金浦温泉 学校の栖 クチコミ・感想・情報

金浦温泉 学校の栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月16日 22:49:22

口コミにあった硫黄泉は良かったですが、入る度に日帰り客が多くて顔馴染みなのか、おしゃべりしてました。
地域的に感染者の多くないとはいえ、部屋には最初から布団が敷いてあるのとコロナ対策に矛盾があるような気がします。

金浦温泉 学校の栖 2021年05月25日 12:47:13

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教えくださり有難うございます。 日帰り温泉のおしゃべりですが、せっかく、ごゆっくりと温泉に入りに来られましたのに不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。再度、掲示するなど対策を取ります。お教え頂きまして有難うございます。 また、こちらへお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。  金浦温泉スタッフ一同

【スタンダード9品】毎朝仕入れる新鮮魚料理と薬効豊かな2種の源泉を満喫
【和室8畳】

ぴかおじさん6731さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

ぴかおじさん6731さん [50代/男性] 2020年12月18日 17:38:31

硫黄がほのかにかおるお湯で筋肉がほぐれる気がします。いちじくや田んぼに囲まれており、自然に癒されるお宿です。野菜も売店で買えます。夕飯はグレードアップできるようです。何らグレードアップしなくてもあれやこれやいっぱい出てきます。味は普通です。でもそこがすごくいいです。だってお部屋は元学校ということで◯年△組と名付けられているんですよ。普通でいいです。だってお風呂は最高なんだから。あとカメムシが出ることがあるそうです。追い回すとくさくなるので、ペツトボトルでそっとつかまえてあげてください。

金浦温泉 学校の栖 2020年12月21日 18:30:40

ぴかおじさん 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。田舎の自然、温泉を楽しんで頂きまして有難うございます。筋肉がほぐれるように、お湯がお身体に合いました様で安心致しました。 カメムシも秋にはたくさんお顔を出して来ますのでペットボトルは貴重となります。お教え下さり有難うございます。 また、こちらにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。  金浦温泉スタッフ一同

【ビジネス夕食付】早朝出発も安心♪働くあなたをしっかりサポート!

投稿者さん 2020年11月15日 16:45:19

一瞬、小学生に戻った気分になりました。

硫黄のお湯がよかったです。

テレビの電波が悪く画像か乱れる事が多かった。

金浦温泉 学校の栖 2020年11月18日 19:02:46

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。天候によりテレビの電波が乱れ、ごゆっくり出来ずに、ご不便をお掛け致しました。お教え下さり有難うございます。また、全室お部屋の名前が〇年〇組となっており、旧学校の雰囲気を楽しんで下さり有難うございます。また、こちらへお越しの際は、ぜひ金浦温泉へお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。    金浦温泉スタッフ一同

【ビジネス朝食付】当日OK&最終イン21時!和朝食と効き湯で元気復活

投稿者さん 2020年05月25日 15:20:20

部屋にトイレと冷蔵庫あり。お茶は廊下でセルフの体制。
温泉はきもちいいが、食事をつけると若干値段が高い気がしたが、周りにコンビニもないのでこれはこれでよいかんじ。夕食のみにしたが、刺身とハンバーグでした。

2020年05月
金浦温泉 学校の栖 2020年09月12日 17:58:01

ご投稿者 様

この度は、金浦温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さり有難うございます。お疲れのお身体に温泉が合いましたこと嬉しく思います。また、ご投稿者様もおっしゃる通り周辺にコンビニ・お店等がございません。ご不便をおかけいたします。また、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいます様お待ち申し上げます。 金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2020年03月22日 14:30:25

ビジネスプランで利用しました。チェックインが21時までなのが助かります。おまけが嬉しかったです。

2020年03月
金浦温泉 学校の栖 2020年09月12日 17:41:03

ご投稿者 様

この度は、遅くまでお仕事でお疲れのところ、金浦温泉までお越し下さり、ご感想をご投稿いただきまして誠に有難うございます。また、こちらにお越しの際はお待ち申し上げております。  金浦温泉スタッフ一同

楽天dai4309さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2019年12月24日 17:17:43

湯船はラジウム泉と硫黄泉の二種類の泉質になっていて、どちらも効能は豊かです。地元の方も利用されますので、かなり賑やかですね。
ラジウム泉は療養で有名な玉川に負けず劣らずの様相にて、試す価値は有ると思います。
24時間入れると宿泊者には有難いのですが、そうも行かないのかな。又入りたいな。

金浦温泉 学校の栖 2020年01月18日 16:00:03

お返事が遅くなり申し訳ありません。
24時間営業はなかなか難しく対応できません。
別の部分でサービスしていきたいと考えておりますのでこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月06日 10:16:59

温泉は、とても気持ちよく堪能させていただきました。
食事は魚料理9品とのことでしたので楽しみにしていたのですが、特に地元の名産品もなく量も味もイマイチでした。

金浦温泉 学校の栖 2020年01月18日 15:56:29

お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご指摘ありがとう御座います。
料理長とも相談しながら皆様より喜んで頂けるメニューにしていきたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

8471moguさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

8471moguさん [60代/男性] 2018年10月01日 18:23:45

温泉は2種類あって とても満足しています。
急な朝食の変更も対応していただきありがとうございました。
従業員の方の応対もはっきりしていて 満足しました。
ビジネス用の食事は普通でした。

金浦温泉 学校の栖 2018年10月15日 12:26:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の硫黄泉とラジウム泉を楽しんで頂いて、大変嬉しいです!
ビジネス2食付の食事の内容は比較的、丁度食べきれる量でお作りしております。お料理に力を入れている観光コースもございますので、是非、ご利用ください。

投稿者さん 2018年07月25日 19:36:56

温泉が二種類あるのが良かったです。海に近く海にすぐ行けるところや海の幸を食べるところも近くにあって良かったです。静かな場所にあり昔の小学校舎を生かしたつくりで風情もありました。
ただここ周辺はしまる時間が早くコンビニも近くにないので食事など早めに済ませて帰るか予め頼んでおいた方が良いと思います。

2018年07月
金浦温泉 学校の栖 2018年08月12日 12:44:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
金浦温泉自慢の2種類の温泉を楽しんで頂けて
とても嬉しいです!!
宿泊のお客様への夕食は、地元の新鮮なお魚やお肉などを提供しておりますので、ぜひ次回はご夕食付きでご予約下さい!
当館付近には、飲食店やコンビニなど少なく不便な面もございますが、日頃の生活から離れて静かにゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。

投稿者さん 2017年09月05日 17:32:42

和室8畳に4人で若干狭さを感じたが清潔な感じでゆったりできた。
風呂の泉質は悪くなかった。3年2組の部屋だったが、ユニークなネーミングで感心。
値段の割には満足できる。

金浦温泉 学校の栖 2018年02月03日 14:26:10

お返事遅れまして申し訳ございません。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
空き状況により、12畳のお部屋や二間続きのお部屋へご案内する時もあります。次回よりご相談頂ければ、対応可能な場合もございますのでご予約の際お電話頂ければと思います。

里林さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

里林さん [40代/男性] 2024年04月23日 05:17:05

部屋付きの露天風呂がとても良かったです。
こちらの旅館は、6:00から21:00まで日帰り入浴をしているので、曜日によっては大変混雑します。
しかし、部屋付きの露天風呂であれば、誰に気がなく温泉を好きなタイミングで堪能できます。
また、湯舟の温度を自分で調節できるので、ぬる湯から熱湯までお好みで楽しめます。

金浦温泉 学校の栖 2024年04月26日 15:22:28

里林様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。里林様のおっしゃる通り、日によっては、日帰り温泉が大変混み合います。ご宿泊頂きました半露天風呂付きの客室の温泉は、チェックアウト時まで、お好きな時間でお好みのお湯を、ごゆっくりお楽しみ頂けます。ご宿泊頂きましたご感想をお教え頂きまして有難うございます。 また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。      金浦温泉スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF<福寿草プラン>旬の魚料理を中心としたリーズナブルプラン♪
【【温泉露天風呂付デラックスルーム】和洋室14畳】

投稿者さん 2022年08月02日 19:17:22

安いプランなので仕方ないですが夕食の内容がアジフライ2枚がメインでした。温泉は冷温泉が気持ち良いですね。

金浦温泉 学校の栖 2022年08月04日 16:31:33

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え頂きまして有難うございます。お楽しみにされてましたご夕食ですが、ビジネスプラン等は、簡単な定食にてご提供しております。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、当館の硫黄温泉は源泉が冷たく水風呂としてもご利用頂いております。気持ちよくお入り頂きまして有難うございます。また、こちへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。 また、季節柄夏バテなどされませんようお身体ご自愛下さいませ。   金浦温泉スタッフ一同

【ビジネス2食付】薬効豊かな効き湯でお仕事疲れをリフレッシュ♪
【和室】

投稿者さん 2022年06月16日 14:55:58

部屋の防音設備が低く隣に声が聞こえてしまい迷惑をかけてしまう形になってしまった
食事は飲みながらだったのでご飯やデザートや味噌汁はいらなかった
飲み中心の料理があればいい
たくさんあっても食べ切れないので冷奴とか山菜とか
漬物も買ってきたものだったのでガッカリ
せめていぶりがっこならまだよかった
日本酒を注文したのですがグラス1杯700円は高すぎる
居酒屋でも300ml瓶で750円だよ
お風呂自体はいい湯なのですが、サウナが熱すぎる
汗が出るより渇いて蒸発していく
もう少し温度を抑えてじっくりサウナを楽しみたい
お部屋の洗面台の紙ペーパーそのまま置くのを辞めて欲しい
きちんとケースに入れて取りやすいようにして欲しい
見た目も悪いし
布団は羽毛だったが暑すぎる
せめてタオルケットがあったら調節出来たのに
売店の品揃えも悪く利用出来なかった

金浦温泉 学校の栖 2022年06月22日 13:04:32

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。せっかくお選び頂き楽しみにお越し頂きましたのに、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。売店の品揃えや、お部屋の洗面台のペーパータオルやお布団をはじめ、サウナの温度、お料理の内容など、改めて見直し検討いたします。お教え頂けるのは大変有り難い事です。貴重なご意見をお教え下さり有難うございました。   金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月09日 10:45:16

年配の方の食事メニューを増やして欲しい。サービスする気持ちは解りますが量多過ぎでした。
風呂は気持ちよく楽しみました。

金浦温泉 学校の栖 2020年12月17日 15:54:37

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂き
まして有難うございます。また、ご感想をお教え下さり有難うございます。宿泊プランを9品~13品のコースにてご用意しておりますが、お料理が多かったようで、今一致度メニューを確認致します。お教え下さり有難うございます。  日帰り温泉もやっておりますので、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。 また、寒さに向う折りお体ご自愛下さいませ。   金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2019年11月07日 18:53:44

リピーターで、前回同様、施設やシステムは変わらず、お風呂も良いし、評価自体は高いです。きっとまたこのエリアに来たらリピートするとは思います。ただ、以下コメントがあります。
1. 旅行の日程に基づいて予約を入れ、あとから内容を見て、去年、同月のすごく近い日付に宿泊したときに比べずいぶん高いので問い合わせFaxを入れました。メールで来た返信により、休前日はお値段が高くなることが判明しました。それは仕方ないことですが、その返信メールが、いわゆる、ビジネスメールの基礎中の基礎(表題、挨拶、名乗り、xxx・・・最後署名でしたっけ?というお決まりのやつ)が全くなっていないモノで、名乗りも署名も無し。あたかも、「値切る客対応メール」といった文面の、最近の言葉でいうところの「自社ファースト」的な返信で、伺う前からちょっと引きました。こちらのお宿のような場所は、お年寄りの湯治客の方々だけに対応していくのなら「元気で笑顔」といったベタなものだけで良いのかもしれないですが、今後、特にこのユニークな形態の宿泊施設でいらっしゃるので、お年寄りのみならず、中年層・若年層といったスマホなどで文章のやり取りが発生する客層も視野に入れていらっしゃるのであれば、上記のようにアドミ系の対応が脆弱であると残念なことになるのでは。
2. 去年と同じ“ビジネス2食付”の、お食事が今回はハズレでした。まぁ献立は日によって当たりはずれはあるでしょうが、上記の通り1人1100円だか、2人で2200円?去年より高い料金でこのお食事は、残念でした。
以上1・2の詳細はお宿に直接、メールアドレスがわかっていたので詳細はコメントお送りしました。
私の前回宿泊時のコメントを、“ビジネス2食付”のところで使用されていますが、このような理由でもう他の方に違う情報を伝えたくないので、削除していただけたらありがたいです。冒頭に書いた通り施設全体としては依然、高評価です。冷蔵庫がよく冷えなかったなど、細やかに対応していただきました。

金浦温泉 学校の栖 2019年11月12日 17:03:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘とご意見ありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後改善の為に参考させて頂きますので
これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月02日 23:37:05

宿泊客を受け入れる資格・能力の無い宿である。理由その1(送迎):楽天サイトに「象潟駅より無料送迎可」と書いておきながら2日前にはフロント女性より象潟より近い金浦にしてくれと連絡あり。羽越線制覇目的で切符はすべて手配済だったので、翌日象潟駅の迎えを申し入れると“元旦は送迎しないが特別で”と言って受けてはくれたが、元旦当日宿に着くと今度は“翌朝の駅への送りができない”と平気で言う。スマホで画面を見せて“いい加減にしろ”と言ったところ上と相談しますと、結果送ってはくれたが呆れるばかりだ。理由その2(食事):時間の10分遅れで会場に行ったら寄せ鍋とすき焼きの皿には火が既に入っていて、若い仲居は火を入れておきましたと平気で言う。また釜飯は既に炊き上がっていた。2皿も同時に火を入れて温かい時に食べられる訳がない。魚の煮つけは素人味付け、茶わん蒸しもカチンコチン、まるで素人料理でクソマズイ!。極めつけは仲居頭(と思う)、19時15分に顔を出して、「19時半には食堂を閉めたい」と言う、オカシクないかこの言葉使い!「閉めさせて頂きたい」ではないか、また事前で言うべきことだ。理由その3(館内素足歩行):地元の日帰り入浴者が多いが宿泊者も素足で館内を歩かせるのは如何なものかと思う、足袋かスリッパ位用意してほしい。部屋の緊急用スリッパは無かった。総じて余りにヒドイ!、社長・支配人・フロント・板場・仲居は接客業をしっかり勉強すべきだ。まともな仕事が出来ないのであれば宿泊客を受け入れるべきではなく、秋田南部の日帰り客だけ相手にした方がよいのではないか?余りに程度が低いので公共の宿かと思いきや民間経営で呆れるばかりだ。何でこんなところが楽天で総合4点も付くんだろうか?そりゃ悪評は「この投稿は公開を控えさせていただきます」といって消すからだろう。公開はしないにしても宿にはしっかり伝えて頂きたい。そうしないと宿にも楽天にもいずれ返ってくるのではないか。

金浦温泉 学校の栖 2018年02月03日 11:06:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また数々のご指摘今後の参考とさせて頂きます。
送迎に関しましてはこちら側の説明不足と、送迎管理の不足がありましたので次回より改善していきたいと思います。
また、食事に関しましてはお席に着き次第、温かい料理をお出しするように心がけていきます。
当館は、民間経営で勉強不足な所もありサービスが行き届かない時があります。それでも、古く懐かしい雰囲気を大事にし、距離感の近い接客を行ってきました。
しかし、今回のご意見を参考に今一度見直し、頑張っていきますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年01月30日 19:31:57

素泊まりでした。
アメニティは持ち帰り又は部屋の中だけで利用下さいの使い捨てスリッパがあり、?持ち帰りどこで使おうかと考えながら荷物にしまいました。
嬉しいのが連泊して掃除関連一切不要とすると選べる飲み物のプレゼントがありました。
素泊まりの方々には持ち込んだ食品を温められるレンジが一台廊下に有ります。出張や連泊には有難い洗濯機乾燥機コーナーも有ります。スタッフの方々、穏やかな対応有難うございました。

金浦温泉 学校の栖 2024年01月31日 13:45:28

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」にご宿泊頂きまして有難うございます。お教え頂きました簡易スリッパですが、廊下に床暖房を入れておりますが、直接歩かれるに抵抗がある方にも、お好みでお使い頂いております。また、湯治のご利用以外の連泊のお客様には、清掃やタオル・浴衣・アメニティの交換が一切不要な場合、ドリンクのサービスを致しております。喜んで頂き有難うございます。また、ご宿泊頂きましたご感想をお教え頂き有難うございます。またこちへお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。     金浦温泉スタッフ一同

【素泊まり】当日OK&最終イン21時!療養泉指定の効き湯でスッキリ☆

テル0769さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

テル0769さん [50代/男性] 2023年04月16日 20:41:46

お風呂は硫黄泉と普通のお風呂でとても良かった。
日帰り温泉なので、夜9時を過ぎると宿泊者だけでのんびりと温泉を満喫できる。
接遇も問題なく、親切だった。
アメニティに櫛があれば完璧だった。

金浦温泉 学校の栖 2023年05月21日 11:19:19

テル0769様

この度は、数ある宿泊施設の中より金浦温泉「学校の栖」をご利用頂きまして有難うございます。日中は日帰り温泉で賑わい、ゆっくり入れなかったとのお声が多いのですが、夜9時以降のんびりと2つの温泉を満喫して下さり、私どもも嬉しく思います。ご感想をお教え頂きまして有難うございます。また、お教え頂きましたアメニティの櫛ですが、必要な方がご自由にお使い頂けるよう検討致します。貴重なご意見有難うございます。また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。     金浦温泉スタッフ一同

【和洋室10畳】

masimarooooさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

masimarooooさん [40代/女性] 2023年03月27日 15:45:24

しばらく車で行かないと、本当に何のお店も無い場所でした。初めてで土地勘が無いと不便なことがあるかも。それがまた特別感と思って楽しむのもよいと思います。
ホームページや楽天トラベルやフェイスブックだけでは事前の情報が不足していると思いました。フェイスブックで見つけたアドレスにメールを送信しましたが、エラーで返ってきました。しかし、いざ宿泊中は心配していた色々なことは全く問題なく過ごせました。私が心配性なのかな?卓球ができる情報も知っていたら体力残して行けたのにな。
フロントの方は、みなさんとても親切で優しかったです。全国旅行支援のクーポンがうまく使えないのも一緒に悩んでくださったりしました。帰りも、靴を履いているところにフロントから出てきて声をかけてくださいました。ビジネスホテルしか利用したことがないので、初めての経験で嬉しかったです。
温泉はめちゃくちゃ気持ちよかったです。硫黄の温泉が初めての小学生娘は臭いに耐えられず直ぐに出て行ってしまい、私もゆっくり浸かれずに上がらないといけなかったのですが、それでも肌がすべすべになっていて驚きました。
部屋のドアがオートロックじゃないので、家族がそれぞれ自由に出入りできて、意外とそれもよかったです。
宿泊の部屋が、娘のクラスとぴったり同じでとても喜んでいました。良い記念になりました。子供用の浴衣を2サイズ用意してくださっていました。子供用のスリッパもくまモンで可愛くて喜んでいたのですが、娘の21センチの足にはピチピチで試し履きの時点で敗れてしまいました。このサイズのスリッパはなかなか無いし仕方ない。
お部屋に今まで見たことない虫対策グッズがあったのが、私にはツボでした。
料理が楽しみでしたが、摂食障害でうつ病の姉と、偏食の娘を連れての宿泊だったので、今回は残念ながら素泊まりでした。全員大満足で満喫できたようなので、また機会を見つけて利用させていただきたいです。ありがとうございました。

金浦温泉 学校の栖 2023年03月30日 17:29:32

masimarooooさん

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして、有難うございます。また、ホームページやFacebookの情報が足りず地理的にご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。再度見直し致します。お教え頂きまして有難うございます。また、お子様が気に入ってくださった子供用の浴衣やスリッパ、虫対策グッズがお役に立てたようで、私どもも嬉しく思います。有難うございます。また、こちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。    金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2022年09月06日 11:17:29

立地が悪く、周りに店が何もない。
建物自体は良い雰囲気なので、お忍びで宿泊するにはもってこいかもしれませんね。

金浦温泉 学校の栖 2022年09月10日 10:54:01

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、金浦温泉「学校の栖」にご宿泊頂きまして有難うございます。投稿者様のおっしゃる通り、当館の周りには、お店が全く無くご不便をお掛け致しました。また、コンビニまではお車で5分くらいかかります。ご利用頂きました、ご感想をお教え頂きまして有難うございます。また、機会がございましたら、是非ご利用頂けますようお待ち致しております。      金浦温泉スタッフ一同