海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ユニオン スクエア(HOTEL UNION SQUARE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月10日 15:36:04

立地は満足ですが、部屋の空調が効かず寒い夜を過ごしました。

2020年03月
【連泊割】3連泊以上でスタンダードプランから15%オフ!WiFi付♪
【【デラックスルーム】キングベッド1台 (15-17平米) ロールアウェイベッド使用不可】

投稿者さん 2020年03月08日 18:54:01

建物自体は古いですが、部屋は改修されてきれいです。ただし、空調設備は古いままなので冬は寒いです。立地は抜群で、Powell駅から5分。ユニクロの向かい、ケーブルカーの線路沿いです。今回泊まった部屋は、中庭向きの窓でしたので、景色は見えませんでしたが、夜は静かだったので泊まるだけの目的なら何ら問題ありませんでした。
一方、Rakten経由の場合は「Facility fee」が免除と書かれていますが、チェックアウトの際の明細にはしっかり含まれています。予約確認書を見せて英語で交渉してやっと免除にしてもらいましたが、何も言わないと含まれたままです。チェックアウトのときにきちんと明細を確認してください。楽天は、免除になるなら、自分のホームページで宣伝するだけでなく、きちんとホテル側に徹底すべきでしょう。

【さきどりサマー】立地抜群◆館内設備利用料免◆『スタンダードプラン』料金から特別割引!
【【プレミアムルーム 】キングベッド1台(27平米)大人2名まで】

tetu3402さんの ホテル ユニオン スクエア のクチコミ

tetu3402さん [40代/男性] 2018年08月26日 01:21:38

場所は言うことなし。夜遅くでもBARTから近くなのでビジネスで使うにはありがたい環境。ただし、CAで最も治安の悪い地域であるTENDERROINと区画1つしか隔てていないので、そこは注意が必要ですが。ホテルの従業員さんの感じはよかったです。
唯一、うーむなのはTax以外にBusiness Tourism AssessmentとかCA Tourism Assessmentとかいうよく分からないFeeが記載されていたこと。これは税金なのでしょうか?出張で稟議通す身としては、Taxとかならば、RoomFee以外におおよそいくらかかるかはあらかじめ表示しておいてほしかったです。
ホテルの部屋の壁はとても薄く、となりの人の話し声等はだだ聞こえですが、まあ、この値段と古さからは文句は言えないかと思います。部屋の掃除は行き届いていましたが、廊下に蝙蝠のミイラが転がっていたのはうーむでした。まあ、これも古いからと目をつぶれるレベルではありますが、

【連泊割】3連泊以上でスタンダードプランから40%オフ!WiFi付♪ 返金不可
【【デラックスルーム】 クイーンベッド1台 (15-17平米) ロールアウェイベッド使用不可】

投稿者さん 2018年07月19日 15:06:28

7月13日~宿泊しました! BARTの駅から近く、ユニオンスクエアもすぐ近くで立地は最高です。
ただ、ちょうど外壁工事の期間と重なっていたため窓が全く開かなかったのが残念です。

事前に情報を知っていれば・・・とは思いましたが、ほとんど外出していたので結果的には問題ありませんでした。
夕方ワインサービスやライブあり、ゆっくり楽しめると思います。

2018年07月

サクラアイさんの ホテル ユニオン スクエア のクチコミ

サクラアイさん [40代/男性] 2018年06月07日 21:23:54

6月1日に1泊しました。バートの駅だけではなく、ケーブルカーのターミナルに非常に近く、大きなスーパーもすぐそばにあるので非常に便利だと思います。バーガーキングも目の前にあります。下調べも全くなく、観光しましたが、コンシェルジュの方がとても親切でフレンドリーな対応をしてもらったのは非常に有難かったです。サンフランシスコに泊まるときはまた利用すると思います。

2018年06月
【ビジネスプラン◇20%オフ】WiFi無料★楽天限定設備利用料なし!
【【エコノミープティットルーム】ダブルベッド1台(11‐15平米)ロールアウェイベッド使用不可】

投稿者さん 2018年03月20日 16:39:32

まさにダウンタウンど真ん中という迷う余地のない立地の良さで、大きなスーツケースを引いていても難なく到着できました。
とにかく部屋(水回り含む)が広く綺麗で、また可愛らしく女性受けしそうな内装です。滞在中はホテルから出たくないほど快適でした。なのに値段はリーズナブルということで、次回もここに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月09日 20:57:33

立地はとても良いです。
ただ、近くで夜間の工事を行っていたり(しばらく続きそう)、近くを走るケーブルカーが夜遅くまで走っていたり、夜間の音が気になりました。
毎朝コーヒー/紅茶/ホットココアを自由にいただけるのは、嬉しいサービスでした。

【連泊がお得◆楽天限定料金】3連泊以上でスタンダードプランから40%オフ!WiFi付♪