ちはざえもんさんの ホテルアルファーワン徳山 のクチコミ
- ちはざえもんさん [50代/男性] 2024年11月28日 11:18:48
最初に案内された部屋にゴキブリがたくさんいました。ゾッとしました。
部屋を変えてもらいました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルアルファーワン徳山 2024年11月29日 13:49:05
この度はご迷惑をお掛けする事となり、身の縮む思いでございます。早速に専門業者さんと駆除及び検査体制の点検を進めておりますが、どうぞご宥恕頂けます様お願い申し上げます。
ホテルα-1徳山
- 【30%OFF】限定プラン(ご朝食付き)
- 【シングル(喫煙可)】
投稿者さんの ホテルアルファーワン徳山 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月10日 11:23:10
エアコンの効きが悪かった
- 2024年11月
- ホテルアルファーワン徳山 2024年11月16日 05:58:07
ご投稿ありがとうございました。端境期の暖房にはワードローブのファンヒーターをお試し頂きたく存じますが、どうぞご高配の程お願い申し上げます。
- 【30%OFF】限定プラン
- 【シングル(喫煙可)】
投稿者さんの ホテルアルファーワン徳山 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月04日 16:57:49
徳山の宿で予算内で泊まれるのが唯一こちらでした。
中国地方で方々で見るホテルなので、期待をしていたのですが、施設はやや古く感じました。
フロントの対応にしても、返事はしない、融通が利かず、機械的な対応に感じました。
チェックイン時間前に到着し、時間を尋ねたらまだチェックインを受け付けていないとの返事がありました。
他の人には「(すぐに入れるように)手続きするか」聞いていた人もいましたが、一見にはマニュアル通りなのでしょうか。
また、ロビーで待っていた客の中にはチェックイン時間前に「掃除が終わりましたのでご案内します」と声をかけていた一方、時間1分前にフロントに行ったら「あと1分ですね」との発言があり、融通が利かない印象を受けました。(間違えではないのですが・・・)
サービスの氷はフロア内にサーバーがあり、気兼ねなく良いと思ったのですが、出てくる氷は空洞だらけで立方体になっていませんでした。機会が悪いのか?一度メンテナンスをした方が良いかと思います。
総じて支払額の半分くらいの価値ですね。
おしぼり、飴、新聞のサービスがあり、良い点もあったのですが、価格に応じてハードル(=期待)が高くなるのは当然のことです。
徳山以外のアルファーワンさんも敬遠してしまいます。
今後は他の宿が空いていない時の最終手段として利用させていただきます。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ホテルアルファーワン徳山 2024年10月09日 20:02:43
お客様とは行き違いもございましたかと誠に恐れ入ります。お記しの通りロビーやフロントへはご滞在中の方等が順次いらっしゃる状態でした由、どうぞご賢察賜ります様お願い申し上げます。
また、アイスディスペンサーの製氷皿は水と接する面積の確保や氷を送り出す機能のため凸面を有する仕様となっております。どうぞご宥恕頂けます様お願い申し上げます。
- スタンダードプラン
- 【ダブル(禁煙)】
下松7627さんの ホテルアルファーワン徳山 のクチコミ
エアコン(暖房)が壊れているのか
暖かい風がでてきませんでした。
そのせいか、部屋のドア付近に電気ストーブが置かれていました。これを使ってなんとか寝れました。
分かってるならチェックインの時
一言言ってくれないと感じ悪いですよね。
ご投稿を拝読し、恐縮しきりでございます。夜間は気温を参考に空調も暖房へ切り替えられておりましたが、どうぞご高配の程お願い申し上げます。