のために看板を設置しております。ただ、今までハブを見たというお客様もスタッフも1人もおりません。万が一、ハブに遭遇したとしても、ハブから襲ってくることはございませんのでご安心くださいませ。
ブラインドにつきましては、即日全部屋チェックし、滑りを良くなるよう調整いたしました。ご指摘ありがとうございます。
星空は周りが少しでも暗い方が良く見えますので、お部屋からの明かりが漏れないよう浴室のブラインドも下ろしていただくよう全客室のお客様にご協力をお願いしております。

これからも多くの方に愛される居心地のいいホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Seven Colors 石垣島 マネージャー サキ

ヨッシー48Xさんの Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> のクチコミ

ヨッシー48Xさん [40代/男性] 2020年02月17日 00:09:41

初めての石垣島、島北端の大自然の中にあるホテルにロードバイクで訪問しました。
海・山・空がすべて迫力満点に感じられる最高のロケーションですね。静けさの中で波の音と牛の鳴き声を聞きながらゆっくりと贅沢な時間を過ごさせていただきました。夜は雲が多く「満点の夜空」とはいきませんでしたが、また次回の楽しみにとっておきたいと思います。
スタッフの皆様も素敵な方ばかりで大変気持ちよく過ごせます。隠れ家ビーチや近くの絶景ポイントも詳しく教えていただけました。他のお客様にも1組1組丁寧に対応されていたのが好印象でした。
次はまた違う季節にでもリピートしたいです。皆さん頑張って下さいね!

Seven Colors 石垣島(セブンカラーズ石垣島)<石垣島> 2020年02月18日 10:15:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様でロードバイクでいらっしゃったのはヨッシー48X様が初めてかと思います。

また日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
春は過ごしやすく、海も穏やかでおススメの季節です。
夏は島の野菜やフルーツなどが豊富な季節となり、ご夕食も旬の食材を使ったコース料理をお楽しみいただけます。
月灯りの影響を受けない新月の時であれば、星空も存分にお楽しみいただけると思います。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
ヨッシー48X様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

マネージャー サキ

【Grand Open 3周年記念!!】お得でHappy♪ 特別割引キャンペーン【朝食付】
【コンドミニアム】