ホテルアルファーワン鯖江 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン鯖江

ホテルアルファーワン鯖江のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

練馬の将棋おやじさんの ホテルアルファーワン鯖江 のクチコミ

練馬の将棋おやじさん [60代/男性] 2022年07月04日 16:11:25

友人のお見舞いのため金沢出張のついでに足を伸ばして鯖江に訪れました。今回の利用は完全にプライベートユースです。しかし、フロントでチェックインしようとしたら、昔の住所と会社名が印字されている「Registration Card」とやらを提示されたので、びっくりしました。「なんで古い個人情報を保持しているの?」「しかも会社名まで!」
    フロントのスタッフに質問したところ。2018年5月に秋田の系列ホテルに宿泊した時の情報だということでした。でも個人情報を長期間保有すると説明された記憶はありません。しかも、ホテル宿泊の利用目的に照らして、なぜ会社名が必要なのかまったく理解できません。でも、フロントのスタッフは意味不明の弁解というか強弁に終始していました。
    もう一度、個人情報保護法を勉強しなおして、本当に必要な個人情報だけを取得するようにしてほしい。それから、一定期間を過ぎた古い個人情報は消去・廃棄するべきでしょう。そして、取得した個人情報をどういうふうに取り扱うかについては、最初にお客様の同意を取り付けてもらいたい。

2022年07月
    ホテルアルファーワン鯖江 2022年07月09日 06:09:16

この度は適切なご案内が叶わず、大変恐縮でございました。先ずは深くお詫び申し上げます。
    さて、私共のホテルではお勤め先宛てに領収証の発行をご希望の方が多くいらっしゃいます為、お会社名も保存致しております。また、レジストレーションカードにはお客様の個人情報を当グループでの業務に使用させて頂きます旨のご案内がございます。お客様のご記入、ご提出を以てご承諾と致しております由、どうぞご賢察賜ります様お願い申し上げます。
    なお、個人情報保護法に於きましては情報を消去すべき期間の定めはございませんかと存じますが、お客様からの要請を承りましたら遅滞なく削除させて頂きます。ご希望の際は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

全室ルームシアター無料サービス中!サマー・プラン

投稿者さんの ホテルアルファーワン鯖江 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月27日 17:50:01

朝食があまり美味しくない。

ホテルアルファーワン鯖江 2022年06月05日 19:06:33

ご披歴の向き、誠に恐れ入ります。お客様からのご意見はレストランへも伝え、一層の勉強を促して参りたく存じます。

全室ルームシアター無料サービス中!スプリング・プラン
    【ダブル(禁煙)】

gentemdptさんの ホテルアルファーワン鯖江 のクチコミ

gentemdptさん [50代/男性] 2022年05月26日 23:09:25

今時、WiFiが使えないのが残念だね、是非導入してほしい。

ホテルアルファーワン鯖江 2022年06月01日 21:12:45

ご来駕ありがとうございました。Wi-Fiの敷設完了までは接続機器のお貸し出しにてご面倒をお掛け致しますが、どうぞご宥恕賜ります様お願い申し上げます。

全室ルームシアター無料サービス中!スプリング・プラン
    【アメニティ・プラス・シングル(禁煙)】

seiichi.susukiさんの ホテルアルファーワン鯖江 のクチコミ

seiichi.susukiさん [50代/男性] 2021年12月30日 16:41:48

駅から近くて安いため、飲み会の時にはいつも利用しています。

ホテルアルファーワン鯖江 2021年12月31日 12:42:13

コメントありがとうございました。心からのおもてなしに頑張りますので、どうぞ今後もホテルα-1鯖江をお役立て賜ります様お願い申し上げます。

ご家族/1名様応援プラン[10%OFF]

投稿者さんの ホテルアルファーワン鯖江 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月16日 22:55:32

価格重視の方お薦めです。

ホテルアルファーワン鯖江 2021年09月22日 17:18:11

今回も私共のホテルへご宿泊頂き、本当にありがとうございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ご家族/1名様応援プラン[10%OFF]