ホテルサンプラザ堺 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザ堺 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 22:47:36

とあるフェスにお邪魔する前乗りで利用しました!

滞在時間は短かったのでお部屋の感想はあまりないのですが、フェスが終わってチェックアウト後、荷物を引取りに行った際に、靴の汚れを落とす用にブラシやタオル諸々準備してくださっておりとても助かりました!

サービスは満点です!
来年も使用させていただきます!

【春夏旅セール】【期間限定x価格】出張、観光におすすめ♪お日にち限定プラン☆素泊まり
【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月11日 19:13:57

駅もコンビニも近くて便利!
コインランドリーもありがたい。

【連泊割引】大阪・堺を拠点にビジネス、レジャーに最適♪(素泊まり)
【◇禁煙◇シングル(セミダブル、ツインにアップグレード)】

ゆうこざんさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

ゆうこざんさん [50代/女性] 2020年01月12日 18:58:44

親戚の四十九日法要ため、2019年12月21日から2泊で利用させていただきました。
実際には、両親を連れて行ったので自分のシングルルームとツインルームを予約しました。
予約が別々でしたが、電話でお願いしたところ向かい合わせの部屋を用意していただき、高齢の両親も安心できたようで助かりました。その他、タクシーを呼んでいただいたり、いろいろお願いしたことを快く対応していただき本当にありがとうございました。
駅からも近く、便利で快適でした。
多少、古さを感じる部分はありましたが、不便を感じることはありませんでした。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルサンプラザ堺 本館 2020年02月01日 18:29:35

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申しあげます。

ご指摘の通り施設は築年数を経てあり決して新し施設ではございませんが、メンテナンスをしてできる限りストレスの感じないご滞在をしていただけるようにメンテナンスと行っております。

またゲストをお迎えする際にも決して洗練されたものではないかもしれませんが真心をもってお迎えするように日頃よりスタッフ一同心掛けております。

これからもゲストの皆様に寄り添った施設・サービスでお迎えできる環境であり続けられるように怒力してまいります。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月26日 17:29:57

半年に一回は、1週間宿泊します。大風呂がかり仕事から帰ってからと翌朝も目が覚める為にも入浴します。支配人の対応良いです。

ホテルサンプラザ堺 本館 2018年11月03日 18:10:27

いつもホテルサンプラザをご贔屓くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。大浴場やスタッフに対して温かいコメントをいただき大変うれしく受け止めております。

また元気なお顔でお声かけいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【男性限定◆喫煙・バストイレ無◆シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月24日 08:10:29

ここしか空きがなかったので、やむを得ず予約。
ここを利用することが多い人から「食事がいい」と教えられていたものの、古いホテルなのでずっと宿泊を躊躇していた。
少し早い時間だったが、手続きをしてもらえるとのこと。
古いホテルなので覚悟をして行ってみたが、気になる点はなかった。
むしろ、内線電話もきちんと置いてあるし、古いなりの良さもあった。
夜間は人がいなくなるとのことだが、新館でトラブル対応はできるとのことで、特に問題とはならないだろう。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年12月05日 18:52:59

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申しあげます。ご指摘の通りホテルは築年数を経ており、老朽化している部分についてはできうる限り手直しを順次行っております。至らない部分も多々あることとは思いますが今後もユーザー様に
安心してご利用いただける施設を目指して改善してまいります。

またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グレードアップ確約】☆シングルルーム☆朝食つき
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月10日 07:31:06

いつも利用してます。
近くにコンビニあり便利です。
また利用したいです。

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年05月07日 13:03:22

いつもホテルサンプラザ堺本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。ホテルは南海本線堺駅より徒歩5分圏内にございまして、ホテル周辺には コンビニや飲食店も数多くございます。

これからも『また泊まりたいな』と思っていただけるような、心のこもった温かいサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【QUOカード3000円】ビジネス・出張に最適♪(朝食付き)
【男性限定◇禁煙・バストイレ無◇シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月18日 14:41:55

団体様が多いとお伺いし
同じ値段で和洋室に変えてくださりありがとうございました。
気遣いがとても嬉しかったです。

女性用の大浴場あったら嬉しかったです。これからも頑張って下さい!

ホテルサンプラザ堺 本館 2017年03月08日 20:13:09

この度はホテルサンプラザ堺本館をご利用いただき誠に有難う御座います。

またお忙しい中ねぎらいのお言葉も頂戴いたしまして大変恐縮でございます。重ねてお礼を申しあげます。
当館は関西空港へのアクセスのこともあり、海外からのお客様の受け入れもさせて頂いております。また近隣には大型スポーツ施設もあり時期によっては学生の団体のお客様の受け入れもさせていただいております。

お部屋割等の調整や朝食会場などは出来る限りすべてのユーザー様に出来る限り快適な環境をご案内できるよう改善に取り組んでいます。

当館は ビジネスのお客様またレジャーでお越しのお客様にもご利用していただける施設を目指して運営を進めてまいります。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月02日 21:44:12

出張で利用させていただきました。
駅から近く、買い物なども便利で助かりました。
またの機会に利用させていただきたいと思います。

2015年04月
ホテルサンプラザ堺 本館 2016年01月03日 13:57:22

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申しあげます。

ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【QUOカード4000円】ビジネス・出張に最適♪(朝食付き)
【男性限定◇禁煙・バストイレ無◇シングルルーム】

投稿者さん 2014年09月02日 12:25:14

2度目の利用になります。通常のビジネスホテルの半額程度の価格で宿泊できます。(まず価格にびつくり。)でも受付の対応が抜群です。ちょうど混雑時にチェックインしましたが、5分程度待つのかと思いきや、奥からもう一人係の人が出てきて対応してくれました。即座に宿泊履歴を確認して、前にも宿泊されてますから説明は良いですねの一言で、朝食券を渡され10秒で受付完了でした。疲れてる中、受付で確認事項とか色々聞かされると疲れがぐぐっと増しますが、この対応は素敵です。このホテルの一番の売りは無駄が無いところだと思います。バストイレ無しの部屋(1,100円Off)を選択しましたが、大浴場があるので部屋の風呂は利用しません。無駄がないです。立地条件を大変満足にしたのは、駅から近くて場所がわかりやすい(右に曲がって真っすく5分で到着)のと、近くにコスパ抜群の居酒屋が何件もあることです。朝食ですが、500円にしては上出来です。コーヒーはすぐ飲める温度に調整されており、カップはウォーマーで温められています。他の書き込みで臭いが気になるのコメントがありましたが、改善されておりました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテルサンプラザ堺 本館 2014年09月21日 14:45:09

このたびはホテルサンプラザ堺本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中大変ご評価のコメントまでいただき重ねてお礼を申し上げます。これからも料金の以上の価値を感じていただけるようにサービス改善に努めてまいります。お気づきの点等ございましたら、いたらない面も含めてご指摘いただければ今後の営業に反映させていきたいと考えております。

またの機会のご利用をお待ち申しあげております。

【男性限定】最安値☆バス・トイレ無し☆大浴場有☆朝食付
【男性限定シングルC[喫煙]】

投稿者さん 2014年08月05日 09:58:40

急な出張で大阪へ。でもビジネスホテルの予約が取れない?出張先の地図を見ていたらなんと、USJ付近!!!カプセルホテルで我慢かと思ってたところ、このホテルを発見。他の方も書かれてましたけど、フロントの対応がこのクラスのホテルとしては非常に親切・丁寧でした。朝食も500円にしては上出来でした。また泊まりたいです。

2014年07月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年08月28日 22:36:10

この度はホテルサンプラザ堺 本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルは大阪難波より南海本線で電車移動10分強の堺駅より徒歩5分圏内にございますので、大阪からのアクセスも大変便利でになっております。
接客に関してはおほめの言葉をいただきありがとうございますお疲れのゲストに元気を癒しを提供できればと考えております。

またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【夏得】スタンダードプラン☆シングルB☆朝食付
【シングルB[喫煙]】

投稿者さん 2014年07月10日 20:11:48

予約時に喫煙しか残室が無かったが、チェックイン時に禁煙をリクエストしたところ、快い対応で禁煙の部屋に変更してくれた。感謝。

2014年07月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年08月06日 12:11:08

この度はホテルサンプラザ堺 本館をご利用頂きまことにありがとうござます。

当館は喫煙ルームのほうが部屋数か多いので禁煙部屋のほうが先に満室になる場合が多くなっております。今回に関しては空き状況許しましたのでフロントでのご変更のご対応が出来ましたが、出来ない場合もございます。ご希望を備考欄にでも加えていただけましたら可能な場合のみになりますが優先的に対応すること出来ますのでご予約の際には参考にしていただければ幸いです。

【夏得】スタンダードプラン☆シングルB☆朝食付
【シングルB[喫煙]】

投稿者さん 2014年05月07日 18:52:29

駅から近くて便利です。
アウトバスプランを予約したのですが、
サービスでバス・トイレ付きの部屋にしてくださいました。

2014年05月
ホテルサンプラザ堺 本館 2014年05月09日 13:15:56

いつもハイパーINN堺をご利用いただき誠にありがとうございます。

グレートアップさせて頂いたお部屋にご満足頂けましたご様子で、嬉しく思います。

ホテルには 地域最安値のシングルC(アウトバスタイプ)のほかにも、バストイレ付の シングルB シングルA ツインのお部屋等のお部屋のご用意がございます。

ご希望に応じた部屋プランのご利用をお待ち申しあげております。

男性限定!アウトバスプラン☆素泊り
【男性限定シングルC[喫煙]】

苺泥棒6771さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

苺泥棒6771さん [30代/女性] 2013年12月03日 14:04:55

12月1日に宿泊しました。アクセス方法の記載が地図のみだったので、少し迷いました。電話をしたので、何とか着いたのですが駅からかなり近くの場所でした。
こちらのミスで禁煙ルームを喫煙ルームで予約をしてしまったのですが、部屋を交換してもらったので助かりました。部屋はまずまずでしたが、一人2600円と言う価格なら全く問題ないです。関空へも電車1本で行けるので、また利用したいです。

2013年12月
ホテルサンプラザ堺 本館 2013年12月04日 06:26:53

この度はハイパーINN堺をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルは南海本線東口より 南(和歌山・関空方面)の方向に徒歩5分圏内にございます。駅との間に建物があるので改札口より目視で御確認頂けませんがお電話にて出来る限り分かりやすく案内出来るように心がけております。

ご記載頂いていますように、駅より近いこともあり関空ご利用の前後泊にも大変多くの方にご利用頂いております。

またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

セミダブルカップルプラン☆素泊り
【セミダブル[喫煙]】

raildesanpoさんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

raildesanpoさん [30代/男性] 2013年12月02日 19:17:50

大浴場があって、食事つきメニューで、駅から近いのがとても良かったです。
一点だけ、部屋のにおいが少し気になりました。
ほかのお客様のコメントにもありましたが、
脱臭するかなにか対策をとられると、良いかと思います。

2013年11月
ホテルサンプラザ堺 本館 2013年12月04日 06:22:11

ご利用いただいたご利用いただいたお部屋に関しては一度他のユーザー様にもご指摘を頂きスタッフ自身が確認をいたしておりますが、再度確認させていただきます。当ホテルではゲストの方が外出されている間は可能な限り換気をおこなっておりますが、不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。

またの機会ご利用の際は、不快なにおいのないようご準備させていただけるようより一層注意してまいります。

男性限定!早割7シングルCルーム☆朝食付

愛佳7243さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

愛佳7243さん [40代/男性] 2013年10月19日 21:09:01

大浴場は大満足ですね。トイレが共同だと言う事を気にしないならこの価格で朝食付なら文句なしです。
また機会がありましたら利用したいです。

2013年10月
ホテルサンプラザ堺 本館 2013年10月20日 11:56:44

この度はハイパーINN堺をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場は男性専用ではございますが、朝も6:00~ご利用いただけますのでご好評いただいております。
朝食も出来るだけ多くの皆様に、一日の活力源にしていただけますようにリーズナブルな料金でご案内させていただいておりますので、日頃朝忙しくお召し上がられない方でも一度ご賞味いただければ幸いです。

またの機会のご利用をお待ち申しあげております。

男性限定!早割7シングルCルーム☆朝食付

投稿者さん 2013年05月06日 17:11:57

朝食がおいしかったです。旅行中は野菜が不足するので、いろいろ食べられてとてもよかったと思います。
 なお、利用される方の参考までに、7時までは結構混んでいますが、それ以降はゆったり食べられそうです。

駐車場代が安いと完璧かな。出るときうっかり右折しそうになりました(笑)。左折の表示はありましたかね?

部屋のやや不満はカーペットのひどい染みに対するものです。

2013年04月
ホテルサンプラザ堺 本館 2013年05月07日 10:44:12

この度はハイパーINN堺をご利用頂き有難うございます。

またお忙しい中御投稿いただきまして有難うございます。朝食会場の混雑時間帯は日によって多少異なりますが、グループ様がご一緒お食事をされる場合は別会場をご用意するか、時間帯をあらかじめお伺いして、ほかのお食事をとられる方に
混雑時間帯をあらかじめお知らせできるように
フロントにてご案内できるように心がけております。

駐車場に関してはホテル周辺に ホテルよりお安く駐車いただけるパーキングもございますのでフロントにてお問い合わせください。

ご指摘のカーペットに関しては現在張替え作業を随時進めております。ご不自由をおかけして申し訳ございません。

これからもお客様によりご満足いただけますように改善してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

男性限定!わけありプラン☆朝食付
【男性限定シングルC[禁煙]】

マンピー9058さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

マンピー9058さん [50代/男性] 2012年11月30日 17:25:23

値段が安かったので、覚悟をして行きました。古いけど、清潔で、従業員も明るく
快適でした。仕事でまた利用させて頂きます。

2012年11月
ホテルサンプラザ堺 本館 2012年12月01日 17:28:09

この度は ハイパーIN堺をご利用頂きありがとうございました。
またスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ホテルは建物自体は年数がたっておりますが、常日頃よりスタッフ自身がメンテナンスのあたりお客様が快適に過ごしていただけるように改善に努めております。サイドのご宿泊の際はよりよい印象を持っていただけるように今後も取り組んでまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

特別限定シングルCルーム☆素泊り
【当日限定シングルC】

リンダ612さんの ホテルサンプラザ堺 本館 のクチコミ

リンダ612さん [50代/女性] 2012年04月08日 22:34:20

当日、スポーツ系の団体さんが入っているとのことで、本館ではなく、別館の、宿泊料が高い部屋にしていただきました。
部屋も広く、トイレ、バスルームは最新式で、とても居心地の良く過ごせました。
シャンプーリンスや石鹸なども良いものを置いてある感じでした。
ただ、朝食がお粗末で(プラス800円で朝食バイキングをつけてもらいました)、バイキングとは名ばかりで、料理の種類は少ないし、明らかに冷凍食品と分かるものばかりで、パンは袋ごとおいてあるし、コーヒーはおいしくないし、がっかりでした。食べる場所も、会議室のようなところで、他のお客さんと一緒のテーブルなので落ち着きません。
団体さん用なのでしょうか?
ただ、このお値段で利用できたのは満足です!

追加です!
楽天とラベルでの予約だと、クレジット決済なのでチェックインのときに支払う必要は無かったのですが、朝食代と一緒に宿泊料も請求され支払ってしまいました。
つまり、ダブルで払ってしまったということ!!
帰宅してから気がつき、電話をしたところ、現金書留で返金するとのことでした。

2012年04月
【●本館ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月16日 15:08:07

駅近く、部屋は清潔で、スタッフの接客態度は好感がもてました。

【本館限定】夏割!本館だから・節電だから安い!リーズナブル派プラン
【●本館シングルB(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年07月20日 12:51:20

フロントの方の対応がとても親切でした。

立地はすぐ近くにコンビニがあるものの、静かで、昼間すこしあるくと、
海が見えます。

ホテルのポスターに7月末に大浜公園でイベントがあると告知していました。

いく機会があれば、また泊まりたいと思います。

【●本館シングルB(バス・トイレ付)】