旅人の宿「かがやきの花」 クチコミ・感想・情報

旅人の宿「かがやきの花」のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

take51362033さんの 旅人の宿「かがやきの花」 のクチコミ

take51362033さん [50代/男性] 2019年08月12日 20:38:36

オーナーとも色々話せて良かったです。次回は尾道観光の時に利用したい。

旅人の宿「かがやきの花」 2019年08月12日 23:20:29

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
しまなみ海道や四国をしっかりと楽しめたでしょうか。
夜は色々な話が出来て楽しかったですね。
次回は尾道や鞆の浦の魅力もたくさんご紹介させていただきます。
また、お待ちしています♪

<男性専用ドミトリー>お盆休み 8月9日(金)~8月18日(日) 限定プラン
【男性ドミトリー(他の男性と同室)禁煙】

さる佐世保さんの 旅人の宿「かがやきの花」 のクチコミ

さる佐世保さん [40代/男性] 2019年07月03日 15:04:09

6/26宿泊。ソロツーリングにて利用。
清潔感がありゲストハウスとしてはトップクラス。
随所にオーナーのこだわりが見受けられる。
近くに銭湯、コンビニ、スーパー、飲食店があり不便なし。
おすすめのパン屋(シュシュ)は6:30開店で朝食に最適。
話好きなオーナーとのんびり過ごせる。ライダーにおすすめの宿。

旅人の宿「かがやきの花」 2019年07月03日 16:01:55

この度は、ご利用いただきありがとうございました!
高速道路で移動の中継宿としてお越しいただきましたが喜んでいただけて良かったです。
私も旅が大好き!バイク大好き!
だから旅が大好きな皆さまとお話をしている時が一番楽しいです。
宿は住宅街にありますので、景色よりも便利さを優先していただける方に喜んでいただいています
そして短い時間ですが皆さまとの交流を楽しんでいただければ一番嬉しく思います
リピーターさんになって下さる方がとても多いです。
また、気軽に遊びに来てくださいね。
次回は尾道や鞆の浦はもちろん、やまなみ街道で出雲大社や松江城もおすすめですよ♪
ノープランでもしっかりと楽しめる旅をご紹介させていただきますね。

男性専用ドミトリー(他の男性と同室)<禁煙>旅人さん応援プラン
【男性ドミトリー(他の男性と同室)禁煙】

minotcさんの 旅人の宿「かがやきの花」 のクチコミ

minotcさん [50代/男性] 2019年05月28日 10:03:21

5月下旬に一泊、250バイクでお世話になりました。
屋根のある駐輪場が何気にありがたかったです。
食事も徒歩数分に中華屋さんと定食屋さんがあり、私は定食屋さんに行きましたが、安くてボリュームたっぷりで満足できました。
お風呂は徒歩10分に手入れの行き届いた清潔感ある銭湯を利用しました。
国道2号線やJRも近くを走っており、尾道観光やしまなみ海道の拠点として抜群の立地だと思います。
この辺を観光をする際にはリピしたいと思う宿でした。

旅人の宿「かがやきの花」 2019年05月28日 11:37:45

この度はご利用いただき、ありがとうございました!
私も過去にバイクで全国を旅してきた経験からバイクや自転車の方にも喜んでいただけるようガレージも少しこだわりました。荷物の出し入れも便利だったと思います。また駅から徒歩5分ですのでJRでお越しくださる方にも好評をいただいています。尾道駅へは電車で10分です。
宿周辺の飲食店も多数あり気に入ってくださる方が多いですよ。
また、いつでも遊びに来てくださいね!
ありがとうございました!

【男性ドミトリー(他の男性と同室)禁煙】

桜木 花道さんの 旅人の宿「かがやきの花」 のクチコミ

桜木 花道さん [40代/男性] 2019年04月14日 18:22:58

しまなみサイクリングのためオトコ1人で宿泊。

ゲストハウスなので食事ほ評価は不能としましたが、他の項目は大変満足でした。

ただステキなオーナーさんのこれから更に良い宿として頑張って頂けると期待して、次に宿泊する時に5点としたいので今回評価は4点とさせて下さいませ。

オーナーさんは仕事の経験、旅の経験、地元の観光スポットの知識、全て豊富でお話してたら気がついたら消灯時間になるくらいでした。

またしまなみサイクリングの際にはお世話になります。

旅人の宿「かがやきの花」 2019年04月14日 19:39:35

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
楽しい時間もあっという間に消灯時間になりましたが翌日のサイクリングも元気よく出発されて安心しました。
天気が少し残念だったでしょうか。

当宿は食事がありませんが近所にお勧めの飲食店がたくさんありますのでお任せし、皆さまとの交流を一番大切にし力を入れています。
観光の話はもちろんですが、仕事や人生や移住の話なども大歓迎です。
ゲストハウスが初めての方でも気軽にお話ができて楽しんでいただけることが当宿として一番嬉しいことと思っています。

個別評価ではオール5なのに総合評価は4とは・・・(笑)
一度お越しいただくと次回は必ず帰って来てくれるリピーターさんが多い宿ですので、また次回お会いできる日を楽しみにしていますね♪
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月29日 16:47:14

ご主人が気さくに話しかけてくれて近所の美味しいパン屋さんや観光名所を教えていただきました。
ゲストハウス自体、初めての利用でしたが施設も綺麗で快適でした。

旅人の宿「かがやきの花」 2018年10月29日 18:41:52

この度はご利用いただきありがとうございました。
人気のパン屋さんに行くことが出来て良かったですね。美味しかったでしょう!
初めてのゲストハウスで少し緊張や戸惑いもあったと思いますが慣れてしまえば楽しいと思いますよ。
当日は満室で少し賑やかになりましたが普段は静かにのんびりと過ごしていただいています。
リピーターさんも多い宿ですので、またこちら方面へお越しの際には気軽に遊びに来てくださいね♪

【女性ドミトリー(他の女性と同室)禁煙】

投稿者さん 2017年11月06日 22:35:06

どうもありがとうございました。
尾道観光で利用しました。便利できれいなお宿です。

旅人の宿「かがやきの花」 2017年11月06日 23:14:22

ご利用いただき、ありがとうございました。
尾道観光も楽しんでいただけて良かったです。

最近は女性の一人旅の方も増えてきました。
ゲストハウスの魅力は、ただ宿泊するだけでなく、出逢いや情報交換をすると旅がもっと楽しくなると思います。

宿周辺には地元の方に人気のある食事処も多数あります。ガイドブックには載っていない新しい発見があると思いますよ。
また、いつでも遊びに来てくださいね♪

【女性専用ドミトリー(他の女性と同室)禁煙】

投稿者さん 2017年08月17日 17:22:42

オーナーさんがとても良く、安心して泊まれました。アメニティで歯ブラシ置いておいてほしかったかなーっと思います(^_^;)
たまたま我が家だけの宿泊だったので、しっかりくつろがさせてもらいました!また機会がありましたら、よろしくお願いしますm(__)m

旅人の宿「かがやきの花」 2017年08月17日 18:10:25

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
しっかりと、くつろいでいただけて良かったです。
歯ブラシの件ですが、注意事項に記載をさせていただいていますが、忘れてしまうこともありますよね。
声をかけて下されば、別途有料にはなりますが若干用意はしていました。
また次回、困ったことがあれば気軽に声をかけて下さいね。
人数が多いときには皆さんとお茶会をして楽しんでいます。子供さんも参加自由ですので、また遊びに来て下さいね♪

【ご家族・グループ部屋2 (6畳 2名~3名)禁煙】