国立女性教育会館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月08日 15:37:59

受付スタッフは皆親切で、料理がとても美味しいです。図書館を併設しており、女性活躍に関する蔵書や展示が充実しています。

国立女性教育会館 2020年03月08日 22:35:06

また、ありがたいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
食事は、基本的には夕食・朝食ともバイキングとなっており、リーズナブルな料金にてご提供させていただいております。

また、当会館は、男女共同参画を推進する唯一のナショナルセンターです。本館の2階には男女共同参画および女性・家庭・家族に関する専門図書館である女性教育情報センター(図書館)があります。当会館ご利用の際に、是非こちらも足を運んでいただければと存じます。

ぜひ、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

全体統括管理者 古山

お車で15分◇こころもからだもポッカポカ♪玉川温泉コラボプラン◇

投稿者さん 2020年02月12日 04:47:39

夕食・朝食とも、ブッフェではありませんでしたが、大変おいしかったです。

国立女性教育会館 2020年02月12日 21:42:36

ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
食事は基本的には夕食・朝食ともブッフェ形式となっておりますが、当日の利用状況によりセットメニューでのご利用となります。
また、ご利用の機会がございましたら、ブッフェ形式でのご利用もいただければと存じます。

投稿者さん 2019年08月19日 03:51:43

夕食・朝食とも、美味しいです。特に、野菜がすばらしいです。
部屋もきれいで、費用対効果は、抜群です。
庭が、きれいです。

国立女性教育会館 2019年08月20日 00:12:09

満足していただけたご様子で、こちらも嬉しく存じます。
今後もリーズナブルな料金にてサービス向上に努めて参ります。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇ファミリーおすすめプラン♪国営武蔵丘陵森林公園割引券付◇

投稿者さん 2019年06月11日 09:39:08

6月4日にご利用させて戴きました。
何度も宿泊をさせて戴いており良い宿泊施設だと思います。

今回は夕食付プランでの利用でしたがドリンク付きでお得感が有りました。
ここの特色は食事だと思います。
夕食バイキングは品数も多く美味しく戴けます。
お勧めです。

また機会有ればご利用させて戴きます。
今回もありがとうございました。

国立女性教育会館 2019年06月12日 20:49:28

そして、ありがたいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

何度もご利用いただいているとの事で誠にありがたく存じます。
当会館の食事は、通常、朝夕ともにバイキング、昼間はカフェテリア形式の営業となっており、リーズナブルな価格にてより良いものをご提供できるよう努めております。

今後もリーズナブルな料金にてサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇ゴルフ場にアクセス抜群!宿泊プラン◇

投稿者さん 2019年05月07日 18:38:25

ゴールデンウイークに家族で初めて宿泊させてもらいました。低価格でしたのでサービス、施設は期待していませんでしたが受付中の方の対応も非常に良く部屋も綺麗で良かったです。食事もバイキングを当日に食券で食べれて良かったです。

国立女性教育会館 2019年05月08日 19:42:38

そしてありがたいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のニーズにお応えしつつ、たくさんのお客様にご利用していただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(トイレ付)※テレビが無いので勉強やお仕事に最適♪】

投稿者さん 2019年03月16日 17:40:21

仕事先から近いこと。
ビジネスホテルより部屋が広いこと。
この日の夕食がバッフェで満腹になったこと。
この日は大浴場が使用できたこと。
また利用したいです。

国立女性教育会館 2019年03月18日 21:36:45

いつも国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月27日 07:45:47

1月24日は、またまた夕食がバッフェタイプの日にあたったので利用させていただきました。いろいろな種類のおかずがあってよかったです。

国立女性教育会館 2019年01月27日 19:01:59

いつも、国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、レストランのご利用もいただきましたこと重ねて御礼、感謝申し上げます。
工夫を凝らし、飽きの来ないよう努力してまいります。
今後とも国立女性教育会館を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◇鉄道と女性展コラボプラン◇

投稿者さん 2019年01月17日 16:04:44

大浴場に入れませんでしたが、スタッフ皆様、愛想良く接していただき満足しました。
また季節を変え お邪魔させて頂きます。

国立女性教育会館 2019年01月17日 18:30:50

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、大浴場をご利用いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘ご要望等を真摯に受け止め、さらに快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
3月下旬頃より近くを流れる都幾川では252本のソメイヨシノが2キロに渡り咲き誇ります。
是非またご利用をいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◇お得なエコ連泊プラン♪朝食無料◇

投稿者さん 2018年11月12日 17:22:47

11月9日に宿泊させて戴きました。
何度かご利用させて戴いていますので満足度は高いです。
色々な評価は有ると思いますが低価格で宿泊出来てレストランの夕食バイキングも美味しいと思います。

駐車場も無料で利用出来るのもお得感が有ります。
普通のビジネスホテルとは違います。冷蔵庫は有りません。備え付けのドライヤーは無くフロントでお借りします。
余り華美な事を期待せずに宿泊する場合には非常に面白く価値有る宿泊施設
だと思います。只、レストランの営業は利用者の多寡によりクローズに成る
場合も有りますので事前確認をした方が良いかも知れません。

また機会が有ればご利用させて戴きます。今回もありがとうございました。

国立女性教育会館 2018年11月12日 21:29:21

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼、感謝申し上げます。

◇スポーツ合宿応援プラン◇

ok334620さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

ok334620さん [50代/男性] 2018年06月08日 16:44:29

6月5日に宿泊させて戴きました。
当施設を昨年来利用させて戴いており、今回が5回目に成ります

基本研修施設の宿泊ですので華美を求める事は有りません。
只、意外と?部屋も広く清潔感も有り気にいっています。
宿泊者の数により大浴場とレストランは使用出来ませんが
今回は大浴場は×{笑}レストランの夕食はバイキングでしたが利用出来ました。

コストパフォーマンスに優れた良い宿泊施設だと思います。
お得意先様にも近く翌日は熊谷市に向かいましたが1時間は
掛かりません。自分の中では空きが有れば利用をさせて戴きたい宿泊施設の一つです。

駐車場も無料。夕食はバイキングですが1080円でお得感は
有ります。不思議に思ったの冷蔵庫が無い事ですが理由は電力
不足との事。まあやむを得ないと理解しています。
真夏は??とも思いますが自販機も沢山有り不便だとは思いません。また機会が有ればご利用させて戴きます。

2018年06月
国立女性教育会館 2018年06月08日 20:40:06

日頃、国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場や冷蔵庫の件、大変ご不便をおかけしております。
申し訳ございません。

これからもお客様が、より快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

全体統括管理者 常松真樹夫

神名讃さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

神名讃さん [30代/女性] 2018年04月02日 10:47:34

早朝から出発出来ましたし、とても綺麗な施設でした。広々と使えて、お食事も美味しく、また泊まりたいです。

国立女性教育会館 2018年04月02日 18:16:21

この度は、国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

周辺には今見ごろの252本の桜並木や4月7日には嵐山町さくらまつりが開催され3000発の花火が打ち上げられます。
また6.7月頃にはラベンダーが咲き、温泉施設もあります。
ぜひまたご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

早朝にご出発の方に最適♪ 夕食付プラン
【和室(トイレ付)※テレビが無いので勉強やお仕事に最適♪】

tadmさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

tadmさん [50代/男性] 2018年02月27日 13:06:15

子供と宿泊しました。予約時には食事が選択できなかったのですが、バイキング形式の夕食・朝食が利用できました。
子供は小麦アレルギーをもっているのですが、バイキングならば何かしら食べられるメニューも用意されていると高をくくっていたのですが、実際にはほとんどのメニューに小麦が使われており、食べられるものはご飯、みそ汁、野菜、漬物くらい。
まあ、こういうことはよくあることで、本人も慣れているのですが、この施設は対応が違いました。様子を察したスタッフさんが「なにか食べられるものお作りします」と声をかけていただきました。そして小麦を使わないメインディッシュを特別に料理長さんが作っていただきました。そのお料理が素晴らしく、子供はとても感激していました。
さらに翌日のことも気を使っていただき、「朝食も、小麦無しの卵料理をお作りします」とお声掛けいただきました。
まさに神対応!
とても心に残る宿泊でした。お世話になりありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

国立女性教育会館 2018年02月27日 19:15:54

また、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
『一期一会』というお言葉がございますが、お客様と一生に一度の出会いの中で精一杯のおもてなし、誠意をつくして差し上げる。こういった事が私どもの務めでございます。
まだまだ至らない点があるかと存じますが、またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

寒暖定まらぬ時期でございます、どうぞくれぐれもご自愛ください。

keith0609さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

keith0609さん [50代/男性] 2018年02月24日 15:03:23

平日宿泊の価格の安さがとてもいい。また、いい意味でチェックイン後は煩わされることが全くないので自由に過ごせる。
大浴場(開催日)も必要十分だし、小さなコンビニも施設内にある。車で5キロ範囲にガストやレストランもあるので、素泊まりでも問題なし。

アメニティで、マグカップをお部屋に備えてくださると、スープやコーヒーを自分で飲みたい時にありがたいと思う(現在は湯飲み)

国立女性教育会館 2018年02月24日 19:05:29

また、ご感想ご要望を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもライフスタイルに合わせたサービスやより多くのお客様に喜んでいただける施設を目指して参ります。
ご要望につきましてもさっそく社内検討させていただきます。

またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月13日 11:52:19

11月6日より2人で1泊させて戴きました。今年3月に初めて利用させて戴き思わぬ穴場的存在{笑}に気付き今回が3度目の利用に成りました。
研修施設の宿泊利用ですので華美な施設では有りません。
部屋には残念ながら冷蔵庫もドライヤーも常備して有りません。{ドライヤーはお借りする事は出来ます}
また夜9時と朝8時半にはチャイム?も成ります。

今回は二食付のプランをご利用させて戴きました。特筆は圧倒的なコストパフォーマンス。夕食・朝食ともにバイキング形式ですが品数も多く満足出来る内容だと思います。
{食べ盛りのお嬢さん達がお皿山盛り一杯を平らげるのを見るのも爽快です}

今回は前回・前々回とは違い利用客の方も多く賑やかでした。屋外ではバーベキューも実施されており、また意外と若い方だけでは無く「オッサン」的な
人も多かったと思います。女性教育会館の名称から考えるイメージとは違い
利用客の幅も広くお奨めの宿泊施設だと思います。
同行者の評価も良くまた機会が有りましたらご利用させて戴きます。

今回もありがとうございました。

国立女性教育会館 2017年11月13日 16:12:04

この度は国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は3度目のご利用とのことで大変嬉しく、ありがたく存じます。

これからもさらなるサービス向上に努めさせていただき、何度も足を運んでいただける施設を目指して努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

全体統括責任者 常松 真樹夫

◇秋色満載♪森林公園コラボプラン◇

投稿者さん 2017年03月21日 17:44:03

3月13日に宿泊させて戴きました。初めての利用で戸惑う事も有りましたが
良かったと思います。普段は熊谷で宿泊する事が多く今回は冒険{笑}の意味
も有りご利用させて戴きました。
普通のビジネスホテル等とは違い研修目的での宿泊施設を一部開放している感じです。当日も若い方が研修と思いますが多数居られました。名称が「国立
女性教育会館」といういかめしい{笑}名称で初めての方は男性でも大丈夫かなとの思いも有ると思います。
只、利用させて戴いて思うのは良い宿泊施設だと思います。低料金でコストパフォーマンスにも優れ、食事も当日は別料金でバイキングでしたが美味しく戴きました。
今回は利用しませんでしたが大浴場も有ります。一つだけご要望させて戴きたいのは部屋には冷蔵庫がありません。この時期なら不便は感じませんが夏場等
はやはり無いと不便だと思います。
研修施設なので余り華美な事を求めるのは無理だと思いますが、余り宿泊施設
が無い嵐山町では穴場的{笑}な所です。お得意先様にも近くまた機会が有ればご利用させて戴きます。
最後に受付の方の対応も良く、女性職員さんの笑顔は好感が持てました。

国立女性教育会館 2017年03月23日 11:27:51

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫につきましては、貴重なご意見として今後検討してまいります。

季節ごとのプランやバーベキューなど、お客様に魅力ある施設となるよう出来る限りのサービスと対応をさせていただき、ご滞在中に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

全体統括責任者 松本 茂

ビジネスや周辺観光等気軽にご利用♪ 素泊まりプラン

barudanさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

barudanさん [60代/男性] 2019年12月08日 18:28:59

続100名城で訪問,お城にめちゃくちゃ近くで朝の散歩で見学出来ます。ここのホテルの名前で男2名本当に泊まれるか不安でした。わざわざお城のコピーもいただいて職員の方の対応も非常に良くコスパ最高,大浴場も本当に大浴場です,朝食はバイキング方式飲み物はドリンクバー方式でした。宿泊で続100名城に来られるならお薦めです,1日に見れるお城の数が増加します。

国立女性教育会館 2019年12月09日 19:32:49

またありがたいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
仰る通り、名称から男性が利用できるのか?との問い合わせもございます。当会館は、男性女性関わらずどなたでもご利用いただけます。

周辺には史跡の博物館様などの施設もございます。比企地区周辺にお越しの際は、ぜひ当会館をご利用いただければと存じます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 06:51:13

2連泊しました。
その間掃除は入りましたが、シーツは交換無しです。
トイレは狭く、段差があるので注意です。
トイレと手洗いはもう少しお掃除が必要だと思います。
大浴場は気持ち良かったですが、私が泊まった日は22時半までの利用で、朝は入浴出来ないのが残念でした。
朝食は連泊中メニューが変わって良かったと思います。
ここに限らず、マーガリンではなくバターを置いて欲しいです。
自然いっぱいでのどかな雰囲気。
スタッフは皆様良い感じでした。

国立女性教育会館 2019年11月20日 22:25:17

またご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご利用に対し多々ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘につきましては、貴重なご意見として今後検討してまいります。今後もお客様のニーズにお応えしつつ、たくさんの方にご利用していただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

朝はしっかり♪朝食付きプラン
【ツイン(トイレ付)※テレビが無いので勉強やお仕事に最適♪】

投稿者さん 2019年11月09日 09:38:18

この価格で、この食事と部屋なら、満足です。

国立女性教育会館 2019年11月09日 18:05:41

またご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もリーズナブルな料金にて、お客様のニーズにお応えしつつ日々サービス向上に努めてまいります。

◇ファミリーおすすめプラン♪国営武蔵丘陵森林公園割引券付◇

投稿者さん 2019年10月19日 23:19:33

国立の研修所を一般に開放した感じ。門限が22:00と厳しく、近くにコンビニエンスストアもない。しかし、大浴場があったり、朝食がバイキングだったりと、良いところもたくさんある。受付のスタッフが、愛想なかったりするが、車利用で周辺より安く泊まりたいなら、おすすめ。WiFiもあり、泊まった部屋は、広かった。周辺の道路が、通勤時間帯には、少し渋滞する。高速道路のアクセスは、良い。

国立女性教育会館 2019年10月21日 21:50:15

またご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当会館は研修施設としての側面もございますので、通常のホテル等とは何かと使い勝手が異なる面がございます。また、安全性を考慮し門限の設定をさせていただいております。何かとご不便をお掛けする場合もあるかと存じます
が、ご理解、ご協力頂ければ幸いです。受付のスタッフの対応につきましては、スタッフ全員に対し接客の対応を見直し、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう指導して参ります。

今後もお客様の貴重なご意見を取り入れ、サービス向上に努めてまいります。

安曇野のカラヤンさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2019年09月06日 23:01:09

出張先に近い理由で選択しました。部屋はレトロ感たっぷりですが、フロントのご対応もよかったです。利用者はインターナショナルでアカデミックな気分になりました。また利用させて頂きます。

国立女性教育会館 2019年09月07日 21:07:08

当会館は築40年以上経過しておりますが、修繕・改修を繰り返しお客様に快適にご利用いただけるよう努めております。今後もお客様のニーズにお応えしつつ、たくさんの方にご利用していただけますよう、日々サービス向上に努めてまいりま
す。