国立女性教育会館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月08日 15:37:59

受付スタッフは皆親切で、料理がとても美味しいです。図書館を併設しており、女性活躍に関する蔵書や展示が充実しています。

国立女性教育会館 2020年03月08日 22:35:06

また、ありがたいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
食事は、基本的には夕食・朝食ともバイキングとなっており、リーズナブルな料金にてご提供させていただいております。

また、当会館は、男女共同参画を推進する唯一のナショナルセンターです。本館の2階には男女共同参画および女性・家庭・家族に関する専門図書館である女性教育情報センター(図書館)があります。当会館ご利用の際に、是非こちらも足を運んでいただければと存じます。

ぜひ、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

全体統括管理者 古山

お車で15分◇こころもからだもポッカポカ♪玉川温泉コラボプラン◇

barudanさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

barudanさん [60代/男性] 2019年12月08日 18:28:59

続100名城で訪問,お城にめちゃくちゃ近くで朝の散歩で見学出来ます。ここのホテルの名前で男2名本当に泊まれるか不安でした。わざわざお城のコピーもいただいて職員の方の対応も非常に良くコスパ最高,大浴場も本当に大浴場です,朝食はバイキング方式飲み物はドリンクバー方式でした。宿泊で続100名城に来られるならお薦めです,1日に見れるお城の数が増加します。

国立女性教育会館 2019年12月09日 19:32:49

この度は、国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またありがたいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
仰る通り、名称から男性が利用できるのか?との問い合わせもございます。当会館は、男性女性関わらずどなたでもご利用いただけます。

周辺には史跡の博物館様などの施設もございます。比企地区周辺にお越しの際は、ぜひ当会館をご利用いただければと存じます。

今後もお客様のニーズにお応えしつつ、たくさんの方にご利用していただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月09日 09:38:18

この価格で、この食事と部屋なら、満足です。

国立女性教育会館 2019年11月09日 18:05:41

またご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もリーズナブルな料金にて、お客様のニーズにお応えしつつ日々サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇ファミリーおすすめプラン♪国営武蔵丘陵森林公園割引券付◇

投稿者さん 2019年10月08日 16:12:23

1泊2食付きで非常に安く宿泊させていただきました。感謝です。コスパ的には満点以上です。

国立女性教育会館 2019年10月08日 23:25:44

◇ゴルフ場にアクセス抜群!宿泊プラン◇
【ツイン(トイレ付)※テレビが無いので勉強やお仕事に最適♪】

投稿者さん 2019年08月19日 03:51:43

夕食・朝食とも、美味しいです。特に、野菜がすばらしいです。
部屋もきれいで、費用対効果は、抜群です。
庭が、きれいです。

国立女性教育会館 2019年08月20日 00:12:09

満足していただけたご様子で、こちらも嬉しく存じます。
今後もリーズナブルな料金にてサービス向上に努めて参ります。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇ファミリーおすすめプラン♪国営武蔵丘陵森林公園割引券付◇

投稿者さん 2019年06月11日 09:39:08

6月4日にご利用させて戴きました。
何度も宿泊をさせて戴いており良い宿泊施設だと思います。

今回は夕食付プランでの利用でしたがドリンク付きでお得感が有りました。
ここの特色は食事だと思います。
夕食バイキングは品数も多く美味しく戴けます。
お勧めです。

また機会有ればご利用させて戴きます。
今回もありがとうございました。

国立女性教育会館 2019年06月12日 20:49:28

そして、ありがたいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

何度もご利用いただいているとの事で誠にありがたく存じます。
当会館の食事は、通常、朝夕ともにバイキング、昼間はカフェテリア形式の営業となっており、リーズナブルな価格にてより良いものをご提供できるよう努めております。

今後もリーズナブルな料金にてサービス向上に努めて参ります。

Gojalさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

Gojalさん [40代/男性] 2019年05月31日 18:23:30

書き物に集中するため利用したのですが、TVもないため大変集中でき、窓を開けると遠くからカエルや虫の鳴き声が聞こえてきて癒されました!
館内も綺麗で静かで大変落ち着きます。

国立女性教育会館 2019年05月31日 21:17:31

国立女性教育会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当会館は、研修施設も兼ね備えており、併せて本館2階には図書館もございます。
周辺の環境も自然が豊富で、静かに集中できる環境が整っております。
ぜひ、また書き物等にてご宿泊を検討の際には、当会館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月28日 14:13:06

価格に対して、サービス、施設ともに満足です。

国立女性教育会館 2019年05月28日 20:12:19

そしてありがたいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当会館は築40年以上経過しておりますが、設備改修を適宜実施し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

当会館の特徴として、曜日やシーズン等で価格が変動しないため、いつでもリーズナブルな価格にてご利用いただけます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひ、またご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室(トイレ付)※テレビが無いので勉強やお仕事に最適♪】

投稿者さん 2019年05月07日 18:38:25

ゴールデンウイークに家族で初めて宿泊させてもらいました。低価格でしたのでサービス、施設は期待していませんでしたが受付中の方の対応も非常に良く部屋も綺麗で良かったです。食事もバイキングを当日に食券で食べれて良かったです。

国立女性教育会館 2019年05月08日 19:42:38

今後もお客様のニーズにお応えしつつ、たくさんのお客様にご利用していただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

【和室(トイレ付)※テレビが無いので勉強やお仕事に最適♪】

投稿者さん 2019年03月26日 16:06:23

関西から出張でよく使うのですが、リーズナブルに泊まる事ができて助かってます。
移動と仕事で疲れてるので、できるだけ静かな場所を探してたのでこちらを選んで良かったです。
しかし、今回泊まった時に隣の方が壁を蹴る音がうるさくてあまり寝れなかったのが残念です…。

国立女性教育会館 2019年03月28日 09:03:26

いつも、国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
隣室の騒音の件に関しましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後の貴重な参考とし、お仕事などの疲れを当会館にて癒していただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月16日 17:40:21

仕事先から近いこと。
ビジネスホテルより部屋が広いこと。
この日の夕食がバッフェで満腹になったこと。
この日は大浴場が使用できたこと。
また利用したいです。

国立女性教育会館 2019年03月18日 21:36:45

いつも国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月17日 16:04:44

大浴場に入れませんでしたが、スタッフ皆様、愛想良く接していただき満足しました。
また季節を変え お邪魔させて頂きます。

国立女性教育会館 2019年01月17日 18:30:50

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、大浴場をご利用いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘ご要望等を真摯に受け止め、さらに快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
3月下旬頃より近くを流れる都幾川では252本のソメイヨシノが2キロに渡り咲き誇ります。
是非またご利用をいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◇お得なエコ連泊プラン♪朝食無料◇

投稿者さん 2018年11月17日 19:16:55

シングルでも部屋が広くてゆったりできました。

国立女性教育会館 2018年11月20日 08:22:10

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月12日 17:22:47

11月9日に宿泊させて戴きました。
何度かご利用させて戴いていますので満足度は高いです。
色々な評価は有ると思いますが低価格で宿泊出来てレストランの夕食バイキングも美味しいと思います。

駐車場も無料で利用出来るのもお得感が有ります。
普通のビジネスホテルとは違います。冷蔵庫は有りません。備え付けのドライヤーは無くフロントでお借りします。
余り華美な事を期待せずに宿泊する場合には非常に面白く価値有る宿泊施設
だと思います。只、レストランの営業は利用者の多寡によりクローズに成る
場合も有りますので事前確認をした方が良いかも知れません。

また機会が有ればご利用させて戴きます。今回もありがとうございました。

国立女性教育会館 2018年11月12日 21:29:21

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼、感謝申し上げます。

◇スポーツ合宿応援プラン◇

Djebel200さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

Djebel200さん [50代/男性] 2018年09月18日 19:00:50

名前から、細かい規則に縛られる宿泊施設を想像してしまっておりましたが、快適に過ごすことができました。駅からやや距離がありますが、この料金でこの設備なら申し分ありません。チェックアウト後も荷物を預かっていただきありがとうございました。

国立女性教育会館 2018年09月19日 17:04:37

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いつご来館いただいてもゆったりと快適にお過ごしいただけますようこれからもサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月05日 08:48:07

日にちを間違えて予約してしまいましたが、丁寧に対応して頂きました。
中学生の合宿があり、食事処は、大変な混雑でしたが、それは承知の上でしたので。
翌日は、都幾川村を堪能しました。

2018年07月
国立女性教育会館 2018年08月07日 16:58:57

この時期、学生団体様の利用が多く、お食事時にはご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

夏以降は徐々に落ち着いてくる時季ですが、秋から冬場にかけても紅葉、温泉等で会館周辺は素敵な素晴らしい季節になります。

ぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴンゾウNO1さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

ゴンゾウNO1さん [60代/男性] 2018年07月01日 10:50:30

素泊まりで、ツインベッドの部屋で料金がリーズナブルで有った。

国立女性教育会館 2018年07月02日 16:38:56

投稿者さん 2018年06月29日 16:26:54

6月27日にシングル2部屋を利用させて戴きました。
常宿として当地へ来た場合によく宿泊させて戴いております。

今回は同伴者が有り娘との利用でしたが二人とも概ね評価・評判は良く
何の問題も有りません。
研修施設としての宿泊施設ですが今回は海外の方達も多数居られ国際色豊な趣でした。
基本コストパフォーマンスが良く驚くべき価格{笑}で宿泊出来ます。
周囲は繁華街では無いので静かです。食事はレストランが開いていればバイキングが夕食1080円でご利用出来ます。
只、宿泊者が少ない場合はクローズも有ります。その時は飲食店が少ないので
車が無いと不便だと思います。

またお風呂も同様に宿泊者が少ないと大浴場は利用出来ません。
部屋に十分な広さの浴室が有るので不便には感じません。

昨年来よりよくご利用させて戴いているので随分と勝手が判ってきました。
民間のビジネスホテルとは違うとの認識を持って宿泊すれば大変良い施設だと
思います。

冷蔵庫が部屋に常備していない等、少し戸惑う事は有りますが夕食バイキング
も利用可能な場合は品数も有り美味しいと思います。

学生さんが多い時は少しうるさいとも感じますが泊まる方が節度を持って利用
すれば非常に良い宿泊施設だと思っています。

また機会が有れば宿泊させて戴きます。今回もありがとうございました。

国立女性教育会館 2018年06月30日 16:11:22

また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をおかけしている点も多々あるかと存じますが、お客様のお声も頂戴し、さらに快適にご利用いただける施設にしてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

チャオ51さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

チャオ51さん [60代/男性] 2018年06月18日 19:36:45

とても良い施設です。
今回、初めて利用したのですがリピートしようと考えております。
何故なら、抽象的ですが利用しないと勿体ない施設だからです。

レストランの方(チーフ?)が、とても和やかに接してくれて心地
よかったです。

国立女性教育会館 2018年06月19日 18:25:43

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、ご利用いただけますようお客様サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ted5659さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

Ted5659さん [50代/男性] 2018年05月28日 16:01:52

途中でスマートフォンのバッテリーも、カーナビもおかしくなってしまい、コンビニの公衆電話で、場所を教えてもらいました。助かりました。たまに国道沿いに案内の看板がありましたが…宿泊日の夕方に申し込んだので値段は安かったですが、丁重に扱ってもらいました。周辺の地理も教えて頂きましたし、部屋も、お風呂も(一人きりでしたので)大満足です。ありがとうございました。

国立女性教育会館 2018年05月29日 17:11:22

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様お一人お一人快適にご利用いただけるよう、サービス向上に一層努力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

◇温泉でぬくぬく♪花和楽の湯コラボプラン◇