金浦温泉 学校の栖 クチコミ・感想・情報

金浦温泉 学校の栖のクチコミ・お客さまの声

ぱきママンさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

ぱきママンさん [50代/女性] 2022年06月01日 20:12:34

スタッフの皆さんがとても親切で気持ち良く宿泊できました。夕食は個室でお料理は美味しく客室は綺麗で浴室は清潔でした。
脱衣所が暑くて汗が引かず、せめて扇風機があればなぁと思いました。
残念だったのは2部屋の予約でしたが、朝食の席が奥と手前に離れていた事。学年毎の席だったのかな?高齢の両親が一緒だったのでせめて前後左右にして欲しかった。

金浦温泉 学校の栖 2022年06月06日 12:35:16

投稿者様

この度は、ご両親様とご一緒に金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。まずは、ご朝食のお席が別々だったことですが、こちらの配慮が足らず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。前日のご夕食からの連絡、伝達を今後、スタッフできちんと伝えるよう致します。お教え頂きまして有難うございます。また、浴室の扇風機ですが6月より設置しております。天候を見て、もう少し早く配置出来たら良かったです。貴重なお話をお教え頂きまして有難うございました。 また、こちらへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。 また、季節の変わり目ですので皆様お身体ご自愛下さいませ。  金浦温泉スタッフ一同

【福寿草プラン】旬の魚料理を中心としたリーズナブルプラン♪
【和洋室10畳】

chiaki1023ai1102さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2022年05月17日 17:14:43

露天風呂付きの部屋に宿泊。湯船が空なので、自分で入れるのだがすぐ温くなるので冬場は、無理だと思う。露天風呂付きの部屋によく泊まるが、いつでもすぐ適温の掛け流しの風呂に入れるのが一番だと思うので残念でした。風呂フタも重過ぎです。泉質、食事は良かったですが朝食は、オールセルフなのに、使い捨て手袋が全く無くびっくりしました。コーヒー用の水は口の広いピッチャーに入っていましたがホコリが入ると思います。衛生面をもう少し検討願います。

金浦温泉 学校の栖 2022年05月19日 17:05:32

投稿者様

この度は、金浦温泉「学校の栖」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、率直なご感想をお教え下さり有難うございます。 まずは、露天風呂ですが、当館の硫黄温泉は直接地下から湧き出ており冷泉となっており、沸かしております。お部屋に循環器もなく出しっぱなしだと硫黄温泉が冷めるため、ご到着されましてからお楽しみ頂くようにしております。また、朝食時の使い捨て手袋、コーヒー用のピッチャーですが、このご時世に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。こちらは早速対応致します。お教え頂けると言うことは大変有難いことです。有難うございました。 また、こちらへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。まだまだ肌寒い日もございますので、お身体ご自愛下さいませ。   金浦温泉スタッフ一同

【福寿草プラン】旬の魚料理を中心としたリーズナブルプラン♪
【【温泉露天風呂付デラックスルーム】和洋室14畳】

投稿者さん 2022年05月04日 17:24:46

従業員の方が不慣れな方だったのか色々とぎこちない対応でした。少しビックリしたのが宿を利用後数日経った後に携帯電話に予約した日が定休日なので予約日を変更して欲しいとの間違い電話でした。個人情報の取り扱いにも気をつけて欲しいかなとも思いました。

金浦温泉 学校の栖 2022年05月05日 11:14:42

投稿者様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用後に当館より間違った連絡をし不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう個人情報の管理の徹底、電話対応時の内容の確認、スタッフの電話対応改めて参ります。貴重なご意見をお教え下さり誠に有難うございます。また今回の対応を改め、お客様に少しでも気持ちよく喜んで頂けるよう努めて参ります。  金浦温泉スタッフ一同

【桜プラン】活アワビ・秋田黒毛和牛すき焼き付!豪華2食付プラン♪
【【温泉露天風呂付デラックスルーム】和洋室14畳】

投稿者さん 2021年05月23日 07:58:52

料理はとても美味しくて、すごく満足でした。
フロントの接客の方が無愛想で残念でした。温泉はとっても身体がぽかぽかで、良かったです。

金浦温泉 学校の栖 2021年05月25日 13:07:38

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。せっかくお食事、温泉と楽しまれておりましたのに、フロントスタッフの不愛想な対応で、とても残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後同じような事のないよう接客を見直します。このようなお話をお教え頂きまして有難うございます。 また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。
金浦温泉スタッフ一同

【スタンダード9品】毎朝仕入れる新鮮魚料理と薬効豊かな2種の源泉を満喫
【和室8畳】

投稿者さん 2021年05月16日 22:49:22

口コミにあった硫黄泉は良かったですが、入る度に日帰り客が多くて顔馴染みなのか、おしゃべりしてました。
地域的に感染者の多くないとはいえ、部屋には最初から布団が敷いてあるのとコロナ対策に矛盾があるような気がします。

金浦温泉 学校の栖 2021年05月25日 12:47:13

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教えくださり有難うございます。 日帰り温泉のおしゃべりですが、せっかく、ごゆっくりと温泉に入りに来られましたのに不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。再度、掲示するなど対策を取ります。お教え頂きまして有難うございます。 また、こちらへお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。  金浦温泉スタッフ一同

【和室8畳】

投稿者さん 2018年02月13日 09:20:05

2/11から12で宿泊をしましたが、今の世の中ネット世界なのに、室内に使えるコンセントが1ヶ所しかなく、洗面台近くには3ヶ所もあるのに…残念
もと学校ってのもあるのかもしれませんが異常に下冷えしますし、外窓からのすきま風もあり、氷点下5℃では羽毛布団じゃなきゃ寝れない…が普通の綿布団に毛布一つにファンヒーター1つってのも頂けない
室内のトイレと洗面台位ですかね標準評価出来るのは
温泉の源泉が冷泉なので、どうせなら玉川温泉の様に北投石ラジウム温泉のお湯にも硫黄温泉でパワーアップした方が良いのでは
宿泊者でも単品で食事が出来るのかさえ記載がない、案内もない残念

金浦温泉 学校の栖 2018年02月15日 13:00:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備不足で、お客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
純粋な2種類の温泉で身体を癒して頂けたらと思っております。
様々な点を改善し、今後良くしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月16日 14:55:58

部屋の防音設備が低く隣に声が聞こえてしまい迷惑をかけてしまう形になってしまった
食事は飲みながらだったのでご飯やデザートや味噌汁はいらなかった
飲み中心の料理があればいい
たくさんあっても食べ切れないので冷奴とか山菜とか
漬物も買ってきたものだったのでガッカリ
せめていぶりがっこならまだよかった
日本酒を注文したのですがグラス1杯700円は高すぎる
居酒屋でも300ml瓶で750円だよ
お風呂自体はいい湯なのですが、サウナが熱すぎる
汗が出るより渇いて蒸発していく
もう少し温度を抑えてじっくりサウナを楽しみたい
お部屋の洗面台の紙ペーパーそのまま置くのを辞めて欲しい
きちんとケースに入れて取りやすいようにして欲しい
見た目も悪いし
布団は羽毛だったが暑すぎる
せめてタオルケットがあったら調節出来たのに
売店の品揃えも悪く利用出来なかった

金浦温泉 学校の栖 2022年06月22日 13:04:32

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。せっかくお選び頂き楽しみにお越し頂きましたのに、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。売店の品揃えや、お部屋の洗面台のペーパータオルやお布団をはじめ、サウナの温度、お料理の内容など、改めて見直し検討いたします。お教え頂けるのは大変有り難い事です。貴重なご意見をお教え下さり有難うございました。   金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2022年05月26日 23:09:36

食事も部屋も、申し分ない宿です。お風呂は、薬効豊かとなっていて、泉質は良好でした。
でも、もう少しお風呂の設備の改善を望みます。入浴客がたくさんなると、洗い場が狭く、少ないし、浴槽が小さいです。

金浦温泉 学校の栖 2022年05月29日 19:28:22

投稿者様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さり有難うございます。温泉で、ごゆっくりされたかったのに、日帰りのお客様のご利用状況で洗い場が狭いなどご不便をお掛け致しました。また、お部屋、お食事、泉質はお楽しみ頂けましたようで安心致しました。有難うございます。 また、こちらへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。  また、季節の変わり目お身体ご自愛下さいませ。
金浦温泉スタッフ一同

【竹林プラン】お気軽2食付!毎朝仕入れる鮮魚と薬効豊かな2種の源泉を満喫
【和洋室10畳】