リッチモンドホテル東大阪 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月09日 16:39:45

息子の大学に近いので年2~3回利用しています。
今回は急な予約でしたが、新型コロナウィルスの影響なのか、予約することができました。
訪れるとお客様も少なく、朝食バイキングも個別提供になっていて、新型コロナウィルスの影響を感じました。(バイキング中止は知らなかったので、食事なしで手配しました。)
部屋は概ねキレイでしたが、ソファーのシミが目立ったこと、風呂桶に湯を満たすと髪の毛が一本浮かんでいたこと、フリードリンクコーナーの氷は出たが、お水が出なかったこと、が残念。(特に髪の毛は、時期が時期だけになおさら感あり)
スタッフの応対は今まで以上に好感があり、メンバーズカードを勧められたので作っていただきました。
コロナに負けず、頑張ってください。また、寄らせていただきます。

リッチモンドホテル東大阪 2020年03月09日 22:23:45

日頃よりリッチモンドホテル東大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ソファーのシミや風呂桶の中に髪の毛があったなど、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
ソファーと風呂桶については、至急私どもホテル側と清掃係が一体となって同じ過ちを犯さぬよう改善致します。
またフリードリンクコーナーにおきまして、お湯はご提供しているのですが、水をご準備することができず申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただけましたなら幸いでございます。

今回至らぬ点が多々あったにもかかわらず、リッチモンドクラブにご入会いただき心より感謝申し上げます。また温かいお言葉までお寄せいただき恐悦至極に存じます。

またお目にかかれることを心待ちに致しております。

フロント 森川

<Standard Plan>シンプルステイ「食事なし」/Room Only
【□禁煙□ハリウッドツインルーム・Aタイプ《2名》】

5月のきせきれいさんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

5月のきせきれいさん [40代/男性] 2020年03月08日 22:58:26

立地している長田は中央線が走っており、大阪都心にも海遊館にも出やすいです。
建物はもとの建物を改装したそうですが、とてもきれいな印象を受けました。
朝食のバイキングはヘルシーで、食べてほっこりする手作りの料理が並びます。
スタッフの方々もいつも丁寧にいろいろ説明してくださいます。
今回は夕食処を伺ったところ、一押しのお店を教えてくださいました。

最後に、リッチモンドホテルは当日18時前までに連絡すれば、キャンセル料が発生しないのがありがたいです。他のホテルでここまでぎりぎりのキャンセルを許してくれるところはないので、魅力的です。

リッチモンドホテル東大阪 2020年03月09日 02:25:39

リッチモンドホテル東大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのご投稿いただけましたこと御礼申し上げます。
奈良・京都にも乗り換えがスムーズで、直通のバスも出ております。周辺のMAPもスタッフお勧めで作成しております。定期的に更新もしておりますので、また、違った場所をお勧めさせていただきます。
お客様のお声を励みとしてスタッフ一同今後とも精進を重ねていく所存でございますので、リッチモンドホテルズをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。再びお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ハリウッドツインルーム・Aタイプ《1名》】

マリア1916さんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

マリア1916さん [50代/女性] 2020年02月18日 23:09:13

まだ新しいのでしょうか。とても綺麗でした。
朝食バイキングもこうしたビジネスホテルにしては種類も多く満足できました。
また機会があれば利用したいです。
ただ一つだけ、「大阪の路線図はありませんか?」とフロントで尋ねた所、無いということで、パソコンで探して印刷はできますがというようなことを言われたと思うのですが、フロントでそういったものが用意されていれば良いなと思いました。

リッチモンドホテル東大阪 2020年02月19日 21:52:47

この度はリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大阪の路線図につきましてはご不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントでは通常、近隣の大学の地図やバス・電車の時刻表などを含め電車の路線図も準備しているのですが、担当させていただいたスタッフがそれらを失念していたようでご面倒をおかけしてしまいました。
以後同じようなことがなきよう、フロントで準備している資料などを再度確認し教育して参る所存でございます。
お忙しい中、投稿をお寄せいただきまことにありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

フロント 森川

<Standard Plan>シンプルステイ「和洋バイキング朝食付き」
【□禁煙□ハリウッドツインルーム・Bタイプ《3名》】

まりささんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

まりささん [50代/女性] 2020年02月10日 08:45:45

いつもお世話になっています。
最近の定宿です。

前回利用した時よりも朝食の質が良くなっていたように思います。
串カツがあってびっくりしましたが、エビもマグロもうまく揚がっていてとても美味しかったです。

掃除も行き届いていましたしさすがだなと思いましたが、布団が少し臭ったのが残念でした。
また利用します。

リッチモンドホテル東大阪 2020年02月10日 10:30:32

いつもリッチモンドホテル東大阪へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様より朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
串カツは2019年12月中旬より提供を開始いたしました。
揚げたての串カツもご提供が可能でございますので、
次回ご利用される際にはどうぞお気軽にレストランスタッフへお声掛けくださいませ。

しかしながら、お布団に関しましてお客様にご満足頂くことができず
今回お寄せ頂きましたご投稿は貴重なご意見とさせて頂き、
全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月01日 00:16:22

コロナウイルス感染の関係なのか以前はかなり見られた海外の客さんの姿がほぼ皆無。
逆に大丈夫なのかなという心配も少し。
久しぶりに宿泊したのですが、普通のビジネスホテルですよね。
ただ会員規約が知らないうち?もともと?なのか、永年になってたみたいで。
サイトから予約するより直接連絡する方が安くなるパターンもあるんですね。

リッチモンドホテル東大阪 2020年02月01日 07:40:31

この度はリッチモンドホテル東大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回の新型コロナウイルス感染症につきまして
大阪府での感染も懸念される状況でございます。
その状況の中でお客さまがご安心してご宿泊頂ける環境作りを今後も取り組んで参ります。
またプランによって料金は異なっておりますが、リッチモンドホテルの会員様でいらっしゃいますと公式サイトからの御予約が比較的に安価でお求めいただけるかと存じます。
次回ご予約頂ける際には、是非ご検討くださいませ。

皆様に安心と寛ぎの空間を提供できますよう
スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【□禁煙□シングルルーム】

o036yamadaさんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2020年01月29日 12:22:21

1月27日に宿泊しました。いつも快適に過ごす事が出来ます。
誕生日が近かったので、特別なサービスを受ける事が出来ました。

リッチモンドホテル東大阪 2020年01月29日 14:42:53

いつも快適に過ごしていただいているとのご投稿をお寄せいただき、スタッフ一同安堵しております。

今回はお誕生日が少し過ぎてしまいましたが、心ばかりのプレゼントではありますがお受け取りいただきありがとうございます。
個人会員様につきましては、入会時にお誕生日をお伺いしておりますので、これからも誕生日の一週間前後にご宿泊いただいたお客様にはプレゼントを継続していく所存でございます。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。

フロント 森川

<PointUP!>楽天スーパーポイント最大10%-和洋バイキング付き-

投稿者さん 2020年01月28日 14:59:53

リッチモンドさんが好きで、宿泊する際は各地で利用しています。今回は場所、施設規模から普通が多いのですが、お部屋は広くて清潔で大変満足しています。

もし可能であれば教えていただきたいのですが、お風呂に設置されているコンディショナーはどこのメーカーさんの物でしょうか?とても良かったので購入したいのですが。

リッチモンドホテル東大阪 2020年01月28日 16:24:19

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル東大阪をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご投稿を拝読させていただいたところ、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変安堵致しました。
次回ご宿泊頂ける際には、
お客様のご期待に応えられるよう努めさせていただきます。
もし何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

また、お風呂に設置しておりますバスアメニティーに関しまして、コンディショナー・シャンプー・ボディーソープは「ミキモトコスメティックスシリーズ」を使用しております。フロントにて各2300円で販売しておりますので、ご購入を検討くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月27日 09:44:39

値段相応のホテルだと思いますが
都心から近いので、よかったです

リッチモンドホテル東大阪 2020年01月27日 15:08:20

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、現状に甘んじることなく、サービスの改善並びに向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル東大阪をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月27日 09:43:38

ユニットバスはちょっと辛いかもです。
部屋は可もなく不可もなくです。

リッチモンドホテル東大阪 2020年01月27日 14:56:04

この度はリッチモンドホテル東大阪をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ユニットバスに関しまして
お客様にご満足頂けず私共も大変心苦しい気持ちでございます。誠に申し訳ございません。
ご料金は変わってしまいますが、ツインルームでございましたらトイレとバスルームが別々にご用意しておりますので比較的ごゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。
私共の公式サイトからでございましたらお安い値段で提供しておりますので次回ご予約される際はどうぞご検討くださいませ。

【■喫煙可■シングルルーム】

トンちゃん6289さんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

トンちゃん6289さん [60代/男性] 2020年01月26日 13:00:29

満足度良:リーズナブル、部屋とデスクが広く便利、清潔感、高級感

リッチモンドホテル東大阪 2020年01月26日 15:40:09

お客様より数々のお褒めのお言葉を賜り
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回ご宿泊頂ける際には、
お客様のご期待に応えれるよう努めさせていただきます。

フロント 植野

【□禁煙□シングルルーム】

o036yamadaさん [50代/男性] 2020年01月20日 10:14:53

1月16日~18日まで滞在しました。
この方面に出張する時はいつも利用しています。
清潔感があり、快適に過ごす事が出来ます。

リッチモンドホテル東大阪 2020年01月20日 13:18:27

この度はリッチモンドホテル東大阪にご宿泊していただきまことにありがとうございます。

快適に過ごしていただけたとのことで、我々スタッフも安堵しております。
今後とも快適な空間をご提供できますよう日々精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

水晶人さんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

水晶人さん [50代/男性] 2020年01月13日 18:59:10

1月11日に宿泊しました。駅も近いなど立地もよく、従業員の皆さんの対応も親切でとても好感が持てました。なんば、浅草、今回の東大阪と宿泊しましたが、旅先でいつもリッチモンドさんを選ぶのは、気持ちのいい従業員の皆さん、料金が良心的なのに朝食バイキングが美味しいなどコスパが高いところです。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル東大阪 2020年01月13日 20:10:37

この度はリッチモンドホテル東大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご投稿を拝読いたし、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変安堵致しました。
またスタッフの対応、朝食に関しまして数々の身に余るほどのお褒めの言葉を賜り大変嬉しくぞ存じます。

これからも快適な空間をご提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして

また大阪にお越し頂いた際は
リッチモンドホテル東大阪をご利用頂きましたら
これほど嬉しい事はございません。
またお客様にお目にかかれます日を

フロント渡辺

<返金不可>お部屋タイプおまかせ!「和洋バイキング朝食付き」
【★選択不可★お部屋タイプおまかせ《1名》】

投稿者さん 2019年12月23日 16:10:35

部屋は、同価格帯のホテルに比べて、広く清潔でした。
ビジネスで宿泊するぶんには、申し分ありません。

リッチモンドホテル東大阪 2019年12月23日 18:52:23

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東大阪に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も慢心することなくお客様に快適にお過ごしいただけますよう
更なる設備・サービス向上に努めております。
ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

うさかちょさんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

うさかちょさん [30代/女性] 2019年10月30日 13:32:02

深夜に車で到着。ホテルの駐車場(1,000円)もありましたが、夜間~朝までしか停めないので、近くに打ち止めや夜間料金で安い駐車場を利用しました。繁忙期などは予約できるのでホテルの方が安心かも。
とてもきれいで、トイレと風呂場が独立しているので3人利用時にはありがたい。
洗面も外側でよかったのですが、お風呂に入るときの脱衣スペースと着替えなどを置くスペースがなかったので少し不便でした。

その他のところはとても快適でした!自動販売機スペースにある電子レンジも助かりました。

リッチモンドホテル東大阪 2019年10月30日 19:25:29

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様より数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらご満足頂けなかった事に関しましては、真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
恐縮ながら、次回大阪へお越しの際には是非またリッチモンドホテル東大阪をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を

フロント 植野

【□禁煙□ハリウッドツインルーム・Bタイプ《3名》】

投稿者さん 2019年10月14日 16:12:42

ゴルフで宿泊。
毎回ゴルフの前泊で利用させとぃますが、スタッフのかたの対応もよく、部屋も広く綺麗で満足です。

リッチモンドホテル東大阪 2019年10月15日 22:37:46

快適にお過ごしいただいたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに今後も従業員一同日々精進してまいります。
ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■シングルルーム】

o036yamadaさん [50代/男性] 2019年10月07日 07:28:08

10月4日に利用しました。
いつも清潔で快適に過ごす事が出来ます。

リッチモンドホテル東大阪 2019年10月07日 08:08:50

【■喫煙可■シングルルーム】

o036yamadaさん [50代/男性] 2019年09月30日 15:47:44

9月26日に利用しました。
こちらの方面に来るときはいつも利用します。
快適に過ごす事が出来ます。

リッチモンドホテル東大阪 2019年09月30日 22:52:43

数あるホテルからいつもリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適に過ごすことができるというお言葉に私どもも大変うれしく思っております。

今後もご満足いただけるサービスが提供できるよう日々精進してまいります。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月22日 01:40:24

よく利用しますが自動受付機のクレジット決済の操作がいつもと変わっていたため使い勝手が分からず戸惑っているのを見ていたスタッフさんからの説明が何も無かった。今回のスタッフさん(男性)の不親切さに少し不満を感じた。

リッチモンドホテル東大阪 2019年09月22日 05:55:26

いつもリッチモンドホテル東大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は自動精算機のご利用につきまして説明がなくご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。

リッチモンドホテルズでは現在、クレジットカードIC対応義務化の推進に伴い、各店舗自動精算機を暗証番号のみにて決済対応するものへと切り替え作業を行っております。
操作方法が一部変わったことに対し戸惑っていらっしゃるお客様に配慮が足りず、大変申し訳ございません。

「お客様のために進化するホテル」を目指すリッチモンドホテルとしてお客様に寄り添いながら時代の変化に常に対応できるよう反省し改善して参ります。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。またお越しいただけるよう従業員一同サービスの向上につとめて参ります。

【■喫煙可■ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月21日 18:26:56

プランによるかもしれませんが、予約の際の宿への要望を伝える備考欄がなかったです。
宿の提携駐車場よりタイムズの方が安いです。
サービス、設備に関しては全く問題ありません。

リッチモンドホテル東大阪 2019年09月21日 20:28:10

この度はリッチモンドホテル東大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご予約の際ご要望を書く欄が無く、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、改善していきたく思います
またお車を出し入れされる予定がございませんでしたら、当ホテル専用駐車場よりも近隣のコインパーキングの方が確かにお安くご利用いただけます
ご用途にあわせてご利用いただけましたらと思います
これに慢心することなく、またご利用頂く機会がございましたら
お客様に感動をお届け出来るよう、更にサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤井

【★選択不可★お部屋タイプおまかせ《1名》】

Putty.yumiさんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

Putty.yumiさん [30代/女性] 2019年09月14日 20:02:03

チェックインの際も丁寧でお部屋も凄くキレイで満足です!!

リッチモンドホテル東大阪 2019年09月14日 21:17:59

ご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。
今後も設備・サービスの向上につとめ、お客様のご期待に添えるよう日々精進してまいります。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。