リッチモンドホテル東大阪 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 21:46:25

今回、3月21日、22日と2日間泊まらせてもらいました。
ほとんど観光に出ていたので部屋にいる時間は少なかったけど、部屋の作りがすごく使いやすく広くて満足でした!
ただ、ユニバーサルなど行くのに乗り継ぎするのが大変でした。

リッチモンドホテル東大阪 2019年03月25日 01:45:08

この度はリッチモンドホテル東大阪にお二泊ご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また部屋が使いやすかったとお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私どものホテルは、大阪府下でも東に位置しておりますので、西の方角にあるユニバーサル・スタジオには乗り継ぎをしていただかなければならず、ご不便をおかけいたしました。

お忙しい中、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

フロント 森川

【早期75/さき楽】室数限定!75日前予約がお勧め!-食事なし-
【□禁煙□ハリウッドツインルーム・Aタイプ《2名》】

投稿者さん 2019年03月10日 18:30:55

空気清浄器有り。コインランドリー有り。風呂若干においあり。朝食美味しい。駐車場あり。

リッチモンドホテル東大阪 2019年03月10日 20:58:39

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
しかしながら浴室につきまして、お客様に不快な思いを与えてしまいました事、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。至急改善に努めて参ります。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受けとめ、施設設備の見直しに取り組んで参ります。機会がございましたら、是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 山口

投稿者さん 2019年03月10日 18:27:54

駅から徒歩3分。裏に駐車場有り。有料。コインラインドリー有り。朝食美味しい。

投稿者さん 2019年03月01日 11:52:26

良質な朝食を安い価格で提供して頂き素晴らしいと思います。
部屋、設備共に良いですが
曜日によって宿泊価格が大きく変動するのが残念です。

リッチモンドホテル東大阪 2019年03月01日 16:06:56

この度はリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食や設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご指摘にございますように、お部屋のご料金につきましてご予約状況により割引率が異なるため大変心苦しく思っております。
今後もお客様に少しでも寄り添えるサービスが行えるよう努めてまいります。

フロント 横田

【大人のお年玉】期間・室数限定特別プラン-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年02月13日 17:12:26

清潔感があり過ごしやすいルームでした。

リッチモンドホテル東大阪 2019年02月13日 22:35:43

快適にお過ごしいただいたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。これに慢心することなく、今後も設備・サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年02月04日 16:01:28

初めて宿泊しましたが、お部屋が広くて、とても綺麗でした。
朝食のバイキングも、品数が多くて、おいしかったです。
駅からも近くて、スーパーや飲食店があり、とても便利です。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル東大阪 2019年02月04日 22:29:32

この度は リッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
またお褒めの投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、これからも新メニューを検討して参ります。
またお目にかかれることを、スタッフ一同 楽しみにお待ち致しております。

フロント 森川

【早期55/さき楽】室数限定!55日前予約がお勧め!-和洋バイキング付き-

投稿者さん 2019年02月02日 22:21:35

当日の予約でしたがお安く泊まれて良かったです

リッチモンドホテル東大阪 2019年02月02日 22:53:09

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

峯田

【返金不可】すでに予定が決まっている方にお勧め!「食事なし」
【★選択不可★お部屋タイプおまかせ《1名》】

投稿者さん 2019年01月29日 10:07:50

日曜日はお得

リッチモンドホテル東大阪 2019年01月29日 11:39:34

いつもリッチモンドホテル東大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館はお日にちによって料金が異なっており、お客様の仰るように、日曜日は比較的リーズナブルなお値段でお泊り頂けます。ご不明な点などございましたら、お気軽にホテルまでご連絡くださいませ。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービスの改善並びに向上に努めて参りますので、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【早期28/さき楽】室数限定!28日前予約がお勧め!-食事なし-
【■喫煙可■シングルルーム】

diverproさんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

diverproさん [40代/男性] 2019年05月08日 16:16:18

当日、急遽手配したのですが、たまたま空いていて良かったです。
ちなみに過去、当日手配で空いていた事は5分の1くらいの確率なので、人気があるのだと思います。
荒本近辺でシンプルで小奇麗なホテルは他にないため、同エリアで泊まる際はこちら一択といっても過言ではありません。
全体的に清潔感のあるビジネスホテルです。コンビニ、飲食店も近隣並びにあるため、飲食で困る事もありません。

リッチモンドホテル東大阪 2019年05月08日 23:00:35

日頃よりリッチモンドホテル東大阪をご利用いただき、まことにありがとうございます。

しかしながら、ご予約の連絡をいただいたにもかかわらず、満室の為に何度かお断りさせていただいたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
それにもかかわらず、再度ご宿泊いただき 心より感謝申し上げます。
またお褒めの言葉も投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今後ともご宿泊いただけますよう、日々精進して参る所存でございます。
何卒これからもリッチモンドホテルズを宜しくお願い致します。

フロント 森川

シンプルステイ「食事なし」

ドマゾーガさんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

ドマゾーガさん [40代/男性] 2019年03月05日 12:42:44

近隣にホテルができたので、質や値段をさらに競争してほしい。

リッチモンドホテル東大阪 2019年03月05日 23:41:34

またお忙しい中 ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参る所存でございます。
何卒 今後ともリッチモンドホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

J.J.Nakamotoさんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

J.J.Nakamotoさん [50代/男性] 2019年02月26日 21:37:32

禁煙の部屋が予約できなかったので、致し方なく喫煙可の部屋にしました。
部屋には空気清浄機は設置されていたものの、予想を超えるタバコ臭さに一晩中悩まされました。
窓が開くなら一晩中開けているところでしたが、窓は固定されており、開きません。
空気清浄機にも水が入っておらず、給水するところから始める必要がありました。
換気扇は見当たらず、仕方ないのでエアコンも最強風で動かし続けました。
まあ喫煙可の部屋を予約した自分の責任と言えば言えますが、
止むを得ず喫煙可の部屋に非喫煙者が宿泊する場合の対処をもう少し真剣に考えていただきたいと思います。
喫煙可の部屋を増やさざるを得ない昨今の国際事情はおよその見当は付きますが。

リッチモンドホテル東大阪 2019年02月27日 04:43:40

この度はリッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊いただいたお日にちはあいにく禁煙ルームが満室だった為、喫煙ルームにご宿泊いただくことになってしまい、ご不便をおかけ致しました。
また当館は、各部屋の窓は固定させていただいており、空気清浄機のタンクは衛生上 空の状態にさせていただいております。
この点につきましても、ご案内不足となり大変申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見は大切にお預かりし、禁煙ルーム希望のお客様が喫煙ルームをご利用いただくようなことがあったとしても、今後は事前の消臭を徹底するなどして快適にお過ごしいただけるよう 改善して参る所存でございます。

【■喫煙可■シングルルーム】

たいちょう0617さんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2019年02月12日 18:14:11

リッチモンドさんはお気に入りで、全国あちこち利用させていただいていますが、
こちらの東大阪は初めてでした。

大阪メトロ中央線長田駅出口からすぐで、迷うことはありません。
コンビニやカレー、和食のお店も至近で、大変便利な立地です。

お部屋も、流石にリッチモンドさん品質で、
多少バスタブが狭かったですが、ベッド幅も140センチあって快適でした。

ただ、朝食会場があまりスペースが取られておらず、
部屋のTVで混雑状況をチェックしていましたが、ずっと混雑モードでした。
実際、行ってみるとレストランスペースは狭く、会議室のような別室は殺風景です。
それほど人が多いわけではないのに、メニューが品切れ状態が多く、
補充も遅かった印象です。

リッチモンドさんを利用の時は、朝食を楽しみにしていますので、
改善されて、魅力ある朝食ビュッフェになると嬉しいです。

リッチモンドホテル東大阪 2019年02月12日 20:39:13

この度はリッチモンドホテル東大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地・客室の設備に関してお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、朝食に関しましてご満足いただけるサービスやお食事の提供ができておらず大変申し訳ございません。
別室の朝食会場でございますが、会議室としても使用しているため殺風景な印象を与えてしまいましたことを大変心苦しく思っております。
今後は提供時に欠品しないようチェックを強化し、速やかに補充できるよう努めてまいります。

またお越しいただく機会がございましたら、お客様のご期待に添えるよう日々精進して参ります。

フロント 峯田

投稿者さん 2019年01月29日 10:10:26

?

リッチモンドホテル東大阪 2019年01月30日 01:54:28

この度は、リッチモンドホテル東大阪にご宿泊いただき まことにありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月20日 12:07:37

地下鉄駅から5分。駐車場は有料。コインランドリーあり。部屋はきれい。朝食は美味しい。

リッチモンドホテル東大阪 2019年01月20日 14:35:56

設備・ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。またご宿泊いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月22日 01:40:24

よく利用しますが自動受付機のクレジット決済の操作がいつもと変わっていたため使い勝手が分からず戸惑っているのを見ていたスタッフさんからの説明が何も無かった。今回のスタッフさん(男性)の不親切さに少し不満を感じた。

リッチモンドホテル東大阪 2019年09月22日 05:55:26

いつもリッチモンドホテル東大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は自動精算機のご利用につきまして説明がなくご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。

リッチモンドホテルズでは現在、クレジットカードIC対応義務化の推進に伴い、各店舗自動精算機を暗証番号のみにて決済対応するものへと切り替え作業を行っております。
操作方法が一部変わったことに対し戸惑っていらっしゃるお客様に配慮が足りず、大変申し訳ございません。

「お客様のために進化するホテル」を目指すリッチモンドホテルとしてお客様に寄り添いながら時代の変化に常に対応できるよう反省し改善して参ります。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。またお越しいただけるよう従業員一同サービスの向上につとめて参ります。

フロント 横田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!室数限定「食事なし」
【■喫煙可■ダブルルーム】