金浦温泉 学校の栖 クチコミ・感想・情報

金浦温泉 学校の栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月03日 16:52:10

以前日帰り入浴では利用したこともあるが、年期の入った佇まいから宿泊は躊躇していた。部屋等の改装を行ったとの情報を得て宿泊することになったが、サービスで首を傾げる部分が多少目に付いた。
とにかく日帰り入浴客がメインの施設だということなのだろう、朝6時から夜9時まで日帰り客が入浴でき、宿泊客は朝6時から夜10時までの入浴時間・・・すなわち夜9時から10時までのたった一時間しか宿泊客だけでゆっくりと入れる事はないのだ。せめて日帰り客を8時迄にするとか、宿泊客を11時くらいまで入浴させるとか・・・
おまけに月曜日の朝8時から10時までは浴場清掃の時間で入浴禁止。宿泊の予約ページにも書いて無かったので、日曜から月曜にかけて宿泊したから朝風呂もゆっくりと入れなかった。この場合にはチェックアウトの時間を11時にするとか12時にするとか、宿泊客に対しての気遣いがあっていいのでは?
しかしこの地域では本当に珍しい硫黄泉で、泉質自体は素晴らしくまた是非入浴したくなる温泉ですし、設備も改装して快適な時間を過ごせる環境になっており、目的を絞れば大変お勧めの御宿です。

金浦温泉 学校の栖 2018年02月03日 17:29:42

お返事大変遅くなりまして申し訳ございません。
ご意見ありがとうございます。入浴時間を今一度見直して検討していきたいと思います。たしかに金浦温泉は日帰りメインの温泉宿ですが、ご宿泊のお客様にも配慮したサービスを心がけていくので今後ともよろしくお願い致します。

toyukeさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

toyukeさん [40代/女性] 2023年01月12日 12:30:22

wifiがぶつぶつ切れすぎて、ストレスマックスでした。あれは直した方がい。今時あそこまでのはない。googlecast持ち込んでの連泊湯治だったのでwifiは命。
布団が夜少し寒かった。
連泊中の掃除等断ればおまけもらえる、という申し出がありながら、何ももらえなかった。悲しい。
高額の会計でしたが、新人さんが不安な状態で教えてもらいながらやっていて、久々にこっちも不安になった。
お魚料理美味しいです。牡蠣料理!苦手を克服できそうな美味しさ。
部屋付き風呂も相変わらずよいです。外から見えないようにした応急処置シートはどうにかした方がいいけれど。部屋付き風呂には、かき混ぜ棒と湯温計付けてほしいですね。温度調整必須のお湯なので。
細かいサービスやアメニティの品質にまだ少し粗が見えます。好きな温泉なので改善を期待しています。
風呂付き部屋の素泊まりプランもあると嬉しいのですが…

金浦温泉 学校の栖 2023年01月15日 19:48:25

toyuke様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」に、2泊もご宿泊頂きまして誠に有難うございます。まず、お教え頂きましたwifiですが、以前より環境が悪いとのお声を多々頂いており、お部屋に専用のルーターを設置しましたが、また不具合とのお話で、早急に改善致します。のんびりと快適にお使い頂けるお時間に残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。また、連泊の方の清掃不用のドリンクがお渡し出来ず申し訳ございません。こちらも今後このような事の無いよう徹底致します。チェックアウト時も、お客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、客室の温泉のかきまぜ棒と温度計、外から見えないようにした応急処置シート、お教え頂きまして有難うございます。早速検討致します。
他にも、数々の貴重なお話をお教え頂きまして有難うございます。今後、今回のような事が無いよう、精進して参ります。

【新春セール】【福寿草プラン】旬の魚料理を中心としたリーズナブルプラン♪
【【温泉露天風呂付スペシャルルーム】和洋室18畳】

投稿者さん 2022年08月02日 19:17:22

安いプランなので仕方ないですが夕食の内容がアジフライ2枚がメインでした。温泉は冷温泉が気持ち良いですね。

金浦温泉 学校の栖 2022年08月04日 16:31:33

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え頂きまして有難うございます。お楽しみにされてましたご夕食ですが、ビジネスプラン等は、簡単な定食にてご提供しております。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、当館の硫黄温泉は源泉が冷たく水風呂としてもご利用頂いております。気持ちよくお入り頂きまして有難うございます。また、こちへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。 また、季節柄夏バテなどされませんようお身体ご自愛下さいませ。   金浦温泉スタッフ一同

【ビジネス2食付】薬効豊かな効き湯でお仕事疲れをリフレッシュ♪
【和室】

投稿者さん 2022年06月16日 14:55:58

部屋の防音設備が低く隣に声が聞こえてしまい迷惑をかけてしまう形になってしまった
食事は飲みながらだったのでご飯やデザートや味噌汁はいらなかった
飲み中心の料理があればいい
たくさんあっても食べ切れないので冷奴とか山菜とか
漬物も買ってきたものだったのでガッカリ
せめていぶりがっこならまだよかった
日本酒を注文したのですがグラス1杯700円は高すぎる
居酒屋でも300ml瓶で750円だよ
お風呂自体はいい湯なのですが、サウナが熱すぎる
汗が出るより渇いて蒸発していく
もう少し温度を抑えてじっくりサウナを楽しみたい
お部屋の洗面台の紙ペーパーそのまま置くのを辞めて欲しい
きちんとケースに入れて取りやすいようにして欲しい
見た目も悪いし
布団は羽毛だったが暑すぎる
せめてタオルケットがあったら調節出来たのに
売店の品揃えも悪く利用出来なかった

金浦温泉 学校の栖 2022年06月22日 13:04:32

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。せっかくお選び頂き楽しみにお越し頂きましたのに、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。売店の品揃えや、お部屋の洗面台のペーパータオルやお布団をはじめ、サウナの温度、お料理の内容など、改めて見直し検討いたします。お教え頂けるのは大変有り難い事です。貴重なご意見をお教え下さり有難うございました。   金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2021年07月02日 12:36:46

はっきり言って、最悪です。
立地やお風呂はいいですが、スタッフの対応が最悪です。

まず、午後6時5分前にチェックインして、「夕食は6時でいいですか?」と聞かれ、汚れた身体を洗うこともできず、着いて落ち着く間もなく食事だとする、客に対する配慮はなし。
さすがに、6時ではきついので、6時半にしてもらったが、それでも早すぎる。

このご時世、マスク着用が必至のおりに、マスクを着けずに客対応しているし、従業員がロビーのソファーで寝そべったり、だべっていたり。

一番酷いのは、午前7時で朝食をお願いしていたにもかかわらず、最終日の朝食だけなぜか8時にされ、案の定7時に食堂に行っても朝食は準備されていない。
前日に朝食の時間を聞かれなかったし、前日以前も初日に聞かれて、以降も7時に準備されていたのに。
そもそも、ビジネスプランで泊っているのに、朝食が8時なのはいかがなものか。
結局、時間がないので、朝食は食べなかったので、その分の返金を求めたものの、担当者がまだ出勤していないから対応できないと言われる始末。

お風呂や食事はそこそこ良かったものの、スタッフの対応ですべてをダメにしている。
これまでにいろんな宿に泊まってきたが、最低な宿でした。

もう二度と行きません。

2021年06月
金浦温泉 学校の栖 2021年07月07日 10:16:23

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中より金浦温泉をお選び下さったのに、従業員の対応や伝達が出来ておらず、こちらの落度で四六時中不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、このような内容を正直にお教え頂きまして有難うございます。お教え頂きました事を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう努めて参ります。どうも有難うございました。     金浦温泉スタッフ一同

【和室8畳】

ティーノ330さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

ティーノ330さん [50代/男性] 2018年02月17日 18:18:07

風呂は硫黄泉とラジウム鉱石の二種類があり良かった。一般の人も入りに来る施設で宿泊専用の風呂が無く一般が21:00まで、宿泊者が22:00までしか入れないのは不満でしたね。昼食付き!と思ってたら\500券で差額が自腹でした(//∇//)朝飯、夜飯は美味い炊きたてのごはんが美味しい 。二泊三日、ゆっくり風呂入って、ご飯を食べて良い休日を過ごし又機会があれば行きたいです!

金浦温泉 学校の栖 2018年03月14日 15:31:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。
また、おっしゃる通り湯治での連泊の方には、お1人様に付き500円分の昼食券をお渡しして、食堂で食べて頂く対応をしております。こちらの記載不足でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
良い休日を過ごせたとおっしゃって頂いて、私たちも大変嬉しく思っております。是非、またご宿泊にいらしてください!

投稿者さん 2018年01月02日 23:37:05

宿泊客を受け入れる資格・能力の無い宿である。理由その1(送迎):楽天サイトに「象潟駅より無料送迎可」と書いておきながら2日前にはフロント女性より象潟より近い金浦にしてくれと連絡あり。羽越線制覇目的で切符はすべて手配済だったので、翌日象潟駅の迎えを申し入れると“元旦は送迎しないが特別で”と言って受けてはくれたが、元旦当日宿に着くと今度は“翌朝の駅への送りができない”と平気で言う。スマホで画面を見せて“いい加減にしろ”と言ったところ上と相談しますと、結果送ってはくれたが呆れるばかりだ。理由その2(食事):時間の10分遅れで会場に行ったら寄せ鍋とすき焼きの皿には火が既に入っていて、若い仲居は火を入れておきましたと平気で言う。また釜飯は既に炊き上がっていた。2皿も同時に火を入れて温かい時に食べられる訳がない。魚の煮つけは素人味付け、茶わん蒸しもカチンコチン、まるで素人料理でクソマズイ!。極めつけは仲居頭(と思う)、19時15分に顔を出して、「19時半には食堂を閉めたい」と言う、オカシクないかこの言葉使い!「閉めさせて頂きたい」ではないか、また事前で言うべきことだ。理由その3(館内素足歩行):地元の日帰り入浴者が多いが宿泊者も素足で館内を歩かせるのは如何なものかと思う、足袋かスリッパ位用意してほしい。部屋の緊急用スリッパは無かった。総じて余りにヒドイ!、社長・支配人・フロント・板場・仲居は接客業をしっかり勉強すべきだ。まともな仕事が出来ないのであれば宿泊客を受け入れるべきではなく、秋田南部の日帰り客だけ相手にした方がよいのではないか?余りに程度が低いので公共の宿かと思いきや民間経営で呆れるばかりだ。何でこんなところが楽天で総合4点も付くんだろうか?そりゃ悪評は「この投稿は公開を控えさせていただきます」といって消すからだろう。公開はしないにしても宿にはしっかり伝えて頂きたい。そうしないと宿にも楽天にもいずれ返ってくるのではないか。

金浦温泉 学校の栖 2018年02月03日 11:06:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また数々のご指摘今後の参考とさせて頂きます。
送迎に関しましてはこちら側の説明不足と、送迎管理の不足がありましたので次回より改善していきたいと思います。
また、食事に関しましてはお席に着き次第、温かい料理をお出しするように心がけていきます。
当館は、民間経営で勉強不足な所もありサービスが行き届かない時があります。それでも、古く懐かしい雰囲気を大事にし、距離感の近い接客を行ってきました。
しかし、今回のご意見を参考に今一度見直し、頑張っていきますのでどうぞよろしくお願い致します。