Minato Hutte クチコミ・感想・情報

Minato Hutteのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月18日 17:40:27

1泊しました。下段希望だったので早めにチェックインしたのですがもらった番号は上段でした。仕方ないと思いカーテンを開けると誰かのブラウスがかけられていました。これは誰かいるのかも?と思い、また1Fまで下りて事情を話すと、隣のベッドの番号をもらいました。上段ははしご階段でベッド2つに1台しかなくてそこも不満でした。枕元の明かりも調整できず、オンかオフのみ。USBの差し込み電源はないです。充電する機器が2つ以上ある人はアダプター対策が必要です。海外のゲストハウスと比べるとまだまだなのは広さかなぁと思いました。洗面台も2台ありますが距離が近すぎるし、1台は水道水が連続で出ないので洗顔できず。おめかし女子がもう片方を延々と占拠していると一旦女性ドミのカギを開けて、共有バスルームに行く必要があります。人数の割にはトイレやシャワーが足りない気がします。チェックイン時の説明も少し不足していて部屋に入るのに苦労しました。ウォーターサーバーはあるのにカラだったりで残念でした。立地やシーツやトイレ・シャワーは清潔でよかったのですが・・・

【女性用ドミトリー】

かずすきさんの Minato Hutte のクチコミ

かずすきさん [50代/男性] 2020年01月29日 17:12:53

初めて泊まりましたが、快適とはいえない。
単身で、寝るだけであれば充分だけど(畳1畳分位)、全高の空間が低いのは、快適ではなかった。隣の寝息が聞こえないような設備なら、もっと良いとおもいます。
次回は利用しない。

【ミックスドミトリー】

投稿者さん 2018年06月23日 21:25:53

3階の女性専用のお部屋に宿泊しました
7番ベッドの住人さえ居なければ快適な宿です
1部屋に2段ベッドが4つ、隣のベッドや上下のベッドの境界は板1枚なので、音や振動が気になる方の宿泊は難しいと思われます。
携帯電話の振動防止にクッション材が置かれていますが、載せない人はいらっしゃいます。
窓は2面採光ですが、2面採光になるベッドは7番と8番のみ、1~6番は1面採光で、そこにはカーテンがあるので、カーテンを閉めると窓なしで、カーテンを閉めるとエアコンなしでは夏は暑いと思われます。
エアコンはベッドルームに1台、隣の脱衣室に1台、最適温度がベッドの上段と下段やヒトによって異なるため、温度設定が難しいです。
サーキュレーターが置かれてるので、上段の方向けに稼働することをおすすめしますが、カーテンを開けておかなければ冷風は届かず暑いかもしれません。
7番ベッドの住人が、ことごとく温度を高めに変更します、私が外から汗だくで戻ってもエアコンの設定温度が高く、外は雨上がりで湿度が高いのに窓が開いていて、私がシャワーを出た後にベッドルームや脱衣室が冷えるようエアコンの設定温度を下げていても、次の瞬間には元より高く設定され、脱衣室に至ってはエアコンを停止されてました、私がシャワーを浴びていることを知っていて、です。
7番ベッドの住人は、他にも、私が何もしていないのに「うるさいな」と言ったり、初日に私のベッドのカーテンを閉めたり(暑いので開けていたい)、飲食禁止のベッドルームでおにぎりを食べ始めて海苔の音がパリパリ響いてたり、ワンセグかテレビの音?が響いてたり、洗濯物を窓の端から端まで干していたり、自分はしたい放題です。

2018年06月
【女性用ドミトリー】

投稿者さん 2017年12月17日 10:50:27

清潔感はあるのだが歯ブラシなど優良な物があったりと不満が残る。トイレに関しても各階1つなのは不便。余り積極的に利用しようとは思えなかった。また場所もわかりにくい。

【ミックスドミトリー】