国立女性教育会館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

pichi3884さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

pichi3884さん [40代/男性] 2020年02月22日 18:26:46

部屋に冷蔵庫がないのは夏場にはつらいかもしれません。
部屋は広くてゆっくりできました。

国立女性教育会館 2020年02月23日 22:21:21

またご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫につきましては、全フロアではございませんが所定のフロアに共用の物が設置されております。宿泊室に冷蔵庫の設置はございませんが、そちらをご利用いただければと存じます。また、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。

通常のホテルとは異なる使い勝手となる点がございますが、可能な限りサービスの向上に努めて参ります。

全体統括管理者 古山

お車で15分◇こころもからだもポッカポカ♪玉川温泉コラボプラン◇

投稿者さん 2020年02月12日 04:47:39

夕食・朝食とも、ブッフェではありませんでしたが、大変おいしかったです。

国立女性教育会館 2020年02月12日 21:42:36

また、ありがたいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
食事は基本的には夕食・朝食ともブッフェ形式となっておりますが、当日の利用状況によりセットメニューでのご利用となります。
また、ご利用の機会がございましたら、ブッフェ形式でのご利用もいただければと存じます。

ぜひ、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

yokoyama3818さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

yokoyama3818さん [50代/女性] 2020年02月06日 21:47:17

当日、雪予想の為、主人に前日予約しました。
食事は利用しませでしたが、部屋も良くて気に入りましたとの事です。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

国立女性教育会館 2020年02月07日 21:01:40

ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

食事は基本的には夕食・朝食ともバイキング形式となっており、リーズナブルな料金にてご提供させていただいております。ぜひ一度ご利用いただければと存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たかぴ?さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

たかぴ?さん [70代/男性] 2019年11月01日 22:43:52

喫煙所がほとんどなく、せめて各階には欲しい。

国立女性教育会館 2019年11月02日 22:42:15

国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

喫煙所につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在、本館のレストラン前の1ヶ所になっております。
 お客様のご意見は今後の貴重な参考とさせていただきます。ぜひまた、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇こころもからだもポッカポカ♪玉川温泉コラボプラン◇

安曇野のカラヤンさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2019年09月06日 23:01:09

出張先に近い理由で選択しました。部屋はレトロ感たっぷりですが、フロントのご対応もよかったです。利用者はインターナショナルでアカデミックな気分になりました。また利用させて頂きます。

国立女性教育会館 2019年09月07日 21:07:08

またありがたいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当会館は築40年以上経過しておりますが、修繕・改修を繰り返しお客様に快適にご利用いただけるよう努めております。今後もお客様のニーズにお応えしつつ、たくさんの方にご利用していただけますよう、日々サービス向上に努めてまいりま
す。

全体統括管理者 古山

朝はしっかり♪朝食付きプラン

5497takenoさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

5497takenoさん [50代/男性] 2019年07月13日 12:04:51

よく利用しています。
無料の洗濯機・乾燥機があり、有り難いです。
ただし、大浴場にはエレベーターではなく、階段を利用しないといけないこと。9時以降になると階段の照明が消えていて、足もとが暗くて不安です。

国立女性教育会館 2019年07月13日 23:33:29

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

何度もご利用いただいているとの事で誠にありがたく存じます。

共同浴室につきましては、エレベーターで1階に降りていただくことが可能です。ご案内不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

また、照明の件ですが、基本的には22時に本館ロビー一帯の照明を消灯し、ラウンジを含め各フロア—の廊下の照明は、24時に消灯させていただいております。21時に照明が消えていたとの事ですが、原因を確認し再発防止に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けいたしましましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ぜひ、またご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

全体統括管理者 古山

自然豊かな環境でゆっくりお過ごしください♪2食付きプラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2019年07月01日 17:23:06

門限があるので、買い物を済ませてからチェックインがおすすめです。

国立女性教育会館 2019年07月01日 22:06:08

また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当会館は、安全性を考慮し門限の設定をさせていただいております。
ご不便をお掛けする場合もあるかと存じますが、ご理解頂ければ幸いです。

会館内には、パンやアルコールの自販機もございますので、そちらもぜひご活用いただければと存じます。
通常のホテルとは異なる使い勝手となりますが、可能な限りサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定】 嵐山ラベンダーまつりプラン◇摘み取り券付♪◇

hothartさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2019年06月11日 21:56:57

研修施設だけあって大きなロビーでした。敷地が広く駐車場から本館ロビーまでは少し歩きます。部屋はビジホよりも広くて快適でした。部屋からの眺めも素敵でした。
大浴場やとても広い食事会場にはルームウェアやスリッパでは行けません。
スタッフの皆さんは笑顔で挨拶して下さり、気持ち良く過ごせました。
ただ、部屋には冷蔵庫が無く、とても不便でしたが総合的にはリピートしてもいいと思います。

国立女性教育会館 2019年06月12日 20:48:05

そして、ありがたいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
冷蔵庫に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
各宿泊室に冷蔵庫はございませんが、共有の冷蔵庫はございます。今後の貴重なご意見とさせていただきます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。

ビジネスや周辺観光等気軽にご利用♪ 素泊まりプラン

monthaiさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

monthaiさん [50代/男性] 2019年06月04日 15:56:16

建物は古いと思われますが非常に清潔でした。お風呂も時間制限がありましたが清潔で綺麗です。ただし24時間使えるシャワー室がちょっと離れでそこが不便でした。しかし、敷地は広く緑の木々が美しく朝の散歩には最適、また駐車場も恐ろしく大きいです。設備は充実しておりホテルとは違った感覚で宿泊できたので楽しめました。次回は食堂でご飯食べてみようと思います。

国立女性教育会館 2019年06月07日 20:49:23

当会館は築40年以上経過しておりますが、設備改修を適宜実施し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。約160台収容可能の駐車場も季節、曜日等関わらず無料でご利用いただけます。
また、当会館は研修室もございますが、備品等はすべて無料にて貸出をさせていただいております。研修や打ち合わせ等の会場をご検討の際は、ご利用いただければと存じます。

シャワールームに関しては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

通常のホテルとは一味違った使い勝手とはなりますが、リーズナブルな料金にて可能な限りのサービス向上に努めて参ります。

◇こころもからだもポッカポカ♪玉川温泉コラボプラン◇
【ツイン(トイレ付)※テレビが無いので勉強やお仕事に最適♪】

投稿者さん 2019年05月11日 20:58:00

夕食時 レストラン外での男だらけのBBQグループの奇声で 不快になりました。 カップル ファミリー専用にしてください。

国立女性教育会館 2019年05月13日 18:57:46

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご利用にもかかわらず、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を検討させていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

全体統括管理者 古山

◇ファミリーおすすめプラン♪埼玉県こども動物自然公園割引券付◇

投稿者さん 2019年04月22日 18:13:45

タバコを吸う人にとっては少しつらいかな。

国立女性教育会館 2019年04月22日 22:35:18

いつも、国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当会館は喫煙者の方にも非喫煙者の方にも、どちらのお客様にも快適に利用していただくため、分煙化に取り組んでおります。喫煙場所等にてご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。また分煙について、何卒ご理解をいただければと存じます。
決められた場所での喫煙となりますが、喫煙者の方にも快適に過ごしていただけ
るよう喫煙環境の整備に取り組み、日々サービス向上に努めてまいります。

◇鉄道と女性展コラボプラン◇

投稿者さん 2019年01月27日 07:45:47

1月24日は、またまた夕食がバッフェタイプの日にあたったので利用させていただきました。いろいろな種類のおかずがあってよかったです。

国立女性教育会館 2019年01月27日 19:01:59

そして、レストランのご利用もいただきましたこと重ねて御礼、感謝申し上げます。
工夫を凝らし、飽きの来ないよう努力してまいります。
今後とも国立女性教育会館を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◇鉄道と女性展コラボプラン◇

jun_halさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

jun_halさん [30代/男性] 2019年01月05日 01:07:14

門限があるのがネック。しかし安く泊まれて特に不満もありません。
館内、受付はホテルっぽくないが部屋は普通のビジネスホテル。
講習会みたいなのがあったらしく少し賑やかでした。

国立女性教育会館 2019年01月06日 13:50:19

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は門限等でご不便をおかけいたしました。
今後もお客様のご意見を頂戴し、快適にお過ごし
頂けるよう努力してまいります。

統括管理者 常松 真樹夫

◇秋色満載♪森林公園コラボプラン◇

投稿者さん 2018年11月26日 19:07:53

事前に電話連絡しましたが予定時刻を超えてのチェックインに対応していただきありがとうございました。

国立女性教育会館 2018年11月27日 18:14:50

この度は、国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇スポーツ合宿応援プラン◇

投稿者さん 2018年11月16日 22:20:20

思いがけずランナーの 増田明美さんの講演が聴けました。 ラッキー 握手してもらいました。 手がとても暖かかったのが印象に残りました。 良い思い出になるでしょう。

国立女性教育会館 2018年11月17日 20:27:06

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、思い出に残るひと時をお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、機会がございましたら、ぜひご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

全体統括管理者 常松真樹夫

◇NWEC創立記念アニバーサリーウィーク特別プラン♪◇

投稿者さん 2018年11月15日 21:35:46

価格に対しいい部屋をありがとうございました。

国立女性教育会館 2018年11月16日 08:36:57

◇秋色満載♪森林公園コラボプラン◇

投稿者さん 2018年10月16日 23:38:09

駅から少し遠く、駅から歩いて行ける範囲でなかった。
セミナー終了後に宿泊したのですが23時半近くの到着となり、事前に電話していたのですが
思ったより遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしました。
部屋に冷蔵庫が無いのは、少し不便を感じました。

国立女性教育会館 2018年10月17日 16:43:35

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
到着が遅くなってしまったことは全く問題ございません。
無事にご到着いただけて何よりです。
駅からの距離や冷蔵庫については大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月12日 06:42:21

出張先から近く部屋も広く良いです

国立女性教育会館 2018年10月16日 08:44:39

みのひ61さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

みのひ61さん [60代/男性] 2018年10月09日 23:17:04

2回目です フロント レストランの人感じよかったです 部屋も静かで よく寝られて疲れが取れました。ニンニクスパ美味しい。

国立女性教育会館 2018年10月11日 12:51:29

この度も、国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の疲労が少しでも解消されましたこと幸いに存じます。

◇サマープラン♪ 埼玉県こども動物自然公園割引券付◇

投稿者さん 2018年10月02日 21:18:45

低価格で思ったよりも広い部屋で驚きました。
快適に休息することができました。

国立女性教育会館 2018年10月03日 16:39:28

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にご利用いただけたとのことでうれしく存じます。
さらに快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努力してまいります。