ホテルサンプラザ堺 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月03日 18:11:41

6月27日(土)に宿泊しました。駅から近く信号を渡ればコンビニがあり、徒歩でも困ることがありませんでした。とても残念なのは、無駄を省く点では当然かもしれませんが…この時期に宿泊客が来る日にクーラーは入れていない、部屋に入れば蒸し暑く、冷蔵庫も電源スイッチがあり『切』状態。せっかくコンビニで買った飲み物が直ぐに入れられずガッカリでした。何よりバス・トイレが異常に臭くて、使いたく無い気分でした。

2015年06月
ホテルサンプラザ堺 本館 2016年01月03日 12:07:45

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。深く謝罪を申し上げます。後程ユニット内を総点検いたしましたところ原因が判明し(ユニット内便器部の接着部分の摩耗)早急に対応させていただきました。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めて参る所存でございます。

【ポイント10%】☆ポイントUPプラン☆朝食付き
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月14日 08:07:26

とにかくマナーの悪い人達が沢山宿白しており気分が悪かったです。
風呂の蛇口は出し放し、戸は開け放し、歩きタバコ、汚い服で歩き回る等等。
日雇いの人達が泊まるホテルの様でした。部屋も禁煙部屋にも関わらず臭くて
眠れませんでした。二度と宿泊したくないホテルです。

2013年11月
ホテルサンプラザ堺 本館 2013年11月14日 14:20:13

この度はハイパーINN堺をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関して、ご不快な思いをされましたことに関しましては大変失礼いたしました。
団体様等ご利用いただく際は、話し声等にご注意いただけますようにお伝えしておりますが、共有スペースに関してのご利用はご利用者のマナーに
拠るところも多くございますので、ホテル側で気づいたところは 改善していく方向で配慮させていただきます。

男性限定!早割7シングルCルーム☆朝食付
【男性限定シングルC[禁煙]】

投稿者さん 2012年08月03日 11:36:20

他のホテルがいっぱいの中、格安で空いていたことからおおよその想定されるレベルではありましたが、

①フロントの終了時間が早過ぎ
②フロントが帰る間際で早く帰りたいのか知らないが、言葉使いが適当

③喫煙の部屋にも関わらず灰皿がない。

④電話のジャックが外されている

⑤風呂のカーテンが短く、トイレに水が入り込み、ビショビショ

⑥隣りのホテルと別扱いと成ったらしいが、フロントが帰ってからは隣りのホテルの方が出てくるのはどういうことか?

⑦部屋が臭い

価格が安いといえばそれまでだが、あまりにも酷い。気持ち良く泊まれる訳がない。

2012年07月
ホテルサンプラザ堺 本館 2012年08月13日 18:02:47

この度はハイパーイン堺をご利用頂きありがとうございました。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
スタッフの対応並びにご用意した客室の不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
尚、フロント業務は23時にて終了させて頂いております。お客様には23時までにお越し頂けますようにお願いしております。23時以降の対応に関してはわかりやすい案内ができるように改善して参ります。
ご指摘頂いた内容を真摯に受けとめ、各部署のサービスの向上に努めてまいります。

【ポイント10倍】シングルBルーム☆朝食付
【シングルB[喫煙]】

けんいち3636さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

けんいち3636さん [50代/男性] 2024年02月07日 22:27:43

部屋に無いものが多すぎる。
1年の3分の1は出張に行くが、もっと競合をリサーチするべき。
対応も最悪、いらっとする対応でもう来ないわ。

投稿者さん 2017年03月05日 18:57:33

最悪!二度と泊まらない!!

2017年02月
ホテルサンプラザ堺 本館 2017年05月07日 12:35:32

この度はホテルサンプラザ堺本館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊の際気持ちの良いお休みを提供できず申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました

【冬旅】☆スタンダードプラン☆朝食付

投稿者さん 2015年08月02日 14:19:24

禁煙室が取れず、喫煙室にしましたが、あまりにもタバコ臭が強過ぎて、自分で消臭剤を購入し、それでも頭痛がする程でした。

ホテルサンプラザ堺 本館 2016年01月03日 11:52:54

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

禁煙のご用意が出来ず、大変申し訳ございませんでした。本来喫煙部屋でもご不自由かけないように準備することが前提ですが、もし今後禁煙部屋が取れない場合でも、禁煙希望を備考の欄にでもご記入いただければできる限り禁煙のお部屋へ調整させていただきます。また事前に消臭の対応も可能でございますのでお手数にはなりますが是非ご記入いただけましたらと考えております

今後も皆様に安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めて参る所存でございます。

【ECO連泊割引】大阪・堺を拠点にビジネス、レジャーに最適♪(朝食付き)※月・木清掃
【◆喫煙◆シングルルーム】

akira-yさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

akira-yさん [50代/男性] 2015年06月22日 02:47:13

洗面台の排水溝は茶色い渋(錆?)がついており、長年に渡ってきちんとした清掃も改装もされていないことが分かります。また、朝は6時半頃から廊下で中国人の団体客が騒ぎ出し、気持ち良く起きることが出来ませんでした。

2015年06月
ホテルサンプラザ堺 本館 2016年01月03日 12:33:34

私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め今現在はご利用いただいたお部屋は改装済でございます。今後も老朽化の目立つ部分については随時改装メンテナンスを進めてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10%】☆ポイントUPプラン☆素泊まり
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2015年04月29日 08:14:08

禁煙を指定したはずなのにタバコの臭いが染み付いた部屋だった。トイレの水のタンクに、30分から1時間間隔で、水をためる音が大音量で響く(タンクのパッキンが劣化して水漏れしているのか?)。夜はその音でほとんど眠れず。朝食の会場に行くと外国からの団体客で席が埋まっており非常にうるさく、別室に通されたものの、カーテンをしめきったほのかにタバコの臭いがする雰囲気の悪い部屋で食欲減退。もう利用することはないと思う。

2015年04月
ホテルサンプラザ堺 本館 2016年01月03日 13:53:58

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度の朝食コーナーでの不快な思い、大変申し訳ございませんでした。客室の匂いの件でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫びを申し上げます。
今後この様な事の無い様、館内の状況を見極めながら、お客様が、安心してお休みいただける様注意してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【春得】☆スタンダードプラン☆朝食付
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月04日 10:30:16

今回利用させて頂いたのですが
やっぱり安かろう悪かろうですね…
プランのやつではトイレが無い部屋だったので部屋をプラスで替えてもらえたのですが
最初に通された部屋は何だか薄暗く、ユニットバスは何だか、下水の匂いが充満しててとてもじゃないがそんな所利用できないし
小バエも飛び回っていて気持ち悪かったのでフロント二言って部屋を変えて頂きました…
変えていただいた部屋は匂いはしませんが…クーラーの効きがとても悪く、しかもアレルギー反応が出てしまって何となくフィルターを開けましたら
ホコリがビッシリ…いつから掃除してないねん!状態で堪らずフィルター洗いました…いや、ホテルに来て泊まってなんで自分で掃除してんだろ…って思いました…
二度と利用する事はないですね…

【楽天トラベルセール】【期間限定x価格】出張、観光におすすめ♪お日にち限定プラン☆素泊まり

カタボさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

カタボさん [40代/男性] 2019年05月18日 17:22:13

なんか汚い。二度と宿泊しない。

【春旅】☆スタンダードプラン☆素泊まり<楽天限定>

投稿者さん 2017年11月20日 17:00:10

部屋が汚く共用トイレが臭い

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年12月05日 17:49:30

共用部のトイレのコンディションが悪くご迷惑をおかけいたしました。原因を発見しできるだけ早急に対策を考えております。
施設は築年数も経て、老朽化しているところもあるところではございますが、できる限り改善してまいります。

お忙しい中希少なご意見ありがとうございます。

【秋旅】☆スタンダードプラン☆素泊まり
【男性限定◆喫煙・バストイレ無◆シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月20日 22:58:49

こんな部屋に泊まれる人がいるのだろうかと
思うほど酷い部屋でした。
楽天トラベルのサイトの写真で見た部屋と全くの別物!
エントランスや通路も不気味な雰囲気でした。
スタッフの方の対応も
最悪で、がっくりして
帰る私達を見ても
悪気もなく、謝りの一言もありませんでした。
結局泊まるのを
諦めてホテルを出ることになりました。
もちろんお金も返ってこず別のホテルを探して
その後1時間歩き続けるはめになりました。
確かに宿泊代は激安でしたが詐欺にあった気分です。

ホテルサンプラザ堺 本館 2016年12月30日 17:48:33

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽14】14日前のご予約がお得♪(素泊まり)
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

upsidedown0001さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

upsidedown0001さん [40代/男性] 2016年08月01日 21:06:34

初夏に2泊しました。観光で大阪を訪れました。
全体的によいホテルでした。
堺駅からのアクセスもよく、設備は古いですが従業員の方も親切で、
大阪はホテルが高騰している中立派なホテルだと思います。

2016年06月
ホテルサンプラザ堺 本館 2016年08月24日 18:53:31

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用頂き誠に有難う御座います。

またお忙しいなかご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
スタッフの対応に関してご評価頂き大変うれしく思います。ホテルの建物自身は築年数を経ており、決して新しいものでは御座いませんが出来うる限りストレスなく過ごして頂けるように、サービス向上に心がけております。

今後もゲストに皆様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めてまいりますので、また関西に訪問の機会が御座いましたら、ホテルサンプラザをよろしくお願いもうしあげます。

【さき楽30】30日前のご予約がお得♪(素泊まり)

投稿者さん 2015年02月27日 18:19:26

・旧館に3連泊しました。
・当初予約していた部屋シングルはエアコンが故障していたため、寒い部屋で30分待たされツインの部屋に転室。
・エアコン修理が完了したら翌日は元の部屋に戻ってとの従業員の言。交渉の結果、転室せずにすみました。
・部屋は、旧館で古いのは仕方がないとは言え、
①テレビを見るのに電源・音声調整用のリモコンとチャンネル選択用の2つのリモコンを駆使しないと見ることができない。機械操作が苦手な人にはテレビを見るのは難しいかも。
②1つの電源コンセントからテレビ・ルーター?・冷蔵庫・蛍光灯がタコ足配線されている。おまけに配線のタコ足状況が客が見える位置にムキだし。火事にならないか心配。
③1泊目インターネット使用中、突然、ネットが途絶。修理依頼。
2泊目再度、ネットが途絶。夜中のため翌朝、再度修理依頼。
3泊目夜部屋に戻る際、フロント女性に確認したら無愛想で 多分大丈夫だろうとの回答。ネット途絶せず。(途絶原因不明)
④1泊目、風呂場のシャワーカーテンが黒カビだらけ。交換依頼。2泊目は交換済。
仕事柄、月に10泊位ビジホを利用しますが、施設、備品、サービス内容が三泊子揃って最悪だったので投稿することにしました。
これからホテルを選ぶ人の参考になればと思います。

2015年02月
【QUOカード3000円】ビジネス・出張に最適♪(素泊まり)
【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月09日 20:37:44

他のホテルと比較すると、清潔さ・明るさ・グレードなどすべての面で不足感があります。
こだわりがなく、最安値を求める方にはおすすめです。

2013年05月
ホテルサンプラザ堺 本館 2013年07月09日 22:24:32

この度は ハイパーINN堺をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋についてのご指摘に関しては真摯に受け止め、今後の商品作りとサービス向上に励みたいと思います。価格以上の価値観を感じていただけるように努力してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

セミダブルカップルプラン☆素泊り
【セミダブル[禁煙]】

投稿者さん 2012年11月15日 22:37:39

室内エアコンリモコン動作不良。
室内床面、タバコ焦げ後多い。

2012年11月
ホテルサンプラザ堺 本館 2012年11月16日 14:02:05

ご用意した客室の不備がございました事を深くお詫び申し上げます。カーペットに関しては現在順番に張替え工事を行っております。また客室点検の際簡単な汚れは洗浄に当たるように指示いたしました。
リモコンの件ですが 設備の取替えはすぐには困難ですがわかり安い表記等心がけてまいります。

ご指摘いただいた内容を 真摯に受け止め改善に努めてまいります。御投稿ありがとうございました。

リニューアル特別プラン☆素泊まり
【特別シングルB[喫煙]】

投稿者さん 2011年02月17日 15:09:41

安かろう!悪かろう!の典型的ホテルです!安心して泊まれません!部屋を掃除してドアを1日中開けっ放しにされました(自分の他にも前日に違う部屋がありました)その事を伝えると本当かどうかはわかりませんが掃除の人とフロントで毎日見回りをしているとの事。幸い盗まれた物はなかったのですが安心して荷物を置いておく事が出来ないので残り2日で他のホテルへ変更しましたが、そのさいの返金もいきなりカ-ドを切らされました。二重に払わされたので訪ねるとてその後でマイナスを起こしていました。常識から考えると現金で返金すればいいと思うのですが手数料がかかるから…という対応でした。とても納得いきません!本当に不愉快な思いでホテルを後にしました。風呂もやたら熱いしロッカーの鍵も不具合が多いしで散々でした。唯一やってくれたのは別のホテルの予約だけでした。少し高くてもまともなホテルが良いという勉強にはなりました。

ビジネス向け 宿泊プラン ★素泊まり★
●本館シングルA(男性専用大浴場・トイレ共同)

2011年02月
ホテルサンプラザ堺 本館 2011年02月19日 12:49:03

この度はホテルサンプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、お客様に多大なる不快な念をお掛けいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。

私共のスタッフの対応に誤りがあったこと、不手際を重ねてしまったことお客様のお怒りのお気持ちは当然のことでございます。再度社員教育の徹底に努めて参る所存でございます。

スタッフ一同反省いたしまして、お客様にご指摘いただきました 浴場の件 設備の点検管理、スタッフの対応を含め 初心に帰ってサービスの見直しに努めて参ります。

お客様に多大なるご迷惑と不快な思いをさせてしまったことを重まして  深くお詫び申し上げます。

ホテル サンプラザ 宿泊支配人

ビジネス向け 宿泊プラン ★素泊まり★
【●本館シングルA(男性専用大浴場・トイレ共同)】

投稿者さん 2010年09月29日 16:33:37

本館に泊まったけど最悪に汚すぎた。壁も天井も電気の傘もシミだらけで床わ「掃除してんのか?」ってゆうくらいのホコリだらけでクーラーわ臭い。我慢して洋服かけようと思い、洋服箪笥の取っ手に手かけようとしたら蜘蛛の巣が張っててもう我慢の限界。
フロントに電話して部屋変えてと言ったら差額のお金を請求されました。

このホテルわ絶対部屋をランクアップさせるためにわざと最初に汚い部屋に入れてる。

もう絶対来たくないです。

第2段!【9月まで!新館オープン記念キャンペーン価格!】★本館も★さらに朝食無料!
本館ツイン(シングルユース)

【本館ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2009年07月03日 18:08:49

カーペットはしみだらけで、寝具も湿っぽく、お風呂場ならず部屋までもかび臭かった。エアコンも旧式で音がうるさく寝られない。あれで5700円はないと思います。3000円でも二度と泊らない!

2009年06月
【禁煙シングル】