金浦温泉 学校の栖 クチコミ・感想・情報

金浦温泉 学校の栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 16:49:58

露天風呂付き客室はリニュ—アルされて奇麗でした。
朝食は普通でしたが、夕食は個室で美味しくいただけました。

金浦温泉 学校の栖 2023年07月23日 17:36:06

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。また、半露天風呂付のお部屋やお食事の、ご感想お教え頂きまして有難うございます。心身ともに、ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。      金浦温泉スタッフ一同

【福寿草プラン】旬の魚料理を中心としたリーズナブルプラン♪

投稿者さん 2023年03月02日 22:23:25

この度も ゆったりと過ごすことができました。
お風呂が とても良く 連れは高温のサウナのロウリュがお気にいりです
料理もおいしく リフレッシュして帰ってきました

金浦温泉 学校の栖 2023年03月30日 16:46:13

投稿者様

この度も、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。今回も、温泉、お食事と満喫され、ごゆっくりお過ごしして頂きリフレッシュ出来たとの事、大変嬉しく思います。また、お連れ様もサウナのロウリュウを気に入って頂きまして有難うございます。また、こちらへお越しさいは、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。   金浦温泉スタッフ一同

【竹林プラン】お気軽2食付!毎朝仕入れる鮮魚と薬効豊かな2種の源泉を満喫

投稿者さん 2022年10月20日 19:27:01

リニューアルしてから3度目の宿泊でした。ゆっくり休んでお風呂に何度も浸かるのに最適な、コンパクトなお宿です。お料理も美味しく、お値段もたいへんお安い!
シャンプーとトリートメントは持参必須です。
次回の宿泊も予約しました。

金浦温泉 学校の栖 2022年10月21日 16:23:36

投稿者様

この度も、数ある宿泊施設の中より、リニューアル後、3回もご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、早速4回目のご予約も頂きまして有難うございます。当館にて心身ともにごゆっくりお休み出来ますとのお話、私どもも大変嬉しく思います。また、シャンプーとリンスはお教え頂きましたよう、お荷物になりますが、お気に入りがございましたらご持参下さいませ。 次回もお会い出来ますのを楽しみにお待ち致しております。   金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2022年10月08日 12:54:05

源泉が2種類あり
サウナは
セルフロウリュウがあり
リニューアル後で客室・館内はとても綺麗でした。

今度はいちぢくビールを飲んでみたいと思います。

金浦温泉 学校の栖 2022年10月15日 17:15:04

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館の温泉は、硫黄温泉とラジウム鉱泉と2種類ございます。リニューアル時に設置しましたサウナで、セルフロウリュウがお楽しみ頂け、サウナ好きの方に喜ばれております。ご感想をお教え頂きまして有難うございます。今度は是非、地元のイチジクビールをお楽しみにお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。   金浦温泉スタッフ一同

毛蟹烏賊さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

毛蟹烏賊さん [60代/男性] 2022年06月01日 16:21:14

懐かしい学校の校舎を思い出した。薄味でおいしい食事だった

金浦温泉 学校の栖 2022年06月05日 12:51:05

投稿者様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さり有難うございます。当館は昭和55年に閉校した、大竹尋常小学校の跡地に建てられており、その当時の欅の木など残っておりますので、昔の懐かしさを感じて頂き嬉しく思います。お食事もお口に合いましたようで安心致しました。どうも有難うございます。 また、こちらへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。  また、季節の変わり目お身体ご自愛下さいませ。   金浦温泉スタッフ一同

eionancy27さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

eionancy27さん [40代/男性] 2022年05月27日 09:00:39

とにかく食事が素晴らしかったです。
コロナ禍の宿泊補助を利用し様々な宿に泊まりましたが、ここまで「熱いものは熱く、冷たいものは冷たい」状態で提供していただけたのは稀有でした。
部屋自体は可もなく不可もなく。
ただ本当に清潔で、有り難かったです。
温泉も格別とまではいきませんが、良かったと思います。
妻の女湯の方は、大変混雑してて全くゆっくり出来なかったとのことでした。
温泉が人気のようなので、宿泊客だけが利用可能な時間に入るのがいいのかも知れません。
総じて、大変満足させていただきました。

金浦温泉 学校の栖 2022年05月29日 20:05:46

投稿者様

この度は、春割キャンペーンをご利用され、金浦温泉「学校の栖」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さり有難うございます。 温泉ですが、日帰りのお客様が多く混雑されていて、ごゆっくりお楽しみ頂けずご不便をお掛け致しました。お食事ですが、ご夕食がお口に合いましたようで大変嬉しく思います。有難うございます。 また、こちらへお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。  また、季節の変わり目お身体ご自愛下さいませ。    金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2022年05月26日 23:09:36

食事も部屋も、申し分ない宿です。お風呂は、薬効豊かとなっていて、泉質は良好でした。
でも、もう少しお風呂の設備の改善を望みます。入浴客がたくさんなると、洗い場が狭く、少ないし、浴槽が小さいです。

金浦温泉 学校の栖 2022年05月29日 19:28:22

投稿者様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さり有難うございます。温泉で、ごゆっくりされたかったのに、日帰りのお客様のご利用状況で洗い場が狭いなどご不便をお掛け致しました。また、お部屋、お食事、泉質はお楽しみ頂けましたようで安心致しました。有難うございます。 また、こちらへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。  また、季節の変わり目お身体ご自愛下さいませ。
金浦温泉スタッフ一同

【和洋室10畳】

chiaki1023ai1102さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2022年05月17日 17:14:43

露天風呂付きの部屋に宿泊。湯船が空なので、自分で入れるのだがすぐ温くなるので冬場は、無理だと思う。露天風呂付きの部屋によく泊まるが、いつでもすぐ適温の掛け流しの風呂に入れるのが一番だと思うので残念でした。風呂フタも重過ぎです。泉質、食事は良かったですが朝食は、オールセルフなのに、使い捨て手袋が全く無くびっくりしました。コーヒー用の水は口の広いピッチャーに入っていましたがホコリが入ると思います。衛生面をもう少し検討願います。

金浦温泉 学校の栖 2022年05月19日 17:05:32

投稿者様

この度は、金浦温泉「学校の栖」をお選び頂き、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、率直なご感想をお教え下さり有難うございます。 まずは、露天風呂ですが、当館の硫黄温泉は直接地下から湧き出ており冷泉となっており、沸かしております。お部屋に循環器もなく出しっぱなしだと硫黄温泉が冷めるため、ご到着されましてからお楽しみ頂くようにしております。また、朝食時の使い捨て手袋、コーヒー用のピッチャーですが、このご時世に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。こちらは早速対応致します。お教え頂けると言うことは大変有難いことです。有難うございました。 また、こちらへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。まだまだ肌寒い日もございますので、お身体ご自愛下さいませ。   金浦温泉スタッフ一同

【福寿草プラン】旬の魚料理を中心としたリーズナブルプラン♪

投稿者さん 2022年05月08日 19:55:51

シャンプーがリンスインシャンプーしかないので、こだわる人は持参した方が良いと思います。
20:00までは日帰り入浴の方もいらっしゃるのでお風呂は混雑しますが、硫黄の温泉がとても良かったので満足です。

金浦温泉 学校の栖 2022年05月10日 15:15:14

投稿者様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。日帰り入浴の受付が20時までとなっており混雑されてたとのお話でしたが、その後ごゆっくり温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか。また、投稿者様のおっしゃる通り、シャンプーが、リンスインシャンプーとなっており、気になる方はご持参が宜しいかと思います。お教え下さり有難うございます。また、こちらへお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。 また、季節の変わり目でございますのでお身体ご自愛下さいませ。 金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2022年05月04日 17:24:46

従業員の方が不慣れな方だったのか色々とぎこちない対応でした。少しビックリしたのが宿を利用後数日経った後に携帯電話に予約した日が定休日なので予約日を変更して欲しいとの間違い電話でした。個人情報の取り扱いにも気をつけて欲しいかなとも思いました。

金浦温泉 学校の栖 2022年05月05日 11:14:42

投稿者様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用後に当館より間違った連絡をし不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう個人情報の管理の徹底、電話対応時の内容の確認、スタッフの電話対応改めて参ります。貴重なご意見をお教え下さり誠に有難うございます。また今回の対応を改め、お客様に少しでも気持ちよく喜んで頂けるよう努めて参ります。  金浦温泉スタッフ一同

【桜プラン】活アワビ・秋田黒毛和牛すき焼き付!豪華2食付プラン♪

投稿者さん 2022年01月29日 13:31:07

あきた冬割とにかほ市宿泊補助を使ってお得に宿泊しました。
硫黄温泉の泉質が大変よく、サウナもあって気に入りました。
夕食の揚げたて天ぷらはサクサクで最高!せっかく皿や盛り付けも工夫しているので安っぽいチェックのアルミケース(100均!?)を使用するのはやめた方がよいと思います。和の雰囲気と合わない。
部屋もリニューアルしたとのことで清潔感があり、また部屋や浴室にも感染対策グッズがたくさん用意されていて安心感がありました。
もっと良いお宿になってほしいので改善点を・・・。
●隣の部屋の話し声や爆音のいびきが気になって眠れなかった。
●全身入れ墨の方がいてびっくり。(さすがにボディーチェックできないので対策は無理かな?)
●朝食がはぼ出来合いの総菜だった。(もう少し手作りのものがあれば◎)
●部屋の冷蔵庫に飲み残しのペットボトルが!(こんな時期だからきちんと確認を)
スタッフの方は挨拶をしてくれたり、とても感じがよかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

金浦温泉 学校の栖 2022年01月30日 16:15:42

投稿者様

この度は、お得なあきた冬割キャンペーンと、にかほ市宿泊券をお使いお使いにあたり、金浦温泉「学校の栖」をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。 また、お褒めのお言葉も頂きまして有難うございます。私たちスタッフの励みなります。また、投稿者様よりお教え頂きましたチェックのアルミカップ早速、小さ目の陶器に変更致します。お教え頂きまして有難うございます。また、朝食の総菜も改めて検討致します。客室に有りましたペットボトルですが、再度お部屋チェックを徹底するように致します。改善点をお教え頂き頂きまして有難うございました。 また機会がございましたら日帰り温泉もございますのでお立ち寄りくださいませ。 寒さが増す季節お体ご自愛下さいませ。  金浦温泉スタッフ一同

【あきた冬割キャンペーン】秋田黒毛和牛すき焼き付き!

標準の平均さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

標準の平均さん [40代/女性] 2021年07月05日 00:16:21

元は分校だった建物を、宿泊施設、或いは日帰りの温浴施設に再活用された場所にありました。
分校ならではの人里離れた隠れ家的な箇所で、ナビゲーションシステム無しには辿り着けなかったでしょう。
お部屋もホテルの様に何階から数えて何番目、というマンションやアパート方式で味気ない物ではなく、何年何組という学校らしさがあり工夫がなされています。

同窓会を主催される幹事の方にはお薦めしたい施設です。

2021年06月
金浦温泉 学校の栖 2021年07月07日 10:37:20

標準の平均さん様

この度は、金浦温泉「学校の栖」にお泊まり頂きまして有難うございます。また、ご宿泊頂きましたご感想をお教え下さり有難うございます。当館は、昭和55年まで大竹小学校として活躍しておりました。場所は、おっしゃる通りに分かりにくく皆様にご不便をおかけすることがございます。そのような中、遠くからお越し下さり有難うございます。また、こちらへお越しの際はお立ち寄りくださいます様、心よりお待ち致しております。    金浦温泉スタッフ一同

【ビジネス朝食付】当日OK&最終イン21時!和朝食と効き湯で元気復活

投稿者さん 2021年06月28日 15:38:05

よかった

2021年06月
金浦温泉 学校の栖 2021年07月07日 10:07:07

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」を御利用頂きまして有難うございます。またのお越しをお待ちいたしております。   金浦温泉スタッフ一同

【ビジネス2食付】薬効豊かな効き湯でお仕事疲れをリフレッシュ♪

MyplanMaxさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

MyplanMaxさん [50代/男性] 2021年05月02日 14:18:03

2021年4月27日 バイクツーリングで利用しました。
チェックイン18時で予約。18時10分前に到着しましたが、夕食が18時に設定されておりました。
30分ほど遅らせて頂きましたが、事前に準備されていた関係か、若干一部お料理が冷めていたのが残念でした。
(チェックイン後、急いで入浴し、5分前に食事会場に行ったのですが。。。)ボリュームは満点でした。
朝食は朝7時に変更して頂きました。早い時間に対応して頂き、ありがとうございます。
お風呂は硫黄とラジウムの2種類浴槽があり、硫黄の臭いがいかにも効能がありそうで◎です。
朝も6時から入浴できます。
もう少しアットホームな感じを勝手に想像していたのですが、どちらかというと「旅館」っぽい感じでした。

金浦温泉 学校の栖 2021年05月03日 15:40:54

MyplanMax様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。バイクツーリングにてお疲れの所、おやすみする間もなくご到着早々に若干冷たくなりましたお食事をお召上がり頂く流れになってしまいました事、大変失礼致しました。事前にご夕食時間の説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。 また、硫黄とラジウムと2種類の泉質を楽しんで頂きまして有難うございます。 また、こちらへお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。 金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2021年03月04日 15:37:53

スタッフの対応が気持ちよかったです。明るく親切でアットホームな雰囲気でした。室内は壁が薄く年季が入っていますが清潔でした。寒い時期の宿泊でしたが、入ったときからほどよく暖められていました。室内の館内マップに手書きで矢印が書かれていて丁寧だと思いました。館内はノスタルジックな佇まいが印象的でした。特に広間にある学校の体育館のようなステージ、煙突ストーブが懐かしかったです。また、所々に休憩用のイスが置いてありお年寄りに優しい気配りが見受けられました。感染対策やバリアフリーにも配慮されており、壁のポスターを見てもお客さんが居心地良く過ごせるよう考えてくださっているのが伝わってきます。脱衣所は広々としており、お風呂は湯冷めしにくく温度もちょうどよかったです。
宿泊中気づいた点をいくつか申し上げますと、
①宿泊サイトでアメニティがあることを分かっていましたが、室内の見つけにくい場所にありました。
②入浴の際、お年寄りのお客さんが引き戸を開けるときに「固い」とおっしゃっていました。私は気になりませんでしたが、開きにくいと感じる方もいるようでした。
③食事の際、ジャグからコップに水を汲もうとするとコップの縁が水の出口に接触してしまいそうでした。感染対策としてジャグをテーブルの縁に置いて、コップが出口に付きにくくするか、毎回新しいコップに替えられるようコップを多く用意する等工夫していただけるとより安心して利用できると思います。
今回は2月の利用でしたので、次回は暖かい時期に訪問して景色や比内地鶏を見たいと思います。ありがとうございました。

2021年02月
金浦温泉 学校の栖 2021年03月06日 17:13:54

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。また、数々の嬉しいお言葉、ご意見をお教え下さり有難うございます。客室のアメニティ設置場所、検討致します。食事の際のお水は、各テーブルにウォーターポットを1つづつ設置するように致しました。入浴の際の引き戸も溝を清掃し、潤滑油を差し少し動きやすく致しました。スタッフの気が回らない箇所をお教え下さり有難うございます。また、比内地鶏は今年は遊びに来れそうにございません。ご期待に添えず申し訳ございません。  また、こちらへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。    金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月19日 20:06:48

お食事、お風呂はもちろんフロントの方の対応も素晴らしく大満足です。
でも、夜の窓口のおじさん…フロントでタバコ吸うのやめましょうね。
ロビー全体タバコ臭く不快です。
ここは小学校ですから…

金浦温泉 学校の栖 2020年12月21日 18:39:48

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 夜間のフロントスタッフの件、お教え下さり有難うございます。今後、このような事の無い様に徹底してやめるよう致します。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 これから寒さが増す季節となりますので、お体ご自愛下さい下さいませ。また、機会がございましたらお立ち寄り下さいます様お待ち申し上げております。   金浦温泉スタッフ一同

baby7301さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

baby7301さん [40代/男性] 2020年12月02日 19:32:40

少し古びた校舎 メトロな感じでよかったです。
夕食は食べきれないほどのお料理でした。おいしくいただきました。
大自然の中でリフレッシュのはとても良かったです。

金浦温泉 学校の栖 2020年12月03日 11:23:55

baby7301 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご感想をお教え下さり有難うございます。大自然の中でリフレッシュされ、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。どうも有り難うございます。また、こちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。 金浦温泉スタッフ一同

マロ0901さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

マロ0901さん [40代/男性] 2020年11月22日 19:32:47

夕食は食べきれないくらいの量で満足でした。ただ、焼き魚は塩が効きすぎかと感じました。
お風呂は、北投石を使っていることを売りにしており、熱すぎずよかったです。
チェックアウトする際、支払い方法が現金払いなのは別に気にしていなかったのですが、お釣りがないと言われたのには唖然としました。
現金払いなのだから、釣銭の準備はしておいて欲しいです。その部分だけは不満があったので、サービスの項目は2点とさせていただきました。

金浦温泉 学校の栖 2020年12月03日 11:09:47

マロ0901 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。チェックアウトの際のスタッフの対応、お教え下さり有難うございます。せっかく、ごゆっくりとお過ごし頂きましたのに、お帰りの際に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育に努めて参ります。焼魚も塩加減確認いたします。 また、こちらへお越しになられました際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。    金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2020年11月05日 13:01:04

食事も美味しく、お湯も良く
良い湯治になりました。
また行きます。

金浦温泉 学校の栖 2020年11月09日 11:02:25

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくり、お食事、温泉と湯治が出来ましたようで、安心いたしました。また、こちらにお越しの際は、ぜひ金浦温泉にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。また季節柄、寒さが増す頃となりましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
       金浦温泉スタッフ一同

【湯治】2泊3日5食付!療養泉指定の良質な2種の源泉

投稿者さん 2020年05月25日 15:20:20

部屋にトイレと冷蔵庫あり。お茶は廊下でセルフの体制。
温泉はきもちいいが、食事をつけると若干値段が高い気がしたが、周りにコンビニもないのでこれはこれでよいかんじ。夕食のみにしたが、刺身とハンバーグでした。

2020年05月
金浦温泉 学校の栖 2020年09月12日 17:58:01

ご投稿者 様

この度は、金浦温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さり有難うございます。お疲れのお身体に温泉が合いましたこと嬉しく思います。また、ご投稿者様もおっしゃる通り周辺にコンビニ・お店等がございません。ご不便をおかけいたします。また、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいます様お待ち申し上げます。 金浦温泉スタッフ一同

【ビジネス夕食付】早朝出発も安心♪働くあなたをしっかりサポート!