国立女性教育会館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年06月10日 20:49:18

温泉は営業していないのかスタッフからのおすすめはありませんでした、部屋に冷蔵庫がついていないのが大変困った、次の日がレジャーで冷たい飲み物を持っていけないのが残念、駐車場と宿泊施設が離れているので、一人での宿泊は荷物を持っていかないといけないので辛い、素泊まりの価格と車での宿泊なのでまずまずですかね、最初に行った部屋が臭いがひどく変更してもらった、

2018年06月
国立女性教育会館 2018年06月11日 18:19:39

この度は、国立女性教育会館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、今回せっかくご利用いただいたにも関わらず、お客様への配慮、またお部屋に冷蔵庫の設置が無く、お部屋の臭気の問題もあり、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

冷蔵庫設置につきまして、現在フロアーの一部に共有になっておりますが、大型冷蔵庫を設置させていただいております。
臭気については細心の注意をはらっておりますが、今一度状態を確認し改善させていただきます。

これからも、お客様のご意見やご指摘を真摯に受け止め快適にご利用いただける施設にしてまいります。
また機会がありましたら、ぜひご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

全体統括管理者 常松 真樹夫

ok334620さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

ok334620さん [50代/男性] 2018年06月08日 16:44:29

6月5日に宿泊させて戴きました。
当施設を昨年来利用させて戴いており、今回が5回目に成ります

基本研修施設の宿泊ですので華美を求める事は有りません。
只、意外と?部屋も広く清潔感も有り気にいっています。
宿泊者の数により大浴場とレストランは使用出来ませんが
今回は大浴場は×{笑}レストランの夕食はバイキングでしたが利用出来ました。

コストパフォーマンスに優れた良い宿泊施設だと思います。
お得意先様にも近く翌日は熊谷市に向かいましたが1時間は
掛かりません。自分の中では空きが有れば利用をさせて戴きたい宿泊施設の一つです。

駐車場も無料。夕食はバイキングですが1080円でお得感は
有ります。不思議に思ったの冷蔵庫が無い事ですが理由は電力
不足との事。まあやむを得ないと理解しています。
真夏は??とも思いますが自販機も沢山有り不便だとは思いません。また機会が有ればご利用させて戴きます。

2018年06月
国立女性教育会館 2018年06月08日 20:40:06

日頃、国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場や冷蔵庫の件、大変ご不便をおかけしております。
申し訳ございません。

これからもお客様が、より快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

また、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

全体統括管理者 常松真樹夫

Ted5659さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

Ted5659さん [50代/男性] 2018年05月28日 16:01:52

途中でスマートフォンのバッテリーも、カーナビもおかしくなってしまい、コンビニの公衆電話で、場所を教えてもらいました。助かりました。たまに国道沿いに案内の看板がありましたが…宿泊日の夕方に申し込んだので値段は安かったですが、丁重に扱ってもらいました。周辺の地理も教えて頂きましたし、部屋も、お風呂も(一人きりでしたので)大満足です。ありがとうございました。

国立女性教育会館 2018年05月29日 17:11:22

この度は、国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様お一人お一人快適にご利用いただけるよう、サービス向上に一層努力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

全体統括管理者 常松 真樹夫

◇温泉でぬくぬく♪花和楽の湯コラボプラン◇
【ツイン(トイレ付)※テレビが無いので勉強やお仕事に最適♪】

投稿者さん 2018年05月19日 02:20:02

ビジネスで利用させていただきました。
一般的なビジネスホテルに比べて部屋が広くて良いです。
大きな風呂が良かったです。
部屋に冷蔵庫があるとさらに良いと思います。

国立女性教育会館 2018年05月21日 09:53:13

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう様々なご意見を集約しサービス向上に一層努力いたします。

旅好き23さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

旅好き23さん [50代/男性] 2018年05月17日 16:04:12

すぐの場所には歴史的遺産があって、また渓谷や山へのハイキングができて、アクティビティが十分に楽しめてよかったです。レストランもあり、大浴場、ラウンジ、図書室、パソコン利用もできて、設備はよかったです。部屋も一通りの設備はあって、ゆったりと過ごすことができました。価格が安くて、お得に泊まれる宿だと思います。

国立女性教育会館 2018年05月18日 20:10:45

ご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当会館、周辺施設も含め春夏秋冬どの季節に来ていただいても楽しんでいただけるかと存じます。
また当会館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月11日 12:15:02

初めて泊まりました。
コストパフォーマンス的にはOKでしたが
分かっていたのですがテレビがないところは・・・
あと館内着もないですね。

国立女性教育会館 2018年04月11日 20:41:35

ご感想も賜りましたこと感謝申し上げます。

今回せっかくご利用いただきましたのに大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
研修施設ということもあり、テレビがあるお部屋と無いお部屋をご用意させていただいております。
また部屋着についてはフロントにて貸し出しのご案内させていただいておりますが、今回ご案内不足でこちらも大変ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

こういったお客様のお声を頂戴し、さらにサービス向上に努めてまいります。
これに懲りずに、ぜひまたご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月03日 17:23:20

研修施設の一般利用ですが、使い勝手はあまりホテルと変わらないので、日常を離れてゆっくりしたい人に向いてると思います。

食事はバイキングで、価格相応な感じです。客席が多いですね。

桜並木まで少し離れていますが、丁度見ごろで綺麗でした。

国立女性教育会館 2018年04月03日 23:18:24

ご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただけますようお客様サービス向上に努めてまいります。

神名讃さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

神名讃さん [30代/女性] 2018年04月02日 10:47:34

早朝から出発出来ましたし、とても綺麗な施設でした。広々と使えて、お食事も美味しく、また泊まりたいです。

国立女性教育会館 2018年04月02日 18:16:21

また、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

周辺には今見ごろの252本の桜並木や4月7日には嵐山町さくらまつりが開催され3000発の花火が打ち上げられます。
また6.7月頃にはラベンダーが咲き、温泉施設もあります。

早朝にご出発の方に最適♪ 夕食付プラン
【和室(トイレ付)※テレビが無いので勉強やお仕事に最適♪】

アフカさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

アフカさん [50代/男性] 2018年03月26日 15:40:19

門限のある宿です。ゴルフのスタートがとても早く、自宅を5時前には出発しなくてはならないので素泊まりで利用しました。帰宅してすぐに宿に向かいましたが渋滞で9時ぎりぎりに到着しました。近くにはラーメン屋しか食事をするところはありませんが、ここのみそラーメンがなかなか良かったです。しかし、門限が10時なので餃子でゆっくりビールとサワーといったことはできませんでした。健康的に睡眠がとれました。

国立女性教育会館 2018年03月27日 17:47:44

また、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回はゴルフ前日のご宿泊との事で、お仕事後にすぐにこちらに向かわれたご様子ですが、十分な休息はいただけましたでしょうか?
また、通常のホテルと違い門限があることで大変ご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
これからも様々なシーンでご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいりますので、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

besuguruさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2018年03月23日 16:21:57

試しに泊まったがマズマズ。
夕食は千円ちょっとでバイキング、勿論豪華なものはないものの野菜が沢山食べられた。
工夫に努力している。

国立女性教育会館 2018年03月24日 14:11:17

また、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、また何度も利用していただけるよう努力してまいります。
またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

全体統括責任者 常松真樹夫

◇【図書館利用者限定】卒論・試験・資格!勉強・受験応援プラン◇

投稿者さん 2018年03月06日 18:40:14

落ち着いた環境で読書に集中できました。研修施設を個人でも利用できるのは嬉しいです。

国立女性教育会館 2018年03月07日 20:36:03

この度はご感想賜りまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様のニーズに合わせた環境を提供してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月28日 18:41:52

食事と大浴場を営業しない日があり、事前に電話で確認しないといけないのが欠点です。

国立女性教育会館 2018年03月01日 17:59:12

また、ご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はご不便ご面倒をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のご利用状況により閉店・閉設させていただいております。
現在のところお客様に事前にお電話にて確認いただいている状況ではございますが、今後については善処してまいります。
お手間とは存じますが何卒ご理解賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月27日 17:52:53

今回4回目の宿泊に成ります。
色々なご意見も有り利用者の評価は差異は出ると思います。

只、私にはコストパフォーマンスも含め十分に満足できる宿泊施設として
複数回利用させて戴いております。

公共性の強い研修としての宿泊施設なので利用者の数により大浴場の開設が無い場合も有ります。今回は極端に{笑}宿泊者数は無かった事もあり夕食・朝食も出来なかった事は残念でした。
仕方の無いと思いますが事前に判れば助かります。近辺には車を利用しないと
飲食店は少ないと思います。
開設時は非常に良い食事だと思います。

尚、注意すべき事は2点有り先ず部屋には冷蔵庫は有りません。自販機等は沢山有り、フロント横には小さな売店も有るので不自由は感じませんが夏場は少し気に成ると思います。
2点目はベッドの幅はシングルサイズで狭い。体の大きい方。寝相の悪い方には少し窮屈かも知れません。

但し、料金を考えれば仕事利用時の宿泊には大変助かります。
また機会が有りましたらご利用させて戴きます。今回もありがとうございました。

国立女性教育会館 2018年02月27日 19:31:25

いつも国立女性教育会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は、何度もご利用いただいている中でお食事大浴場のご利用ができず大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも様々なお客様のご意見を集約し、できる限りご要望にお応えし快適にご利用していただけるよう努力して参ります。

tadmさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

tadmさん [50代/男性] 2018年02月27日 13:06:15

子供と宿泊しました。予約時には食事が選択できなかったのですが、バイキング形式の夕食・朝食が利用できました。
子供は小麦アレルギーをもっているのですが、バイキングならば何かしら食べられるメニューも用意されていると高をくくっていたのですが、実際にはほとんどのメニューに小麦が使われており、食べられるものはご飯、みそ汁、野菜、漬物くらい。
まあ、こういうことはよくあることで、本人も慣れているのですが、この施設は対応が違いました。様子を察したスタッフさんが「なにか食べられるものお作りします」と声をかけていただきました。そして小麦を使わないメインディッシュを特別に料理長さんが作っていただきました。そのお料理が素晴らしく、子供はとても感激していました。
さらに翌日のことも気を使っていただき、「朝食も、小麦無しの卵料理をお作りします」とお声掛けいただきました。
まさに神対応!
とても心に残る宿泊でした。お世話になりありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

国立女性教育会館 2018年02月27日 19:15:54

また、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
『一期一会』というお言葉がございますが、お客様と一生に一度の出会いの中で精一杯のおもてなし、誠意をつくして差し上げる。こういった事が私どもの務めでございます。
まだまだ至らない点があるかと存じますが、またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

寒暖定まらぬ時期でございます、どうぞくれぐれもご自愛ください。

keith0609さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

keith0609さん [50代/男性] 2018年02月24日 15:03:23

平日宿泊の価格の安さがとてもいい。また、いい意味でチェックイン後は煩わされることが全くないので自由に過ごせる。
大浴場(開催日)も必要十分だし、小さなコンビニも施設内にある。車で5キロ範囲にガストやレストランもあるので、素泊まりでも問題なし。

アメニティで、マグカップをお部屋に備えてくださると、スープやコーヒーを自分で飲みたい時にありがたいと思う(現在は湯飲み)

国立女性教育会館 2018年02月24日 19:05:29

また、ご感想ご要望を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもライフスタイルに合わせたサービスやより多くのお客様に喜んでいただける施設を目指して参ります。
ご要望につきましてもさっそく社内検討させていただきます。

【シングル (バス・トイレ付)】

twinstwintwinsさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

twinstwintwinsさん [30代/女性] 2018年02月21日 16:48:49

※共同浴室(大浴場)は、当日の利用状況により開設されない場合がございます。
は知っていたが、レストランも当日の利用状況により開設されない場合がございます。
でした。カプセルホテル並みの値段で宿泊出来たからヨシです。

国立女性教育会館 2018年02月22日 23:50:39

今回せっかくご宿泊いただいたにも拘らず、共同浴室やレストランのご利用ができず、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
今後快適にご利用いただく為のあり方を検討してまいります。

お客様が快適にご利用いただけますよう一層努力してまいります。

【シングル (バス・トイレ付)】

ayaponpon9101さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

ayaponpon9101さん [30代/女性] 2018年02月12日 11:19:17

自然の中にあり、療養にはとてもいいです。チェックアウトの際意味もなく女性のフロント二人が私の顔を見るなり鼻で笑いながら、対応されたので気分が一気に幻滅した。

国立女性教育会館 2018年02月13日 17:54:55

また、ご指摘ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回、せっかくご療養で利用していただいたにも関わらず、お帰りの際に不快な思いを与えてしまいご気分を害されてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。
私の教育不足でございます。
今後このような事がないよう再度教育して参ります。
また快適にご利用いただけますよう心のこもったサービスに努めさせていただきます。
これに懲りずにまたご利用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

yokomakoさんの 国立女性教育会館 のクチコミ

yokomakoさん [60代/男性] 2018年01月29日 20:41:07

スタッフの方がどなたも感じが良く、とても気持ち良く過ごせました。部屋はそろそろリフォームが必要と感じましたが、それを含めても宿泊料はリーズナブルだと思います。
今回は時間があまり無く、じっくりと見る事ができませんでしたが情報センター(図書館)には主に女性関係の書籍が多く揃っています。
敷地がとても広く、気候の良い時期に散策を兼ねてまた行きたいと思います。

国立女性教育会館 2018年01月30日 16:15:21

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ寒い時期が続きますが、4月には近隣で桜まつりが開催され、散策には最適かと存じます。
ぜひ、またご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

モンキーターン3030さんの 国立女性教育会館 のクチコミ

モンキーターン3030さん [50代/男性] 2018年01月14日 20:06:00

お部屋は広くゆっくり寛げて大変満足。一番は宿泊代3480円コスパ最高。ゴルフ前泊に活用ベスト。ただ、電子レンジが1台もなく。。。是非レストランにでも置いて下さい。

国立女性教育会館 2018年01月16日 10:06:06

お客様の仰る通り嵐山周辺にはゴルフ場が多数あり、前乗りしてご宿泊いただくご利用の仕方も最適かと存じます。
当会館、オールシーズン様々なシーンでご活用いただけるかと思います。
ご指摘いただきましたレンジにつきましては社内にて検討させていただきます。
ご意見、ご感想を賜りありがとうございます。

国立女性教育会館 PFI事業運営事業者

投稿者さん 2017年12月25日 19:50:18

最寄りの駅から歩いて15分弱ぐらいの所にある施設でした。一昔前の作りのシングルルームはベッドこそ標準的な大きさですが、空間に余裕があってゆったり過ごせました。夕食に利用するつもりだったレストランがバイキングしか選択できなかったのは残念でした。

国立女性教育会館 2017年12月26日 12:24:17

この度は、国立女性教育会館をご利用いただきまして誠ににありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のニーズに合ったサービスができますよう、取り組んで参りますので今後ともよろしくお願いいたします。