国立女性教育会館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月19日 02:20:02

ビジネスで利用させていただきました。
一般的なビジネスホテルに比べて部屋が広くて良いです。
大きな風呂が良かったです。
部屋に冷蔵庫があるとさらに良いと思います。

国立女性教育会館 2018年05月21日 09:53:13

この度は、国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう様々なご意見を集約しサービス向上に一層努力いたします。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

◇温泉でぬくぬく♪花和楽の湯コラボプラン◇

投稿者さん 2018年04月03日 17:23:20

研修施設の一般利用ですが、使い勝手はあまりホテルと変わらないので、日常を離れてゆっくりしたい人に向いてると思います。

食事はバイキングで、価格相応な感じです。客席が多いですね。

桜並木まで少し離れていますが、丁度見ごろで綺麗でした。

国立女性教育会館 2018年04月03日 23:18:24

ご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただけますようお客様サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

全体統括責任者 常松真樹夫

◇温泉でぬくぬく♪花和楽の湯コラボプラン◇

besuguruさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2018年03月23日 16:21:57

試しに泊まったがマズマズ。
夕食は千円ちょっとでバイキング、勿論豪華なものはないものの野菜が沢山食べられた。
工夫に努力している。

国立女性教育会館 2018年03月24日 14:11:17

また、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、また何度も利用していただけるよう努力してまいります。
またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

全体統括責任者 常松真樹夫

◇【図書館利用者限定】卒論・試験・資格!勉強・受験応援プラン◇

yokomakoさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

yokomakoさん [60代/男性] 2018年01月29日 20:41:07

スタッフの方がどなたも感じが良く、とても気持ち良く過ごせました。部屋はそろそろリフォームが必要と感じましたが、それを含めても宿泊料はリーズナブルだと思います。
今回は時間があまり無く、じっくりと見る事ができませんでしたが情報センター(図書館)には主に女性関係の書籍が多く揃っています。
敷地がとても広く、気候の良い時期に散策を兼ねてまた行きたいと思います。

国立女性教育会館 2018年01月30日 16:15:21

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ寒い時期が続きますが、4月には近隣で桜まつりが開催され、散策には最適かと存じます。
ぜひ、またご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

たかし8970さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

たかし8970さん [50代/男性] 2017年11月24日 22:35:32

価格も手頃で、静かに過ごす事が出来ました。朝食もあのくらいのおかずで十分です。毎日忙しく仕事をいていたので、ゆっくりと休ませて頂きました。12月も忙しく自宅に帰れない時には、また利用させて頂きます。

国立女性教育会館 2017年11月25日 15:17:27

この度は、国立女性教育会館をご利用いただきまして誠ににありがとうございます。
また、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、ゆっくりとお休みいただけたとの事で私共も大変うれしく存じます。

お仕事も大変忙しくされていらっしゃるご様子で
また、本格的な寒さに向かう時節、お風邪など召されませぬようご自愛ください。

またご利用をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◇秋色満載♪森林公園コラボプラン◇

投稿者さん 2017年11月13日 11:52:19

11月6日より2人で1泊させて戴きました。今年3月に初めて利用させて戴き思わぬ穴場的存在{笑}に気付き今回が3度目の利用に成りました。
研修施設の宿泊利用ですので華美な施設では有りません。
部屋には残念ながら冷蔵庫もドライヤーも常備して有りません。{ドライヤーはお借りする事は出来ます}
また夜9時と朝8時半にはチャイム?も成ります。

今回は二食付のプランをご利用させて戴きました。特筆は圧倒的なコストパフォーマンス。夕食・朝食ともにバイキング形式ですが品数も多く満足出来る内容だと思います。
{食べ盛りのお嬢さん達がお皿山盛り一杯を平らげるのを見るのも爽快です}

今回は前回・前々回とは違い利用客の方も多く賑やかでした。屋外ではバーベキューも実施されており、また意外と若い方だけでは無く「オッサン」的な
人も多かったと思います。女性教育会館の名称から考えるイメージとは違い
利用客の幅も広くお奨めの宿泊施設だと思います。
同行者の評価も良くまた機会が有りましたらご利用させて戴きます。

今回もありがとうございました。

国立女性教育会館 2017年11月13日 16:12:04

この度は国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は3度目のご利用とのことで大変嬉しく、ありがたく存じます。

これからもさらなるサービス向上に努めさせていただき、何度も足を運んでいただける施設を目指して努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◇秋色満載♪森林公園コラボプラン◇

TONY6000さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

TONY6000さん [60代/男性] 2017年11月10日 20:50:47

素泊まりでしたが、バイキングも安くて利用したかったです。
次回も泊まりたいです。

国立女性教育会館 2017年11月11日 17:14:59

当会館もこれから紅葉の時季を迎え一番良い季節となってまいります。
次回は御食事も召し上がっていただきたくまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝夕の冷え込みが厳しくなって参りました。
くれぐれもお身体はお大事になさってください。

【和室(トイレ付)※テレビが無いので勉強やお仕事に最適♪】

メタボランナー4046さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

メタボランナー4046さん [40代/男性] 2017年04月02日 13:30:02

疲れていて風呂にも入れませんでしたが、フロントの人も親切で良かっです。学生が多くて、勉強や部活を頑張っている姿を見て、いい刺激になりました。

国立女性教育会館 2017年04月03日 17:16:11

この度は、国立女性教育会館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
こちらの地域では桜の開花が例年より遅れておりまして、これからが見頃となります。施設周辺では素晴らしい景観をご覧いただけますので、また機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。
またお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

全体統括責任者 松本 茂

【期間限定】 嵐山さくらまつり 宿泊プラン♪
【ツイン(トイレ付)※テレビが無いので勉強やお仕事に最適♪】

投稿者さん 2017年03月21日 17:44:03

3月13日に宿泊させて戴きました。初めての利用で戸惑う事も有りましたが
良かったと思います。普段は熊谷で宿泊する事が多く今回は冒険{笑}の意味
も有りご利用させて戴きました。
普通のビジネスホテル等とは違い研修目的での宿泊施設を一部開放している感じです。当日も若い方が研修と思いますが多数居られました。名称が「国立
女性教育会館」といういかめしい{笑}名称で初めての方は男性でも大丈夫かなとの思いも有ると思います。
只、利用させて戴いて思うのは良い宿泊施設だと思います。低料金でコストパフォーマンスにも優れ、食事も当日は別料金でバイキングでしたが美味しく戴きました。
今回は利用しませんでしたが大浴場も有ります。一つだけご要望させて戴きたいのは部屋には冷蔵庫がありません。この時期なら不便は感じませんが夏場等
はやはり無いと不便だと思います。
研修施設なので余り華美な事を求めるのは無理だと思いますが、余り宿泊施設
が無い嵐山町では穴場的{笑}な所です。お得意先様にも近くまた機会が有ればご利用させて戴きます。
最後に受付の方の対応も良く、女性職員さんの笑顔は好感が持てました。

国立女性教育会館 2017年03月23日 11:27:51

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫につきましては、貴重なご意見として今後検討してまいります。

季節ごとのプランやバーベキューなど、お客様に魅力ある施設となるよう出来る限りのサービスと対応をさせていただき、ご滞在中に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

ぜひまた、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

全体統括責任者 松本 茂

pichi3884さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

pichi3884さん [40代/男性] 2020年02月22日 18:26:46

部屋に冷蔵庫がないのは夏場にはつらいかもしれません。
部屋は広くてゆっくりできました。

国立女性教育会館 2020年02月23日 22:21:21

またご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫につきましては、全フロアではございませんが所定のフロアに共用の物が設置されております。宿泊室に冷蔵庫の設置はございませんが、そちらをご利用いただければと存じます。また、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。

通常のホテルとは異なる使い勝手となる点がございますが、可能な限りサービスの向上に努めて参ります。

全体統括管理者 古山

お車で15分◇こころもからだもポッカポカ♪玉川温泉コラボプラン◇

投稿者さん 2020年02月12日 04:47:39

夕食・朝食とも、ブッフェではありませんでしたが、大変おいしかったです。

国立女性教育会館 2020年02月12日 21:42:36

また、ありがたいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
食事は基本的には夕食・朝食ともブッフェ形式となっておりますが、当日の利用状況によりセットメニューでのご利用となります。
また、ご利用の機会がございましたら、ブッフェ形式でのご利用もいただければと存じます。

ぜひ、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月21日 08:48:08

テレビ、風呂無し…なかなか普段経験できない出張になりました。風呂は浴場があるのでそちらでゆったり出来ました。

国立女性教育会館 2019年11月22日 00:24:04

また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

研修施設という側面もあり、テレビがあるお部屋と無いお部屋をご用意させていただいております。テレビの無い部屋につきましても、全室無料にてWi-Fiがご利用いただけます。パスワードはフロントにてお伝えいたしますので、ご利用の際はお問い合わせいただければと存じます。
通常のホテルとは異なる使い勝手となりますが、可能な限りサービスの向上に努めて参ります。
またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

全体統括管理者 古山

【直前でお得!】【首都圏スペシャルオファー】ビジネスや観光にご利用♪素泊まり

投稿者さん 2019年11月21日 08:46:20

外出の縛りがありますので、買い物は済ませてチェックインした方が良いですよ。

国立女性教育会館 2019年11月22日 00:22:38

またご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当会館は、安全性を考慮し門限の設定をさせていただいております。
ご不便をお掛けする場合もあるかと存じますが、ご理解頂ければ幸いです。

会館内には、パンやアルコールの自販機もございますので、そちらもぜひご活用いただければと存じます。

投稿者さん 2019年11月18日 06:51:13

2連泊しました。
その間掃除は入りましたが、シーツは交換無しです。
トイレは狭く、段差があるので注意です。
トイレと手洗いはもう少しお掃除が必要だと思います。
大浴場は気持ち良かったですが、私が泊まった日は22時半までの利用で、朝は入浴出来ないのが残念でした。
朝食は連泊中メニューが変わって良かったと思います。
ここに限らず、マーガリンではなくバターを置いて欲しいです。
自然いっぱいでのどかな雰囲気。
スタッフは皆様良い感じでした。

国立女性教育会館 2019年11月20日 22:25:17

またご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご利用に対し多々ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘につきましては、貴重なご意見として今後検討してまいります。今後もお客様のニーズにお応えしつつ、たくさんの方にご利用していただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

朝はしっかり♪朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月10日 13:46:36

部屋の中は多少古さは感じましたがきれいに掃除されていました。
無線LANはあるように感じましたがパスワードがわからず使えませんでした。

国立女性教育会館 2019年11月11日 19:53:42

またご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無線LANにつきましては、パスワードを各宿泊室に表示をしておらず、入館時にご案内させていただいております。こちらの案内不足にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

今後もリーズナブルな料金にて、お客様のニーズにお応えしつつ日々サービス向上に努めてまいります。

hikaru0428さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

hikaru0428さん [60代/男性] 2019年10月09日 21:31:50

温泉プランなのにインバスとややちぐはぐな感がありました。
ただし、アウトバスのお部屋よりもよかったです。
あとは近くにコンビニエンスストアさえあれば。

国立女性教育会館 2019年10月11日 08:38:48

また、ご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当会館の共同浴室は温泉ではございません。優良な泉質で有名な近隣の温泉施設様とのコラボプランとして提供させていただいております。
コンビニエンスストアにつきましては、お車ですと当会館を出て左右に3分のところに各1店舗ございます。徒歩ですと10分程かかります。お土産や菓子パン、お菓子類でしたらフロント横の売店(8:30~21:00)にて取扱いがございます。機会がございましたらご利用いただければと存じます。

◇こころもからだもポッカポカ♪玉川温泉コラボプラン◇

投稿者さん 2019年08月18日 09:25:06

8月15日 お盆で実家に帰省で利用しました
急なことでリーズナビルに泊まれる場所としては良いところかと思いました
宿泊研修宿泊設備のようでしたので大勢の研修目的の団体が多くいましたので
風呂は小さく食堂ものんびりとは行きませんがまあまあコスパだから仕方無いと
あきらめ、こちらも子供もおりますのでお互い様でしたので広くて子供たちにとっては
泊まって遊べたので楽しかったと思います。
食事もまずまずでした。
合宿所と思えば快適でした

国立女性教育会館 2019年08月20日 00:09:55

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のニーズにお応えしつつ、たくさんのお客様にご利用していただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

朝はしっかり♪朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月01日 17:23:06

門限があるので、買い物を済ませてからチェックインがおすすめです。

国立女性教育会館 2019年07月01日 22:06:08

また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【期間限定】 嵐山ラベンダーまつりプラン◇摘み取り券付♪◇

投稿者さん 2019年06月30日 10:46:09

夕食時 若い男性係が 野球のバッティング練習していたのには さすがに呆れました。

国立女性教育会館 2019年07月01日 21:56:38

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はせっかくのご利用にもかかわらず、接客の対応としてあるまじき態度をお見せしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後につきましては改めてスタッフの教育を徹底し、接客とサービスの質の向上に努める所存でございます。

【期間限定】 嵐山ラベンダーまつりプラン◇摘み取り券付♪◇

hothartさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2019年06月11日 21:56:57

研修施設だけあって大きなロビーでした。敷地が広く駐車場から本館ロビーまでは少し歩きます。部屋はビジホよりも広くて快適でした。部屋からの眺めも素敵でした。
大浴場やとても広い食事会場にはルームウェアやスリッパでは行けません。
スタッフの皆さんは笑顔で挨拶して下さり、気持ち良く過ごせました。
ただ、部屋には冷蔵庫が無く、とても不便でしたが総合的にはリピートしてもいいと思います。

国立女性教育会館 2019年06月12日 20:48:05

そして、ありがたいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
冷蔵庫に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
各宿泊室に冷蔵庫はございませんが、共有の冷蔵庫はございます。今後の貴重なご意見とさせていただきます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。