ホテルサンプラザ堺 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月29日 18:38:09

22日に、泉大津市である大会の見学のため、急遽予約させて頂きました。
他の方も書かれていましたが、評価の低い部分を見てしまったので、
恐る恐るチェックインしましたが、喫煙者であるわたしにとっては、
消臭プラグの香りが強く、頭痛が起きたので、コンセントから外しました。
お手軽すぎる宿泊料金に、アメニティがないのかも?等、息子と邪推した用意で行きましたが、
あの酷評はなんだったのか?と思うほど拍子抜けしました。
スタッフの態度も、かえって丁寧すぎるほどでした。
息子が堺市に魅力を感じ、また行きたいとのことなので、またそのときは利用させて頂こうと思います。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年12月05日 17:45:06

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中ご丁寧なご意見も重ねてお礼を申し上げます。喫煙部屋についてですが、どうしても禁煙者の方もお泊りいただくことありプラグをつけさせていただいておりますが、お部屋によっては
きついにおいになり逆にご迷惑をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。もう残臭の少ない方法も検討していきたいと思います。

アメニティについては、上質なものではございませんが、剃刀 歯ブラシ フェイスタオル バスタオルをご準備させていただいております。(ヘヤブラシについてはフロントにて)

スタッフについては、ご配慮の言葉をいただき大変恐縮しております。不勉強な部分もございますが今後とも気持ちよくお迎えできるよう努めてまいります。

堺の町は歴史もある町でございます。世界遺産登録を控えた古墳群以外にも隠れた文化遺産も多数ある複数回訪れても新たな発見の出来る魅力がございます。

またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆セミダブルルーム】

ガッチ2005さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

ガッチ2005さん [30代/男性] 2017年11月20日 08:12:47

酷評している人がいるが、この値段なら全然文句が出るレベルではない。

風呂、トイレが無いのは事前に書いてある事であるし
強いて言えば、部屋の匂いは他の人の書いてある通り。

だけどもこの値段なら全然アリだと思います。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年12月05日 17:55:07

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ホテルには バストイレなしのお部屋もありご不自由をおかけすることがございますが、できる限り施設で不足している部分をカバーできるように心がけております。

今後はご利用者に皆様に価格以上の価値を提供できようサービス向上に努めてまいります。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月18日 07:34:54

今回、急な予約だったため、喫煙ルームしか空いていませんでした。
しかし、問い合わせてみると、消臭をしていただけるとのことでした。
当日部屋に入ると、全くタバコのにおいはなく、消臭剤や消臭機など、めいいっぱいしてありました。一応、自分でもタバコの消臭剤を持っていってましたが、使用する必要はなかったです。
子供と一緒だったため、とてもありがたく、ホテルの方の努力が見られ、うれしかったです。
ただ、トイレ、バスルームは扉を開けるとタバコのにおいがありました。が、消臭剤を吹きかけしばらく扉を開けていると、においはなくなりましたので、シャワーやトイレの使用以外は開けて使用すると問題ありませんでした。

思っていたより快適に過ごすことができました!

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年12月05日 18:00:49

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用いただきまことにありがとうございます。

お部屋についてはどうしても築年数を経ていることもあり、ご不便をおかけする部分についてはできるだけお迎えする前に対応するようにはかんがえております。

可能なことが限られる部分もございますが、備考欄にご希望をいただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月24日 08:10:29

ここしか空きがなかったので、やむを得ず予約。
ここを利用することが多い人から「食事がいい」と教えられていたものの、古いホテルなのでずっと宿泊を躊躇していた。
少し早い時間だったが、手続きをしてもらえるとのこと。
古いホテルなので覚悟をして行ってみたが、気になる点はなかった。
むしろ、内線電話もきちんと置いてあるし、古いなりの良さもあった。
夜間は人がいなくなるとのことだが、新館でトラブル対応はできるとのことで、特に問題とはならないだろう。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年12月05日 18:52:59

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申しあげます。ご指摘の通りホテルは築年数を経ており、老朽化している部分についてはできうる限り手直しを順次行っております。至らない部分も多々あることとは思いますが今後もユーザー様に
安心してご利用いただける施設を目指して改善してまいります。

【グレードアップ確約】☆シングルルーム☆朝食つき
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月17日 07:35:07

圧倒的低価格で、広々とした和室に快適な寝具、次も使います。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年12月05日 18:58:31

この度はご利用いただいた和室のお部屋については、グループでもご利用いただける畳のお部屋でございますが、個人でご利用される方にもリーズナブルにご利用いただけるように、他のシングル(バス・トイレなし)と同等の金額にてご利用いただけるようにご案内させていただいております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【男性限定ルーム・最大6名様まで】グループ旅行におすすめ♪(素泊まり)
【男性限定◇禁煙・バストイレ無◇和室15畳】

投稿者さん 2017年10月10日 19:36:38

駅そばという立地ながら圧倒的な低価格。
自転車なら無料で屋根付きの場所に駐輪も可能。
個人的には
・上層階まで階段で移動できる
・部屋の照明が白色
だったこともポイント高め。
なお、扉の閉まりが悪く、窓からの眺めが皆無(部屋次第?)なのはややマイナス。
また堺に行く機会があればまた利用したい。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年12月05日 19:05:57

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

施設については何分築年数を経た部分もありますが、改善できる部分についてはできるだけ早い段階で対応をしていきたいと考えております。扉の接続部についても、近日中に全室確認してまいります。

眺望のについては如何ともしがたい部分ではございますが、お部屋の調整等でご希望にできるだけ沿うようなご案内をできるように配慮してまいります。

今後とも末永くご贔屓いただける施設を目指して、努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋旅】☆スタンダードプラン☆朝食付

投稿者さん 2017年10月09日 13:00:34

喫煙の部屋しかなかったので、煙草を吸わない者としてはあの部屋の臭いとお風呂の臭いは残念でしかない。
朝食を現地で付けて正解。安いし、美味しかったです。
アメニティがかなり少なかったです。
ボディスポンジやヘアブラシがあると便利ですが。
禁煙室でなら、寝るだけでもいいかもしれません。
防音も甘いので、静かな環境で禁煙の部屋ならまた泊まるかも。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年12月05日 19:16:37

せっかくご予約いただきましたのに、お部屋に匂いについてご迷惑をおかけいたしましこと大変申し訳ございませんでした。当日は禁煙に空きがなかったようでございます。前日までご予約でございましたら備考欄に禁煙希望といただければ最低限事前にお部屋を消臭する等の対応は可能でございますので、お手数ではございますがお知らせいただければ幸いでございます。

ヘヤブラシはフロントにてお渡しさせていただいております。ボディスポンジについては今後の検討事項とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【事前カード決済】現地清算不要で楽々チェックイン≪素泊まりプラン≫
【◆喫煙◆ツインルーム】

だるじさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

だるじさん [50代/男性] 2017年08月14日 19:56:27

大浴場に朝食バイキング、中身も充実して言う事無しです。
肌に優しいお湯でリラックス出来て、大きな道路の近くで有りながら静かな部屋でグッスリ寝る事が出来ました。朝は全てが美味しく満足のバイキングで気持ち良く過ごせました。スタッフの笑顔に癒され文句の着けようがございませんでした。また機会が有れば利用させてください。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年12月05日 20:21:48

この度はホテルサンプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

また朝食やお部屋についてまでも過分なご評価をいただき恐縮する次第でございます。
まだまだ至らない部分が多い施設ではございますが、今後もゲストの皆様にご贔屓いただけるし施設でいられるようお客様の視点サービス向上に努めております。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大7%OFF☆スタンダードプラン☆朝食付

peeponさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2017年08月11日 23:21:12

この価格であれば十分満足できる設備です。大浴場があって、朝食も学生や外国人の団体と別部屋で食べられるようになっていて、おかずも複数あり満足できるものでした。ピーマンやナスを使った野菜の和え物のお惣菜がごはんに合って朝食にはとても良かったです。大阪ミナミにも20分以内なので工夫によっては大変使い勝手の良い宿だと思います。時間が少しあったので自転車をお借りして堺の街並みも拝見することができました。阪堺線の宿院駅からも徒歩5分くらいなので、余裕があれば阪堺電車でのアプローチもおすすめです。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年12月05日 20:32:16

またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ホテルは南海本線堺駅より徒歩5分圏内にございまして、大阪難波から20分 関西空港より40分乗り換えなしにてお越しいただける大変便利な立地にございます。
また堺の町は隠れた和菓子の名店、由緒ある名所・旧跡も数多くあり少し足を延ばせば仁徳天皇陵へアクセス可能です。また旧市街の町並みは自転車ユーザーにやさしいフラットな作りになっております。

魅力あふれる街堺、大阪方面へお越しの際はぜひホテルサンプラザをご利用くださいませ。

【さき楽30】30日前のご予約がお得♪(朝食付き)
【男性限定◇禁煙・バストイレ無◇シングルルーム】

コオリナウィンドさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

コオリナウィンドさん [50代/男性] 2017年07月31日 17:00:47

私には此処は無理でした。安さに負けてあまり読まずに予約したのが失敗でした。風呂、トイレ、洗面所は部屋になし、部屋にあるのはベットとテレビとテーブル。ベットは寝返りを打つ度にギーギーと音がなるし、あまり寝れませんでした。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年12月05日 20:39:58

せっかくご利用いただきましたのに、ご不自由をお明けきたしましたこと大変申し分けございませんでした。料金にはかかわらず取り組むべき改善点につき的確なご指摘いただけましたことは、大変貴重なご意見として今後の運営に生かしてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

中華万歳万歳さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

中華万歳万歳さん [20代/男性] 2017年07月31日 09:17:42

堺駅から歩きで5分、とても便利でした。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年12月05日 20:57:12

ホテルは南海本線堺駅東口より徒歩5分圏内にあり
周辺には飲食店等も多数あり、ホテル周辺でも十分楽しんでいただける環境にございます。
また大阪難波や 関西空港からのアクセスも乗り換えなしでお越しいただけますので大阪方面にお越しの際はぜひホテルサンプラザをご利用くださいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月15日 10:32:50

また止まりに来ますね。ありがとでした。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年12月05日 22:31:19

いつもホテルサンプラザ堺本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

短い言葉の中にも、当ホテルへの愛情が伝わり大変温かい気持ちになりました。これからもご愛顧いただける施設でいられるようにスタッフ一同心を込めてお客様をお迎えいたします。

くろ馬さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

くろ馬さん [40代/男性] 2017年04月25日 06:52:59

堺駅から歩いて10分、
コンビニもホテルから3分でいけます。
部屋の感じは、
ビジネスホテルの普通のお部屋。
クローゼットに消臭スプレーがあったのは嬉しかったです(^^)
また、ランドリーもあるので洗濯できたのは◎
大浴場で足を伸ばして湯に浸かれたので、旅の疲れも軽くなりました。
フロントの応対も丁寧で好感もてました。

また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年05月07日 13:22:14

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ホテルには5Fにランドリー6台設置しており、長期でご利用いただくゲストの方にもご好評いただいております。また大浴場は深夜 1:00まで 早朝は6:00からご利用いただけ、ご自宅で過ごしているようなアットホームな空間づくりを目指してサービス提供に取り組んでおります。

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉頂戴できましたこと、大変ありがたく感じております。今後もゲストの方に愛される施設造りを目指してまいります。

ボブ0923さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

ボブ0923さん [40代/男性] 2017年04月20日 22:16:01

4月14日会社の同僚と泊まりました。風呂、トイレは共同ですが、堺駅からも近くこの金額で寝るだけなら充分なホテルです。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年05月07日 13:10:49

ホテルにはご利用いただいたバストイレなしシングルCタイプの他にも、バストイレ付のお部屋も比較的リーズナブルな価格にてご提供させていただいております。

また、ホテル周辺には駅前の商店や飲食店等も多数ございますので、ご利用には便利な立地にございます。

またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月18日 14:41:55

団体様が多いとお伺いし
同じ値段で和洋室に変えてくださりありがとうございました。
気遣いがとても嬉しかったです。

女性用の大浴場あったら嬉しかったです。これからも頑張って下さい!

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年03月08日 20:13:09

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用いただき誠に有難う御座います。

またお忙しい中ねぎらいのお言葉も頂戴いたしまして大変恐縮でございます。重ねてお礼を申しあげます。
当館は関西空港へのアクセスのこともあり、海外からのお客様の受け入れもさせて頂いております。また近隣には大型スポーツ施設もあり時期によっては学生の団体のお客様の受け入れもさせていただいております。

お部屋割等の調整や朝食会場などは出来る限りすべてのユーザー様に出来る限り快適な環境をご案内できるよう改善に取り組んでいます。

当館は ビジネスのお客様またレジャーでお越しのお客様にもご利用していただける施設を目指して運営を進めてまいります。

【さき楽30】30日前のご予約がお得♪(朝食付き)
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月12日 17:07:16

廊下の壁が汚い。
部屋が芳香剤くさい。
朝食のフロア係りの人があいさつできない。

値段なりのホテルです。

ホテルサンプラザ堺 本館 2016年12月30日 18:17:03

この度は、ホテルサンプラザ堺本館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

本来ならば、ホテルではストレスなく過ごしていただくべきところこちらの不手際で、お客様に快適な滞在をご提供出来ず、申し訳ございません。
改善できうるべきところは改善し対応させていただきたいと考えております。

お忙しい中、ご投稿戴きましてありがとうございました。
次回、ご宿泊戴けることがございましたら、その際には快適な滞在をご提供できるよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿戴きましてありがとうございました。

【連泊割引】大阪・堺を拠点にビジネス、レジャーに最適♪(朝食付き)
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

raildesanpoさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

raildesanpoさん [30代/男性] 2016年10月25日 15:30:55

南海本線の堺駅から近い場所でした。
食事付きの値段はとてもよかったです。
唯一、改善していただきたいのでは、wi-fiの環境です。
5年ほど前に泊まらせていただきた時とほどんと変わっていないのが残念です。

ホテルサンプラザ堺 本館 2016年12月30日 15:42:31

この度はホテルサンプラザ堺h悟ン間をご利用いただき誠にありがとうございます。

WiFi環境の点でご不自由をおかけし大変もうし分けございませんでした。後日点検に回ったところ、一部の客室でWiFiルーターがHUBからのLANケーブルの差し込みが甘くなっていた場所が数か所ございました。改めて接続を確認し環境は回復したとおもいます。

ただ今後も起こりうる事象ではございますので、お客様個別のルーターの貸出も行っておりますので、もしつながりにくい等の問題がございましたらお手数ですがフロントまでお伝えくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。

【秋旅】☆スタンダードプラン☆朝食付

ひろし0925さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

ひろし0925さん [30代/男性] 2016年10月24日 05:35:09

宿泊代金に十分見合う部屋です。フロントの方も丁寧に対応してくださいました。男性限定というプランで、どういうものか不安もありましたが、大浴場もあって、とてもリラックスして宿泊できました。

ホテルサンプラザ堺 本館 2016年12月29日 13:54:21

ホテルにはホテルには地域最安値のプランや 家族連れでお過ごしいただけるプランなど多種多様なお部屋
・プランがございます。ぜひいろんなプランをご利用いただければ幸いです。スタッフへのねぎらいのお言葉ありがとうございました重ねてお礼を申し上げます。

荒馬紹介さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

荒馬紹介さん [40代/男性] 2016年08月22日 19:55:48

数年前から堺市のホテルの予約が取りづらくなっている。
今回、高校野球(ベスト4)や少年サッカーの団体客がありながら、何とか予約を取ることができた。
風呂トイレなしの部屋なので、大浴場がすいていそうな時間帯はフロント受付に聞いておいて良かった。
以前は朝食は6時からだったように思うのだが、6時半からになっていた。
以前は6時15分には一杯になって相席になったが、今回は団体客一行様は団体客部屋を使用したこともあって、ゆったりと食べられた。

ホテルサンプラザ堺 本館 2016年12月30日 18:34:48

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルでは朝食には特に力をいれており、手作りのご家庭の味付けを心がけ、毎日お召し上がりいただいても飽きのこない工夫を考えております。
また、できる限りスムーズに皆様にお召し上がりいただけるように、団体様については場所と時間を調整させて頂いております。

朝食のサービスをご満足いただけましたようでしたら何よりでございますが、今後とも創意工夫を怠らずサービス向上に努めてまいります。

またの機会のご利用をお待ち申しあげております

【夏旅】☆スタンダードプラン☆朝食付

投稿者さん 2016年08月20日 20:59:48

駐車場もあり良かったです!
部屋も綺麗でした。

ホテルサンプラザ堺 本館 2016年08月24日 19:51:53

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用頂き誠にありがとう御座います。

またお忙しい中ご評価の言葉も頂き重ねてお礼を申し上げます。

ホテルの施設は築年数を経ており決して新しい物では御座いませんが、出来る限りストレスを感じることのないように商品作りを心がけております。今後もゲストの方の貴重なご意見をサービス向上のヒントにしてお客様に喜んで頂ける施設を目指し取り組んでまいります。

またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前のご予約がお得♪(素泊まり)