あさみさん
3000円台で快適なゲストハウス体験ができました。大満足です。また泊まりたいです!

土曜に1泊しました。まず、土曜で新大阪駅徒歩圏内で3000円台は破格でした。ありがたい! オーナーさんはLINEでこまめに返信下さったり相談に乗ってくださり安心して宿に辿り着くことができました。同じように時間外の荷物預けやチェックイン対応もしてくださりお店との兼業かと思いますがこまめな対応で大変有難かったです。チェックイン時のポイント説明も丁寧でした。 ゲスハ慣れしている方であれば、上記こまめな対応をしてくれつつ、宿ではゲストが自分で動けばOKみたいなある程度の放置はとても良いと感じたはずです。 宿自体はログハウスっぽい手作り感はありますが清掃が行き届いていましたし、全体は広くなさそうですが(逆にコンパクトなのは時間の無駄がなく好きです)、シャワー室の着替えスペースも十分な広さ、トイレと洗面台も使い勝手がよく、特に洗面スペースは有料と無料のアメニティや道具が充実していてオーナーのかゆいところに手が届く心遣いを感じました。私はここがとても好印象でした! そしてベットスーペースが広くてお布団も清潔感があって快適!Sサイズスーツケース+αで物が置けるスーペースも十分ありました。マットレスも最高に気持ちよかったです。 いびきをかいている人は当然いましたが、結構分厚そうな木材で仕切りが作られているのでそんなに気にならなかったですし、耳栓で十分対応できそうでした。私は男女混合は初めてでしたが、思ったより気にならず良い経験になりました。私の宿泊日は皆さん静かで私含め女性もゲスハ慣れしてそうな方が多い印象でした。 シャワールームも洗面台も皆さん綺麗に使っていました。(ごみの分別だけ人によるかもです。多分、分別して捨てるように複数ごみ箱を置いていたようですが、全部ごちゃまぜになっていてオーナーさんが仕分けすることになるのかな~と気になりました) 共有スペースでは、日本人、外国人ともに簡単な挨拶や質問などコミュニケーションはありました。 また、おそらく私が一番チェックアウトが遅かったのですが、他の方が出て行ったのに全然気づかないくらい静かでした。(起きてはいた) つまり皆さんのマナーも素晴らしかったという事かとおもいます。また大阪に行く時は是非泊まりたいです!

2017年3月宿泊
angel_green888

新大阪駅まで徒歩15分、東三国駅まで徒歩2分(御堂筋線で新大阪駅まで1駅)、また大阪駅まで電車(御堂筋線)を使って16分、JRなら東淀川駅まで徒歩13分の超便利な所にあります♪ ドイツ料理レストラン「ガストハウス44 東三国店」もやっていて、新しくて清潔な居心地の良いドミトリーで、女性部屋(6人)税込3,500円で泊まりました♪ 布団もふかふかで気持ち良く眠れました♪アメニティも無料で色々置いてあり助かりました。 奥まった所にある一軒家で、裏の通りから入るのですが、夜に行くとドイツ料理レストランの雰囲気しかせずホテル(ドミトリー)はどこかにあるかと探しました。分からなかったら電話してみるといいです♪ 今日はずっと応援している韓国俳優ソ・ジソブ氏のファンミが神戸で催されて、その帰りでしたが、ちょっとソ・ジソブ似の優しくて面白いイケメンのスタッフがいて、写真を撮らせてもらいました。 私の外からの動画 https://youtu.be/KiI89G6AA4k 朝食もプランにないですが、外国人宿泊者に食べるか聞いていたからドイツっぽい朝食も頼めそうです。夕食も併設の「ガストハウス44 東三国店」で21時までならドイツ料理を食べれそうです。 あえて言えば、暖房が非常に効いていて喉が乾きそうだったのと、チェックアウトは朝早く勝手に出ていいのですが、扉がはじめ失敗したら開けるのが難しくて…色々やったらドアを押しすぎてロックが開かなかったと気付き、一度ドアを手前に引いたら簡単に開きました。この注意も(戻してと書いてあったのがこのことかもしれないが?)ドアの辺りに書いておいて頂けたらと思います。

ibis1010

翌日に万博に行くために静岡から金曜日の夜に宿泊しました。 家族4人で宿泊したので、ドミトリーとはいえ家族で占有させてもらいました。 東三国駅から徒歩10分以内で近くて便利です。 夜遅くに到着された方もいましたけど、基本的に静かに過ごせました。 ドミトリーの入り口にドアはないですが、貴重品ボックスがあるので不安はありませんでした。 大きな荷物を持って上がるには階段がちょっと急ですが、なんとかなります。 シャワールームも洗面所も共有ですが、きれいに保たれていました。 朝食なしプランだったのですが、周囲においしいパン屋さんもあり、問題ありませんでした。 次回はレストランがやっているときに夕食や朝食をいただきたいと思いました。

新大阪から御堂筋線で一駅という好立地で、料金も安く、大変助かりました。荷物は「食堂」(併設のドイツ料理レストラン)に置いてよいと言われましたが、レストランの予約状況にもよるかもしれません。私はそれほど大荷物でなかったため、部屋に持ち込みました。スタッフの方が、荷物にお菓子が含まれていることに気づき、冷蔵庫を使うよう勧めてくださったのが嬉しかったです。 1階の6人部屋で、タイミングに恵まれ、初日は貸切状態。夜は静かに快適に過ごせました。ベッドのそばに南京錠付きの木箱が備え付けてあり、シャワーに行くときなどに貴重品を入れられ、安心でした。 一方で、とんでもない猛暑の時期だったので、カーテンを閉めると冷房の風がベッドまで届かず、少し寝苦しかったです。自前の携帯扇風機を夜通しオンにすることで、難を逃れました。また、2日目は、ほかの宿泊客がとても遅い時間に部屋に入ってきて、その人のいびきも酷かったので、一度起こされてからなかなか寝られませんでした。もちろん運が悪かっただけで、宿自体の評価とは関係ありませんが、気にする人はちょっと考えたほうがいいでしょう。私は総じて満足しているので、また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2019年8月宿泊
108asa

はじめて利用させていただきました。 チェックイン時間より早めについてしまったのですが対応していただけてとても助かりました。 カード決済可能ですが、5%の決済手数料がかかるとのことで、楽天トラベルにそういった表記がなかったので、カード利用予定の方は参考にしてください。(あとから気付きましたが、別の方もレビュー欄に記載してくださっていました) 説明が口頭なのと、施設内の貼り紙は英語のものが多いので、わからないことは事前に聞くか、メモ必須です。 簡易なものでいいので、チェックイン時に、利用していい範囲や説明の記載された紙をいただければより親切だなと思いました。部屋での飲食不可とのことで、持ち込んだ軽食をどちらで取ればいいのか聞きそびれてしまったのが個人的に反省点です。 部屋の共有スペースは狭めですが、個々に割り当てられるベッドスペース自体は広めで圧迫感なく過ごせました。 バスタオルが1枚と、最低限のアメニティも利用でき、とてもありがたかったです。 新大阪付近で宿泊したい時にはまた利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

1F 女性専用ドミトリー6人部屋

2019年1月宿泊

1人で2泊しました。道に迷って住宅街をうろうろしてしまいましたが、重いキャリーがあっても苦にならない駅近です。 案内していただいた部屋は布団がふかふかで、女性用だったからかどのスペースにも鏡が置いてあり、思ったより天井も高く(2段ベッドの上でした)着替えもしやすい!ありがたい宿でした。 ただ部屋は空調が効いているのですが、一歩部屋から出るとどこもかしこも寒いです。 共有の洗面台スペースにドライヤーなどが置いてあったので、お風呂上がりに使わせていただいたのですが、すぐ湯冷めしてしまいます。 夜は裏口からしか出入りができないようになっているので宿泊者の方が開け閉めされるのですが、その裏口の場所が洗面台スペースの先なので、開けるたびに外から丸見え&外気が入って寒い…。せめて仕切りが欲しいですね。 そして楽天のページと内容が違った点がいくつかあり、アメニティはほぼ有料でした。無料なのはシャンプーとボディソープのみですね。これだけ宿泊費が安いので有料であったこと自体はいいのですが、表記内容と違う点は引っかかってしまいました。 有料のものは有料と表記していただけると、次に利用される方も安心なのではないかと思います。 そしてアメニティの補充はあまりされないようなので、空になっているものが多く、宿で買いたくても買えない状況でした。スタッフの方も近くにいらっしゃらないので、足りない分は近くのセブンに買いに行くようです。 カードの利用もOKですが、5%かかるとのことでお気をつけください。

1F ドミトリータイプ6人部屋【女性専用】

2018年12月宿泊

12月上旬の土曜日に一人で一泊しました。 大阪に来た際は地下鉄移動が多いので、東三国駅から近いのは助かります。 (チェックイン時少し道に迷いましたが、それでも地図を見ながら方向音痴が10分程でたどり着けました。次からは駅を出てから徒歩3分ほど) 事前に連絡しており12時頃チェックインさせていただきましたが、一通りの説明と共に対応してくださり、荷物も預かっていただけました。 シャワー室(男女共用・2つ)は綺麗でしたが、他の方も書かれているように、非常に非常に狭いです。何度も肘膝をぶつけてしまい、隣のシャワー室やトイレに入っている方のご迷惑にならないか心配でした(汗) トイレは1つ、こちらも男女共用。だからか、朝行くと何故か便座付近がびしょ濡れでした…。ウォシュレットかタンクの水のようでしたが、やはり安いだけあって汚した後に清掃もしない方が居るのでしょうね。 肝心の部屋(個人ブース)は、広いです!あまりドミトリー経験はないですが、機内持ち込みサイズの荷物ならブース内で広げられそう。女性用の部屋だからか、鏡が置かれており。貴重品ボックスもブース内にあるというのがポイント高いですね。 ただ、スタッフの方が朝11時からしかいらっしゃらないので、チェックアウト後の荷物を預かっていただくのは難しいですね。そこが難点。 全体的にここが特別良かった、ということはありませんが、ドミトリーだしこんなものかな、と思います。 安いし立地も良いし印象は良かったので、次からも利用させて貰うかもしれません。

1F ドミトリータイプ6人部屋【女性専用】

2018年11月宿泊

寝るだけと割り切れば 快適でした。ベッド区画も広めで セフティーボックス南京錠貸与付も大きめ、タオル1枚貸与など滞在費も良心的な設定でオーナー様に感謝です。ただ使われている建材のせいでしょうか 施設全体に清潔感に欠けて見えます。実際には清潔でも 見た目の感覚。また2階への階段が非常に狭くて急なので 大きいスーツケースやバックパックはかなりたいへんかと思えました。大阪メトロ 東三国駅から徒歩2分程度 僅かな距離の間にセブンイレブン。宮本むなし、吉野家、マクドナルドもあり 貧乏旅行にはロケーションも最高です。またJR東海道本線 東淀川駅も迷わなければ 徒歩10分程度です。JRで大阪市内行の乗車券をお持ちなら、新大阪駅から地下鉄を使わなくても節約して行くことも可能です。 オーナー様は ドイツ料理店も運営されていらっしゃるので、ピークであろう19ー21時を外した少々オフの18時台や21時台にでも ゲストハウス滞在者向けに割安な Tagesmenu でも提供していただければ 滞在の楽しみが増えて 嬉しいかと思います。 利用したブース右下のコンセント、2口のうち下の方 電気がきていないかったです。ご確認ください。

ドミトリータイプ6人部屋【ミックスルーム】

2018年5月宿泊
ネバちゃん

駅からすぐ近くで、とっても便利。建物やお部屋も木が沢山使われていて、手作りの家という感じ。6人のベットのお部屋だっけど、壁もベットも木造りで、しっかりしていて、ギシギシいわずに安眠でき、和紙の手作り感のあるランプシェードも落ち着いていい感じです。食事は付いていませんが、宿泊者用には割引があるので、是非、お店でドイツ料理の夕食を食べた方が、いいですよ。外で食べるより、ビールも料理もとても美味しく、リーズナブルでした。また、利用させてもらいます。

2017年11月宿泊

初めてドミトリータイプの宿を利用したので、寝られるか不安でしたが、1人用のスペースがとても広く、荷物も広げやすかったし、コンセントも二口あり安心しました。 静かでよく眠れました。 シャワーもお借りしましたが、綺麗に清掃されていたし、タオルを貸し出してくれるのも大変ありがたかったです。 夜遅くに到着してしまい、少し路地で迷いましたが 電話をしたら迎えに探しに出てくださり助かりました。 また大阪に行く際は利用したいです。

torupro

新大阪駅から一駅の東三国駅から近く、立地は大変満足です。 学生時代にバックパッカーとして宿泊した、外国のゲストハウスのようでした。 食事も頼みましたが、飲み物のメニューがなかったり、あまり満足できるものではありませんでした。 ただ、宿泊代自体は大変お得でしたので、助かりました。宿の女性も親切でした。 風呂は、口コミを参考に近くの銭湯に行きました。昔ながらの、リニューアルしていない銭湯なので、その点はご注意ください。

2024年11月宿泊

本格的なドイツビール、ドイツ料理を食べました。部屋はシンプルでしたが、十分。 近くの銭湯に行きましたが湯舟が5種類くらい、露天風呂もあり、楽しめました。 また、周囲には庶民的な飲み屋が立ち並んでいて街も楽しめます。

ダブルルーム
2024年9月宿泊
B1san

登山に行く前、数時間しか滞在しないのでできるだけ安く泊まれるところを探して辿り着きました。入り口でベルを鳴らすことに気づかずチェックインの仕方がわかりづらかったです。寝るスペースは天井が高く広くて快適でした。布団、まくらはふっくら柔らかめです。周りの音や明かりはカーテンの隙間から漏れて入ってくるので耳栓やアイマスクを持ってくれば良かったと思いました。シャワーブースはジャンプーとボディソープのみなので気になる方はコンディショナーを持っていくことをおすすめします。駅からもコンビニにも近くてとても良かったです。

2019年4月宿泊

オーナーの方がとても親切丁寧で良かったです。 食事出来るの確認してなかったので持ち込みましたが、時間泊まる事があれば食べてみたいかな。ベッドはふかふかで気持ちよかったです。 ただ前に宿泊されてた方のゴミがベッドの隅から出てきたのが気になりました。

2F 4人部屋【1名〜4名】

2018年8月宿泊
うぇいしー

8月24日にひとりで宿泊しました。1階の6人部屋のベッド上段でした。 昨年、別のドミトリーで宿泊したときと比べると、圧迫感がなくとても快適でした。 少しせまいと感じましたが、シャワー室もきれいでした。 また利用させてもらおうと思います。

2018年6月宿泊

6月27日に宿泊しました。初めてのゲストハウスでしたが、女性専用の階段ベッド4つの部屋で、他にも2名同室でしたが、ベッドスペースも十分で、よく眠れました。夕飯もお願いすれば、1000円程で料理を作ってくれて、ゆったり過ごせました。また機会があれば利用したいです。

2017年10月宿泊

楽天ページの表記と違う点がいくつかありました。 チェックアウト時間は12:00ではなく11:00 23:00以降は一時間遅れるごとに+1000円追加料金が発生する 私が今回表記と違い驚いた点は上記2点ですが、とても重要なことだと思います。 立地は駅近ですが、すこし奥まったところにあり私は迷子になりました。電話したところ迎えにきて頂けたのはよかったです。 女性部屋自体は綺麗で、ベットスペースは広めでした。大きなライトも一人1つあり、鍵付きの貴重品入れもあります。ですが、荷物を広げる共有スペースがとても狭かったです。 シャンプーボディソープ、化粧水、バスタオルなど必要最低限が無料で使用できるのが他のゲストハウスとちがうなと思いました。

morimori5296
綺麗!バスタオル貸出は嬉しい

こじんまりしてますが、綺麗で良かったです。トイレにスリッパがなかったので、素足で入るの少し抵抗ありました。気になる方は有料の使い捨てスリッパを購入されたほうがいいかも。ゲストハウスには珍しくバスタオル一枚無料で貸し出しがありました!ありがたい!

断捨離やらな

万博最終日であり、連休の中大変宿が取りにくい高騰している中で、安価で泊まれました。夜9時以降のチェックインで寝るだけなので、充分でした。食事なし、狭いシャワー室のみ、備品も有料。でも、シャワー室にシャンプー、ボディソープあり。2階への階段が狭いので注意必要。場所は駅近、コンビニ、飲食店もあり、よかったです。

清潔で整頓されていて、安心して宿泊できました。駅からのアクセスもよくセブンイレブンも近いし、過不足なく良かったです。